Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.04.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Годуновъ"
Бриллианты для девушек от ЭКСМО
Кулинарный конкурс "Мое место у буфета..."
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Картофельный салат с редисом

Ингредиенты:
100 г копченого бекона
1 кг картофеля
1 ст. л. сливочного масла
100 мл мясного бульона из кубиков
1 луковица 4 маринованных огурца
1 ст. л. горчицы
1/2 ч. л. меда
3 ст. л. яблочного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
1 пучок лука-резанца
1 пучок редиса

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отваривать в мундире в течение 20 минут. Затем воду слить, картофель обдать холодной водой, очистить от кожуры и слегка остудить. Бекон нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем бекон до хрустящей корочки. Картофель нарезать кружочками и добавить в сковороду. Залить горячим бульоном. Для приготовления соуса очистить и порубить репчатый лук. Огурцы нарезать кружочками. Смешать горчицу, мед и уксус и медленно подбить к смеси растительное масло. Добавить репчатый лук и ломтики огурцов, маринад по вкусу посолить и поперчить. Вылить его на картофель, накрыть и оставить пропитаться на 30 минут. Редис вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель, немного отложить для украшения, остальной - порубить. Вместе с редисом добавить в картофель и украсить перышками лука-резанца.

Буйабес с помидорами

Ингредиенты:
1 кг рыбных костей
маленький корень фенхеля
4 помидора
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
600 мл белого вина
по 1 веточке тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
1 г шафрана
соль, перец
2 ст. л. анисового ликера
1 кг рыбного филе
6 креветок
20 мидий

Способ приготовления:
Рыбные кости тщательно вымыть. Фенхель вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фенхель и слегка потушить. Выложить помидоры, залить 600 мл воды и вином. Добавить рыбные кости и веточки зелени. Дать закипеть и варить на маленьком огне 25 минут. Периодически снимать пену шумовкой. Бульон процедить через очень мелкое сито или через марлю в широкую кастрюлю. Приправить шафраном, солью, перцем и анисовой водкой. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Готовые к кулинарной обработке креветки вымыть. Мидии вымыть в проточной воде и положить с рыбным филе и креветками в процеженный бульон. Вскипятить и варить на маленьком огне 4-5 минуты. Кусочки рыбы, мидии и креветки достать из бульона и разложить по тарелкам. Залить бульоном и украсить зеленью.

Лососина под корочкой

Ингредиенты:
4 филе лососины по 180 г
соль, перец
4 ст. л. лимонного сока
1 луковица
250 г шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
1 помидор
2 ст. л. панировочных сухарей
100 г сыра
1 лимон
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
кружочки лимона и листочки мелиссы для украшения

Способ приготовления:
Лососину вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока и положить в смазанную жиром форму. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной тканью, почистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Приправить солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидор нарезать кружочками. Выложить в форму на рыбу. Сверху положить шампиньоны с луком. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями, лимонной цедрой и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить и выложить на шампиньоны. Запекать 20 минут на среднем уровне духовки. Подать, украсив кружочками лимона и листиками мелиссы.

Капустные котлеты

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
2 яйца
50 г муки
2 ст. л. молока
50 г растительного масла
соль, черный молотый перец
1 кочан салата
4 помидора
несколько веточек укропа

Способ приготовления:
Капусту почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части. Бланшировать в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Каждую четвертинку кочана капусты разрезать еще на 5 частей. Отделить яичные белки от желтков. Перемешать муку с желтками молоком, солью и черным молотым перцем. Взбить белки в густую пену и подмешать к массе. Разогреть растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Окунать капустные ломтики в яичную смесь и поджаривать до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3 минуты. Кочан салата разделить на листья. Затем листья салата и помидоры вымыть под струей холодной воды и обсушить. Укроп вымыть, обсушить и отделить листики от стеблей. Каждый помидор разрезать на две половинки. На тарелках разложить листья салата, сверху выложить капустные котлеты и половинки помидоров. Украсить зеленью укропа. Очень вкусно со сметаной и жареным мясом.

Лимонный крем

Ингредиенты:
1 яйцо
3 желтка
тертая цедра 1 лимона
50 мл лимонного сока
90 г сахара
60 г размягченного сливочного масла
лимонная мята

Способ приготовления:
Яйцо, желтки, лимонную цедру, сахар, масло и лимонный сок смешать в сотейнике. Помешивая венчиком, поставить на водяную баню и готовить, пока смесь не станет однородной и не приобретет консистенцию крема. Разложить по креманкам, дать остыть, украсить лимонной мятой. Подавать с мороженым.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Боярский борщ

Во все времена, именно в Новгороде, всегда был и остается жив дух старых традиций народного стола. Именнно здесь можно отведать некогда заурядные блюда, вкус которых в иных местах начисто позабыт, блюд простых и невзыскательных, удовлетворявших некогда и боярский, и крестьянский вкус. А к чему это я все говорю? А к тому, что готовить сегодня мы будем борщ далее


Обрядовая кулинария!

Пост!

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее


Кулинарные истории!

Не доверяйте женщинам макароны!

Незадолго до смерти Джоанкино Россини спросили, кем бы он хотел остаться в памяти потомков - великим композитором или кулинаром. Маэстро рассмеялся и, не задумываясь, ответил: "Весельчаком и сибаритом! Удовольствие я получал и от музыки, и от плиты". А коли за дело берутся с наслаждением, так и выходит оно на славу. Стоит признать: и музыкальные произведения Россини, и его кулинарные рецепты наполнены удивительной гармонией, имеют великолепный вкус и средиземноморский темперамент далее


Вы хотели знать!

Элементарные крупицы!

Если в тесто добавить соду, оно получится пышным. Оно также будет легким и воздушным, если в муку ввести крахмал. Есть у этих сыпучих продуктов и еще одно сходство: мы практически не знаем, как их можно применять далее


Вкусно!

Виски, сэр!..

Сегодня в европейских ресторанах к разным блюдам принято заказывать не только вино, но и... виски. Русского человека не надо убеждать в том, что еда хорошо сочетается с крепким алкоголем. Правда, мы привыкли к комбинациям с одним конкретным напитком. Попробуем составить новые, воспользовавшись гастрономическим опытом шотландцев и ирландцев далее


Детская!

Мама MIA! Анемия!

Анемия в нашей стране встречается в среднем у 4О% детей до 3 лет и у трети всех подростков. Впечатляющая цифра! Однако медики уверяют, этот показатель можно снизить с помощью сбалансированного питания. Диета просто незаменима в профилактике детской анемии далее


Интересное об известном!

Эх, потрошков горяченьких бы отведать...

Никаких инструкций о пользе потрошков и способах их употребления в литературе по диетологии вы не найдете. Зато в кулинарных справочниках они занимают достойное место. Любая национальная кухня имеет в своей золотой коллекции блюда из субпродуктов: паштет из гусиной печенки у французов, рассольник с почками у россиян, кровяные оладьи у финнов, запеченный рубец у испанцев... далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Самая вкусная подборка блюд из субпродуктов на любой вкус! Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

"Гусь бедняка"

Ингредиенты:
картофель 6-8 шт.
телячья печень
растительное масло 2 ст. л.
нутряное топленое сало 1 ч. л.
репчатый лук 2 шт.
крепкий говяжий бульон 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель вымыть и сварить в мундире. Очистить, нарезать кружками. Лук очистить, измельчить и пассеровать в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета (3 минуты). Печенку вымыть, нарезать полосками, выложить на другую сковороду и обжаривать в оставшемся растительном масле (10 минут). Смазать огнеупорную форму нутряным салом, положить слоями картофель, печенку, обжаренный лук, снова печенку, поперчить и закрыть все слоем картофеля. Посолить, залить бульоном и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подавать, посыпав при желании зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Муж за ужином нахваливает жену:
- Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное