Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 пучка зеленого лука
2 стебля лимонной мелиссы
1 сладкий лимон
8 ст. л. воды
2 ч. л. мягкого "зеленого" уксуса
соль
4 свежих, больших яйца
150 мл сливок
50 мл сухого белого вина
65 г сливочного масла
белый молотый перец
Способ приготовления:
Зеленый лук и мелиссу вымыть и обсушить. Зеленый лук крупно порезать, листики мелиссы мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой,
обсушить и снять цедру длинной узкой теркой. Отжать сок. Одновременно готовить только по 2 яйца. Для этого налить в блюдо 4 ст. л. воды
и 1 ч. л. уксуса, накрыть блюдцем и варить в течение 10 минут. Разбить поочередно два яйца, желток проколоть зубочисткой. Готовить яйца
в течение 15 минут, белок не должен слишком сильно затвердеть. Настаивать яйца в течение 2-3 минут, затем шумовкой вынуть их по
одному и дать высохнуть. Два других яйца приготовить тем же способом. Для приготовления соуса в кастрюле интенсивно проварить сливки
, помешивая, влить вино и варить. Втереть в соус мелко нарезанное сливочное масло, по вкусу заправить лимонным соком, солью и перцем,
добавить зелень и лимонную цедру и залить этим соусом яйца. К ним подайте белый хлеб.
Итальянский луковый суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г зеленого лука (лучше порея), только от светлой части
1 пучок зеленого лука с луковицами
5 ст. л. оливкового масла
1 маленький стручок красного острого перца
2 зубчика чеснока
1/4 л сухого белого вина
3/4 л мясного бульона
белый молотый перец
терши мускатный орех
3 куска ржаного хлеба грубого помола
5 стеблей майорана
4 ст. л. свеженатертого пармезанского сыра
соль
Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и пассировать до
прозрачности, при этом один раз перемешать. Стручок перца очистить, сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Вместе с очищенным,
крупно порубленным чесноком и 1/2 ч. л. соли растереть в ступке в кашицу. Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу
заправить солью, перцем и мускатным орехом, закрыть крышкой и варить до готовности. С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его
кубиками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и на слабом огне обжарить в нем кубики хлеба до темно-золотистой корочки. Майоран
сполоснуть, обсушить и листики крупно порезать. Всыпать в готовый суп и перемешать. Туда же добавить кубики хлеба и тертый
пармезанский сыр.
Свинина по-венгерски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большая задняя голяшка или 2 меньшие передние (ок. 2 кг)
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 луковица
2 лавровых листа
4 зубчика чеснока
для гарнира:
1,5 кг картофеля
300 г лука (лучше всего использовать свежий "жемчужный" лук)
1 ст. л. (без верха) соли
по 1/2 ч. л. молотого черного перца и сладкой паприки
1 ст. л. (без верха) майорана
1 пучок зелени петрушки
4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Голяшку хорошо вымыть, опалить и выскоблить ножом. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода как следует покрывала мясо.
Посолить, засыпать перец горошком, положить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и чеснок. На сильном огне
довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет практически мягким. Затем
вынуть мясо из кастрюли и положить на противень. Картофель и лук очистить и нарезать кусочками ("жемчужный" лук оставить целиком).
Посолить, поперчить, посыпать паприкой, майораном и мелко нарезанной зеленью петрушки, полить маслом и хорошенько перемешать.
Выложить на противень вокруг голяшки и жарить в духовке на среднем огне (180 градусов) примерно 1 час до образования румяной корочки.
Во время жаренья голяшку несколько раз перевернуть. Перед подачей на стол мясо отделить от кости, нарезать кусками и положить обратно
на кость, придав изначальную форму. Подавать с жарившимся вместе с мясом картофелем и маринованными овощами.
Карп с лечо
Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г филе карпа
соль
80 г муки
2 ст. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого черного перца
6 ст. л. растительного масла
80-100 г копченого сала
1 луковица
5-6 мясистых стручков сладкого перца
8 средних помидоров
Способ приготовления:
С филе снять кожу и разрезать на 4 одинаковых куска, посыпать 1 чайной ложкой соли. Муку перемешать с половиной паприки и молотым
черным перцем. Рыбу обвалять в муке и жарить на масле с каждой стороны 3-4 минуты. Дать стечь излишкам масла и отложить в сторону.
Очистить и мелко нарезать лук. Сало нарезать небольшими кубиками. У стручков перца удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку.
Нарезать перец и помидоры крупными кубиками. Вытопить сало на оставшемся после жаренья рыбы масле, обжарить в нем лук. Посыпать
оставшейся паприкой и положить нарезанные помидоры и перец. Жарить, помешивая, 20 минут, посолить. Когда лечо готово, положить в
него куски жареной рыбы, накрыть крышкой и держать на огне 3-4 минуты, чтобы рыба нагрелась. Для этой цели можно также
воспользоваться духовкой.
Пирог "Пчелка"
Ингредиенты:
(на 20 порций)
для теста и начинки:
500 г муки
20 г дрожжей
160 г сахарного песка
1 щепотка соли
250 мл теплого молока
2 яйца
200 г сливочного масла
200 мл сливок
300 г пластинок миндаля
для крема:
12 г желатина
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
500 мл молока
50 г сахарного песка
200 мл сливок
Способ приготовления:
Сделать в муке углубление. Положить туда дрожжи, 1 ч. ложку сахара, влить молоко и смешать с мукой. Оставить на 20 минут. Смешать с 50
г сахара, солью, яйцами и 50 г масла. Оставить на 30 минут. Вскипятить сливки со 150 г масла, оставшимся сахаром. Добавить миндаль,
вскипятить и дать остыть. Замочить желатин. Смешать порошок для пудинга с 5 ст. ложами молока. Вскипятить оставшееся молоко с
сахаром, перемешать с пудингом и вскипятить. Отжать желатин, ввести в смесь и дать крему остыть. Тесто раскатать на противне,
смазанном жиром, и намазать миндальной массой. Нагреть духовку до 180 градусов. Дать постоять тесту 10 минут и затем выпекать в
духовке в течение 25 минут. Дать остыть пирогу на кухонной решетке. Разрезать на два коржа, Хорошо взбить сливки и перемешать с
пудингом. Намазать кремом нижний корж и накрыть верхним.
Мастер-класс, или учимся готовить
Готовим тартифлет!
Вот и
наступила осень. Сентябрь окрасил листву в яркие краски, солнышко все реже балует нас своим теплом, с каждым днем становится все
прохладнее. Салатом из свежих овощей теперь не насытишься, организм требует более основательных блюд. Старый рецепт доброй
французской кухни - как раз то, что нужно. Приятного аппетита! далее
Мясо в цахтоне
Популярная кавказская заправка ЦАХТОН из сметаны или кефира в различных регионах Кавказа готовится по-разному. В
нашем варианте цахтона используются свежий острый перец и аджика. Перец можно заменить 2-3 зубчиками чеснока. Цахтоном заправляют
мясо, рыбу, овощи, яичные блюда или просто намазывают его на хлеб. Поскольку мясо в цахтоне обычно подают холодным, лучше
использовать нежирную говядину или постную свинину далее
Рецепт от звезды!
Кухня для особых случаев
Азартна, легка на подъем, отважна: ей не то что машину - самолет приходилось водить. Любит сочинять не только роли,
сценарии, но и блюда. Запросто приготовит дома то, что попробовала в ресторане. Актриса, сценарист и просто очаровательная женщина
Марина Могилевская все делает со вкусом далее
Красота и здоровье!
Пища богов
По свидетельству нимф, медом диких пчел вскормили единственного уцелевшего отпрыска бога Кроноса. В результате
выпестовался высокопрофессиональный громовержец Зевс. Бог любви Купидон обмакивает в мед свои стрелы. Бог винопития Бахус, грешным
делом, по совместительству является богом меда... далее
Интересный факт!
Лето в банке
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и
кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его
запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои
собственные заготовки! далее
Лучшие рецепты
Блюда из мясного фарша!
Сегодня Ресторан.Ru предлагает вам интересную подборку вкусных блюд, приготовленных из мясного фарша. Котлеты,
рулеты, биточки в сметане и многое другое можно приготовить к столу из мясного фарша:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
5 луковиц
1 кг картофеля
600 мл молока
300 мл овощного бульона
4 яйца
соль, белый перец
200 г мяса мидий
8 филе анчоусов
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Взбить
молоко с бульоном и яйцами. Как следует посолить и поперчить. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями кольца лука, ломтики
картофеля и мясо мидий. Залить яично-молочной смесью. Запекать блюдо 50 минут до золотистого цвета. Если поверхность слишком
потемнела, накройте блюдо фольгой. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Вынуть запеканку из духовки, посыпать колечками лука и
сразу же подать на стол.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Ну, что, кто пойдет за Клинским?
- А что такое Клинское?
- Как бы тебе объяснить... Пиво пробовал? Совсем не похоже! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.