Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
2 помидора
2 луковицы
4 ст. л. уксуса бальзамико
2 ст. л. яблочного сока
соль, молотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла
по 1 пучку базилика и лука-резанца
200 г шампиньонов
1 ст. л. лимонного сока
400 г салатного ассорти
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Перемешать уксус, яблочный сок, соль и молотый черный
перец. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Добавить помидоры и лук, приправить специями. Зелень вымыть, порубить вместе с
луком-резанцем, добавить в маринад. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата очистить и разорвать на
кусочки. Грибы обжаривать 4 минуты в 2 ст. ложках растительного масла. Подать на стол вместе с салатом, по желанию сбрызнув соевым
соусом.
Суп из лисичек
Ингредиенты:
500 г цуккини
2 ст. л. рапсового масла
1 л овощного бульона
2 веточки эстрагона
4 ст. л. сметаны
соль, перец, молотый имбирь на кончике ножа
80 г лисичек
Способ приготовления:
Цуккини нарезать ломтиками и потушить в 1 ст. ложке рапсового масла. Влить бульон и варить 10 минут. Эстрагон порубить. Сделать из супа
пюре, вскипятить и перемешать со сметаной. Приправить солью, перцем и имбирем. Грибы поджарить масле и посолить. Выложить в суп
вместе с эстрагоном.
Вермишель с морепродуктами
Ингредиенты:
500 г мидий
250 г сырых креветок в панцире
200 г самых мелких вареных каракатиц
2 зубчика чеснока
2 стручка зеленого острого перца
3 мясистых помидора
соль
6 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. зеленых зерен перца
4-5 ст. л. сухого белого вина
500 г зеленой ленточной вермишели
базилик для украшения
Способ приготовления:
Тщательно вымыть щеткой мидии под струей холодной воды и выбросить уже открытые раковины. Очистить креветки, удалить панцирь,
оставив хвостовой плавник. Нарезать маленькими кусочками каракатиц. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Острый перец
вымыть, вынуть, по желанию, семена и нарезать полосками мякоть. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, разрезать пополам и
нарезать маленькими кубиками плодовую мякоть. Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Разогреть на большой сковороде
оливковое масло и потушить в нем ломтики чеснока и полоски перца. Добавить мидии, накрыть крышкой и, время от времени встряхивая
сковороду, тушить, пока раковины не раскроются. Выбросить закрытые раковины. Отделить от раковин мясо мидий. Добавить в сковороду
мясо мидий, креветки, каракатицу и помидоры. Слегка размять широким ножом зерна перца и добавить в сковороду. Посолить, влить вино и
варить соус несколько минут. Отварить вермишель, не разваривая, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито, дать воде стечь и
перемешать вермишель с соусом. Украсить листьями базилика.
Отбивные с ананасом
Ингредиенты:
4 ст. л. пластинок миндаля
1 ананас
3 ст. л. жидкого меда
4 отбивные из копченой корейки (примерно по 180 г)
4 ст. л. сливочного масла
125 мл овощного бульона
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. сметаны
соль
800 г брокколи
Способ приготовления:
Поджарить пластинки миндаля на сковороде до золотистого цвета, не добавляя жира. Отставить в сторону. Очистить ананас и удалить
сердцевину. После этого нарезать мякоть полукольцами и полить медом. Вымыть отбивные, обсушить и поджарить на сковороде в 2 ст.
ложках сливочного масла с каждой стороны по 2-3 минуты. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Слегка обжарить с обеих
сторон кусочки ананаса в жире от жаренья, снять со сковороды и поперчить. Также поставить в теплое место. Влить бульон к соку жаркого
и вскипятить. Подмешать горчицу и сметану, посолить и поперчить. Брокколи разрезать на розочки. Отваривать в подсоленной воде до
полуготовности 4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Поджарить брокколи на 2 ст. ложках сливочного масла, посолить и
поперчить. Посыпать пластинками миндаля. Разложить по тарелкам отбивные с ананасом, брокколи и соусом.
Клюквенно-лимонный торт
Ингредиенты:
яйца 3 шт.
сахар 2,5 стакана
сода гашеная 0,5 ч. л.
мука 2,5 стакана
клюква 1 стакан
лимон 1 шт.
масло мягкое 200 г
сметана 1 стакан
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром (0,5 стакана). Лимон очистить, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Смешать
с растертой клюквой и добавить сахар (1 стакан). Смешать масло, сахар (1 стакан), яичные желтки, сметану, муку и гашеную соду.
Замесить тесто, разделить на три части и раскатать на коржи. Выложить их на противень, поставить в разогретую до температуры 170
градусов духовку и выпекать 20 минут. Первый корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой. Сверху
положить второй корж, смазать его взбитыми белками и клюквенно-лимонной начинкой. Третий корж сначала покрыть клюквенной начинкой,
сверху аккуратно обмазать взбитыми белками и украсить клюквой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Готовим вместе
Курица с виноградом
Все
мы привыкли, что виноград - очень вкусная ягода и отличный десерт. Но оказывается из винограда можно приготовить очень много вкусных и
полезных горячих блюд, например - курицу с виноградом далее
Обрядовая кулинария!
Пост!
Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время
Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее
Звездная кулинария!
Юлия Бордовских: все делаю с удовольствием!
Она успевает
все: воспитывает дочь, придумывает новые ТВ-проекты, бегает по утрам и даже написала об этом книгу. В чем секрет ее жизненной силы и
красоты? далее
Вы хотели знать!
Карп, которого не было
Вы не поверите, но
рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так назвали искусственно выведенную породу сазана, которую
завезли в Европу из Китая в XII веке. Ограничиться одним "домашним" сазаном (карпом) люди не захотели, и сегодня в реках и прудах
обитают несколько видов: чешуйчатый, зеркальный - наполовину покрытый блестящими золотистыми чешуйками, рамчатыи, у которого они
есть лишь на спинке и брюшке, и голый далее
ПОСТное меню!
Пост-скриптум
Великий пост - не самый длинный в году, зато самый сложный. Весной еда и так не
разнообразна, а тут ни бифштексом себя не порадуешь, ни кусочком камамбера... Как же жить? далее
Красота и здоровье!
Бабушкины рецепты красоты
Как утверждает
небезызвестный господин Дарвин, произошли мы от обезьян. Для мужчин такое родство не помеха. А вот женщины нет-нет да и помянут
прародителей недобрым словом. И понятно почему: симпатичные зверушки "подарили" нам совершенно ненужную нательную растительность.
И ладно, если бы волосы росли только на ногах - с этим еще можно как-то справиться, сотни тысяч женщин мучаются от гипертрихоза -
излишнего роста волос на самых видных участках тела далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Самая
вкусная подборка блюд из карпа на любой вкус!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
золотой бульон Магги 1 шт.
телятина 6 кусков по 120 г
ветчина 170 г
шпинат 60 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливки (30% жирности) 3/4 стакана
мука 4 ст. л.
панировочные сухари 3 cт. л.
сельдерей, петрушка, базилик, чабрец
черный перец, лимонная цедра по 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Очень тонко отбить телятину. Сверху положить ломтики ветчины и листья шпината. Мелко порубить лук, морковь и специи, добавить
лимонную цедру и панировочные сухари, тщательно перемешать, для закрепления ввести яйцо. Выложить начинку на отбивные, скатать
куски мяса рулетиком и скрепить ниткой.
Слегка обжарить рулетики с каждой стороны, снять нитки и переложить в форму. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета,
добавить 1,5 стакана золотого бульона Магги и сливки. Тушить 5 минут.
Полученным соусом полить рулеты и запекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке около часа. Перед подачей на стол
посыпать зеленью петрушки.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
На улице к молодому мужчине подходит хорошенькая женщина.
- Извините, - говорит она, - но мне кажется, что вы отец одного из моих ребятишек...
Мужчина в ужасе:
- Я?
- Успокойтесь, - отвечает она. - Я учительница. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.