Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 багета
2 кочана салата
1 луковица
2 ст. л. уксуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахарного песка
перец
1/2 ч. л. горчицы
100 г сметаны
2 ст. л. растительного масла
150 г сыра
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200градусов. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Жарить в горячей духовке 10 минут до золотистого
цвета. Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 3 см. Лук очистить и мелко порубить. Для соуса перемешать
уксус, соль, сахарный песок, перец, горчицу и сметану. Затем взбить с растительным маслом и добавить лук. Положить в миску салат.
Осторожно перемешать с соусом. Натереть на терке сыр. Посыпать салат сыром и гренками.
Суп с кукурузой и крабами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 стаканов куриного бульона (можно из кубика)
500 г консервированной кукурузы
1 ч. л. тертого корня имбиря
250 г крабового мяса
3 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
2 ст. л. сухого белого вина
2 яичных белка (слегка взбить)
пучок зеленого лука (нарезать)
2-3 ч. л. кунжутового масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле смешайте бульон, кукурузу, имбирь и доведите до кипения, помешивая. Кипятите 10 минут. Положите крабовое мясо.
В мисочке смешайте кукурузный крахмал с водой и вином. Влейте смесь в кипящий бульон и прокипятите, помешивая; пока суп не
загустеет. Снимите с огня, влейте белки, перемешайте, чтобы образовались "ниточки". Посыпьте зеленым луком, посолите по вкусу, влейте
кунжутное масло.
Филе барашка с салатом из красного лука
Ингредиенты:
(на 8 порций)
для салата:
600 г красного репчатого лука
500 мл сухого красного вина
250 мл красного портвейна
2-3 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ст. л. сахара
1 веточка розмарина
по 1 щепотке молотых гвоздики и корицы
1-2 ст. л. меда
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
600 г филе барашка без пленок
50 мл коньяка
2 ч. л. неострой горчицы
соль, перец, перышки зеленого лука для украшения
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать толстыми кружками. В кастрюле смешать и довести до кипения воду, красное вино и портвейн. Добавить
уксус, сахар, розмарин, гвоздику, корицу, затем нарезанный лук и на среднем огне, часто помешивая, уваривать без крышки около 40
минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Долить горячую воду и вновь уваривать 20-30 минут. Добавить мед и сливочное масло.
Обильно приправить специями и поставить в холодное место. На большой сковороде вместе с очищенными и разрезанными пополам дольками
чеснока обжарить лук. Когда они станут коричневыми, выложить со сковороды. Духовку нагреть до 80 градусов. Раскалить ту же сковороду,
быстро и сильно обжарить в ней со всех сторон мясо. Переложить в жаропрочную форму. Сок от жаренья смешать с коньяком и затем
горчицей, посолить и поперчить. Этим маринадом натереть мясо и запекать 45 минут (оно должно приобрести нежно-розовый цвет).
На слабом огне разогреть лук. Полить его соком от жаренья и перемешать. Филе барашка нарезать ломтиками. Выделившимся при этом соком
полить лук. Салат из красного лука перемешать с мясом, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе трески по 150 г
200 г длиннозерного риса
200 мл кокосового молока
соль, перец
для соуса:
2 ст. л. кокосовой стружки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1 перчик чили
2 ст. л. растительного масла
100 мл кокосового молока
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. рубленой кинзы
Способ приготовления:
Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить. Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю с толстым дном влить стакан воды и кокосовое
молоко, посолить. Всыпать рис, накрыть крышкой и довести да кипения, убавить огонь до минимума и варить почти до готовности риса, 15
минут. Снять с огня, дать постоять 5-10 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили очистить от семян, нарезать колечками. В
сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжаривать чеснок 1 минуту. Добавить перец чили, кокосовую стружку, имбирь и рубленую кинзу. Влить
кокосовое молоко и йогурт. Тушить, помешивая, на слабом огне 5-7 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. На противень постелить 4
листа бумаги для выпечки, смазать маслом. В центр каждого листа ровным слоем выложить рис, на него - филе трески. Завернуть бумагу и
запекать в духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов, раскрыть бумагу и выпекать еще 10 минут. Подавать на бумаге
для выпечки, полив соусом.
Источник: Гастрономъ
Шокаладно-ореховые комочки
Ингредиенты:
(нa 50 штук)
150 г сливочного масла
150 г коричневого сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого фундука
100 г растопленного шоколада
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть добела. Продолжая растирать, добавить сахарный песок, затем ванильный сахар и яйца. Муку смешать с
разрыхлителем и просеять на сливочно-яичную массу. Затем перемешать с орехами и растопленным шоколадом. Духовку нагреть до 180
градусов. Два противня выстлать бумагой для выпекания. Из теста двумя ч. ложками вырезать шарики величиной с грецкий орех и выложить
их на противень с интервалами 4 см, так как тесто при выпекании растекается. Выпекать 15 минут, затем вынуть печенье из духовки и дать
остыть на кухонной решетке.
Мастер-класс, или учимся готовить
Люля-кебаб
Побалуйте себя вкусным блюдом. Приготовление люля-кебаба не займет у вас много времени и сил, зато вкусное блюдо
по достоинству оценит вся ваша семья. далее
Рецепт от звезды!
Роли и роллы от Валерия Золотухина
Мы приятельствуем уже лет пять, общаемся и дома, и в Театре на Таганке, а как-то раз делили трапезу даже во
французском Авиньоне. Я успел изучить их вкусы и биографию, а потому нелепо спрашивать о том, что и так хорошо знаешь. Однако каждый
разговор с Валерием Золотухиным и Ириной Линдт открывает этот замечательный актерский дуэт с новой стороны...
далее
Красота и здоровье!
В гармонии с любимым ГОРМОНОМ
Теряешься в догадках, почему собственное тело не подчиняется твоим решениям и не желает уступать ни грамма жира?
Не отчаивайся, постарайся обрести внутреннюю гармонию, точнее - "гармонию". Ведь именно гормональный тип определяет наши
пристрастия в еде, способность к похудению, а также многие другие причуды.
далее
Интересный факт!
Славянская кухня... по-турецки
В советские времена шутили: курица - не птица. Болгария - не заграница. На Золотые пески наши люди ездили отдыхать
почти так же часто, как в Крым или на Кавказ. Увы, поговорка устарела, и Болгария превратилась для многих в труднодоступный
закордонный рай. Но те счастливцы, которые там побывали, передают из уст в уста предания о необычных яствах братьев-славян: тараторе,
гювече, чорбе... И от ига бывает польза... далее
Лучшие рецепты
Вкусные блюда из тунца!
Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как
в европейской, так и в восточной кухне. далее:
Ингредиенты:
(на 6 порций)
12 листочков белого желатина
0,75 л мясного бульона
1 пучок суповой зелени
1 луковица
1 лавровый лист
2 пряные гвоздики
1 веточка свежего розмарина
0,25 л сухого белого вина
по 1/4 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. коньяка
1 кг постной вареной ветчины
3 пучка петрушки
Способ приготовления:
Желатин размягчить в холодной воде. Мясной бульон довести до кипения. Очищенную и измельченную суповую зелень, четвертушки
луковицы и пряности варить 15 минут в бульоне на маленьком огне. Бульон процедить, приправить вином, пряностями и коньяком. Желатин
отжать, растворить в еше горячем бульоне и отставить в сторону. Срезать с ветчины жирный край и нарезать ее кубиками величиной 1 см.
Петрушку вымыть и нарубить. Кубики ветчины и петрушку положить в прямоугольную форму, залить застывающим желе из бульона, закрыть
крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов для полного застывания. Готовое заливное выложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Подавать с хлебом и салатом из редьки.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
На приёме у пульманолога:
- Лёгкие у вас вроде в порядке. Сколько выдуваете?
- Полтора литра.
- Как?! Здесь записано 4,5 литра.
- Так это красного. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.