Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




14.09.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Пироговский дворик"
Викторина от ресторана "За сценой"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Треугольнички с мясным салатом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ломтика хлеба
2 ст. л. мягкого сливочного масла
4 ст. л. творога 20% жирности
1 ч. л. красного молотого перца
по 1/4 ч. л. соли и белого молотого перца
200 г мясного салата
1 помидор
8 шт. фаршированных маслин
1/2 пучка укропа

Способ приготовления:
С ломтиков хлеба срезать корки и каждый ломтик разрезать по диагонали на два треугольника. Взбить сливочное масло и смешать его с творогом, молотым красным и белым перцем и солью. Творожным кремом наполнить кулинарный шприц с маленькой звездчатой насадкой и украсить кремом края треугольника. В середину треугольничка положить мясной салат. Помидор вымыть, обсушить и порезать на 8 частей. На каждую кучку мясного салата положить по восьмушке помидора без зерен. Каждый треугольник украсить несколькими ломтиками маслин и небольшим количеством укропа.

Суп с тыквой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
350 г разваривающегося картофеля
400 г тыквы
1 луковица
I лавровый лист
1 гвоздика
1 л куриного бульона
150 мл сливок
соль, перец, сахарный песок
100 г копченой гусиной грудки, нарезанной тонкими ломтиками

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Разрезать тыкву, вынуть из нее семена, очистить и нарезать кубиками мякоть. Очистить луковицу и закрепить на ней лавровый лист и гвоздику. Вскипятить бульон. Добавить картофель, тыкву, лук и варить 15-20 минут. Вынуть лук. Влить половину сливок и сделать из супа пюре. Приправить солью, перцем и сахаром. Хорошо взбить оставшиеся сливки. Разлить суп по тарелкам, украсив его ломтиками гусиной грудки и взбитыми сливками.

Цуккини, фаршированные сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 толстых кабачка "цуккини" каждый весом ок. 250 г
соль с морской капустой
1/2 пучка укропа
75 г копченой лососины
125 г сыра рокфор
2 ст. л. жирных сливок
черный молотый перец
1 стебель лука-шалот
30 г сливочного масла
6 ст. л. сухого белого вина
6 ст. л. легкого бульона
1 кусок хлеба для тостов
2 ст. л. сливок
1 ст. л. картофельного пюре (в порошке)
тертый мускатный орех

Способ приготовления:
У кабачков срезать соцветия и плодоножки и разрезать каждый на 3 одинаковые части. Сердцевину вырезать маленькой круглой выемкой, оставшуюся мякоть удалить чайной ложкой, оставив около кожицы слой толщиной ок. 5 мм. Мякоть кабачков порубить. Кольца с кожицей изнутри посыпать солью. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Лососину (без жира) мелко нарезать. Рокфор измельчить вилкой, смешать со сливками, затем с укропом и лососиной. Поперчить. Шалот очистить и порубить. Половину сливочного масла положить в форму и растопить. В масле припустить шалот и мякоть кабачков. Добавить вино и бульон, пюрировать в миксере и выложить в форму. У хлеба срезать корку, нарезать его маленькими кубиками и при невысокой температуре обжарить на сковороде в оставшемся жире. Пюре смешать со сливками и картофельным порошком, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Кабачки с удаленной сердцевиной выложить в форму и нафаршировать сырной массой. Рядом положить также шарики из мякоти кабачков. Форму закрыть фольгой и запекать кабачки до готовности. На глубоком блюде сервировать по 3 кабачка и посыпать их кубиками обжаренного хлеба. Сразу же подать к столу.

Брики

Ингредиенты:
(на 4 порции)
упаковка слоеного теста весом 450 г
250 г молодой баранины
2 луковицы
по 2 веточки кинзы и розмарина
2 ст. л. тертого пармезана
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
4 яйца
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2-3 минуты до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7-8 минут, пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15x15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 минуты с каждой стороны. Подать, украсив дольками лайма.
Источник: Гастрономъ

Пирог со сливами

Ингредиенты:
(на 20 порций)
для дрожжевого теста:
500 г муки
20 г дрожжей
50 г сахарного песка
250 мл теплого молока
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. соли
для начинки:
1,25 кг слив
50 г сахарного песка
1/2 ч. л. корицы

Способ приготовления:
Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Затем влить молоко и перемешать с небольшим количеством муки с краев. Накрыть опару и оставить ее на 20 минут. Добавить мягкое масло, яйца, оставшийся сахар и соль. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Сливу разрезать пополам и вынуть косточки. Вымесить тесто и раскатать его на противне, смазанном жиром. Выложить на тесто сливу в виде черепицы. Перемешать сахар с корицей и посыпать фрукты. Еще раз оставить все на 10 минут. Выпекать пирог на средней полке духовки 25 минут при 180 градусов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке.


Мастер-класс, или учимся готовить

Салат с черносливом

Легкий салатик, который идеально подойдет для быстрого перекуса. Нежный вкус со сладковатой ноткой подарит вам райское блаженство и неповторимый вкус далее


Рецепт от звезды!

Марина Хлебникова - полеты во сне и наяву

Иногда успех приходит с "чашкой кофею..." Так случилось с Мариной Хлебниковой. А классной певицей, лучшей ученицей Иосифа Кобзона и выпускницей Гнесинки она была давно. Успех ее не изменил, не добавил скандальных историй в биографию. О ее жизни рассказывают только строчки из песен: "Мой генерал", "Полоска взлетная", "Дожди" - грустные музыкальные истории. Но нам хочется знать больше об артистке и женщине, которая всегда выглядит великолепно. Несмотря на дожди... далее


Красота и здоровье!

Побалуемся помидорками...

Долгий путь пришлось пройти помидору, прежде чем он занял достойное место на нашем столе. Двести с лишним лет назад, в 1774 году, в "Полном руководстве по садоводству", изданном в Дании, о томатах писали: "Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". А недавно австралийские ученые сделали поразительное открытие: помидоры продлевают молодость. Вещества, содержащиеся в них, поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, связывают избыток кислот, образующихся в результате обменных процессов, и тем самым предотвращают преждевременное старение. далее


Интересный факт!

Коптильня, пекарня и околадная фабрика

Особняк, в котором находится резиденция посла Великобритании, - один из самых симпатичных в Москве. И, несомненно, лучше всех расположен - на берегу Москвы-реки, прямо напротив Кремля. Замечательный вид открывается. далее


Лучшие рецепты

Хочу бутерброд!

Что может быть вкуснее, чем только что приготовленный тост. А если сверху намазать его сливочным маслом, положить лакомый кусочек любимой ветчины, ломтик помидора и листик салата, ммм, дух захватывает:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ризотто с копченой треской и горошком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
2 зубчика чеснока
900 мл рыбного бульона
350 г копченой трески
250 г риса для ризотто
100 г замороженного горошка
12 томатов черри
1 ст. л. сливочного масла
сок пол-лимона
1 лимон
нарезанная свежая петрушка

Способ приготовления:
Лук нарезать кружками, чеснок раздавить, поместить в плоскую сковороду с 200 мл бульона, сверху разложить рыбу. Накрыть и тушить на медленном огне 5 минут. Рыбу достать и отложить. В сковороду положить рис, размешать и добавить побольше бульона. Варить, пока жидкость почти полностью не впитается, долить оставшийся бульон. Томаты разрезать пополам, рыбу освободить от кожи и нарезать. Горошек, помидоры, рыбу, масло и лимонный сок добавить в рис. Хорошенько приправить. Когда ризотто полностью прогреется, посыпать петрушкой и подать с лимоном.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Диалог сэра Генри и Бэрримора.
- Что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр
- Что у нас на обед?
- Овсянка, сэр
- А что у нас на ужин?
- Котлеты, сэр...
- УРАААААААА!!!!
- из овсянки, сэр далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное