Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
салат листовой 2-3 пучка
филе семги слабосоленой 200 г
сыр фета 100 г
маслины без косточек три четверти стакана
майонез легкий 4 ст. л.
сухарики 4 ст. л.
Способ приготовления:
Салат вымыть, нарезать широкими полосками и выложить в красивое глубокое блюдо. Филе семги нарезать соломкой, сыр - кубиками,
маслины разрезать на половинки и добавить к салату. Заправить майонезом, аккуратно перемешать вместе с салатом, добавить сухарики и
выложить горкой, вершину которой украсить икрой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Рыбный суп по-шведски
Ингредиенты:
300 г филе нерки
20 г сливочного масла
2 лука-порея
1 морковка
4 картофелины
по 1 ст. л. рубленой зелени, сельдерея и укропа
100 г зеленого горошка
0,5 ч. л. тмина
0,5 л молока
Способ приготовления:
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть порея измельчить и обжарить до прозрачности.
Переложить лук в кастрюлю, добавить морковь и картофель. Влить 1 литр воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с овощами. Добавить рубленый сельдерей и зеленый горошек. Приправить солью, белым
перцем и тмином. Варить 5 минут. Затем влить в суп молоко, перемешать. Довести до кипения, снять с огня. Посыпать укропам и подавать.
Источник: Гастрономъ
Аппетитная картофельная пицца
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
200 г ветчины
200 мл сливок
соль, перец
4 помидора
2 цуккини
1 баклажан
150 г шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока
200 г тертого сыра
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, затем воду слить, клубни очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, порубить, пассеровать до
прозрачности в растительном масле. Добавить нарезанную кубиками ветчину. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертушки. Остальные овощи очистить. Цуккини, баклажан и грибы нарезать ломтиками.
Грибы сбрызнуть соком лимона. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить в смазанную жиром форму для пиццы. Смазать
сливочной массой, выложить сверху овощи, посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут. Готовую пиццу, по желанию, украсить
зеленью.
Лосось в сметане
Ингредиенты:
филе лосося 400 г
молотые белые сухари 0,5 стакана
сливочное масло 1 ст. л.
сметана 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1 ч. л.
измельченная зелень 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты). Филе вымыть, нарезать порционными
кусками, посолить, поперчить, уложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями (четверть стакана), сверху посыпать
оставшимися сухарями и луком, залить сметаной, поставить в разогретую духовку (190 градусов) и выпекать 30 минут. При подаче посыпать
зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Сладкие квадратики с курагой
Ингредиенты:
500 г кураги
горсть лепестков миндаля
1 ч. л. корицы
125 г натурального йогурта
150 г пшеничной муки
120 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
3-4 ст. л. молока
70 мл растительного (лучше кукурузного) масла
1 ч. л. сухих дрожжей
сливочное масло для смазывания формы
соль
Способ приготовления:
Курагу промыть, замочить в теплой воде на 30 минут. Противень размером 22 х 26 см застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным
маслом с обеих сторон, присыпать 2 ст. л. сахара. Курагу вынуть из воды, обсушить, разделить пополам. Одну часть выложить на противень,
вторую порубить и заполнить кусочками кураги пустоты на противне. Посыпать лепестками миндаля и корицей. Яйцо и желток взбить с
оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное
масло. Прежде чем вводить следующий ингредиент, смесь необходимо хорошо перемешать. Дрожжи развести в теплом молоке, быстро
соединить с мучной смесью. Полученное тесто вылить на противень поверх кураги. Дать устояться, чтобы получился ровный слой. Выпекать
в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить. Лезвием ножа отделить края пирога от бортиков формы,
дать остыть полностью. Ножом с зубчатым лезвием разрезать пирог на квадратики, завернуть их в фольгу и сложить в контейнер для
пикника.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
"Сигары"
Сегодня мы представляем вам легкое и очень необычное блюдо. Эту легкую и вкусную закуску удобно есть с ножом и
вилкой, однако можно это делать и руками. Так что она подойдет и для праздничного стола, и для загородного пикника. Салатные листья
разных цветов сделают блюдо особенно ярким. Мы предлагаем три вида начинки, но вы можете сделать и свои варианты этой закуски далее
Обрядовая кулинария!
Пасха!
Хотя Пасха всегда считалась одним из главных христианских праздников, но только в последние
годы она получила такой размах, а ее празднование стало очень популярным. Теперь мы не представляем себе встречу этого светлого
праздника без крашеных яиц и аппетитных куличей, аромат которых начинает витать над городами уже за две недели до самого праздника далее
Готовит она так
же, как играет - искры летят! Темперамент, эмоции и при этом - легкость, обаяние, ум. Признаемся честно: мы рады, что заполучили на
свою кухню удивительную актрису Оксану Мысину! далее
Надо попробовать!
Пасхальные идеи
Вот и подходит к концу один из самых строгих постов - Великий, вслед за которым наступит
светлый праздник Христова Воскресения. В преддверии Пасхи все заняты приятными хлопотами: красят яйца, готовят куличи и ромовые
бабы, пряники и печенья. Это традиционные праздничные яства. Однако ограничиваться только ими не стоит. Помимо привычной выпечки и
сладостей на Пасху можно напечь настоящих русских пирогов - расстегаев и кулебяк. Если в будни до столь трудоемкого дела у нас не
доходят руки, то в такой праздник, как говорится, - сам Бог велел. далее
Вы хотели знать!
Кислый друг
Раньше мы не знали никакого другого укруса, кроме столового. Разводили водой химически
чистый продукт, эссенцию, и добавляли в пельмени. К счастью, уксусная кислота - не главный элемент в продукте под названием "уксус". И
предназначен он не только для того, чтобы поливать пельмени далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Что и говорить, Пасха - праздник для души и тела. Утром обязателен поход в храм или церковь, а когда семья
возвращается со всенощной, стол уже должен быть накрыт и заставлен всевозможными блюдами для разговления.
А мы представляем вам самые вкусные рецепты к праздничному столу!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
1 лайм (или лимон)
3 ч. л. меда
2 веточки мяты
по 2 апельсина и розовых грейпфрута
300 г обезжиренного йогурта
100 г сливочного йогурта
1/2 ч. л. молотой корицы
1 небольшой гранат
Способ приготовления:
Лайм вымыть, обсушить, срезать половину кожуры, выжать сок, 2 ст. ложки сока перемешать с 1 ч. ложкой меда. Мяту вымыть, обсушить,
нарезать полосками и добавить к меду. Апельсины и грейпфруты очистить, отделить мякоть от пленок. Сбрызнуть соком с медом и дать
пропитаться. Слегка взбить йогурт с 2 ст. ложками меда и корицей. Добавить остатки сока лайма. Мякоть цитрусовых и цедру лайма
разложить по тарелкам. Гранат разрезать пополам, выбрать зернышки и украсить салат. Сверху выложить йогуртовый крем и украсить, по
желанию, мятой.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Придорожное кафе. Заходит водила-дальнобойщик, заказывает мясо. Тут в кафе вваливается три байкера, забирают заказ
дальнобойщика. Дальнобойщик расплачивается с официанткой и уходит. Официантка подходит к байкерам, и один из них говорит ей:
- Козел! Даже за себя постоять не умеет!
Официантка:
- Да он ещё и водить не умеет! Только что выезжал со стоянки - раздавил три мотоцикла... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.