Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




12.08.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Тан"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Горячий салат из свинины с виноградом

Ингредиенты:
400 г нежирной свинины
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
400 г белого винограда без косточек
2 пучка кинзы
горсть арахиса
2 ст. л. растительного масла
соль, белый перец

Способ приготовления:
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавить арахис и готовить еще 1 минуту при помешивании. Зелень кинзы крупно нарвать. Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.
Источник: Гастрономъ

Уха

Ингредиенты:
1 кг филе меч-рыбы или макрели
800 г нарезанных консервированных помидоров
1 ст. л. семян фенхеля
оливковое масло
цедра одного апельсина
1 чашка белого вина
3 порубленных зубчика чеснока
щепотка шафрана
измельченные листья базилика
1 лавровый лист
соль, черный перец

Способ приготовления:
Очистите рыбу от кожи и нарежьте толстыми кусками. Для маринада смешайте семена фенхеля, тертую цедру, посолите, поперчите, добавьте ложку оливкового масла и истолките все в ступке. Положите рыбу в керамическую кастрюлю, перемешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа. В сковороду с толстым дном налейте 1 столовую ложку масла и тушите чеснок 1-2 минуты на слабом огне. Увеличьте огонь, добавьте помидоры, лавровый лист и доведите до кипения. Тушите 5-10 минут, уменьшите огонь, добавьте вино и шафран. Аккуратно перемешивая, тушите еще 15 минут. Выложите в соус рыбу, долейте воды, чтобы рыба была закрыта, и переметайте. Доведите до кипения и варите до готовности. Подавайте с базиликом.

Куриное филе в кокосовой стружке

Ингредиенты:
филе куриных грудок 300 г
кокосовая стружка 1 стакан
порошок карри 0,5 ч. л.
растительное масло 3 cт. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать длинными тонкими полосками. Кокосовую стружку залить теплой кипяченой водой (1 стакан), размешать, оставить на 10 минут, процедить через марлю и как следует отжать. Полученные кокосовые сливки перелить в отдельную миску, оставив четвертую часть для подливы. В миску со сливками положить куриные полоски и оставить на 5 минут. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Быстро обжарить 4-5 минут на среднем огне, затем посолить, посыпать карри и жарить еще 5 минут. Готовую курицу подавать, полив кокосовыми сливками и посыпав кокосовой стружкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Кролик, тушенный с шампиньонами

Ингредиенты:
кролик 800 г
жирная сметана 300 г
оливковое масло
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
приправа чеснока 1 зубчик
помидоры 1 шт.
шафрана немного
грецкие орехи (протертые) 50-70 г
коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления:
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время обжарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени. Отдельно нарезать морковь соломкой и выкладываем все к кролику и тут же заливаем сюда сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Пирожные с черникой

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
сушеные бобовые
200 г черники (свежей или свежезамороженной)
1 лимон
250 г жирного творога
50 г сахарного песка
мелисса для украшения
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Выложить вплотную друг к другу пластины слоеного теста и разморозить их. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Разрезать каждую пластину на 4 части и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Накрыть бумагой для выпекания и положить на каждый кусок теста по 1-2 ст. ложки бобовых, чтобы коржи не деформировались при выпекании. Выпекать в духовке 12 минут до золотистого цвета, дать остыть и удалить бобовые вместе с бумагой для выпекания. Свежую чернику перебрать, свежезамороженную использовать сразу. Лимон тщательно вымыть и насухо вытереть. Срезать тонкими полосками цедру. Отжать сок. Для начинки перемешать творог, сахарный песок и лимонный сок.
Украсить пирожные полосками лимонной цедры и мелиссой. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.


Готовим вместе

Пирожные по-французски с абрикосами

Хоть солнышко от нас сегодня и скрывается, мы предлагаем вам согреть ваш дом нашими солнечными пирожными. От них исходит такой свет и такое тепло - что все ваши домашние обязательно соберуться на их свет за большим обеденным столом! далее


Рецепт от звезды!

На обед приглашает Оноре де Бальзак

Если спросить любого жителя России, кем был Оноре де Бальзак, то многие наши соотечественники назовут его величайшим и плодовитейшим мастером пера. Жаль, что другая и, надо сказать, весьма заметная часть его жизни мало извеана широкой публике: а ведь гений французской прозы был еще и заправским поваром, сотворившим не один кулинарный шедевр! И именно с этой стороной его натуры мы с вами сейчас и познакомимся... далее


Пить или не пить?!

Истина в вине

По-моему о пользе вина, спорят столько же и с таким же рвением, как и о том, что было раньше - яйцо или курица. Пить или не пить, хорошо или плохо? Думаю, ученые и виноделы когда-нибудь придут к единому мнению, а пока, новое открытие японских ученых свидетельствует о том, что истину, как говорится надо искать... в вине! далее


Кулинарное путешествие!

Гуаява наяву

Известное изречение "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" на Кубе звучит так:"Любовь входит в дом через кухню". Кубинцы любят совмещать романтические встречи с посещением ресторанов и баров. Но предпочтение они отдают вечеринкам в патио, когда удается и повеселиться, и обменяться новостями далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Cамые вкусные рецепты праздничных салатов к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Завтрак "Фламенго"

Ингредиенты:
сладкие перцы 3 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры рубленые без кожи 5 шт.
томатный сок 0,5 стакана
яйца 4 шт.
сливки 4 ст. л.
черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Перцы (желательно разноцветные) вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Очищенный лук нашинковать кольцами, чеснок пропустить через пресс и пассеровать в большой сковороде с раскаленным маслом 3 минуты. Всыпать нарезанный перец и готовить еще 10 минут, добавить помидоры, томатный сок и пряности. Все перемешать и тушить на небольшом огае 10 минут. Полученную массу разложить в керамические формочки так, чтобы в центре каждой получилась ямка. В это углубление аккуратно влить сначала сырое яйцо, затем сливки (по 1 ст. ложке). Поперчить и поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 10-12 минут. Готовое блюдо сразу подавать к столу.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Начальник подходит к подчиненному:
- У меня есть для тебя задание
- Какое?
- Зайди на job.ru
- Зашел.
- А теперь ищи себе работу
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное