Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




18.04.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Пино-Пицца"
Бриллианты для девушек от ЭКСМО
Кулинарный конкурс "Мое место у буфета..."
Белокурый гардемарин от Клуба.Ru
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из капусты и тунца

Ингредиенты:
капуста белокочанная 300 г
тунец консервированный 200 г
красный сладкий перец 1 шт.
майонез легкий
репчатый лук 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления:
Рыбу вынуть из банки и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь, и воду слить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом и соевым соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп овощной с креветками

Ингредиенты:
вареные креветки 300 г
белокочанная капуста 200 г
морковь 1 шт.
зеленый горошек 0,5 стакана
корень сельдерея 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
семена подсолнечника очищенные 2 ст. л.
измельченная зелень (петрушка, укроп) 3 ст. л.
белое сухое вино 1,5 стакана
соль, корица, шафран, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:
Лук и морковь очистить. Капусту нашинковать, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками, залить овощи вином и тушить 20 минут в кастрюле с толстым дном. В другой кастрюле приготовить овощной бульон: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито, смешать с семенами подсолнечника, залить кипящей водой (1,5 л), посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут. Добавить в бульон очищенные креветки, зеленый горошек, тушеные овощи и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности положить шафран, корицу и сливочное масло. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Филе судака с картофелем фри

Ингредиенты:
1 луковица
2 лайма
8 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахарного песка
1 ст. л. кэрри
200 мл сливок
соль, перец
600 г филе судака
2 плода батата или 4 обыкновенные картофелины
растительное масло для фритюра
2 ст. л. жареного арахиса
зелень кориандра для украшения

Способ приготовления:
Лук нарезать маленькими кубиками. Снять с лаймов толстый слой кожуры, отделить дольки от перепонок и нарезать мякоть кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук и дольки лайма. Подмешать коричневый сахарный песок, молотый кэрри и тушить еще 2 минуты. Влить сливки и варить все около 15 минут. Сделать из лаймового соуса пюре и после этого протереть через сито. Посолить и поперчить. Филе судака посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 6 ст. ложек растительного масла и поджарить кусочки рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты. Вынуть и поставить в теплую духовку. Очистить батат или картофель и нашинковать специальным ножом тонкими ломтиками. Разогреть масло для фритюра в кастрюле или фритюрнице. Порциями изжарить картофель до золотистого цвета. Выложить ломтики на салфетки и посолить. Разложить по тарелкам филе судака с лаймовым соусом и картофелем. Подавать с арахисом и зеленью кориандра.

Телячий шницель с пармезаном

Ингредиенты:
1/2 пучка базилика
1 стебель зеленого лука
1 зубчик чеснока
120 г пармезана
300 г помидоров
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. светлого бальзамического уксуса
соль, черный молотый перец
сахар
4 телячьих шницеля (по 150 г)
100 г панировочных сухарей
2 яйца
3 ст. л. муки
растительное масло

Способ приготовления:
Оборвать листочки с базилика. Зеленый лук мелко порубить. Натереть на терке 2/3 пармезана, а остальной сыр нарезать ломтиками. Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками и перемешать с зеленым луком. Чеснок растолочь с солью, перцем и щепоткой сахара, вливая оливковое масло и уксус. Перемешать и полить салат. Каждый шницель разрезать на три части, отбить, посолить и поперчить. Смешать панировочные сухари с тертым сыром. Взбить яйца. Обвалять мясо сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарной панировке. Разогреть растительное масло, быстро обжарить базилик и выложить на салфетку. Уменьшить огонь и пожарить шницели (по 2-3 минуты с каждой стороны). Мясо выложить на салфетку, чтобы впитался жир. Разложить по тарелкам салат и шницели. Украсить базиликом, ломтиками пармезана и помидорами. К этому блюду подходит итальянский хлеб чиабатта.

Клецки с нектарином

Ингредиенты:
300 г нежирного творога
200 г муки
2 яичных желтка
4 ч. л. тертой цедры лимона
3 нектарина
6 кусочков коричневого сахара
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
соль
для соуса:
1 лимон
4 зерна кардамона
150 мл жидкого меда
30 мл имбирного сиропа
3 корня имбиря (3-4 см)
4 шт. крупного чернослива без косточек
4 шт. кураги

Способ приготовления:
Очистить лимон, сняв с него цедру 2-3 лентами. Раздавить ножом зерна кардамона. Сложить все в сотейник, добавить корицу, мед и имбирный сироп. Влить 5 ст. л. воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить сироп еще 2 минуты. Имбирь нарезать на 3-4 одинаковых кусочка. В проваренный сироп добавить имбирь, порубленный чернослив и курагу, сок половины лимона. Соус вымешать и снять с плиты. Творог, муку, яичные желтки, щепотку соли и цедру лимона положить в миску и вымесить до однородности. Поставить в холодильник на 30 минут. Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и на их место положить по одному кусочку сахара. В большой кастрюле довести до кипения не менее З литра слегка подсоленной воды. Тесто разделить на 6 частей, сформировать плоские круглые лепешки. Сверху на лепешку положить по половинке нектарина с сахаром. Края теста приподнять и соединить сверху, скатать круглую клецку. Клецки погрузить в кипящую воду, убавить огонь до среднего. После того как клецки всплывут, варить их еще 2-3 минуты. Вынуть клецки и уложить на тарелку, сверху полить соусом. Подавать теплыми.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Треска под сырным соусом

Сегодня мы представляем вашему вниманию очень нежное блюдо из рыбы. Пикантный сырный соус придает ему необычный вкус, что делает его еще ароматнее и вкуснее далее

Шахматно-творожный торт

Сегодня погодка нас не очень радует... Но мы не будем унывать и устроим вечерком дружеские посиделки. А угощать наших дорогих гостей я предлагаю очень нежным и низкокалорийным тортиком. Надеюсь, он поднимет вам настроение и подарит минуты настоящего наслаждения далее


Обрядовая кулинария!

Пост!

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее


Кулинарные истории!

Сказочные кулинары!

В германском княжестве Ханау, на земле Гессен, в 1650 году смотрителем почтовой станции "У белых коней" служил Иоганн Гримм. Его сын и внук стали священниками, а правнук, Филипп Вильгельм Гримм, предпочел карьеру законника и даже невесту Доротею Циммер выбрал из семьи юристов. И вот 4 января 1785 года родился у них сын Якоб Гримм, а через год на свет появился его брат Вильгельм далее


Красота и здоровье!

Сладкая горечь в деле худеющих...!

Ни для кого не секрет, что первым средством, к которому прибегает большинство женщин, пытаясь избавиться от лишних килограммов, является диета. Но прежде чем садиться за составление лечебного рациона, скрупулезно подсчитывая калорийность каждого блюда и попутно вздыхая о грядущих "черных днях", нелишне вспомнить о том, что лучший помощник в борьбе с избыточным весом - грейпфрут далее


Вы хотели знать!

Мода на чаинки!..

Что такое чайная мода? Раньше мы об этом не задумывались и просто пили чай. А сегодня разбираться в разных сортах и марках, иметь дома небольшую чайную коллекцию, правильно заваривать и подавать этот напиток считается престижным далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Самая вкусная подборка сладких блюд из фруктов на любой вкус!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Говяжьи рулетики с беконом

Ингредиенты:
8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г)
8 ломтиков бекона
100 г брынзы
2 моркови
1 луковица
2 ст. л. соевого масла
2 ст. л. рубленой петрушки
2 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо посолить, поперчить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 минуте с каждой стороны, вынуть из сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками, вторую натереть матерке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, добавить щепотку петрушки. Скатать в рулетики, зафиксировать деревянными шпажками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и равномерно обжарить рулетики. Добавить тертую морковь, пук, веточки петрушки и лавровый лист, слегка потушить. Влить в сковороду 2 стакана кипятка. Готовить рулетики на несильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 минут. Если будет необходимо, подлить немного воды. Подавать с рисом или картофельным пюре. Варианты начинки рулетиков: вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан, мелко нарезанные маслины.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Слюшай, да? Адын шяшлик, адын асэтpына, да? Адын стакан pыба, да?
Приняв заказ, официантка пpинесла заливную осетрину и стакан коньяка.
Грузин возмутился:
- Слюшай, да?! Hэт канъяк... Стакан pыба, панэмаешь, да?
Официантка унесла коньяк и пpинесла стакан водки.
- Ай, вай, вах! Зачэм водка? Панэмаешь, pыба, да?!
Официантка унесла водку и привела метрдотеля, крутого малого с выпирающими бицепсами.
Тот хмуро и осуждающе поинтересовался:
- Чего, кацо, капризничаешь? Где ты видел рыбу в стакане? Пить надо меньше...
- Ай, вай, вах! Hэ панэмаешь, да? Водка есть - лэй стакан, да? Пиво есть - лэй апять, да? Кто получилься?
- Ерш получился, - сообразил метрдотель.
- Вах, вах! Еpш - pыба, да? Лэй стакан pыба!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное