Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
капуста белокочанная 300 г
тунец консервированный 200 г
красный сладкий перец 1 шт.
майонез легкий
репчатый лук 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рыбу вынуть из банки и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты
кипятком, чтобы ушла горечь, и воду слить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В салатнице
смешать все ингредиенты, заправить майонезом и соевым соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Суп овощной с креветками
Ингредиенты:
вареные креветки 300 г
белокочанная капуста 200 г
морковь 1 шт.
зеленый горошек 0,5 стакана
корень сельдерея 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
семена подсолнечника очищенные 2 ст. л.
измельченная зелень (петрушка, укроп) 3 ст. л.
белое сухое вино 1,5 стакана
соль, корица, шафран, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить. Капусту нашинковать, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками, залить овощи вином и тушить 20 минут в
кастрюле с толстым дном. В другой кастрюле приготовить овощной бульон: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через
сито, смешать с семенами подсолнечника, залить кипящей водой (1,5 л), посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на слабом
огне 10 минут. Добавить в бульон очищенные креветки, зеленый горошек, тушеные овощи и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности
положить шафран, корицу и сливочное масло. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Филе судака с картофелем фри
Ингредиенты:
1 луковица
2 лайма
8 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахарного песка
1 ст. л. кэрри
200 мл сливок
соль, перец
600 г филе судака
2 плода батата или 4 обыкновенные картофелины
растительное масло для фритюра
2 ст. л. жареного арахиса
зелень кориандра для украшения
Способ приготовления:
Лук нарезать маленькими кубиками. Снять с лаймов толстый слой кожуры, отделить дольки от перепонок и нарезать мякоть кусочками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук и дольки лайма. Подмешать коричневый сахарный песок,
молотый кэрри и тушить еще 2 минуты. Влить сливки и варить все около 15 минут. Сделать из лаймового соуса пюре и после этого протереть
через сито. Посолить и поперчить. Филе судака посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 6 ст. ложек растительного масла и поджарить
кусочки рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты. Вынуть и поставить в теплую духовку. Очистить батат или картофель и нашинковать
специальным ножом тонкими ломтиками. Разогреть масло для фритюра в кастрюле или фритюрнице. Порциями изжарить картофель до
золотистого цвета. Выложить ломтики на салфетки и посолить. Разложить по тарелкам филе судака с лаймовым соусом и картофелем.
Подавать с арахисом и зеленью кориандра.
Телячий шницель с пармезаном
Ингредиенты:
1/2 пучка базилика
1 стебель зеленого лука
1 зубчик чеснока
120 г пармезана
300 г помидоров
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. светлого бальзамического уксуса
соль, черный молотый перец
сахар
4 телячьих шницеля (по 150 г)
100 г панировочных сухарей
2 яйца
3 ст. л. муки
растительное масло
Способ приготовления:
Оборвать листочки с базилика. Зеленый лук мелко порубить. Натереть на терке 2/3 пармезана, а остальной сыр нарезать ломтиками.
Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками и перемешать с зеленым луком. Чеснок растолочь с солью, перцем и щепоткой сахара, вливая
оливковое масло и уксус. Перемешать и полить салат. Каждый шницель разрезать на три части, отбить, посолить и поперчить. Смешать
панировочные сухари с тертым сыром. Взбить яйца. Обвалять мясо сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарной панировке.
Разогреть растительное масло, быстро обжарить базилик и выложить на салфетку. Уменьшить огонь и пожарить шницели (по 2-3 минуты с
каждой стороны). Мясо выложить на салфетку, чтобы впитался жир. Разложить по тарелкам салат и шницели. Украсить базиликом,
ломтиками пармезана и помидорами. К этому блюду подходит итальянский хлеб чиабатта.
Клецки с нектарином
Ингредиенты:
300 г нежирного творога
200 г муки
2 яичных желтка
4 ч. л. тертой цедры лимона
3 нектарина
6 кусочков коричневого сахара
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
соль
для соуса:
1 лимон
4 зерна кардамона
150 мл жидкого меда
30 мл имбирного сиропа
3 корня имбиря (3-4 см)
4 шт. крупного чернослива без косточек
4 шт. кураги
Способ приготовления:
Очистить лимон, сняв с него цедру 2-3 лентами. Раздавить ножом зерна кардамона. Сложить все в сотейник, добавить корицу, мед и
имбирный сироп. Влить 5 ст. л. воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить сироп еще 2 минуты. Имбирь нарезать на 3-4 одинаковых
кусочка. В проваренный сироп добавить имбирь, порубленный чернослив и курагу, сок половины лимона. Соус вымешать и снять с плиты.
Творог, муку, яичные желтки, щепотку соли и цедру лимона положить в миску и вымесить до однородности. Поставить в холодильник на 30
минут. Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и на их место положить по одному кусочку сахара. В большой кастрюле довести
до кипения не менее З литра слегка подсоленной воды. Тесто разделить на 6 частей, сформировать плоские круглые лепешки. Сверху на
лепешку положить по половинке нектарина с сахаром. Края теста приподнять и соединить сверху, скатать круглую клецку. Клецки погрузить
в кипящую воду, убавить огонь до среднего. После того как клецки всплывут, варить их еще 2-3 минуты. Вынуть клецки и уложить на
тарелку, сверху полить соусом. Подавать теплыми.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Треска под сырным соусом
Сегодня мы представляем вашему вниманию очень нежное блюдо из рыбы. Пикантный сырный соус придает ему
необычный вкус, что делает его еще ароматнее и вкуснее далее
Шахматно-творожный торт
Сегодня погодка нас не очень радует... Но мы не будем унывать и устроим вечерком дружеские посиделки. А угощать
наших дорогих гостей я предлагаю очень нежным и низкокалорийным тортиком. Надеюсь, он поднимет вам настроение и подарит минуты
настоящего наслаждения далее
Обрядовая кулинария!
Пост!
Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время
Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее
Кулинарные истории!
Сказочные кулинары!
В германском княжестве Ханау, на земле Гессен, в 1650 году смотрителем почтовой
станции "У белых коней" служил Иоганн Гримм. Его сын и внук стали священниками, а правнук, Филипп Вильгельм Гримм, предпочел карьеру
законника и даже невесту Доротею Циммер выбрал из семьи юристов. И вот 4 января 1785 года родился у них сын Якоб Гримм, а через год
на свет появился его брат Вильгельм далее
Красота и здоровье!
Сладкая горечь в деле худеющих...!
Ни для кого не
секрет, что первым средством, к которому прибегает большинство женщин, пытаясь избавиться от лишних килограммов, является диета. Но
прежде чем садиться за составление лечебного рациона, скрупулезно подсчитывая калорийность каждого блюда и попутно вздыхая о
грядущих "черных днях", нелишне вспомнить о том, что лучший помощник в борьбе с избыточным весом - грейпфрут далее
Вы хотели знать!
Мода на чаинки!..
Что такое чайная мода? Раньше мы об этом не задумывались и просто пили чай. А сегодня
разбираться в разных сортах и марках, иметь дома небольшую чайную коллекцию, правильно заваривать и подавать этот напиток считается
престижным далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Самая
вкусная подборка сладких блюд из фруктов на любой вкус!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г)
8 ломтиков бекона
100 г брынзы
2 моркови
1 луковица
2 ст. л. соевого масла
2 ст. л. рубленой петрушки
2 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо посолить, поперчить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 минуте с каждой стороны, вынуть из
сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками,
вторую натереть матерке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы,
добавить щепотку петрушки. Скатать в рулетики, зафиксировать деревянными шпажками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и
равномерно обжарить рулетики. Добавить тертую морковь, пук, веточки петрушки и лавровый лист, слегка потушить. Влить в сковороду 2
стакана кипятка. Готовить рулетики на несильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 минут. Если будет необходимо, подлить
немного воды. Подавать с рисом или картофельным пюре. Варианты начинки рулетиков: вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан,
мелко нарезанные маслины.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Слюшай, да? Адын шяшлик, адын асэтpына, да? Адын стакан pыба, да?
Приняв заказ, официантка пpинесла заливную осетрину и стакан коньяка.
Грузин возмутился:
- Слюшай, да?! Hэт канъяк... Стакан pыба, панэмаешь, да?
Официантка унесла коньяк и пpинесла стакан водки.
- Ай, вай, вах! Зачэм водка? Панэмаешь, pыба, да?!
Официантка унесла водку и привела метрдотеля, крутого малого с выпирающими бицепсами.
Тот хмуро и осуждающе поинтересовался:
- Чего, кацо, капризничаешь? Где ты видел рыбу в стакане? Пить надо меньше...
- Ай, вай, вах! Hэ панэмаешь, да? Водка есть - лэй стакан, да? Пиво есть - лэй апять, да? Кто получилься?
- Ерш получился, - сообразил метрдотель.
- Вах, вах! Еpш - pыба, да? Лэй стакан pыба! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.