Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




25.04.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Крамбамбуля'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Сардины, фаршированные шпинатом

Ингредиенты:
500 г крупных сардин
300 г мороженого шпината
1/2 ч. л. соли
1 луковица
1 чашка (200 г) молока
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки высшего сорта
на кончике ножа белого перца и молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока
2 ч. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба

Способ приготовления:
Сардины вынем из консервной банки, промоем и отрежем головы. Разрежем вдоль брюшка и удалим хребтовую кость. Положим рыбки на салфетку. Шпинат посолим и разогреем, тщательно отожмем и покрошим. Лук очистим и нарежем кубиками, молоко согреем. С 2 ст. л. оливкового масла подрумяним лук, добавим шпинат и несколько минут потушим. Посыплем шпинат мукой, перемешаем, вольем молоко, приправим перцем и мускатным орехом. После этого поварим шпинат под крышкой еще 10 минут. В заключение добавим растертый чеснок. Духовку разогреем до 250 градусов. На каждую сардину положим по 2 ч. л. шпината и свернем сардины от головы к хвосту. Жаростойкую посуду смажем оливковым маслом. Оставшийся шпинат положим в эту посуду и на них уложим свернутые сардины. Посыплем панировочными сухарями и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Запекаем в духовке около 10 минут.

Суп с лососем

Ингредиенты:
корень фенхеля 1 шт
морковь 1 шт
филе лосося 350 г
сливочное масло 1 ст. л.
белое сухое вино 0,5 стакана
овощной бульон 1 л
соль, черный перец
острый зеленый перец

Способ приготовления:
Корень фенхеля очистить, вымыть и измельть. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Масло разогреть в большой кастрюле и обжарить подготовленные овощи около 5 минут. Добавить вино, влить воду (1,5 стакана), довести до кипения и ввести бульон. Варить на слабом огне 3 минуты, посолить, поперчить. Положить рыбу и варить на слабом огне еще 10 минут. При подаче в каждую тарелку добавить нарезанный кольцами острый зеленый перец.
Источник: журнал "На здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Печенка баранья жареная

Ингредиенты:
750 г телячьей печенки
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа белого перца
сок от 2 лимонов
2 ст. л. свежего, мелко нарезанного базилика
1/2 пучка зелени петрушки

Способ приготовления:

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем кубиками примерно по 3 см. В сотейнике разогреем растительное масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 3 минуты пожарим нарезанную печенку. Убавим огонь. Печенку посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и посыплем базиликом. Печенку пожарим, периодически помешивая, еще 6 минут. Зелень петрушки промоем, дадим стечь, покрошим и посыплем печенку. Подаем с греческим салатом.

Савойская капуста с глазированным картофелем

Ингредиенты:
1 кг савойской капусты
2 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки высшего сорта
1/8 л молока
чашка сливок (200 г)
дважды на кончике ножа черного перца
750 г некрупного молодого картофеля
3 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

У савойской капусты удалим кочерыжки, промоем ее и нарежем на части. С небольшим количеством воды и 1 ч. л. соли под крышкой на медленном огне 25-30 минут потушим до мягкости. Затем откинем в сито, дадим стечь и слегка отожмем. Масло растопим, добавим муку и подрумяним ее. Подольем молоко и сливки и ручной взбивалкой взобьем, пока не получится густой и гладкий соус. Положим капусту в соус, подсолим и поперчим. Прокипятим капусту в соусе. Картофель сварим в мундире до мягкости, после чего очистим. Сахар при непрерывном помешивании на умеренном огне превратим в карамель. Убавим огонь, положим масло и растопим вместе с карамелью. Картофелины быстро сполоснем холодной водой, осушим и обваляем в карамельно-масляной смеси, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет и блеск.

Венский штрудель

Ингредиенты:
250 г муки
1 щепотка соли
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
для начинки:
1 кг яблок
сок 1 лимона
100 г изюма
75 г рубленого миндаля
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
125 мл сметаны
1 ч. л. корицы
100 г сахара
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:
Из муки, соли, 125 мл воды, желтков и сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительном маслом, завернуть в пленку и оставить на 60 минут. Яблоки, очистив, нарезать ломтиками. Смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Поджарить панировочные сухари в 1 ст. ложке сливочного масла. Тесто для штруделя вымесить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Нагреть духовку до 200 градусов. Распустить сливочное масло. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной растопленного масла, а затем сметаной. Посыпать сухарями и распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся сливочным маслом и около 45 минут выпекать в разогретой духовке. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.


Готовим вместе

Творожный пирог

Легкий, воздушный, с фруктовой прослойкой пирог - идеальное дополнение к кружке ароматного горячего кофе или чая! Приятного аппетита! далее


И вкусно и полезно!:

Вся из себя такая вот цветная

Знаете ли вы, что фаворитка Людовика XV не только виртуозно плела дворцовые интриги, но и создала кулинарную моду...моду на цветную капусту. Однажды маркиза Дюбарри решила, что цвет ее лица недостаточно хорош, и по совету врачей стала больше употреблять цветную капусту. А, чтобы придворные, заметившие изменения в меню, не злорадствовали, обсуждая состояние ее здоровья, любовница короля вдруг сделалась страстной кулинаркой и лично создала рецепты супа и салата из цветной капусты, которые под ее именем вошли во все поваренные книги французской кухни. далее


Интересно почитать!

Щедрость богов

Родина фиников – земли среднего запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращиваются вот уже на протяжении 4000 лет. На Востоке финики испокон веков считаются не простой сладостью, а исключительно полезной - недаром их называли 'ягодами жизни', а финиковую пальму - 'щедростью богов'. По старинному арабскому преданию, это дерево боги наделили четырьмя волшебными свойствами - 'спасать от голода, услаждать, избавлять от дурных мыслей и лечить' далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

Задайте жару

Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. И сложность его в том, что для каждого продукта находится свой правильный ответ. Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь. Перед сложностями жарки мяса бледнеет все. Попробуем в них разобраться далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Грибной суп с 'ушками'

Ингредиенты:
50 г сухих грибов
2 луковицы
1 морковка
3 стакана муки
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения, снять с огня. Отвар процедить через 2 слоя марли, грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Приготовить начинку для 'ушек'. Очистить, мелко нарезать 1 луковицу, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 минуты. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 минуты. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу, оставить суп на минимальном огне. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки. Сложить каждый квадрат по диагонали. Острые углы треугольника соединить внахлест и защипить. Положить в суп грибные 'ушки' и варить 15 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной. Источник: 'Школа Гастронома'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное