Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
по 1 веточке свежего розмарина и эстрагона
4 ст. л. оливкового масла
300 г филе из куриных грудок
соль, молотый черный перец
600 г помидоров
240 г сердцевинок консервированных артишоков
3 ломтика хлеба для тостов
несколько листочков мяты
Способ приготовления:
Зелень промыть, подсушить и измельчить. Смешать с 2 ст. л. оливкового масла. Куриное мясо ополоснуть, подсушить салфеткой и залить
смесью из масла и трав. Закрыть крышкой и на 5 часов поставить в холодильник. Замаринованное филе обжарить со всех сторон на
тефлоновой сковороде. Посолить, поперчить и нарезать полосками. Помидоры помыть и нарезать кружками. Артишоки подсушить, разрезать
пополам или на четверти. Листочки мяты промыть, хорошенько отряхнуть от воды и порубить. Хлеб поджарить и нарезать кубиками.
Помидоры, артишоки и куриное мясо разложить на блюде. Полить оставшимся растительным маслом. Посыпать кубиками поджаренного хлеба
и мятой по вкусу.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
700 г свежих лесных грибов
2 стебля лука-порея
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 л. мясного бульона
1 веточка чебреца
нарезанный сельдерей
сметана
Способ приготовления:
700 г свежих лесных грибов очистить, удалить нижнюю часть ножки с остатками корня. Грибы тонко нарезать. Стебли лука-порея
нарезатьтонкими кольцами, луковицу нарезать на мелкие кусочки. Растопить в глубокой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и
потомить в масле лук до прозрачного состояния. Добавить к луку грибы. Слегка обжарить и залить мясным бульоном. Добавить к
готовящемуся супу 1 веточку чебреца, нарезанный сельдерей и сметану. Все перемешать и слегка проварить. Перед подачей на стол
украсить готовый грибной суп листиками петрушки.
Способ приготовления:
Салат и помидоры помыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками. Сосиски разогреть в воде. Булочки надрезать. Одну сторону смазать
горчицей, другую кетчупом. В каждую заготовленную булочку положить листья салата, ломтики помидоров и сосиски.
Котлеты "Мальтийские"
Ингредиенты:
филе красной рыбы 0,5 кг
репчатый лук 1 шт.
хлеб с отрубями 100 г
филе белой рыбы горячего копчения 100 г
яйца 2 шт.
семена льна 3 ст. л.
овсяные хлопья 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе красной рыбы вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, очищенным луком и белой рыбой.
Тщательно взбить фарш миксером, посолить, поперчить, добавить яйца и взбить еще раз. Сформовать котлеты, обвалять сначала в льняном
семени, потом - в овсяных хлопьях и обжарить на сковороде с толстым дном на масле до румяной корочки. B готовый фарш можно добавить
мясо креветок (100 г), не пропуская его через мясорубку. Это придаст вашему блюду особый пикантный вкус.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Торт с киви
Ингредиенты:
для теста:
150 г муки
50 г лесных орехов
120 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
для начинки:
250 г красной смородины
1 лимон
40 г кокосовой стружки
1/4 л белого вина
80 г сахара
4 яйца
600 г натурального йогурта
80 г муки
500 г киви
1 пакетик фруктового желе для заливки тортов
для украшения:
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Муку просеять над миской. Добавить молотые орехи, масло, тертое на крупной терке, сахар, яйцо и сметану. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, добавив немного муки.
Положить тесто в форму, приподняв его по краям на 4 см.
Смородину помыть, дать воде стечь и удалить веточки. Натереть цедру лимона на терке. Мякоть разрезать пополам, из одной половины
выжать сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Кокосовую стружку слегка обжарить в сковородке с добавлением 1 ст. ложки сахара до
золотистого цвета. Посыпать на тесто. Затем распределить сверху ягоды.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Йогурт размешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования светлого густого
крема. Постепенно добавить йогурт, сок и цедру лимона. В конце осторожно взбить веничком белковую массу. Распределить равномерно
йогуртовую массу поверх смородины. Выпекать лирог около 40 минут. Между тем почистить киви, нарезать их тонкими кружочками. Желе
для торта приготовить по инструкции, добавив белое вино. Торт немного остудить и осторожно вынуть из формы. После того как торт
окончательно остынет, украсить его киви. Сверху распределить желе. Сливки взбить с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский шприц
со звездообразным наконечником. Украсить торт маленькими сливочными розочками.
Готовим вместе
Мясо Посадское
Сегодня мы будем готовить блюдо русской кухни, а именно новгородской. Мясо в горшочке - прекрасный вариант
праздничного обеда. Маринованное в вине мясо придает ему необыкновенный аромат и вкус, а сырная корочка делает его очень аппетитным!
далее
Обрядовая кулинария!
Пост!
Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время
Великого Поста. "Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего далее
Это интересно!
Живой фрукт!
Почему свежие фрукты и ягоды, принесенные с рынка или из магазина, в домашних, условиях
"стареют" буквально на глазах? Ведь на прилавках они выглядели такими аппетитными! Мы решили разобраться далее
Кулинарное путешествие!
Американский образ еды
"Если жизнь
преподносит вам одни лимоны - делайте из них лимонад!" - говорят американцы. Если землетрясение разрушило дом, американка в интервью
газете скажет: мне, мол, все равно давно надоел старый кухонный гарнитур! Одним словом, нация с неизменным "чиз" на устах. Такие же
они и в своих кулинарных пристрастиях далее
Вы хотели знать!
Напиток богов
Одна треть мира каждый день пьет чай, другая - кофе. А третья... Думаете, колу или спрайт? А
может быть, воду, пиво, молоко? Ошибаетесь. Мате. По утрам этим поистине божественным напитком наслаждается вся Латинская Америка,
а это без малого сотни миллионов человек. Вот и получается, что мате - один из самых популярных напитков в мире. В девяностых он
появился и в России, однако наши соотечественники приняли заморскую новинку как нечто элегантное, эстетское и слегка эпатирующее далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Кружка пива в день - лучший способ сохранить кости. К такому выводу пришли британские медики. Они установили, что
кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, способствуют прочности костей. далее
А мы представляем вам самую вкусную закуску под пиво на любой вкус!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
сушеный дробленый горох 5-6 ст. л.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 5 шт.
масло растительное 2 ст. л.
орехи грецкие очищенные 0,5 стакана
петрушка, укроп измельченные 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю всыпать промытый горох, залить кипятком (1,5 л) и варить 15 минут. Тем временем очистить овощи. Картофель нарезать
кубиками и положить в суп. Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до прозрачности, добавить нашинкованную
соломкой морковь, перемешать, готовить еще 3 минуты и переложить в кастрюлю. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Когда картофель будет готов, положить в суп орехи, посолить, поперчить, снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой, дать
настояться 10 минут и подавать к столу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Молодая жена подает мужу на обед куpицу. Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал и спpашивает:
- Что ты такое в сеpедину натолкала?
- Я хотела натолкать, но там места не было. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.