Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




23.08.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Древний Китай"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Теплый салат

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
125 г сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
4 нарезанные луковицы
2 дюжины тихоокеанских устриц
сок половины лимона
соль
свежемолотый белый перец
полпучка ростков кервеля

Способ приготовления:
Залейте неочищенный картофель холодной подсоленной водой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите, пока он чуть-чуть не размягчится. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и почистите. В глубокой сковороде смешайте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Достаньте устриц из раковин, воду из них слейте в обжаренный лук. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Положите картофель в луковую смесь и, перекатывая по сковороде, подогрейте. Затем снимите масло с огня, положите в него устриц и оставьте на 1 минуту. Посолите, поперчите, посыпьте кервелем. Слегка подогрейте тарелки, разложите по ним картофель, сверху выложите устриц и полейте соусом.

Протертый суп с курицей

Ингредиенты:
банка консервированных артишоков или 8 шт. свежих
150 г куриного филе, отваренного без кожи
1 л овощного бульона
полбанки консервированного зеленого горошка или 100 г свежемороженного
100 г шпината
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
2 ст. л. муки
100 г 1,5%-ного молока
лимон
соль, черный перец

Способ приготовления:
Если артишоки свежие - очистить их и сварить до готовности в подсоленной воде с лимонным соком. С консервированных артишоков слить жидкость. Шпинат промыть и отварить в отдельной кастрюльке в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. В сотейнике с непригорающим покрытием растопить масло, добавить муку, спассеровать, развести стаканом горячего бульона, хорошо размешать, не снимая с огня, выложить туда же горошек и артишоки и потушить минут 20 на тихом огне. Затем добавить вареный шпинат и протереть все до однородного состояния, развести оставшимся бульоном, вновь довести до кипения, поперчить по вкусу. В готовый суп положить куриное филе, нарезанное кубиками, и медленно, при постоянном помешивании, влить молоко. Подавать с тонкими ломтиками подсушенного хлеба.
Источник: "Худеем правильно"

Медальоны из телятины

Ингредиенты:
1 луковица
250 г шампиньонов
4 куска телятины по 75 г
150 г широкой лапши
соль
2 ст. л. растительного масла
молотый черный перец
1 ч. л. сушеного тимьяна
4 ст. л. уксуса бальзамико
250 мл бульона
100 мл сливок
1-2 ст. л. загустителя соуса
10 г руколы

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, если надо, очистить и разрезать пополам. Мясо, промокнув полотенцем, обвязать кулинарной нитью, чтобы придать круглую форму. Широкую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. В растительном масле обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить, выложить из сковороды и поставить в теплое место. Шампиньоны, помешивая, обжарить в жире от жаренья. Добавить репчатый лук и тимьян, слегка потушить. Грибы посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом бальзамико. Влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения и загустить. Руколу вымыть, стряхнуть капли воды. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перемешать с руколой. Разложить по тарелкам вместе с медальонами из телятины и соусом. Украсить, по желанию, тимьяном и розовым перцем.

Куриная грудка по-гавайски

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
2 папайи
1 пучок базилика
2 стебля зеленого лука
100 г домашнего сыра
2 зубчика чеснока
15 мл оливкового масла
150 г руколы
30 г сливочного масла
100 мл белого вина
80 мл сметаны
50 мл кетчупа

Способ приготовления:
В филе прорезать кармашки. Папайю, очистив от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и базилик порубить, перемешать с папайей и сыром. Посолить и поперчить. Заполнить фаршем кармашки. Сколоть края. Семена папайи растереть с оливковым маслом и чесноком. Смазать мясо этим маринадом. Разложить руколу и привязать ее нитью. Мясо обжарить в сливочном масле. Через 5 минут влить вино, сметану и кетчуп и тушить 5 минут. Мясо разложить по тарелкам, полив соусом.

Трехслойный ежевичный торт-купол

Ингредиенты:
3 готовых шоколадных бисквитных коржа
для крема:
400 г ежевики
22 г желатина
сок 1 лимона
100 г сахарного сиропа
200 мл сметаны
800 мл сливок
для украшения:
200 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
тертый белый шоколад
1 ст. л. порошка какао

Способ приготовления:
Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения. Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики нагреть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться, добавить 400 мл взбитых сливок. Большой корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик разъемной формы. Выложить половину крема в центр и накрыть маленьким коржом. Распределить на нем оставшийся крем и прикрыть третьим коржом. Придать торту форму купола и поставить в холодильник. Приготовить вторую порцию крема из оставшихся продуктов. Выложить на торт, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать белым шоколадом, украсить ягодами ежевики, взбитыми сливками, какао и, по желанию, мятой.


Готовим вместе

Торт "Медово-Ореховый"

Очень вкусный и нежный десерт, который по достоинству оценят лакомки и сладкоежки. Идеально подходит для праздничного чаяпития! далее


Вкусные истории!

Слава сливе, сливе слава!

Крупные сочные ренклоды, ароматные венгерки, маленькие круглые мирабели... Я мечтаю о не состоявшемся еще в моей жизни "сливовом обеде". Есть у меня один знакомый, который всем известным видам слив предпочитает "дикую" ... - коктейль, который, по его словам, лучше всего готовят в барах Эдинбурга (терновый джин, трипл сек, крем де кассис и лимонный сок), и еще сливовицу - редкий вид бренди на сливах с корицей далее


Новое об известном!

Такая чудная... кислятина!

Древняя библейская легенда про Иисуса Христа, распятого на горе Голгофе, содержит интересный факт: один из римских воинов, охранявших место казни, сжалившись над изможденным муками и жарой страдальцем, подал ему на пике губку, смоченную... уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы употребляем нынче, - это, как говорится, две большие разницы. Стражник искренне старался облегчить муки осужденного! Сегодня же вместо натурального продукта мы подсовываем организму суррогат, который дурно сказывается на нашем здоровье. Так какой уксус нам действительно полезен? Давайте разберемся! далее


Запасаемся витаминами!

Фруктовое дефиле

Многие уверены в том, что самый лучший поставщик белка в наш организм - мясо. Но и фрукты (как и овощи) дают нам огромное количество растительного белка, который усваивается организмом значительно лучше животного. Кроме того, они содержат много жизненно важных витаминов и микроэлементов далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Cамые вкусные рецепты домашних фруктовых заготовок по-летнему к вашему столу. Приятного аппетита! Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мясо кролика с шалфеем

Ингредиенты:
4 ножки кролика по 200 г
соль, молотый черный перец
4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленого шалфея
200 мп овощного бульона из кубиков
1 ст. л. каперсов

Способ приготовления:
Ножки кролика вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон. Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и равномерно обжарить в нем ножки кролика до нежно-золотистой корочки. Затем добавить в сковороду помидоры, репчатый лук, чеснок, шалфей и немного потушить на небольшом огне. Влить овощной бульон и тушить на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. В заключение добавить каперсы, овощи посолить и поперчить по вкусу. Мясо кролика подать с овощами, украсив, по желанию, листочками пряной зелени.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

На кухне сидят муж и жена... Муж вдруг поглядывает на часы и хватается за лицо:
- Ой, глаза, мои глаза...
- Что такое, милый? - озабоченно пытаясь посмотреть, что же с глазами.
Муж, приоткрывая один глаз:
- Уже полпервого, а я еще ни в одном глазу!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное