Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
250 г яичной лапши
соль
8 креветок (около 50 г каждая)
1 кусок имбиря величиной с грецкий орех
1 пучок зеленого лука
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
1/2 пучка кориандра
по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса
6 ст. л. кунжутного масла
сок 1 лайма
перец
Способ приготовления:
Отварить лапшу, откинуть надуршлаг, обдать холодной водой. Почистить креветки. Очистить имбирь и нарезать его кубиками. Нарезать
зеленый лук кольцами, а сладкий перец - тонкими полосками. Отделить
листочки кориандра от стеблей. Разогреть растительное масло и поджаривать в нем креветки и имбирь в течение 3 минут. Развести соевым
соусом и дать остыть. Перемешать кунжутное масло, сок лайма, соль и перец. Перемешать лапшу с подготовленными продуктами, соусом и
подать на стол.
Картофельный суп с крабами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 пучок кореньев для супа
700 г разваривающегося картофеля
1 1/2 ст. л. сливочного масла
1 л куриного бульона
300 г зеленого лука
соль, перец
150 г сала, нарезанного полосками
1/2 пучка петрушки
несколько веточек укропа
150 г мяса крабов
100 мл сливок
тертый мускатный орех
Способ приготовления:
Порубить репчатый лук. Коренья для супа и картофель нарезать кубиками. Поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла лук и коренья.
Добавить картофель и потушить 5 минут. Влить бульон и варить 15 минут. Зеленый лук нарезать кольцами. Потушить в сливочном масле 8
минут. Приправить. Поджарить сало. Зелень порубить. Перемешать с салом и крабами. Вынуть из бульона 1/4 овощей, а из оставшихся
сделать пюре. Перемешать со сливками и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать с овощами и зеленым луком. Подавать
суп с крабами и салом.
Бефстроганов с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г длиннозерного риса
шафран
600 г бефстроганов из свинины
по 2 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки
перец
125 мл белого вина
200 мл сливок
1 ст. л. кэрри
3 черешка сельдерея
2 яблока
Способ приготовления:
Вскипятить рис с шафраном в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне 15 минут. Поджарить мясо в 1 ст. ложке масла. Приправить,
вынуть и поставить в теплое место. Развести вином сок от жаренья. Влить сливки, перемешать с кэрри и уварить на 1/4. Приправить.
Сельдерей нарезать ломтиками, яблоки - дольками. Поджарить то и другое в масле. Разложить по тарелкам рис и соус. Перемешать мясо с
яблоками и сельдереем и разложить вокруг риса. Посыпать петрушкой.
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг картофеля
соль
2 маленьких стручка острого перца
1 пучок петрушки
200 мл овощного бульона
150 г сметаны
200 мл молока
перец
80 г тертого сыра
200 г пикулей (смесь маринованных овощей)
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Перец нарезать кубиками.
Петрушку порубить. Выложить слоями картофель в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть бульон и перемешать его со сливками,
молоком, кубиками перца и 1/2 петрушки. Приправить и залить смесью картофель. Посыпать сыром и запекать в духовке около 20 минут.
Посыпать оставшейся петрушкой и подавать с пикулями.
Пирожки с шоколадом
Ингредиенты:
тесто слоенное (готовое, замороженное) 500 г
яйцо (для смазки) 2 шт.
мука (для раскатывания теста) 4 ст. л.
шоколад для выпечки "Выпекай-ка" 200 г
Способ приготовления:
Вынуть тесто из упаковки, отделить пласты друг от друга и разморозить. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый
пласт в прямоугольник. Разрезать его на три полоски по горизонтали и на четыре но вертикали так, чтобы получилось 15 маленьких
прямоугольников. Яйца слегка взбить и смазать ими края прямоугольников. Шоколад разделить на дольки и уложить на кусочки теста.
Перегнуть тесто пополам, края слегка сжать. Выложить пирожки на смоченный водой противень и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Верх пирожков смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах.
Мастер-класс, или учимся готовить
Яблочный кугол
В
садах висят спелые яблочки, такие наливные и ароматные. Давайте соберем пару-тройку и испечем очень вкусный пирог к вечернему чаю
далее
Рыбник с грибами
Недавно наткнулась на очень интересный и простой рецепт. Ну что может быть такого в обычной рыбной запеканке? Но
если включить свою фантазию, то на свет может появиться очень вкусное блюдо, которое составит конкуренцию многим банкетным блюдам
далее
Рецепт от звезды!
Талант, продукты и рецепт
Его называют гастрономическим послом Бельгии во всем мире, человеком, который сумел придать хлебу божественный
вкус амброзии, а воде - нектара. Про себя же он говорит, что сумел вывести простую и совершенную формулу счастья, и находится оно на
кухне. далее
Красота и здоровье!
Путешествие в мире диет
Что подразумевает под здоровым питанием средний гражданин нашей Родины? Обычно это представление складывается
из отрывочных тезисов, выхваченных из рекламных слоганов и статей о здоровом образе жизни. Но если попытаться съесть в один день все
целебные продукты, диетологические комментарии к которым начинаются со слов "в день съедайте не меньше..." или "старайтесь
употреблять больше...", то получится чудовищный по калорийности и странный по составу стол. Что делать?
далее
Интересный факт!
Сыр в шоколаде
Немного Италии, Франции и Германии плюс нейтралитет, банки и альпийские луга - получится Швейцария. То же самое можно
сказать и о местной кухне. Впрочем, хотя самые распространенные национальные блюда заимствованы из кухонь других народов, швейцарцы
считают их своими. Потому что вносят в них весьма пикантные национальные элементы.
далее
Лучшие рецепты
Свадебное меню
Осень - время урожая, подведения итогов, а раньше в сентябре отмечали начало нового года. Так что осень - время
ответственное, может быть именно поэтому на осенние месяцы приходиться самое большое количество свадеб. Это как нам известно дело
ответственное и очень серьездное, все должно быть продумано до мельчайших подробносте, в том числе и свадебные блюда:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 айвы
6 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. лимонного сока
300 г черной бузины
500 мл каберне
1 пакетик ванильного сахара
2 плода звездчатого аниса (бадьян)
3 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
Айву очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вскипятить 1 литр воды с 2 ст. ложками сахара, имбирем и лимонным соком.
Отваривать в жидкости айву 20 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, собрав при этом отвар. Бузину вскипятить с вином, 500 мл
отвара, 4 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и бадьяном. Уваривать 10 минут. Процедить. Перемешать крахмал с 3 ст. ложками воды и
загустить соус. Дать остыть, периодически помешивая. Разлить соус по тарелкам. Надрезать айву в форме веера и выложить на соус.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Паркуются рядом "Мерседес" и "Запорожец". Оба водителя выходят из машин и хозяин "Мерса", косо поглядывая
на "Запорожец", говорит:
- Ездят тут всякие "мичуринцы" долбаные на своих тачках дешевых! Того и гляди крутую машину поцарапают!
Водитель "Запорожца" согласно кивает и, также разведя гнутыми пальцами, отвечает:
- И не говори, братан! Обнаглели совсем! Представляешь, мне вчера велосипедист в бочину въехал!!! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.