Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




17.04.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Хлестакофф'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тарталетки с муссом из лосося

Ингредиенты:
20 готовых тарталеток
300 г филе лосося
250 г корневого сельдерея
щепотка шафрана
1 луковица шалота
70 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 38%

Способ приготовления:
Шалот измельчить, обжарить. Добавить нарезанный сельдерей. Готовить 5 минут, добавить лосося, шафран и сливки. Проварить до загустения. Размолоть в блендере. Этим муссом наполнить тарталетки.
Источник: журнал "Гастрономъ"

Пицца "Сафари"

Ингредиенты:
1/2 пачки дрожжей
300 г муки
6-7 ст. л. растительного масла
соль
мука для раскатывания теста
250 г очищенных помидоров (консервированных)
перец
250 г сыра моцарелла

Способ приготовления:
Измельченные дрожжи растворить в 175 г теплой воды. Муку просеять над миской, сделать в муке углубление. Распущенные дрожжи вместе с водой, 2 ст. ложками растительного масла и солью вылить в углубление. Замесить тесто. Тесто оставить на 30 минут, чтобы подошло. Разогреть духовку до 225 градусов. С помощью кисти смазать противень 2 ст. ложками растительного масла. Тесто раскатать с небольшим количеством муки, выложить на противень. Помидоры разложить поверх теста, посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Оставшимся растительным маслом полить пиццу. Выпекать в течение 15 минут.

Суп из тыквы с бифштексами 'алла вальдостана'

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
2 картофелины
0,5 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
0,5 белой луковицы
0,5 морковки
соль, перец
70 г оливкового масла
40 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30%
Для бифштексов "алла вальдостана":
1,2 кг говяжьей вырезки
10 помидоров черри
5 веточек шалфея
100 г горгонзолы
100 г свежего шпината
150 г мякоти цуккини
5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на смеси масел до прозрачности. Залить водой и варить 40 минут на среднем огне. Перелить в блендер, пюрировать. Влить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, перец и сливки. Перемешать. Для бифштексов мясо разрезать на 24 равных куска, каждый кусок накрыть пленкой и отбить до толщины 3-4 мм. Для начинки помидоры разрезать на четвертинки, шалфей измельчить, горгонзолу мелко нарубить, листья шпината нарвать, цуккини нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить; помидоры смешать с шалфеем, горгонзолу со шпинатом, цуккини с чесноком; приправить. Каждый вид начинки разложить поровну на 4 отбитых кусках мяса. Накрыть сверху оставшимися кусками и сформовать шарики. Запечь до готовности в духовке при 200 градусах, 15 минут. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую тарелку по 3 бифштекса с разной начинкой.
Источник: журнал "Гастрономъ"

Лук, фаршированный мясом

Ингредиенты:
4 крупные луковицы
соль
2 ст. л. сливочного масла
350 г мясного фарша-ассорти
молотый черный перец
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливок
125 мл бульона

Способ приготовления:

Лук, не очищая, около 10 минут отваривать в слегка подсоленной воде. Затем достать шумовкой, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Лук очистить, срезать "крышечку" и маленькой ложкой выбрать сердцевину. Половину луковой мякоти крупно порубить и потушить в раскаленном сливочном масле. Добавить мясной фарш и хорошенько обжарить до рассыпчатости. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку ополоснуть водой, листики ощипать, мелко порубить. Перемешать с фаршем, влить сливки. Нагреть духовку до 180 градусов. Заполнить луковицы фаршем и накрыть "крышечками". Поставить в форму для запекания и залить бульоном. Тушить в разогретой духовке около 35 минут. На гарнир приготовить картофельное пюре.

Двухслойный кекс

Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
250 г меда
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
4 яйца
100 г очищенных орехов
сок из 2 апельсинов
1 ст. л. порошка какао
1 ч. л. корицы
2 ст. л. апельсинового ликера
помада по вкусу

Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с половиной меда. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, оставшийся мед и перемешать. В половину получившегося теста добавить корицу, размешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. В оставшуюся часть добавить какао, измельченные орехи, перемешать, выложить поверх теста с корицей и разровнять. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа до образования золотистой корочки. Выключить духовку и оставить в ней кекс на 10 минут. Готовый кекс слегка охладить, разрезать на 2 части, каждую часть пропитать смесью выжатого из апельсинов сока с ликером. Сложить две половины кекса вместе, сверху облить помадой и украсить кусочками грецких орехов.


Готовим вместе

Сладкая колбаса

Ресторан.Ru предлагает вам рецепт вкусного десерта, который в первую очередь придется по вкусу вашим детям. Нежная консистенция, кофейный аромат и бесподобный вкус - залог успеха вашего блюда! Приятного аппетита! далее


Ресторан.Ru представляет:

Скоро Пасха!

Готовиться к Великому празднику начинают с четверга (имеется ввиду четверг на Страстной неделе - последней неделе Великого поста), который носит название 'Великий' или 'Чистый'. Этот день наполнен всевозможными обрядами и традициями, связанными с очищением дома и двора от грязи, накопившейся за зиму. Купались в этот день до восхода солнца, говоря при этом, что и ворон перед этим днем купает своих детей. С помощью дымящегося можжевельника окуривают в этот день вымя домашним животным, а также бочки для солений - чтобы урожай не портился и как профилактическое средство от множества болезней. Заранее начинали готовить и праздничный стол: пекли куличи, красили яйца, готовили пасху далее


Кулинарное путешествие:

Рыба для глубцов

Одно из древних названий Японии - Земля рисовых колосьев. Рис здесь - главный продукт. Это и хлеб, и каша, и приправа, и сладость, и водка. Даже причину своего долголетия японцы видят исключительно в волшебных качествах этого злака далее


Интересно почитать!

Очень хочется пить

Вот и прошла с зима, на улице тепло, весело щебечут птички. Буквально через несколько недель станет совсем тепло, придет жара а с ней и жажда. Да даже сейчас, после долгой дороги или утомительного дня очень хочется пить. Минеральная вода надоела, соки и морсы уже не утоляют жажду? Тогда давайте выпьем чайку, только не горяченького, а холодного далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

И классико, и митиво

Что подать к итальянской пасте? Конечно, бутылку 'Кьянти'! - Представление устоявшееся, однако не совсем верное. Ведь каждый регион этой страны всегда считал делом чести предложить к своим блюдам вина местного происхождения... далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты блюд к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Фаршированная баранья лопатка

Ингредиенты:
2 почки молодого барашка
50 г копченой корейки или грудинки
1 кисловатое яблоко
1 луковица
1 помидор
100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
по 2 ч. л. нарубленной разной ароматической зелени (петрушки, тимьяна, шалфея)
1/4 ч. л. белого перца
1 ч. л. соли
1 яйцо
2 кг мяса молодого барашка из лопаточной части без костей
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1/4 л горячего мясного бульона

Способ приготовления:
Почки на 30 минут замочим в воде. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Помидор, сняв кожицу, мелко порежем. Почки мелко порубим. Измельченные компоненты смешаем с панировочными сухарями, зеленью, перцем, солью и яйцом. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо посолим, поперчим и разложим по нему начинку. Мясо с более узкой стороны свернем рулетом и обвяжем. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2-2,5 часа жариться. Периодически поливаем рулет мясным бульоном. Остатком бульона разведем образовавшийся мясной сок, прокипятим и подадим к мясу в качестве соуса.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное