Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




16.08.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Диван"
Викторина от ресторана "Распутин"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Экзотический салат с креветками

Ингредиенты:
200 г длиннозерного риса
500 мл овощного бульона из кубиков
100 г замороженного зеленого горошка
2 ст. л. изюма
1 луковица
кусочек имбиря толщиной 2 см
1 стручок чили
2 лимона
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 цуккини
2 моркови
1 зубчик чеснока
12 креветок
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:
Сварить рис в овощном бульоне, как указано на упаковке. За 3 минуты до окончания варки положить в ту же кастрюлю горошек, а затем - изюм. Бульон должен испариться почти полностью. Очистить лук и имбирь, нарезать их мелкими кубиками. Стручок чили вымыть, срезать плодоножку и разрезать пополам, удалить семена и измельчить. Выжать сок из лимонов. Смешать лук, имбирь и чили с сахаром, 1 ст. ложкой соевого соуса и лимонным соком. Цуккини нарезать круглыми ломтиками. Морковь нашинковать крупной соломкой. В разогретом растительном масле обжарить сначала креветки, добавив, не очищая, зубчик чеснока, а затем цуккини и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать рис и зеленый горошек с овощами, сбрызнуть оставшимся соевым соусом и разложить по тарелкам. Сверху красиво уложить креветки, украсив, по желанию, колечками зеленого лука и листиками петрушки.

Гамбургский айнтопф

Ингредиенты:
750 г говядины
соль
1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея
2 зубчика чеснока
перец
500 г картофеля
2 моркови
3 стебля лука-порея
3 груши
1 ч. л. сахара

Способ приготовления:
Мясо положить в 2 литрах кипящей подсоленной воды. Чеснок и зелень положить в бульон, хорошенько поперчить и варить 60 минут. Вынуть мясо. Процедить бульон через ситечко. Картофель и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а порей - колечками. Довести бульон до кипения и варить в нем морковь и картофель. Через 15 минут добавить порей и варить еще 10 минут. Вымыть груши, разрезать пополам и, удалив сердцевинки, нарезать ломтиками. Незадолго до готовности овощей добавить в суп. Нарезать мясо кубиками и тоже положить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара. Готовый суп посыпать петрушкой.

"Шпроты" в томате

Ингредиенты:
ерши, мойва 500 г
масло подсолнечное 6 ст. л.
паста томатная 1 ст. л.
лавровый лист 4 шт.
перец горошком 5 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить. Посолить и оставить на 10 минут. В эмалированную кастрюлю влить растительное масло (2 ст. ложки), добавить лавровый лист, перец горошком и разогреть на слабом огне. Плотными рядами положить подсоленную рыбу. Добавить оставшееся растительное масло, томатную пасту, плотно накрыть крышкой и держать 5 часов на самом слабом огне. Подавать как горячими, так и холодными.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Котлеты рыбника

Ингредиенты:
филе сома (трески, судака) 600 г
лук репчатый 4-5 шт.
хлеб белый 2 ломтика
яйцо 1 шт.
молоко 0,5 стакана
масло кукурузное рафинированное 0,5 стакана
сухари панировочные 4 ст. л.
куркума (или шафран) по вкусу
сушеная зелень, соль по вкусу
сметана 15% три четверти стакана
мука 2 ст. л.
корнишоны 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать крупными кусками. Хлеб замочить в молоке, вместе с луком и рыбой пропустить через мясорубку. В полученный фарш вбить сырое яйцо, посыпать сушеными травами, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. Мокрыми руками слепить котлетки, обвалять в сухарях, смешанных с куркумой, и обжарить на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны) в сковороде с разогретым маслом. Приготовить соус (смешать сметану с измельченными корнишонами, мукой, лимонным соком), залить им жарящиеся котлеты, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, затем снять с огня.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Шоколадный торт

Ингредиенты:
(на 12 порций)
1 шоколадный бисквит, разрезанный на 3 коржа
18 г желатина
450 г йогурта
20 мл бананового ликера
мякоть 1/2 стручка ванили
6 бананов
400 мл сливок
400 мл сливок
30 г сахарного песка
50 г жареных пластинок миндаля
20 г шоколадной стружки
12 вишен

Способ приготовления:
Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Смешать йогурт, ликер и ванильную мякоть. Бананы очистить, нарезать ломтиками толщиной 2 см и покрыть корж. Замочить и распустить желатин. Перемешать желатин с йогуртовым кремом и поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему. Намазать 1/2 крема на нижний корж. Накрыть вторым коржом, нанести оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Охлаждать 3 ч. Для украшения взбить сливки о сахаром. Удалить кольцо. Покрыть торт 1/2 сливок. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешочек и украсить торт 12 розочками. Посыпать края миндалем. Покрыть поверхность шоколадной стружкой. Положить по вишне на каждую розочку.


Готовим вместе

Картофель по-царски (петербургская кухня)

По-настоящему царское угощенье. Без особых хлопот и трудов можно в короткий срок приготовить замечательное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина! далее


Приглашаем на чай!

Синий глаз Будды

Об этом напитке говорят, что он открывает третий глаз и вводит в состояние медитации - правда, почувствовать такое воздействие удается не каждому. А вот похудеть с помощью синего чая могут все! далее


Овощная карусель

Задайте перцу!

Недавно была на рынке. Спрашиваю у грузинской тетечки, продавщицы зелени: "Как вы у себя называете острый перец?" Она недоуменно смотрит и говорит: "Как називаэм? Пэрэц називаэм!" далее


Сладкая радость

Холодные хиты лета

В 1791 году один наш соотечественник перевел с французского "Новейшую и полную поваренную книгу", которая сразу же стала бестселлером. Особый интерес читателей вызвала глава под названием "Делать всякое мороженое" далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Cамые вкусные рецепты сладких блюд по-летнему к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Ингредиенты:
для крекеров:
100 г сливочного масла
100 г голубого сыра
1 стакан муки
4 ч. л. жирных сливок
2 желтка
для соуса:
3 желтка
2/3 стакана жирных сливок
100 г голубого сыра
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
соль и кайенский перец

Способ приготовления:
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, перемешать и положить в холодильник на 20 минут. Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5-6 см, завернуть в пленку и положить еще на 20 минут в морозильник. Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 минут в духовке при 200 градусах. Для соуса смешать в кастрюле желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить, помешивая, на медленном огне 4 минуты. Добавить сыр и масло, варить до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Пpосыпается утpом мужик, толкает жену в бок и говоpит:
- Золотце, а сделай-ка мне чайку, а?
- Hеа, не сделаю, с чего это вдpуг?
- А за кpасивые глазки?
- Hеа, не хочу.
- А за целые зубки?
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное