Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ломтика хлеба
2 ст. л. мягкого сливочного масла
4 ст. л. творога 20% жирности
1 ч. л. красного молотого перца
по 1/4 ч. л. соли и белого молотого перца
200 г мясного салата
1 помидор
8 шт. фаршированных маслин
1/2 пучка укропа
Способ приготовления:
С ломтиков хлеба срезать корки и каждый ломтик разрезать по диагонали на два треугольника. Взбить сливочное масло и смешать его с
творогом, молотым красным и белым перцем и солью. Творожным кремом наполнить кулинарный шприц с маленькой звездчатой насадкой и
украсить кремом края треугольника. В середину треугольничка положить мясной салат. Помидор вымыть, обсушить и порезать на 8 частей.
На каждую кучку мясного салата положить по восьмушке помидора без зерен. Каждый треугольник украсить несколькими ломтиками маслин
и небольшим количеством укропа.
Суп с тыквой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
350 г разваривающегося картофеля
400 г тыквы
1 луковица
I лавровый лист
1 гвоздика
1 л куриного бульона
150 мл сливок
соль, перец, сахарный песок
100 г копченой гусиной грудки, нарезанной тонкими ломтиками
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Разрезать тыкву, вынуть из нее семена, очистить и нарезать кубиками мякоть. Очистить луковицу
и закрепить на ней лавровый лист и гвоздику. Вскипятить бульон. Добавить картофель, тыкву, лук и варить 15-20 минут. Вынуть лук. Влить
половину сливок и сделать из супа пюре. Приправить солью, перцем и сахаром. Хорошо взбить оставшиеся сливки. Разлить суп по тарелкам,
украсив его ломтиками гусиной грудки и взбитыми сливками.
Цуккини, фаршированные сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 толстых кабачка "цуккини" каждый весом ок. 250 г
соль с морской капустой
1/2 пучка укропа
75 г копченой лососины
125 г сыра рокфор
2 ст. л. жирных сливок
черный молотый перец
1 стебель лука-шалот
30 г сливочного масла
6 ст. л. сухого белого вина
6 ст. л. легкого бульона
1 кусок хлеба для тостов
2 ст. л. сливок
1 ст. л. картофельного пюре (в порошке)
тертый мускатный орех
Способ приготовления:
У кабачков срезать соцветия и плодоножки и разрезать каждый на 3 одинаковые части. Сердцевину вырезать маленькой круглой выемкой,
оставшуюся мякоть удалить чайной ложкой, оставив около кожицы слой толщиной ок. 5 мм. Мякоть кабачков порубить. Кольца с кожицей
изнутри посыпать солью. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Лососину (без жира) мелко нарезать. Рокфор измельчить вилкой,
смешать со сливками, затем с укропом и лососиной. Поперчить. Шалот очистить и порубить. Половину сливочного масла положить в форму и
растопить. В масле припустить шалот и мякоть кабачков. Добавить вино и бульон, пюрировать в миксере и выложить в форму. У хлеба
срезать корку, нарезать его маленькими кубиками и при невысокой температуре обжарить на сковороде в оставшемся жире. Пюре смешать
со сливками и картофельным порошком, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Кабачки с удаленной сердцевиной выложить
в форму и нафаршировать сырной массой. Рядом положить также шарики из мякоти кабачков. Форму закрыть фольгой и запекать кабачки до
готовности. На глубоком блюде сервировать по 3 кабачка и посыпать их кубиками обжаренного хлеба. Сразу же подать к столу.
Брики
Ингредиенты:
(на 4 порции)
упаковка слоеного теста весом 450 г
250 г молодой баранины
2 луковицы
по 2 веточки кинзы и розмарина
2 ст. л. тертого пармезана
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
4 яйца
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2-3 минуты до
прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7-8 минут, пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить,
добавить зелень и тертый сыр, перемешать. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15x15 см, смазать оливковым
маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть
начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 минуты с каждой
стороны. Подать, украсив дольками лайма.
Источник: Гастрономъ
Пирог со сливами
Ингредиенты:
(на 20 порций)
для дрожжевого теста:
500 г муки
20 г дрожжей
50 г сахарного песка
250 мл теплого молока
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. соли
для начинки:
1,25 кг слив
50 г сахарного песка
1/2 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Затем влить молоко и
перемешать с небольшим количеством муки с краев. Накрыть опару и оставить ее на 20 минут. Добавить мягкое масло, яйца, оставшийся
сахар и соль. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Сливу разрезать пополам и вынуть косточки. Вымесить тесто и раскатать его на
противне, смазанном жиром. Выложить на тесто сливу в виде черепицы. Перемешать сахар с корицей и посыпать фрукты. Еще раз оставить
все на 10 минут. Выпекать пирог на средней полке духовки 25 минут при 180 градусов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на
решетке.
Мастер-класс, или учимся готовить
Салат с черносливом
Легкий салатик, который идеально подойдет для быстрого перекуса. Нежный вкус со сладковатой ноткой подарит вам
райское блаженство и неповторимый вкус далее
Рецепт от звезды!
Марина Хлебникова - полеты во сне и наяву
Иногда успех приходит с "чашкой кофею..." Так случилось с Мариной Хлебниковой. А классной певицей, лучшей
ученицей Иосифа Кобзона и выпускницей Гнесинки она была давно. Успех ее не изменил, не добавил скандальных историй в биографию. О
ее жизни рассказывают только строчки из песен: "Мой генерал", "Полоска взлетная", "Дожди" - грустные музыкальные истории. Но нам
хочется знать больше об артистке и женщине, которая всегда выглядит великолепно. Несмотря на дожди... далее
Красота и здоровье!
Побалуемся помидорками...
Долгий путь пришлось пройти помидору, прежде чем он занял достойное место на нашем столе. Двести с лишним лет
назад, в 1774 году, в "Полном руководстве по садоводству", изданном в Дании, о томатах писали: "Плоды крайне вредны, так как сводят с
ума тех, кто их поедает". А недавно австралийские ученые сделали поразительное открытие: помидоры продлевают молодость. Вещества,
содержащиеся в них, поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, связывают избыток кислот, образующихся в результате
обменных процессов, и тем самым предотвращают преждевременное старение. далее
Интересный факт!
Коптильня, пекарня и околадная фабрика
Особняк, в котором находится резиденция посла Великобритании, - один из самых симпатичных в Москве. И, несомненно,
лучше всех расположен - на берегу Москвы-реки, прямо напротив Кремля. Замечательный вид открывается.
далее
Лучшие рецепты
Хочу бутерброд!
Что может быть вкуснее, чем только что приготовленный тост. А если сверху намазать его сливочным маслом, положить
лакомый кусочек любимой ветчины, ломтик помидора и листик салата, ммм, дух захватывает:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
2 зубчика чеснока
900 мл рыбного бульона
350 г копченой трески
250 г риса для ризотто
100 г замороженного горошка
12 томатов черри
1 ст. л. сливочного масла
сок пол-лимона
1 лимон
нарезанная свежая петрушка
Способ приготовления:
Лук нарезать кружками, чеснок раздавить, поместить в плоскую сковороду с 200 мл бульона, сверху разложить рыбу. Накрыть и тушить на
медленном огне 5 минут. Рыбу достать и отложить. В сковороду положить рис, размешать и добавить побольше бульона. Варить, пока
жидкость почти полностью не впитается, долить оставшийся бульон. Томаты разрезать пополам, рыбу освободить от кожи и нарезать.
Горошек, помидоры, рыбу, масло и лимонный сок добавить в рис. Хорошенько приправить. Когда ризотто полностью прогреется, посыпать
петрушкой и подать с лимоном.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Диалог сэра Генри и Бэрримора.
- Что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр
- Что у нас на обед?
- Овсянка, сэр
- А что у нас на ужин?
- Котлеты, сэр...
- УРАААААААА!!!!
- из овсянки, сэр далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.