Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
20 готовых тарталеток
300 г филе лосося
250 г корневого сельдерея
щепотка шафрана
1 луковица шалота
70 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 38%
Способ приготовления:
Шалот измельчить, обжарить. Добавить нарезанный сельдерей. Готовить 5 минут, добавить лосося, шафран и сливки. Проварить до
загустения. Размолоть в блендере. Этим муссом наполнить тарталетки.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Пицца "Сафари"
Ингредиенты:
1/2 пачки дрожжей
300 г муки
6-7 ст. л. растительного масла
соль
мука для раскатывания теста
250 г очищенных помидоров (консервированных)
перец
250 г сыра моцарелла
Способ приготовления:
Измельченные дрожжи растворить в 175 г теплой воды. Муку просеять над миской, сделать в муке углубление. Распущенные дрожжи вместе
с водой, 2 ст. ложками растительного масла и солью вылить в углубление. Замесить тесто. Тесто оставить на 30 минут,
чтобы подошло. Разогреть духовку до 225 градусов. С помощью кисти смазать противень 2 ст. ложками растительного масла. Тесто
раскатать с небольшим количеством муки, выложить на противень. Помидоры разложить поверх теста, посолить, поперчить. Сыр нарезать
ломтиками и положить поверх помидоров. Оставшимся растительным маслом полить пиццу. Выпекать в течение 15 минут.
Суп из тыквы с бифштексами 'алла вальдостана'
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
2 картофелины
0,5 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
0,5 белой луковицы
0,5 морковки
соль, перец
70 г оливкового масла
40 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30%
Для бифштексов "алла вальдостана":
1,2 кг говяжьей вырезки
10 помидоров черри
5 веточек шалфея
100 г горгонзолы
100 г свежего шпината
150 г мякоти цуккини
5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на смеси масел до прозрачности. Залить водой и варить 40 минут на среднем
огне. Перелить в блендер, пюрировать. Влить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, перец и сливки. Перемешать. Для
бифштексов мясо разрезать на 24 равных куска, каждый кусок накрыть пленкой и отбить до толщины 3-4 мм. Для начинки помидоры
разрезать на четвертинки, шалфей измельчить, горгонзолу мелко нарубить, листья шпината нарвать, цуккини нарезать мелкими кубиками,
чеснок измельчить; помидоры смешать с шалфеем, горгонзолу со шпинатом, цуккини с чесноком; приправить. Каждый вид начинки
разложить поровну на 4 отбитых кусках мяса. Накрыть сверху оставшимися кусками и сформовать шарики. Запечь до готовности в духовке
при 200 градусах, 15 минут. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую тарелку по 3 бифштекса с разной начинкой.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Лук, фаршированный мясом
Ингредиенты:
4 крупные луковицы
соль
2 ст. л. сливочного масла
350 г мясного фарша-ассорти
молотый черный перец
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливок
125 мл бульона
Способ приготовления:
Лук, не очищая, около 10 минут отваривать в слегка подсоленной воде. Затем достать шумовкой, обдать холодной водой и дать ей
полностью стечь. Лук очистить, срезать "крышечку" и маленькой ложкой выбрать сердцевину. Половину луковой мякоти крупно порубить и
потушить в раскаленном сливочном масле. Добавить мясной фарш и хорошенько обжарить до рассыпчатости. Перемешать, посолить и
поперчить по вкусу. Петрушку ополоснуть водой, листики ощипать, мелко порубить. Перемешать с
фаршем, влить сливки. Нагреть духовку до 180 градусов. Заполнить луковицы фаршем и накрыть "крышечками". Поставить
в форму для запекания и залить бульоном. Тушить в разогретой духовке около 35 минут. На гарнир приготовить картофельное пюре.
Двухслойный кекс
Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
250 г меда
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
4 яйца
100 г очищенных орехов
сок из 2 апельсинов
1 ст. л. порошка какао
1 ч. л. корицы
2 ст. л. апельсинового ликера
помада по вкусу
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с половиной меда. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному и взбивать до получения однородной массы.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, оставшийся мед и перемешать. В половину получившегося теста
добавить корицу, размешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. В оставшуюся часть добавить какао, измельченные орехи,
перемешать, выложить поверх теста с корицей и разровнять. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа до образования
золотистой корочки. Выключить духовку и оставить в ней кекс на 10 минут. Готовый кекс слегка охладить, разрезать на 2 части, каждую
часть пропитать смесью выжатого из апельсинов сока с ликером. Сложить две половины кекса вместе, сверху облить помадой и украсить
кусочками грецких орехов.
Готовим вместе
Сладкая колбаса
Ресторан.Ru предлагает вам рецепт вкусного десерта, который в первую очередь придется по вкусу вашим детям.
Нежная консистенция, кофейный аромат и бесподобный вкус - залог успеха вашего блюда! Приятного аппетита! далее
Ресторан.Ru представляет:
Скоро Пасха!
Готовиться к Великому празднику начинают с четверга (имеется ввиду четверг на Страстной
неделе - последней неделе Великого поста), который носит название 'Великий' или 'Чистый'. Этот день наполнен всевозможными обрядами и
традициями, связанными с очищением дома и двора от грязи, накопившейся за зиму. Купались в этот день до восхода солнца, говоря при
этом, что и ворон перед этим днем купает своих детей. С помощью дымящегося можжевельника окуривают в этот день вымя домашним
животным, а также бочки для солений - чтобы урожай не портился и как профилактическое средство от множества болезней. Заранее
начинали готовить и праздничный стол: пекли куличи, красили яйца, готовили пасху далее
Кулинарное путешествие:
Рыба для глубцов
Одно из древних названий Японии - Земля рисовых колосьев. Рис здесь - главный продукт.
Это и хлеб, и каша, и приправа, и сладость, и водка. Даже причину своего долголетия японцы видят исключительно в волшебных качествах
этого злака далее
Интересно почитать!
Очень хочется пить
Вот и прошла с зима, на улице тепло, весело щебечут птички. Буквально через несколько
недель станет совсем тепло, придет жара а с ней и жажда. Да даже сейчас, после долгой дороги или утомительного дня очень хочется пить.
Минеральная вода надоела, соки и морсы уже не утоляют жажду? Тогда давайте выпьем чайку, только не горяченького, а холодного далее
Журнал "Гастрономъ" представляет!
И классико, и митиво
Что подать к
итальянской пасте? Конечно, бутылку 'Кьянти'! - Представление устоявшееся, однако не совсем верное. Ведь каждый регион этой страны
всегда считал делом чести предложить к своим блюдам вина местного происхождения... далее
Ингредиенты:
2 почки молодого барашка
50 г копченой корейки или грудинки
1 кисловатое яблоко
1 луковица
1 помидор
100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
по 2 ч. л. нарубленной разной ароматической зелени (петрушки, тимьяна, шалфея)
1/4 ч. л. белого перца
1 ч. л. соли
1 яйцо
2 кг мяса молодого барашка из лопаточной части без костей
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1/4 л горячего мясного бульона
Способ приготовления:
Почки на 30 минут замочим в воде. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Помидор, сняв кожицу,
мелко порежем. Почки мелко порубим. Измельченные компоненты смешаем с панировочными сухарями, зеленью, перцем, солью и яйцом.
Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо посолим, поперчим и разложим по нему начинку. Мясо с более узкой стороны свернем рулетом и
обвяжем. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2-2,5 часа жариться. Периодически поливаем рулет мясным бульоном.
Остатком бульона разведем образовавшийся мясной сок, прокипятим и подадим к мясу в качестве соуса.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.