Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




24.09.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Царица Тамар"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Яйца в лимонном соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 пучка зеленого лука
2 стебля лимонной мелиссы
1 сладкий лимон
8 ст. л. воды
2 ч. л. мягкого "зеленого" уксуса
соль
4 свежих, больших яйца
150 мл сливок
50 мл сухого белого вина
65 г сливочного масла
белый молотый перец

Способ приготовления:
Зеленый лук и мелиссу вымыть и обсушить. Зеленый лук крупно порезать, листики мелиссы мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру длинной узкой теркой. Отжать сок. Одновременно готовить только по 2 яйца. Для этого налить в блюдо 4 ст. л. воды и 1 ч. л. уксуса, накрыть блюдцем и варить в течение 10 минут. Разбить поочередно два яйца, желток проколоть зубочисткой. Готовить яйца в течение 15 минут, белок не должен слишком сильно затвердеть. Настаивать яйца в течение 2-3 минут, затем шумовкой вынуть их по одному и дать высохнуть. Два других яйца приготовить тем же способом. Для приготовления соуса в кастрюле интенсивно проварить сливки , помешивая, влить вино и варить. Втереть в соус мелко нарезанное сливочное масло, по вкусу заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить зелень и лимонную цедру и залить этим соусом яйца. К ним подайте белый хлеб.

Итальянский луковый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г зеленого лука (лучше порея), только от светлой части
1 пучок зеленого лука с луковицами
5 ст. л. оливкового масла
1 маленький стручок красного острого перца
2 зубчика чеснока
1/4 л сухого белого вина
3/4 л мясного бульона
белый молотый перец
терши мускатный орех
3 куска ржаного хлеба грубого помола
5 стеблей майорана
4 ст. л. свеженатертого пармезанского сыра
соль

Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и пассировать до прозрачности, при этом один раз перемешать. Стручок перца очистить, сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Вместе с очищенным, крупно порубленным чесноком и 1/2 ч. л. соли растереть в ступке в кашицу. Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом, закрыть крышкой и варить до готовности. С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и на слабом огне обжарить в нем кубики хлеба до темно-золотистой корочки. Майоран сполоснуть, обсушить и листики крупно порезать. Всыпать в готовый суп и перемешать. Туда же добавить кубики хлеба и тертый пармезанский сыр.

Свинина по-венгерски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большая задняя голяшка или 2 меньшие передние (ок. 2 кг)
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 луковица
2 лавровых листа
4 зубчика чеснока
для гарнира:
1,5 кг картофеля
300 г лука (лучше всего использовать свежий "жемчужный" лук)
1 ст. л. (без верха) соли
по 1/2 ч. л. молотого черного перца и сладкой паприки
1 ст. л. (без верха) майорана
1 пучок зелени петрушки
4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Голяшку хорошо вымыть, опалить и выскоблить ножом. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода как следует покрывала мясо. Посолить, засыпать перец горошком, положить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и чеснок. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет практически мягким. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить на противень. Картофель и лук очистить и нарезать кусочками ("жемчужный" лук оставить целиком). Посолить, поперчить, посыпать паприкой, майораном и мелко нарезанной зеленью петрушки, полить маслом и хорошенько перемешать. Выложить на противень вокруг голяшки и жарить в духовке на среднем огне (180 градусов) примерно 1 час до образования румяной корочки. Во время жаренья голяшку несколько раз перевернуть. Перед подачей на стол мясо отделить от кости, нарезать кусками и положить обратно на кость, придав изначальную форму. Подавать с жарившимся вместе с мясом картофелем и маринованными овощами.

Карп с лечо

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г филе карпа
соль
80 г муки
2 ст. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого черного перца
6 ст. л. растительного масла
80-100 г копченого сала
1 луковица
5-6 мясистых стручков сладкого перца
8 средних помидоров

Способ приготовления:
С филе снять кожу и разрезать на 4 одинаковых куска, посыпать 1 чайной ложкой соли. Муку перемешать с половиной паприки и молотым черным перцем. Рыбу обвалять в муке и жарить на масле с каждой стороны 3-4 минуты. Дать стечь излишкам масла и отложить в сторону. Очистить и мелко нарезать лук. Сало нарезать небольшими кубиками. У стручков перца удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку. Нарезать перец и помидоры крупными кубиками. Вытопить сало на оставшемся после жаренья рыбы масле, обжарить в нем лук. Посыпать оставшейся паприкой и положить нарезанные помидоры и перец. Жарить, помешивая, 20 минут, посолить. Когда лечо готово, положить в него куски жареной рыбы, накрыть крышкой и держать на огне 3-4 минуты, чтобы рыба нагрелась. Для этой цели можно также воспользоваться духовкой.

Пирог "Пчелка"

Ингредиенты:
(на 20 порций)
для теста и начинки:
500 г муки
20 г дрожжей
160 г сахарного песка
1 щепотка соли
250 мл теплого молока
2 яйца
200 г сливочного масла
200 мл сливок
300 г пластинок миндаля
для крема:
12 г желатина
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
500 мл молока
50 г сахарного песка
200 мл сливок

Способ приготовления:
Сделать в муке углубление. Положить туда дрожжи, 1 ч. ложку сахара, влить молоко и смешать с мукой. Оставить на 20 минут. Смешать с 50 г сахара, солью, яйцами и 50 г масла. Оставить на 30 минут. Вскипятить сливки со 150 г масла, оставшимся сахаром. Добавить миндаль, вскипятить и дать остыть. Замочить желатин. Смешать порошок для пудинга с 5 ст. ложами молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром, перемешать с пудингом и вскипятить. Отжать желатин, ввести в смесь и дать крему остыть. Тесто раскатать на противне, смазанном жиром, и намазать миндальной массой. Нагреть духовку до 180 градусов. Дать постоять тесту 10 минут и затем выпекать в духовке в течение 25 минут. Дать остыть пирогу на кухонной решетке. Разрезать на два коржа, Хорошо взбить сливки и перемешать с пудингом. Намазать кремом нижний корж и накрыть верхним.


Мастер-класс, или учимся готовить

Готовим тартифлет!

Вот и наступила осень. Сентябрь окрасил листву в яркие краски, солнышко все реже балует нас своим теплом, с каждым днем становится все прохладнее. Салатом из свежих овощей теперь не насытишься, организм требует более основательных блюд. Старый рецепт доброй французской кухни - как раз то, что нужно. Приятного аппетита! далее

Мясо в цахтоне

Популярная кавказская заправка ЦАХТОН из сметаны или кефира в различных регионах Кавказа готовится по-разному. В нашем варианте цахтона используются свежий острый перец и аджика. Перец можно заменить 2-3 зубчиками чеснока. Цахтоном заправляют мясо, рыбу, овощи, яичные блюда или просто намазывают его на хлеб. Поскольку мясо в цахтоне обычно подают холодным, лучше использовать нежирную говядину или постную свинину далее


Рецепт от звезды!

Кухня для особых случаев

Азартна, легка на подъем, отважна: ей не то что машину - самолет приходилось водить. Любит сочинять не только роли, сценарии, но и блюда. Запросто приготовит дома то, что попробовала в ресторане. Актриса, сценарист и просто очаровательная женщина Марина Могилевская все делает со вкусом далее


Красота и здоровье!

Пища богов

По свидетельству нимф, медом диких пчел вскормили единственного уцелевшего отпрыска бога Кроноса. В результате выпестовался высокопрофессиональный громовержец Зевс. Бог любви Купидон обмакивает в мед свои стрелы. Бог винопития Бахус, грешным делом, по совместительству является богом меда... далее


Интересный факт!

Лето в банке

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! далее


Лучшие рецепты

Блюда из мясного фарша!

Сегодня Ресторан.Ru предлагает вам интересную подборку вкусных блюд, приготовленных из мясного фарша. Котлеты, рулеты, биточки в сметане и многое другое можно приготовить к столу из мясного фарша:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Картофельная запеканка с морепродуктами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
5 луковиц
1 кг картофеля
600 мл молока
300 мл овощного бульона
4 яйца
соль, белый перец
200 г мяса мидий
8 филе анчоусов
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Взбить молоко с бульоном и яйцами. Как следует посолить и поперчить. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями кольца лука, ломтики картофеля и мясо мидий. Залить яично-молочной смесью. Запекать блюдо 50 минут до золотистого цвета. Если поверхность слишком потемнела, накройте блюдо фольгой. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Вынуть запеканку из духовки, посыпать колечками лука и сразу же подать на стол.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Ну, что, кто пойдет за Клинским?
- А что такое Клинское?
- Как бы тебе объяснить... Пиво пробовал? Совсем не похоже!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное