Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




10.09.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Гандара"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с креветками

Ингредиенты:
250 г яичной лапши
соль
8 креветок (около 50 г каждая)
1 кусок имбиря величиной с грецкий орех
1 пучок зеленого лука
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
1/2 пучка кориандра
по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса
6 ст. л. кунжутного масла
сок 1 лайма
перец

Способ приготовления:
Отварить лапшу, откинуть надуршлаг, обдать холодной водой. Почистить креветки. Очистить имбирь и нарезать его кубиками. Нарезать зеленый лук кольцами, а сладкий перец - тонкими полосками. Отделить листочки кориандра от стеблей. Разогреть растительное масло и поджаривать в нем креветки и имбирь в течение 3 минут. Развести соевым соусом и дать остыть. Перемешать кунжутное масло, сок лайма, соль и перец. Перемешать лапшу с подготовленными продуктами, соусом и подать на стол.

Картофельный суп с крабами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 пучок кореньев для супа
700 г разваривающегося картофеля
1 1/2 ст. л. сливочного масла
1 л куриного бульона
300 г зеленого лука
соль, перец
150 г сала, нарезанного полосками
1/2 пучка петрушки
несколько веточек укропа
150 г мяса крабов
100 мл сливок
тертый мускатный орех

Способ приготовления:
Порубить репчатый лук. Коренья для супа и картофель нарезать кубиками. Поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла лук и коренья. Добавить картофель и потушить 5 минут. Влить бульон и варить 15 минут. Зеленый лук нарезать кольцами. Потушить в сливочном масле 8 минут. Приправить. Поджарить сало. Зелень порубить. Перемешать с салом и крабами. Вынуть из бульона 1/4 овощей, а из оставшихся сделать пюре. Перемешать со сливками и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать с овощами и зеленым луком. Подавать суп с крабами и салом.

Бефстроганов с рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г длиннозерного риса
шафран
600 г бефстроганов из свинины
по 2 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки
перец
125 мл белого вина
200 мл сливок
1 ст. л. кэрри
3 черешка сельдерея
2 яблока

Способ приготовления:
Вскипятить рис с шафраном в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне 15 минут. Поджарить мясо в 1 ст. ложке масла. Приправить, вынуть и поставить в теплое место. Развести вином сок от жаренья. Влить сливки, перемешать с кэрри и уварить на 1/4. Приправить. Сельдерей нарезать ломтиками, яблоки - дольками. Поджарить то и другое в масле. Разложить по тарелкам рис и соус. Перемешать мясо с яблоками и сельдереем и разложить вокруг риса. Посыпать петрушкой.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг картофеля
соль
2 маленьких стручка острого перца
1 пучок петрушки
200 мл овощного бульона
150 г сметаны
200 мл молока
перец
80 г тертого сыра
200 г пикулей (смесь маринованных овощей)

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Перец нарезать кубиками. Петрушку порубить. Выложить слоями картофель в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть бульон и перемешать его со сливками, молоком, кубиками перца и 1/2 петрушки. Приправить и залить смесью картофель. Посыпать сыром и запекать в духовке около 20 минут. Посыпать оставшейся петрушкой и подавать с пикулями.

Пирожки с шоколадом

Ингредиенты:
тесто слоенное (готовое, замороженное) 500 г
яйцо (для смазки) 2 шт.
мука (для раскатывания теста) 4 ст. л.
шоколад для выпечки "Выпекай-ка" 200 г

Способ приготовления:
Вынуть тесто из упаковки, отделить пласты друг от друга и разморозить. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый пласт в прямоугольник. Разрезать его на три полоски по горизонтали и на четыре но вертикали так, чтобы получилось 15 маленьких прямоугольников. Яйца слегка взбить и смазать ими края прямоугольников. Шоколад разделить на дольки и уложить на кусочки теста. Перегнуть тесто пополам, края слегка сжать. Выложить пирожки на смоченный водой противень и поставить в теплое место на 10-15 минут. Верх пирожков смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах.


Мастер-класс, или учимся готовить

Яблочный кугол

В садах висят спелые яблочки, такие наливные и ароматные. Давайте соберем пару-тройку и испечем очень вкусный пирог к вечернему чаю далее

Рыбник с грибами

Недавно наткнулась на очень интересный и простой рецепт. Ну что может быть такого в обычной рыбной запеканке? Но если включить свою фантазию, то на свет может появиться очень вкусное блюдо, которое составит конкуренцию многим банкетным блюдам далее


Рецепт от звезды!

Талант, продукты и рецепт

Его называют гастрономическим послом Бельгии во всем мире, человеком, который сумел придать хлебу божественный вкус амброзии, а воде - нектара. Про себя же он говорит, что сумел вывести простую и совершенную формулу счастья, и находится оно на кухне. далее


Красота и здоровье!

Путешествие в мире диет

Что подразумевает под здоровым питанием средний гражданин нашей Родины? Обычно это представление складывается из отрывочных тезисов, выхваченных из рекламных слоганов и статей о здоровом образе жизни. Но если попытаться съесть в один день все целебные продукты, диетологические комментарии к которым начинаются со слов "в день съедайте не меньше..." или "старайтесь употреблять больше...", то получится чудовищный по калорийности и странный по составу стол. Что делать? далее


Интересный факт!

Сыр в шоколаде

Немного Италии, Франции и Германии плюс нейтралитет, банки и альпийские луга - получится Швейцария. То же самое можно сказать и о местной кухне. Впрочем, хотя самые распространенные национальные блюда заимствованы из кухонь других народов, швейцарцы считают их своими. Потому что вносят в них весьма пикантные национальные элементы. далее


Лучшие рецепты

Свадебное меню

Осень - время урожая, подведения итогов, а раньше в сентябре отмечали начало нового года. Так что осень - время ответственное, может быть именно поэтому на осенние месяцы приходиться самое большое количество свадеб. Это как нам известно дело ответственное и очень серьездное, все должно быть продумано до мельчайших подробносте, в том числе и свадебные блюда:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Айва в соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 айвы
6 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. лимонного сока
300 г черной бузины
500 мл каберне
1 пакетик ванильного сахара
2 плода звездчатого аниса (бадьян)
3 ч. л. крахмала

Способ приготовления:
Айву очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вскипятить 1 литр воды с 2 ст. ложками сахара, имбирем и лимонным соком. Отваривать в жидкости айву 20 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, собрав при этом отвар. Бузину вскипятить с вином, 500 мл отвара, 4 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и бадьяном. Уваривать 10 минут. Процедить. Перемешать крахмал с 3 ст. ложками воды и загустить соус. Дать остыть, периодически помешивая. Разлить соус по тарелкам. Надрезать айву в форме веера и выложить на соус.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Паркуются рядом "Мерседес" и "Запорожец". Оба водителя выходят из машин и хозяин "Мерса", косо поглядывая на "Запорожец", говорит:
- Ездят тут всякие "мичуринцы" долбаные на своих тачках дешевых! Того и гляди крутую машину поцарапают!
Водитель "Запорожца" согласно кивает и, также разведя гнутыми пальцами, отвечает:
- И не говори, братан! Обнаглели совсем! Представляешь, мне вчера велосипедист в бочину въехал!!! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное