Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




28.09.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от трактира "Берлога"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат по-итальянски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 багета
2 кочана салата
1 луковица
2 ст. л. уксуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахарного песка
перец
1/2 ч. л. горчицы
100 г сметаны
2 ст. л. растительного масла
150 г сыра

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200градусов. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Жарить в горячей духовке 10 минут до золотистого цвета. Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 3 см. Лук очистить и мелко порубить. Для соуса перемешать уксус, соль, сахарный песок, перец, горчицу и сметану. Затем взбить с растительным маслом и добавить лук. Положить в миску салат. Осторожно перемешать с соусом. Натереть на терке сыр. Посыпать салат сыром и гренками.

Суп с кукурузой и крабами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 стаканов куриного бульона (можно из кубика)
500 г консервированной кукурузы
1 ч. л. тертого корня имбиря
250 г крабового мяса
3 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
2 ст. л. сухого белого вина
2 яичных белка (слегка взбить)
пучок зеленого лука (нарезать)
2-3 ч. л. кунжутового масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюле смешайте бульон, кукурузу, имбирь и доведите до кипения, помешивая. Кипятите 10 минут. Положите крабовое мясо. В мисочке смешайте кукурузный крахмал с водой и вином. Влейте смесь в кипящий бульон и прокипятите, помешивая; пока суп не загустеет. Снимите с огня, влейте белки, перемешайте, чтобы образовались "ниточки". Посыпьте зеленым луком, посолите по вкусу, влейте кунжутное масло.

Филе барашка с салатом из красного лука

Ингредиенты:
(на 8 порций)
для салата:
600 г красного репчатого лука
500 мл сухого красного вина
250 мл красного портвейна
2-3 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ст. л. сахара
1 веточка розмарина
по 1 щепотке молотых гвоздики и корицы
1-2 ст. л. меда
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
600 г филе барашка без пленок
50 мл коньяка
2 ч. л. неострой горчицы
соль, перец, перышки зеленого лука для украшения

Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать толстыми кружками. В кастрюле смешать и довести до кипения воду, красное вино и портвейн. Добавить уксус, сахар, розмарин, гвоздику, корицу, затем нарезанный лук и на среднем огне, часто помешивая, уваривать без крышки около 40 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Долить горячую воду и вновь уваривать 20-30 минут. Добавить мед и сливочное масло. Обильно приправить специями и поставить в холодное место. На большой сковороде вместе с очищенными и разрезанными пополам дольками чеснока обжарить лук. Когда они станут коричневыми, выложить со сковороды. Духовку нагреть до 80 градусов. Раскалить ту же сковороду, быстро и сильно обжарить в ней со всех сторон мясо. Переложить в жаропрочную форму. Сок от жаренья смешать с коньяком и затем горчицей, посолить и поперчить. Этим маринадом натереть мясо и запекать 45 минут (оно должно приобрести нежно-розовый цвет). На слабом огне разогреть лук. Полить его соком от жаренья и перемешать. Филе барашка нарезать ломтиками. Выделившимся при этом соком полить лук. Салат из красного лука перемешать с мясом, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе трески по 150 г
200 г длиннозерного риса
200 мл кокосового молока
соль, перец
для соуса:
2 ст. л. кокосовой стружки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1 перчик чили
2 ст. л. растительного масла
100 мл кокосового молока
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. рубленой кинзы

Способ приготовления:
Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить. Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю с толстым дном влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить. Всыпать рис, накрыть крышкой и довести да кипения, убавить огонь до минимума и варить почти до готовности риса, 15 минут. Снять с огня, дать постоять 5-10 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили очистить от семян, нарезать колечками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжаривать чеснок 1 минуту. Добавить перец чили, кокосовую стружку, имбирь и рубленую кинзу. Влить кокосовое молоко и йогурт. Тушить, помешивая, на слабом огне 5-7 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. На противень постелить 4 листа бумаги для выпечки, смазать маслом. В центр каждого листа ровным слоем выложить рис, на него - филе трески. Завернуть бумагу и запекать в духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов, раскрыть бумагу и выпекать еще 10 минут. Подавать на бумаге для выпечки, полив соусом.
Источник: Гастрономъ

Шокаладно-ореховые комочки

Ингредиенты:
(нa 50 штук)
150 г сливочного масла
150 г коричневого сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого фундука
100 г растопленного шоколада

Способ приготовления:
Сливочное масло растереть добела. Продолжая растирать, добавить сахарный песок, затем ванильный сахар и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на сливочно-яичную массу. Затем перемешать с орехами и растопленным шоколадом. Духовку нагреть до 180 градусов. Два противня выстлать бумагой для выпекания. Из теста двумя ч. ложками вырезать шарики величиной с грецкий орех и выложить их на противень с интервалами 4 см, так как тесто при выпекании растекается. Выпекать 15 минут, затем вынуть печенье из духовки и дать остыть на кухонной решетке.


Мастер-класс, или учимся готовить

Люля-кебаб

Побалуйте себя вкусным блюдом. Приготовление люля-кебаба не займет у вас много времени и сил, зато вкусное блюдо по достоинству оценит вся ваша семья. далее


Рецепт от звезды!

Роли и роллы от Валерия Золотухина

Мы приятельствуем уже лет пять, общаемся и дома, и в Театре на Таганке, а как-то раз делили трапезу даже во французском Авиньоне. Я успел изучить их вкусы и биографию, а потому нелепо спрашивать о том, что и так хорошо знаешь. Однако каждый разговор с Валерием Золотухиным и Ириной Линдт открывает этот замечательный актерский дуэт с новой стороны... далее


Красота и здоровье!

В гармонии с любимым ГОРМОНОМ

Теряешься в догадках, почему собственное тело не подчиняется твоим решениям и не желает уступать ни грамма жира? Не отчаивайся, постарайся обрести внутреннюю гармонию, точнее - "гармонию". Ведь именно гормональный тип определяет наши пристрастия в еде, способность к похудению, а также многие другие причуды. далее


Интересный факт!

Славянская кухня... по-турецки

В советские времена шутили: курица - не птица. Болгария - не заграница. На Золотые пески наши люди ездили отдыхать почти так же часто, как в Крым или на Кавказ. Увы, поговорка устарела, и Болгария превратилась для многих в труднодоступный закордонный рай. Но те счастливцы, которые там побывали, передают из уст в уста предания о необычных яствах братьев-славян: тараторе, гювече, чорбе... И от ига бывает польза... далее


Лучшие рецепты

Вкусные блюда из тунца!

Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне. далее:








Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ветчина в желе

Ингредиенты:
(на 6 порций)
12 листочков белого желатина
0,75 л мясного бульона
1 пучок суповой зелени
1 луковица
1 лавровый лист
2 пряные гвоздики
1 веточка свежего розмарина
0,25 л сухого белого вина
по 1/4 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. коньяка
1 кг постной вареной ветчины
3 пучка петрушки

Способ приготовления:
Желатин размягчить в холодной воде. Мясной бульон довести до кипения. Очищенную и измельченную суповую зелень, четвертушки луковицы и пряности варить 15 минут в бульоне на маленьком огне. Бульон процедить, приправить вином, пряностями и коньяком. Желатин отжать, растворить в еше горячем бульоне и отставить в сторону. Срезать с ветчины жирный край и нарезать ее кубиками величиной 1 см. Петрушку вымыть и нарубить. Кубики ветчины и петрушку положить в прямоугольную форму, залить застывающим желе из бульона, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов для полного застывания. Готовое заливное выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать с хлебом и салатом из редьки.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

На приёме у пульманолога:
- Лёгкие у вас вроде в порядке. Сколько выдуваете?
- Полтора литра.
- Как?! Здесь записано 4,5 литра.
- Так это красного.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное