Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
120 г филе копченого сома
100 г кругл озерного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими
кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить
салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать
мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить
огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.
Источник: Гастрономъ
Свекольник
Ингредиенты:
800 г свеклы
2 помидора
1 л воды
2 огурца
8 редисок
50 г зеленого лука
2 веточки укропа
2 яйца
сметана и соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Протереть томаты через сито. Положить
свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 минут.).
Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в
остывший свекольник. Посолить по вкусу. Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до
однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.
Источник: Школа Гастронома
Баранина по-праздничному
Ингредиенты:
1 кг бараньей корейки на косточке
соль, молотый черный перец
750 г картофеля
2 средних моркови
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
1 веточка розмарина
4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Нагреть духовку вместе с глубоким противнем до 250 градусов. Баранью корейку вымыть, удалить осколки костей, если они имеются, и
тщательно обсушить мясо с помощью бумажного полотенца. Посолить и поперчить. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими
кубиками. Зубчики чеснока очистить и крупно порубить. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. Немного тимьяна отложить для украшения. С
веточки розмарина оборвать иголочки. Морковь очистить, вымыть, обсушить и разрезать сначала на пластины, а затем на небольшие ломтики
толщиной около 1 см. С помощью острого ножа в нескольких местах аккуратно сделать в корейке небольшие надрезы. Вставить в каждый
надрез по ломтику моркови. Нашпигованное морковью мясо жирной стороной вверх выложить на горячий противень. Картофель, иголочки
розмарина и тимьян перемешать срастительным маслом, посолить, поперчить и разложить на противне вокруг мяса. Жарить в духовке на
средней полке около 20 минут. Картофель за это время один раз перемешать. Кусочки чеснока добавить к картофелю за 3 минуты до
окончания жаренья. Баранину вынуть из духовк и дать ей немного постоять, накрыв фольгой. Затем переложить на блюдо вместе с
картофелем и украсить отложенным тимьяном, а также, по желанию, зубчиками чеснока.
Пенне с болоньезой
Ингредиенты:
по 80 г моркови, лука-порея и черешкового сельдерея
300 г мясистых помидоров
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
200 г рубленого мяса
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец
125 мл красного вина
1 ст. л. смешанной зелени
400 г пенне
60 г твердого сыра
Способ приготовления:
Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листочков сельдерея для украшения. Нарезать мякоть
помидоров кубиками. Порубить лук-шалот и чеснок. Спассеровать на оливковом масле. Добавить рубленое мясо и поджарить до
рассыпчатого состояния. Добавить овощи и жарить еще 3 минуты. Подмешать томатную пасту, посолить и поперчить. Влить вино и тушить 30
минут. В конце подмешать зелень. Отварить пенне в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и смешать с соусом болоньез.
Подавать, украсив стружкой сыра и листочками сельдерея.
Способ приготовления:
Смешать кукурузную крупу, сахар и корицу. Из мороженого сделать 6 больших шариков и обсыпать получившимся порошком. Затем
завернуть в фольгу и положить в морозилку на ночь. Приготовить тесто; яйцо, крахмал и муку смешать, добавить 6-7 ложек воды, чтобы
тесто стало жидким, и тщательно все взбить. Масло налить в кастрюлю и довести до кипения. Достать из морозилки мороженое, освободить
от фольги. Окунуть каждый шар в тесто и жарить в масле буквально 2 секунды. Подавать на стол сразу, посыпав сахарной пудрой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Готовим вместе
Шашлычки из индейки
Интересная идея. Вы собираетесь на пикник! Тогда к этому делу нужно подойти основательно и тщательно, например,
продумав меню на свежем воздухе от А до Я. И пока вы будете воплощать все свои идеи, накормите своих друзей нашими шашлыками. Эти
шашлычки хорошо приготовить накануне пикника, а на следующий день просто зажарить на гриле и подать пока готовится основная трапеза.
В домашних условиях их можно поджарить на обычной сковороде далее
Цитрус в бокале!
Освежающий цитрус
От Европы до Южной Америки, от США до Азии люди любят объединять резкий вкус
цитрусовых с другой пищей. Сара Вудворд (Woodward), специализирующаяся на еде и спиртных напитках (ее последняя книга называется
«Турецкая кухня»), отправилась на итальянское побережье Амальфи, чтобы развеять миф о том, что вино не сочетается с этими «колкими»
фруктами далее
Рецепт от звезды!
Елена Ханга: главный рецепт - жить с удовольствием!
Волна
озабоченности похудением захлестнула буквально весь мир, коснулась ли она вас лично?
- О да, конечно! Похудеть мечтала очень давно, еще с университетских лет. Я была довольно плотненькая, но, поскольку в детстве играла в
теннис, мне удавалось поддерживать хорошую форму. В студенческие годы занятия спортом прекратились, и я сразу же набрала вес. Как на
беду, у моей ближайшей подруги была потрясающая фигура - лучше всех в университете - она меня очень невыгодно оттеняла и, сама того
не желая, фактически вынуждала заниматься похудением далее
Здоровое питание!
Меню для Отелло
Ученые утверждают: "Ночные кошмары рождаются из нашей тарелки", то есть из пищи, которую
мы ели на ужин. Более того, диетологи давно заметили, что вкусовые предпочтения человека напрямую связаны с его характером. Но тут,
как в старом вопросе "Что было раньше: курица или яйцо?", следует разобраться - пища ли влияет на свойства личности или сознание
определяет меню... далее
Вкусно и полезно!
Натюрморд с абрикосами
Об абрикосах я запретила себе думать в тот день, когда прочитала в одной статье, что они
занимают первое место по калорийности среди всех возможных фруктов далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Cамые вкусные блюда к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Способ приготовления:
Ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой, нарубить кусочками длиной примерно 5 см. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук
нарезать дольками. Масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех
сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Идут два мужика. Впереди две женщины.
Один другому и говорит:
- Глянь, вон слева моя жена, а справа моя любовница, и очень, я тебе скажу, неплохая любовница.
Второй:
- Да нет же, справа моя жена, а слева - моя любовница, и очень, я тебе скажу, неплохая любовница.
Помолчали немного, затем один и говорит другому:
- Ведь могут же, когда захотят! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.