Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли
соль
6 помидоров
1 груша
1 луковица
1/2 пучка укропа
6 ст. л. растительного масла
3 ст. л. горчицы
перец, сахар
400 г филе малосольной сельди
1 кочан салата
Способ приготовления:
Фасоль отваривать 10 минут в подсоленной воде. Помидоры нарезать дольками. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и
нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Перемешать уксус, растительное
масло и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить лук и укроп. Фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Сельдь
нарезать. Салат покрошить. Перемешать с заправкой салат, фасоль, помидоры и грушу. Выложить на блюдо. Сверху разложить куски сельди.
Картофельный суп с салом
Ингредиенты:
600 г картофеля
1/2 пучка зелени
100 г сала с прожилками мяса
1 луковица
1,5 л куриного бульона
200 мл сливок
соль, перец, мускатный орех
2 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Зелень и, лук порубить. Обжарить сало, несколько кубиков отложить в сторону.
Добавить и пассеровать лук. Затем положить картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 минут. Растолочь в бульоне картофель и овощи.
Влить сливки, вскипятить и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Удалить с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками и поджарить в
сливочном масле. Подавать суп, посыпав хлебными кубиками, оставшимся салом и петрушкой.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину, а мякоть нарезать дольками. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими
полукольцами. Филе свинины разделать на порционные куски, отбить, посолить, посыпать приправой карри, перцем и жарить на
растительном масле до готовности. В мясе свинины содержится большое количество белка, необходимого человеку
на протяжении всей его жизни. Морковь нарезать тонкими брусочками. Яблоки, лук и морковь обжарить на растительном масле.
Готовые отбивные соединить с обжаренными овощами и яблоками, добавить немного воды и тушить еще 5-10 минут на слабом
огне. При подаче к столу блюдо украсить зеленым луком.
Окунь в томате
Ингредиенты:
филе окуня 500-600 г
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
зеленый лук 0,5 пучка
укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
вода 0,5 стакана
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать,
добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем
подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить,
поперчить и выкладывать слоями в огаеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15
минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Аспик из грейпфрута и апельсина
Ингредиенты:
1 апельсин
0,5 грейпфрута
40 г очищенного яблока
40 г очищенной груши
20 г размоченного чернослива
0,5 ч. л. сахарной пудры
8 г желатина
1 кусочек (5 г) свежего имбиря
1 веточка укропа
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную
пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и
поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими
кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Маринованные баклажаны
Для
консервирования лучше выбирать небольшие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они также должны быть
плотными и тяжелыми. Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и пряностями. Существуют десятки рецептов
фаршированных баклажанов. Мы предлагаем попробовать сегодня один из них. Подается наше блюдо как холодная закуска далее
Рецепт от звезды!
Ирина Алегрова - мне не нравится бряцкать костями
- Хоть вы и балуете
своего внука разными вкусностями, как и положено бабушке, но внешне-то вы на бабушку совсем не похожи... Знаете какой-то фирменный
секрет красоты и молодости или просто ведете здоровый образ жизни? далее
Рыбные деликатесы!
Скумбрию... на стол!
"Он привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию... Он кричал, что это лучшая еда в
мире! Действительно, когда с нее сдирали тончайшую золотисто-фольговую кожицу и обнажалось пахучее, нежное мясцо, то у всех
невольно текли слюнки..." (Валентин Катаев)
На первый взгляд ничего затейливого в привычной нам скумбрии нет - эдакая нехитрая копчено-соленая закуска к пиву, которая везде
продается и пользуется популярностью у шумных компаний, собирающихся по вечерам на скамеечках пустующих детских площадок. Но ведь
не зря же о ней так вкусно писал Катаев! далее
Вкусно и полезно!
Баклажан-джан
Эти блестящие фиолетовые плоды фантастического вида совмещают невысокую
калорийность и низкий гликемический индекс с божественным вкусом. Главное - не пропустить их сезон! далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные блюда из рыбы к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 12 кексов)
300 г муки
350 г мякоти тыквы
1 ст. л. пекарского порошка
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
2 яйца
1 стакан молока
100 г сливочного масла
175 г неочищенного тростникового сахара
50 г грецких орехов
2 ч. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Формочки для кексов выложить бумагой для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, корицей, солью. Масло растопить.
Грецкие орехи крупно нарубить. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца, молоко и масло смешать, добавить сахар и хорошо взбить. Ввести
мучную смесь, взбивать до получения комковатого теста. Тыкву натереть на крупной терке, примешать к тесту. Формочки наполнить до
краев тестом, посыпать орехами, вдавив их в тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут, пока кексы не поднимутся. Дать слегка остыть, не
доставая из формочек. Посыпать сахарной пудрой.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Решил грузин по примеру предков заняться соколиной охотой. Купил все причандалы, а вместо сокола грузину впарили кого?
Правильно, кукушку.
Выжодит грузин на болото, взлетает куча уток. Грузин подбрасывает кукушку, та садиться на ближайшую ветку:
- Ку-ку, ку-ку...
Грузин начинает медленно закипать:
- Что каку, что каку, самий жирний хватай!.. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.