Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
мякоть ананаса 400 г
креветки отварные очищенные 250 г
свежий огурец 1 шт.
оливки зеленые без косточек 2 ст. л.
уксус винный 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
петрушка измельченная 3 ст. л.
Способ приготовления:
Мякоть ананаса нарезать на мелкие кусочки и перемешать с креветками. Добавить нарезанный тонкими кольцами огурец. Оливки нарезать
дольками и положить в салат. Выложить подготовленные ингредиенты в глубокое блюдо, сбрызнуть уксусом, заправить оливковым маслом и
перемешать. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Суп "Пир викингов"
Ингредиенты:
800 г картофеля
300 г моркови
350 г тыквы
100 г лука
2 ст. л. растительного масла
450 г гуляша из говядины
по 1 ч. л. паприки и тимьяна
250 мл бульона
250 мл белого вина
1 стебель лука-порея
соль, перец
Способ приготовления:
Картофель и морковь вымыть щеткой и почистить. Разрезать картофель на четвертинки. Морковь нарезать толстыми кружочками. Почистить
тыкву, удалить семечки, а мякоть нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрвзать пополам. Разогреть растительное масло,
поджарить в нем гуляш. Выложить лук и быстро обжарить. Посыпать мясо паприкой и тимьяном. Влить бульон, белое вино и варить под
крышкой 30 минут. Добавить картофель, морковь и тыкву и продолжать варить под крышкой 30 минут. Почистить порей, вымыть и нарезать
колечками. Положить в кастрюлю и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Свекла, фаршированная грибами
Ингредиенты:
8 свеколок среднего размера
3 моркови
луковица
6 ст. л. мелко нарезанных соленых грибов
по 2 ст. л. томатной пасты, растительного масла
200 г 10%-ной сметаны
2 ст. л. 3%-ного уксуса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину - так, чтобы получилась чашечка. Слегка
обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, грибы,
соль и перец, потушить 5 минут. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в
разогретой духовке.
Пирог с красным луком
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
800 г красного лука
1/3 стакана сухого белого вина
2 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. нарезанной зелени тимьяна
250 г готового слоеного теста
соль и молотый черный перец
зеленый салат для украшения
Способ приготовления:
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в смеси сливочного (15 г) и растительного масла в течение 10-12 минут - до мягкости.
Добавьте вино, уксус, доведите до кипения и уварите, пока жидкость не выпарится, посолите и поперчите.
В смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму выложите обжаренный лук, распределите равномерно и плотно прижмите ко дну.
Тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и накройте лук, края подоткните. Тесто проткните вилкой в нескольких местах.
Выпекайте 15 минут на сильном огне до золотистой корочки. Накройте форму теплым блюдом, переверните и потрясите, чтобы весь лук
остался на пироге. Форму снимите. Нарежьте пирог и украсьте зеленью.
Ягодное ассорти с йогуртовым кремом
Ингредиенты:
для теста:
150 г муки
1 яйцо
65 г сахарного песка
65 г сливочного масла
для начинки:
150 г йогурта
2 ст. л. лимонного сока
250 г жирного творога
6 ст. л. сахара
8 г желатина
по 200 г малины, клубники, красной смородины
200 мл сливок
1/2 пакетика сахарной глазури для торта
125 мл яблочного сока
Способ приготовления:
Перемесить до однородного теста муку, сахар, масло и яйцо. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник. Выложить
в разъемную форму (диаметр 20 см) тесто. Накрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать бобовые и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Удалить бобовые и бумагу. Охладить корж. Перемешать йогурт, творог, 5 ст. ложек сахарного песка и сок лимона. Желатин замочить, отжать
и распустить. Перемешать с йогуртом. Добавить а желирующуюся массу взбитые сливки и намазать ее на корж. Охлаждать 2 часа.
Разложить на йогуртовом креме ягоды. Приготовить сахарную глазурь из порошка для глазури, яблочного сока и 1 ст. ложки сахарного песка
и покрыть ею фрукты.
Готовим вместе
Муркабоб
Сегодня мы хотим познакомить вас с очень вкусным таджикским блюдом - жарким с курицей. Тушеное мясо в томатной
заливке с овощами и посыпанное свежей зеленью - по-настоящему еда для гурманов! И не только далее
Звездная кулинария!
Грибная охота Владимира Солоухина
Многие любят
собирать грибы, и многие любят их есть. Но среди наших современников главным "гриболовом" и "грибоведом" России по праву считался
Владимир Солоухин. Не зря этот замечательный писатель так вкусно и аппетитно описывает в своих произведениях всевозможные способы
приготовления грибов. И мы решили, что давно пора познакомить наших читателей с кулинарным опытом гениального мастера отечественной
прозы! далее
Фруктовая карусель
Арбузное лето!
Сезон этой зеленой ягоды с черными полосками в разгаре. Многие из нас не могут равнодушно
пройти около палатки с арбузами и вечно улыбающегося продавца с радостными криками: "Дарагой, э, - лучший арбуз к твоему столу!". И
мы в который раз покупаем себе десятикилограмовую ягодку, чтобы порадоваться освежающему вкусу и небывалой сладости далее
С Праздником!
19 августа - Преображение Господне
Западные
христиане празднуют этот день 6 августа, а православные - 19 августа по новому стилю, что соответствует 6 августа по юлианскому
календарю далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные рецепты блюд из грейпфрутов к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яйца
350 г сливочного масла
150 г сахара
1 яблоко
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г рубленого миндаля
175 мл молока
1/2 ч. л. молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
4 ягоды инжира
Способ приготовления:
Яблоко натереть на терке. 2 желтка растереть с 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Добавив яблоко, муку, разрыхлитель, миндаль,
молоко и корицу, замесить тесто. Взбить 2 белка и ввести в тесто. Испечь 3 вафли. Для крема взбить 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар
и 250 г сливочного масла. Один инжир нарезать дольками, а остальные - кубиками. На 2 вафли выдавить по 2 кольца крема, распределить
кубики инжира. Положить одну на другую и накрыть третьей вафлей. Украсить кремом и дольками инжира.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Сдача экзамена по вождению. Инспектор ГИБДД грозно говорит сдающему:
- Выходите из машины! Вы не сдали экзамен!
- Как? Я ведь еще даже не тронулся с места! Инспектор:
- Как вы могли тронуться, если вы сели на заднее сиденье? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.