Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
500 г крупных сардин
300 г мороженого шпината
1/2 ч. л. соли
1 луковица
1 чашка (200 г) молока
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки высшего сорта
на кончике ножа белого перца и молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока
2 ч. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Способ приготовления:
Сардины вынем из консервной банки, промоем и отрежем головы. Разрежем вдоль брюшка и удалим хребтовую кость. Положим рыбки на
салфетку. Шпинат посолим и разогреем, тщательно отожмем и покрошим. Лук очистим и нарежем кубиками, молоко согреем. С 2 ст. л.
оливкового масла подрумяним лук, добавим шпинат и несколько минут потушим. Посыплем шпинат мукой, перемешаем, вольем молоко,
приправим перцем и мускатным орехом. После этого поварим шпинат под крышкой еще 10 минут. В заключение добавим растертый чеснок.
Духовку разогреем до 250 градусов. На каждую сардину положим по 2 ч. л. шпината и свернем сардины от головы к хвосту. Жаростойкую
посуду смажем оливковым маслом. Оставшийся шпинат положим в эту посуду и на них уложим свернутые сардины. Посыплем панировочными
сухарями и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Запекаем в духовке около 10 минут.
Суп с лососем
Ингредиенты:
корень фенхеля 1 шт
морковь 1 шт
филе лосося 350 г
сливочное масло 1 ст. л.
белое сухое вино 0,5 стакана
овощной бульон 1 л
соль, черный перец
острый зеленый перец
Способ приготовления:
Корень фенхеля очистить, вымыть и измельть. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Филе лосося вымыть, обсушить и
нарезать порционными кусками. Масло разогреть в большой кастрюле и обжарить подготовленные овощи около 5 минут. Добавить вино,
влить воду (1,5 стакана), довести до кипения и ввести бульон. Варить на слабом огне 3 минуты, посолить, поперчить. Положить рыбу и
варить на слабом огне еще 10 минут. При подаче в каждую тарелку добавить нарезанный кольцами острый зеленый перец.
Источник: журнал "На здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Печенка баранья жареная
Ингредиенты:
750 г телячьей печенки
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа белого перца
сок от 2 лимонов
2 ст. л. свежего, мелко нарезанного базилика
1/2 пучка зелени петрушки
Способ приготовления:
Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем кубиками примерно по 3 см. В сотейнике разогреем
растительное масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 3 минуты пожарим нарезанную печенку. Убавим огонь. Печенку
посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и посыплем базиликом. Печенку пожарим, периодически помешивая, еще 6 минут. Зелень
петрушки промоем, дадим стечь, покрошим и посыплем печенку. Подаем с греческим салатом.
Савойская капуста с глазированным картофелем
Ингредиенты:
1 кг савойской капусты
2 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки высшего сорта
1/8 л молока
чашка сливок (200 г)
дважды на кончике ножа черного перца
750 г некрупного молодого картофеля
3 ст. л. сахара
5 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
У савойской капусты удалим кочерыжки, промоем ее и нарежем на части. С небольшим количеством воды и 1 ч. л. соли под крышкой на
медленном огне 25-30 минут потушим до мягкости. Затем откинем в сито, дадим стечь и слегка отожмем. Масло растопим, добавим муку и
подрумяним ее. Подольем молоко и сливки и ручной взбивалкой взобьем, пока не получится густой и гладкий соус. Положим капусту в соус,
подсолим и поперчим. Прокипятим капусту в соусе. Картофель сварим в мундире до мягкости, после чего очистим. Сахар при непрерывном
помешивании на умеренном огне превратим в карамель. Убавим огонь, положим масло и растопим вместе с карамелью. Картофелины быстро
сполоснем холодной водой, осушим и обваляем в карамельно-масляной смеси, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет и
блеск.
Венский штрудель
Ингредиенты:
250 г муки
1 щепотка соли
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
для начинки:
1 кг яблок
сок 1 лимона
100 г изюма
75 г рубленого миндаля
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
125 мл сметаны
1 ч. л. корицы
100 г сахара
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
Из муки, соли, 125 мл воды, желтков и сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительном маслом, завернуть в пленку и
оставить на 60 минут. Яблоки, очистив, нарезать ломтиками. Смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Поджарить панировочные
сухари в 1 ст. ложке сливочного масла. Тесто для штруделя вымесить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Нагреть духовку
до 200 градусов. Распустить сливочное масло. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто
половиной растопленного масла, а затем сметаной. Посыпать сухарями и распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С
помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся сливочным маслом и
около 45 минут выпекать в разогретой духовке. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Готовим вместе
Творожный пирог
Легкий, воздушный, с фруктовой прослойкой пирог - идеальное дополнение к кружке ароматного горячего кофе или чая!
Приятного аппетита! далее
И вкусно и полезно!:
Вся из себя такая вот цветная
Знаете ли вы, что фаворитка Людовика XV не только виртуозно плела дворцовые интриги, но и создала кулинарную моду...моду на цветную капусту. Однажды маркиза Дюбарри решила, что цвет ее лица недостаточно хорош, и по совету врачей стала больше употреблять цветную капусту. А, чтобы придворные, заметившие изменения в меню, не злорадствовали, обсуждая состояние ее здоровья, любовница короля вдруг сделалась страстной кулинаркой и лично создала рецепты супа и салата
из цветной капусты, которые под ее именем вошли во все поваренные книги французской кухни. далее
Интересно почитать!
Щедрость богов
Родина фиников – земли среднего запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращиваются вот уже на протяжении 4000 лет. На Востоке финики испокон веков считаются не простой сладостью, а исключительно полезной - недаром их называли 'ягодами жизни', а финиковую пальму - 'щедростью богов'. По старинному арабскому преданию, это дерево боги наделили четырьмя волшебными свойствами
- 'спасать от голода, услаждать, избавлять от дурных мыслей и лечить' далее
Журнал "Гастрономъ" представляет!
Задайте жару
Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. И сложность его в том, что для каждого продукта находится свой правильный ответ. Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь. Перед сложностями жарки мяса бледнеет все. Попробуем в них разобраться далее
Ингредиенты:
50 г сухих грибов
2 луковицы
1 морковка
3 стакана муки
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения, снять с огня. Отвар процедить через 2 слоя марли,
грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Приготовить начинку для 'ушек'. Очистить, мелко нарезать 1 луковицу, обжарить в 2 ст. л.
разогретого растительного масла, 2 минуты. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по
вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в
сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 минуты. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и
тушить овощи до полного выпаривания жидкости. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до
кипения. Посолить по вкусу, оставить суп на минимальном огне.
Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий
пласт. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.
Сложить каждый квадрат по диагонали. Острые углы треугольника соединить внахлест и защипить. Положить в суп грибные 'ушки' и варить
15 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.
Источник: 'Школа Гастронома'
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.