Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
помидоры 4 шт.
сахар 0,5 ч. л.
чеснок измельченный 1-2 зубчика
сыр тертый 2-3 ст. л.
острый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кольцами, разложить цветком на большом блюде, посыпать сахаром и оставить на 10 минут. Сыр
смешать с чесноком. Когда помидоры дадут сок, посыпать красным перцем, сырно-чесночной смесью и подавать к столу. При желании
украсить зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Суп из брокколи
Ингредиенты:
брокколи 600 г
репчатый лук 2 шт.
сливки 33% жирности 400 г
сухой овощной бульон 20 г
крутоны из белого хлеба с сыром:
белый хлеб
масло
сыр
Способ приготовления:
Приготовим крутоны. Для этого хлеб нарезаем квадратами, сбрызгиваем бульоном с одной стороны, обжариваем на масле с другой стороны,
посыпаем тертым сыром и доводим до готовности в духовке.
Отварите брокколи. Очищенный репчатый лук произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле. При помощи блендера измельчите
лук и брокколи. Переложите в кастрюлю. Добавьте сливки и сухой овощной бульон. Доведите до кипения. Разлейте по тарелкам, добавив
крутоны.
Креветки с грибами шиитаке
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г свежих грибов шиитаке
1 зубчик чеснока
500 г очищенных креветок
1 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. томатного соуса
150 мл куриного бульона
100 г ростков бамбука
50 мл арахисового масла
200 г рисовой лапши
1 ч. л. свежего тертого имбиря
Способ приготовления:
Смешать в миске креветки, измельченный чеснок, кукурузное масло, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и херес; посолить, поперчить. Оставить
на 15 минут. Оставшийся крахмал развести томатным соусом и бульоном. Арахисовое масло разогреть в воке, положить рисовую лапшу и
обжаривать несколько секунд. Как только лапша начнет разбухать, вынуть и сохранить в тепле. В этом же масле быстро обжарить
маринованные креветки. Добавить в вок грибы, имбирь и ростки бамбука. Влить туда же оставшийся от креветок маринад и бульон с
крахмалом. Готовить, помешивая, 10 минут. В глубокую посуду выложить обжаренную в масле рисовую лапшу, добавить креветки и грибы.
Сразу же подавать.
Источник: Гастрономъ
Кок о вен
Ингредиенты:
цыпленок 1 шт. (весом 600-700 г)
сливочное масло 2 ст. л.
сало 100 г
лук репчатый 4 шт.
шампиньоны 125 г
коньяк 1 рюмка (50 мл)
вино красное 2,5 стакана
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 1 ст. л.
соль, перец, тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Тушку цыпленка вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, обжарить в сливочном масле и переложить в миску. Шампиньоны вымыть и
нарезать маленькими кусочками, чеснок измельчить. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать кубиками. В сковороду, на которой
готовилась курица, выложить сало, нашинкованный лук (2 шт.), шампиньоны, чеснок и готовить на среднем огне 10-12 минут. Затем влить
коньяк, добавить муку, лавровый лист, тимьян и оставшийся лук. Все хорошо перемешать, положить курицу, добавить вино, посолить,
попёрчить и готовить еще 10 минут. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Готовым соусом полить горячее мясо и подавать
к столу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Торт "Гендальф"
Ингредиенты:
2,5 стакана овсянки
печенье "Юбилейное"
1 ч. л. разрыхлителя
по 0,5 ч. л. корицы и соли
100 г творога
1/3 стакана легкого масла
1,5 стакана сахара
4 белка
щепотка ванилина
120 г тертого шоколада
1 стакан кураги
1/3 стакана жареного миндаля
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, покрошите печенье. В другой взбейте творог, масло и сахар.
Добавьте белки и ванилин. Соедините обе смеси. Добавьте шоколад, курагу и миндаль. Тесто выложите в форму и выпекайте 25 минут.
Готовим вместе
Баклажаны по-румынски
На
дворе - начало осени. А значит самое время для того, чтобы баловать себя вкусными блюдами из любимых овощей. Сегодня мы предлагаем
вам очень простое и вкусное блюдо румынской кухни далее
Звездные рецепты!
Лев Новоженов: "Пить мне нравится больше, чем есть!"!
Лев Новоженов -
одно из самых добродушных лиц отечественного ТВ. При этом сам он утверждает, что телевиденье должно быть... плохим! Ведь, кроме
экрана существует немало иных окон, знакомящих с миром далее
Новое об известном!
Синьор помидор!
В сентябре на прилавках призывно алеют помидорные пирамиды. А знаете ли вы, что наш
любимый овощ долгое время считался смертельно опасным? Сейчас он полностью реабилитирован, но садиться на помидорную диету
специалисты все равно не советуют далее
Запасаемся витаминами!
Тирамису: подними меня вверх
Хотите сделать
романтический вечер по-итальянски изысканным, утонченным, дразнящим и возбуждающим одновременно? Угостите своего возлюбленного
воздушным чудом - тирамису - это нежнейшее лакомство вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные рецепты творожных блюд к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
для теста:
5 яиц
50 мл апельсинового ликера
180 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
по 100 г гречневой и пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
16 г желатина
500 г ежевики
750 г творога
50 г меда
2 пакетика ванильного сахара
сок и цедра 2 лимонов
400 мл сливок
250 мл вишневого сока
пакетик заливки для торта
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и выложить на застеленный бумагой для выпекания противень. Выпекать 20 минут при 190
градусах. Смешать творог, мед, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Ввести распущенный желатин и взбитые сливки.
Вокруг бисквита поставить прямоугольную рамку. Выложить крем и ягоды. На вишневом соке приготовить заливку для торта, остудить и
полить ягоды. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Рамку осторожно снять и разрезать десерт на кусочки.
Источник: журнал "Лиза"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Представляешь, как шагнул прогресс..
- Это ты к чему?
- Раньше, чтобы вызвать дождь, шаман бил в бубен или приносили в жертву
девственниц..
- А сейчас?
- Достаточно помыть машину.. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.