Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
400 г пасты Divella фарфалле
200 г филе лосося без кожи и костей
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
70 г сливочного масла
1 ст. л. протертых помидоров Pomi
100 мл сливок Parmalat жирностью 23%
соль, перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить,
помешивая, пук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить 3-4 минуты, чтобы рыба впитала ароматы со
сковороды, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно
помешивая, довести до кипения. Рыба при этом должна получиться слегка разваренной. Пасту фарфалле отварить до состояния "аль-денте"
в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде. Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать. Подавать
горячим.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Жареные креветки
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
375 г небольших вареных креветок
1/4 ч. л. соли
дважды на кончике ножа пряностей: молотого мускатного ореха и душистого перца и мускатного цвета
Способ приготовления:
В кастрюльке на медленном огне доведем до кипения сливочное масло, удалим пену и снимем с огня. Слегка остывшее масло перельем в
другую посуду. Молочный осадок со дна и стенок выльем. 5 ст. л. топленого масла отложим, остальное разогреем в сотейнике. Положим
крабы и помешаем, пока они все не будут подернуты жиром. Добавим соль и специи и на медленном огне 5 минут пожарим крабов,
систематически помешивая. Поджаренные крабы переложим в миску и польем оставшимся топленым маслом. Дадим крабам остыть, накроем
и на несколько часов поместим в холодильник.
Рубец по-французски
Ингредиенты:
750 г обработанного бланшированного рубца
150 г копченой свиной грудинки или корейки
1 большая луковица
2 шт. гвоздики
1 зубчик чеснока
2 веточки зелени петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
1/2 чашки томатной пасты
2 чашки белого вина
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки высшего сорта
1 ч. л. соли, дважды на кончике ножа белого перца
1 рюмка коньяка (20 г)
Способ приготовления:
Рубец вымоем, осушим и нарежем соломкой. Грудинку нарежем кубиками. Лук очистим и вставим в него гвоздику. Чеснок очистим и
порубим. Петрушку и тимьян промоем, свяжем вместе с лавровым листом. Томатную пасту разведем белым вином. В большом сотейнике
разогреем сливочное масло и поджарим на нем нарезанную грудинку. Посыплем мукой и при непрерывном помешивании немного пожарим.
Постепенно подольем томатно-винный соус и вскипятим. Добавим нарезанный рубец, лук, чеснок и связку зелени, перемешаем и на
медленном огне все это 2 часа потушим. Перед подачей на стол лук и связанную зелень вынем и подмешаем коньяк.
Сливовый пирог с орехами
Ингредиенты:
250 г творога
90 мл растительного масла
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
400 г муки
для начинки:
2 банки консервированных спив по 800 г
100 г грецких орехов
6 желтков
500 мл сметаны 20%-ной жирности
Способ приготовления:
Творог растереть с маслом, яйцами, щепоткой соли и сахаром. Подмешать муку с разрыхлителем. Противень смазать растительным маслом и
выстлать бумагой для выпекания. Раскатать на нем тесто. Слить сок со слив. Грецкие орехи порубить. Желтки перемешать со сметаной,
смазать тесто, уложить на нем сливы и посыпать орехами. Пирог выпекать около 35 минут при 200 градусах. Достать, остудить и разрезать
на куски. Подать со взбитыми сливками или мороженым.
Источник: журнал "Лиза"
Пасхальное шоколадное яйцо
Ингредиенты:
600 г шоколада с содержанием какао-масла 65-70%
для декоративных цветов:
25 г сухого молока
25 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
для заварного теста:
80 г муки
3 г сливочного масла
1 яичный белок щепотка какао-порошка
Способ приготовления:
Шоколад темперировать. Для этого прогреть его на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая, до 45 градусов. Остудить до 29
градусов. Снова поставить на водяную баню или в микроволновую печь, нагреть, помешивая, до 32 градусов. Внутреннюю поверхность
половины пластиковой формы в виде яйца покрыть первым слоем шоколада. Дать ему застыть. Сделать таким же образом еще два слоя
шоколада. Повторив процесс, приготовить вторую половину шоколадного яйца, израсходовав на каждую яичную половину по 200-250 г
темперированного шоколада. Вынуть их из форм и поместить на 5 минут в холодильник для получения глянцевой поверхности. Растопить края
подготовленных половинок и скрепить их. При желании покрыть поверхность пищевым золотым красителем. Оставшийся темперированный
шоколад (около 100 г) распределить по рифленой пленке или пергаменту. Когда он слегка затвердеет, вырезать треугольники. Дать им
окончательно застыть. Приготовить декоративные цветы. Смешать сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко до однородной
консистенции. Вымесить тесто, раскатать его и, вырезав лепестки, сделать бутоны. Приготовить заварное тесто. Для этого довести до
кипения около 120 мл воды, растворить в ней сливочное масло. Помешивая, ввести муку и заварить тесто. Снять с огня, дать остыть до
комнатной температуры и добавить яичный белок. Перемешать, протереть через сито. Добавить какао, перемешать. Из плотного целлофана
сделать корнет. Наполнить его заварным тестом, отсадить на гладкую поверхность в виде нитей, а также в виде сетки. Подсушить тесто при
комнатной температуре. С помощью небольшого количества растопленного шоколада скрепить полученные стебли и бутоны. На тарелку
поместить треугольники из шоколада, слегка растопив верхний, закрепить шоколадное яйцо. Украсить его декоративными цветами и сеткой
из заварного теста.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Готовим вместе
Хлеб с изюмом
Хлеб, выпеченный своими руками хранит тепло души и сердца. Так что домашний хлеб в несколько раз вкуснее и
предпочтительней покупного. Давайте и мы с вами попробуем сегодня приготовить хлеб по-домашнему, сладкий, мягкий и очень вкусный.
Приятного аппетита! далее
И вкусно и полезно!:
Супчика ложку...
Первое - это почти ритуал. Это семейные традиции и вечная борьба 'нужно, полезно' и 'не
хочу, не люблю'. Как сделать суп вкусным и полезным одновременно? Что такое суп в зимний период? Своими секретами делится атташе
посольства США Эрик Джонсон. Суп весьма полезен для здоровья. Молодая хозяйка должна знать это и позаботиться о том, чтобы свежий,
горячий, ароматный суп всегда был в домашнем меню. Недавно в Америке проводились исследования, во время которых людям давалась
одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде сухих закусок. Люди, евшие суп, в итоге потребляли на 27% меньше
калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка далее
Интересно почитать!
Целебные свойства хмеля
Хмель,
важнейший компонент в производстве пива, широко применяется в народной медицине. С VIII до XIV века хмель выращивали в монастырях
Германии и Франции для медицинских целей. В книгах о лекарственных растениях его, имеющего немало целебных свойств, не обходят
вниманием далее
Журнал "Гастрономъ" представляет!
Национальная идея
Автор пародии на стихи Маяковского - физик Юрий Румер. Говорят, когда она попала в
руки Владимиру Владимировичу, тот удивился: 'Разве это не я написал?' Видимо, было что сказать великому русскому поэту об этом
продукте! А как же иначе, если творог, вероятно, самая национальная русская еда. Понять это нам, тем, кто может купить белоснежный
брусочек в мокрой бумаге в любом магазине, трудно. За границей же русские жалуются: 'Подскажите, как здесь называется творог! И
умоляю, где его можно купить?!' И делятся друг с другом информацией далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты французской выпечки к вашему столу!!!
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
1,5 стакана теплой воды
2-3 ст. л. молока
50 г дрожжей
2 яйца
125 г сливочного масла
100 г сахарного песка
50-100 г мелконарезанных цукатов
кардамон, корица
Способ приготовления:
Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто
на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно
поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, и от прикосновения 'заходит', растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой
смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовые куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной
пудрой и украсить оставшимися цукатами или по своему усмотрению.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.