Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




08.04.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Эд Эм"
Новинка от ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "Разноцветная капуста"

Ингредиенты:
квашеная капуста (с клюквой) 1 стакан
апельсин 1 шт.
изюм 2 ст. л.
молотые грецкие орехи 2 ст. л.
петрушка измельченная 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
молотый имбирь пo вкусу

Способ приготовления:
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут и воду слить. Капусту отжать, если слишком кислая - слегка промыть кипяченой водой. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек, нарезать кубиками. Смешать капусту, апельсин, изюм и грецкие орехи, добавить имбирь и оливковое масло. Сверху посыпать петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп с миндальными клецками

Ингредиенты:
60 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
2 яичных желтка
2-3 ст. л. манной крупы
соль, перец
тертый мускатный орех
1 зубчик чеснока
1 луковица
1/2 ч. л. семечек фенхеля
1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбирного корня
600 г тыквы
50 мл белого вина
500 мл овощного бульона
100 мл сливок
молотая корица
2 ст. л. масла из тыквенных семечек

Способ приготовления:
Для приготовления клецек растереть 50 г теплого сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки молотого миндаля. Постепенно вбить яйца. Соединить с оставшимся миндалем и манной крупой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Завернуть тесто в пленку и положить на 2 часа в холодильник. Затем влажными руками слепить клецки и снова убрать в холодильник. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Семечки фенхеля растолочь, смешать с луком, чесноком и имбирным корнем. Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 5 минут. Влить вино и выпа рить жидкость. Влить бульон и варить 20 минут. Довести до кипения подсоленную воду и варить клецм 10 минут. Из супа сделать пюре, добавитьсливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и корицей. Суп разлить по тарелкам, выложить клецки и сбрызнуть маслом тыквенных семечек. Украсить укропом и миндалем.

Золотая курочка

Ингредиенты:
куриное филе 600-700 г
растительное масло 1 стакан
корень имбиря 2 см
чеснок 2 зубчика
соевый соус 6 ст. л.
лимонный сок 1,5 ст. л.
соль, сахар, лук репчатый по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Раскалить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном (только не эмалированной) масло, положить треть тертого на крупной терке имбиря и обжаривать во фритюре минуту на среднем огне. Чеснок крупно нарезать, добавить к имбирю и жарить еще минуту. Затем шумовкой вынуть чеснок и имбирь, положить приготовленные кусочки куриного филе, обжаривать 4-5 минут и выложить на блюдо. Приготовить соус: выложить на отдельную сковороду оставшийся имбирь, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Подавать куриные кусочки с соусом. При желании посыпать зеленью и украсить кольцами лука.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Тлаченка

Ингредиенты:
1 свиная рулька
1 свиная голова
80 г соли
10 г черного молотого перца
3 г сушеного майорана
80 г чеснока

Способ приготовления:
Свиную рульку и голову залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 часа. Посолить и поперчить. Вынуть из бульона, остудить. Свиную кожу и мясо отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кубики, а кожу пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снять жир, положить в него все мясо и фарш. Добавить давленый чеснок и сушеный майоран, довести до кипения. Взять полиэтиленовый мешочек, который выдержит высокую температуру. Плотно завязать один конец и вылить в него содержимое кастрюли, завязать другой конец и несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое распределилось по пакету. Налить в емкость холодной воды и положить туда пакет. Воду менять до тех пор, пока содержимое пакета полностью не охладится и не затвердеет. После этого пакет убрать в холодильник на 1 час. Готовую тлаченку нарезать на куски, как колбасу, вместе с пакетом, затем очистить. Подавать, посыпав рубленым луком с уксусом и салатом лолло-россо.
Источник: Гастроном

Пирог с конфитюром

Ингредиенты:
450 г замороженного слоеного теста
по 100 г апельсинового и абрикосового конфитюра
3 яблока
3 ст. л. лимонного сока
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Разморозить тесто. Сполоснуть холодной водой разъемную форму (диаметр 24 см) и выложить тесто, приподняв высокий бортик. Разогреть конфитюры и перемешать их. Намазать 1/2 массы на тесто. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Полить лимонным соком. Растопить в кастрюле сливочное масло. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на корж яблоки в форме черепицы. Намазать их жидким сливочным маслом и оставшимся конфитюром. Выпекать 25 минут и подавать пирог горячим.


Готовим вместе

Салат "Вальдорф"

Приглашаем всех к столу. Сегодня мы будем угощать вас весенним салатиком, который придумал шеф-повар нью-йорского отеля "Вальдорф-Астория" Оскар Чирский в конце XIX века. Лучше всего его подавать к холодной ветчине или буженине далее


Обрядовая кулинария!

Пост!

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее


Весна - время худеть!

Я никого не ем!

Число сторонников этого стиля питания постоянно растет, и во все времена это, как правило, люди незаурядные. Никто не сомневается, что вегетарианство благодетельно для здоровья общества и планеты в целом, но как оно отражается на здоровье и фигуре отдельного человека? далее


Вы хотели знать!

Доски разные нужны, доски всякие важны!

Так ли уж нужны в хозяйстве разделочные доски? Любая хозяйка вам ответит: без них никуда - ни мясо не разделать, ни хлеб не нарезать, а еще ведь надо замесить и раскатать тесто и нашинковать лук. Давайте попробуем разобраться, сколько досок надо иметь хозяйке для полного счастья, из какого материала они должны быть изготовлены и как за ними правильно ухаживать. далее


Вкусно!

Новый взгляд на жюльен

Жюльен, несмотря на свое французское происхождение, давно стал популярным блюдом русской национальной кухни, как, скажем, салат оливье или торт "Наполеон". У большинства это явно ассоциируется с запеченными в сметане грибами или курицей. Вот, пожалуй, и все представления об этом блюде. А между тем жюльен имеет множество вариантов - в его состав могут входить овощи, морепродукты и даже фрукты! Не верите? А вы попробуйте! далее


Чайхана!

Цвета хаки

Чай бывает разным: черным, красным, желтым, зеленым и даже синим. Самый полезный - зеленый. В нем больше всего витаминов, микроэлементов, бактерицидных и тонизирующих веществ. Мыши, пьющие зеленый чай, не болеют раком, а люди не страдают от сердечных и желудочных болезней. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Самая вкусная подборка сладких блюд на любой вкус!
Готовьте с нами и с удовольствием!:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Сырные медальоны с овощами

Ингредиенты:
200 г тофу
1 морковь (50 г)
30 г лука-порея
1 стебель зеленого лука
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
1 яйцо
50 г муки
соль, молотый черный перец
4 ст. л. растительного масла
100 г стручков сладкого перца
1 луковица
2 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. овощного бульона

Способ приготовления:
Тофу тщательно размять вилкой. Овощи и зелень вымыть; морковь, лук-порей и стебель зеленого лука очистить, бее мелко порубить. Пучок зеленого лука нарезать колечками. 1 ст. ложку рубленой петрушки отложить для приготовления соуса. Остальную зелень, а также овощи, яйцо и муку смешать с тофу и вымесить фарш. Посолить и поперчить. Если фарш будет жидковат, можно добавить немного муки. Фарш разделать на 16 медальонов. Обжарить в сковороде в растительном масле. Стручки сладкого перца очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. То и другое потушить в оставшемся масле, размять вилкой. Влить уксус и бульон, снять с плиты. Добавить отложенную петрушку, посолить и поперчить. Соус немного остудить, подать с медальонами. По желанию украсить петрушкой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

На пустыре прораб обращается к бригаде строителей:
- Друзья мои! Сегодня начнем! И помните: строим солидно, без воровства, как можно лучше, как только умеем, потому что строим для себя.
- А че строить-то будем? - спрашивают рабочие.
- Вытрезвитель!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное