Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
200 г длиннозерного риса
500 мл овощного бульона из кубиков
100 г замороженного зеленого горошка
2 ст. л. изюма
1 луковица
кусочек имбиря толщиной 2 см
1 стручок чили
2 лимона
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 цуккини
2 моркови
1 зубчик чеснока
12 креветок
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Сварить рис в овощном бульоне, как указано на упаковке. За 3 минуты до окончания варки положить в ту же кастрюлю горошек, а
затем - изюм. Бульон должен испариться почти полностью. Очистить лук и имбирь, нарезать их мелкими кубиками. Стручок чили вымыть,
срезать плодоножку и разрезать пополам, удалить семена и измельчить. Выжать сок из лимонов. Смешать лук, имбирь и чили с сахаром, 1 ст.
ложкой соевого соуса и лимонным соком. Цуккини нарезать круглыми ломтиками. Морковь нашинковать крупной соломкой. В разогретом
растительном масле обжарить сначала креветки, добавив, не очищая, зубчик чеснока, а затем цуккини и морковь. Посолить и поперчить по
вкусу. Смешать рис и зеленый горошек с овощами, сбрызнуть оставшимся соевым соусом и разложить по тарелкам. Сверху красиво уложить
креветки, украсив, по желанию, колечками зеленого лука и листиками петрушки.
Гамбургский айнтопф
Ингредиенты:
750 г говядины
соль
1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея
2 зубчика чеснока
перец
500 г картофеля
2 моркови
3 стебля лука-порея
3 груши
1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Мясо положить в 2 литрах кипящей подсоленной воды. Чеснок и зелень положить в бульон, хорошенько поперчить и варить 60 минут. Вынуть
мясо. Процедить бульон через ситечко. Картофель и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а порей - колечками. Довести бульон
до кипения и варить в нем морковь и картофель. Через 15 минут добавить порей и варить еще 10 минут. Вымыть груши, разрезать пополам и,
удалив сердцевинки, нарезать ломтиками. Незадолго до готовности овощей добавить в суп. Нарезать мясо кубиками и тоже положить в суп.
Посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара. Готовый суп посыпать петрушкой.
"Шпроты" в томате
Ингредиенты:
ерши, мойва 500 г
масло подсолнечное 6 ст. л.
паста томатная 1 ст. л.
лавровый лист 4 шт.
перец горошком 5 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить. Посолить и оставить на 10 минут. В эмалированную кастрюлю влить растительное масло (2 ст. ложки), добавить
лавровый лист, перец горошком и разогреть на слабом огне. Плотными рядами положить подсоленную рыбу. Добавить оставшееся
растительное масло, томатную пасту, плотно накрыть крышкой и держать 5 часов на самом слабом огне. Подавать как горячими, так и
холодными.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Котлеты рыбника
Ингредиенты:
филе сома (трески, судака) 600 г
лук репчатый 4-5 шт.
хлеб белый 2 ломтика
яйцо 1 шт.
молоко 0,5 стакана
масло кукурузное рафинированное 0,5 стакана
сухари панировочные 4 ст. л.
куркума (или шафран) по вкусу
сушеная зелень, соль по вкусу
сметана 15% три четверти стакана
мука 2 ст. л.
корнишоны 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать крупными кусками. Хлеб замочить в молоке, вместе с луком и рыбой пропустить через мясорубку. В полученный
фарш вбить сырое яйцо, посыпать сушеными травами, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. Мокрыми руками слепить
котлетки, обвалять в сухарях, смешанных с куркумой, и обжарить на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны) в сковороде с
разогретым маслом. Приготовить соус (смешать сметану с измельченными корнишонами, мукой, лимонным соком), залить им жарящиеся
котлеты, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, затем снять с огня.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Шоколадный торт
Ингредиенты:
(на 12 порций)
1 шоколадный бисквит, разрезанный на 3 коржа
18 г желатина
450 г йогурта
20 мл бананового ликера
мякоть 1/2 стручка ванили
6 бананов
400 мл сливок
400 мл сливок
30 г сахарного песка
50 г жареных пластинок миндаля
20 г шоколадной стружки
12 вишен
Способ приготовления:
Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Смешать йогурт, ликер и ванильную мякоть. Бананы очистить, нарезать ломтиками
толщиной 2 см и покрыть корж. Замочить и распустить желатин. Перемешать желатин с йогуртовым кремом и поставить в холодильник. Как
только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему. Намазать 1/2 крема на нижний корж. Накрыть вторым коржом,
нанести оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Охлаждать 3 ч. Для украшения взбить сливки о сахаром. Удалить кольцо. Покрыть торт
1/2 сливок. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешочек и украсить торт 12 розочками. Посыпать края миндалем. Покрыть
поверхность шоколадной стружкой. Положить по вишне на каждую розочку.
Готовим вместе
Картофель по-царски (петербургская кухня)
По-настоящему царское угощенье. Без особых хлопот и трудов можно в короткий срок приготовить замечательное блюдо,
как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина! далее
Приглашаем на чай!
Синий глаз Будды
Об этом напитке говорят, что он открывает третий глаз и вводит в состояние медитации -
правда, почувствовать такое воздействие удается не каждому. А вот похудеть с помощью синего чая могут все! далее
Овощная карусель
Задайте перцу!
Недавно была на рынке. Спрашиваю у грузинской тетечки, продавщицы зелени: "Как вы у себя
называете острый перец?" Она недоуменно смотрит и говорит: "Как називаэм? Пэрэц називаэм!" далее
Сладкая радость
Холодные хиты лета
В 1791 году один наш соотечественник перевел с французского "Новейшую и полную
поваренную книгу", которая сразу же стала бестселлером. Особый интерес читателей вызвала глава под названием "Делать всякое
мороженое" далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные рецепты сладких блюд по-летнему к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
для крекеров:
100 г сливочного масла
100 г голубого сыра
1 стакан муки
4 ч. л. жирных сливок
2 желтка
для соуса:
3 желтка
2/3 стакана жирных сливок
100 г голубого сыра
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
соль и кайенский перец
Способ приготовления:
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, перемешать и положить в холодильник
на 20 минут. Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5-6 см, завернуть в пленку и положить еще на 20 минут в морозильник.
Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 минут в духовке при 200 градусах. Для соуса
смешать в кастрюле желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить, помешивая, на медленном огне 4 минуты. Добавить сыр и масло,
варить до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Пpосыпается утpом мужик, толкает жену в бок и говоpит:
- Золотце, а сделай-ка мне чайку, а?
- Hеа, не сделаю, с чего это вдpуг?
- А за кpасивые глазки?
- Hеа, не хочу.
- А за целые зубки? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.