Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г теста
50 г грудинки
1 большая луковица
150 г шампиньонов
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. соли
щепотка белого перца
2 ст. л. сливочного масла
2 желтка
Способ приготовления:
Порезать лук и грудинку кубиками. Обжарить их. Смешать шампиньоны с томатной пастой, солью, перцем и маслом, добавить лук и грудинку.
Жарить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Тонко раскатать тесто и разделить на 12 частей. Положить начинку, сбрызнуть водой и
защепить. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть противень холодной водой и не вытирать его. Положить пирожки на противень и
смазать их желтком. Несколько раз наколоть вилкой и печь 25 минут. Подавать горячими.
Томатный суп с клецками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. муки
соль, перец, сахар
1/2 ч. л. тимьяна
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленого базилика
Способ приготовления:
Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Добавить помидоры и потушить. Смешать с 1 ст. ложкой
муки и влить 750 мл воды. Приправить солью, перцем, сахаром и тимьяном. Накрыть и варить 20 минут. Перемешать со сметаной. Смешать
яйцо, оставшуюся муку, сыр, базилик, соль и перец. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Сделать из теста маленькие клецки
2 ч. ложками и положить в слегка кипящую воду. Варить 5 минут. Еще раз посолить и поперчить суп и разлить его по глубоким тарелкам.
Разложить клецки и сразу же подавать на стол.
Омлет с начинкой
Ингредиенты:
(на 8 персон)
200 г муки
1 щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана минеральной воды
1/2 стакана молока
3 ст. л. растительного масла
50 г грудинки
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г сервелата
2 ст. л. масла
1 ч. л. сладкого красного перца
2 ст. л. томатной пасты
по щепотке соли, сахара, черного перца, кайенского перца
4 ст. л. тертого эмментальского сыра
2 ст. л. сливочного масла
масло для формы
Способ приготовления:
Смешать муку с водой, добавить молоко, соль, яйца и оставить на 30 минут. Испечь омлет на сковородке. Разогреть духовку до 220
градусов. Обжарить в масле лук, добавить чеснок, нарезанный кубиками сервелат, томатную пасту, поперчить и добавить горячую воду.
Небольшую порцию получившейся смеси обернуть омлетом, выложить на противень, посыпать сыром, добавить столовую ложку масла и
запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фрикадельки с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 стручка острого перца
600 г рубленого мяса баранины
1 ст. л. кзрри
молотый мускатный орех на кончике ножа
50 г вареного риса
150 г рубленой мякоти манго
1 яйцо
6 ст. л. растительного масла
300 г помидоров
30 г изюма
2 апельсина
перец, кайенский перец, мята
Способ приготовления:
Острый перец порубить. Смешать мясо с кмином, кэрри, мускатным орехом, рубленым перцем, рисом, манго и яйцом. Сделать маленькие
шарики и поджарить их в 5 ст. ложках масла. Порубить мякоть помидоров. Замочить изюм. Срезать с 1 апельсина цедру тонкими полосками.
Очистить фрукты, разделить на дольки, собрать сок. Потушить помидоры в 1 ст. ложке масла. Добавить апельсины, сок и изюм. Приправить
солью, перцем и кайенским перцем. Разложить фрикадельки с соусом по тарелкам. Украсить цедрой и мятой.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для песочного теста:
300 г муки
100 г молотых грецких орехов
80 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
для начинки:
250 г молотого мака
200 мл сливок
140 г сахарного песка
тертая цедра и сок 1 лимона
750 г яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Смешать муку, орехи, сахарную пудру, масло, яйцо и соль. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 минут.
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Снять с плиты и дать остыть. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Нарезать мякотв тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей. Раскатать 2/3 теста. Выстелить 1 им
разъемную форму, смазанную 1 жиром, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками. Раскатать из
оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. В нескольких местах наколоть тесто. Выпекать 40-50 минут при 190 градусах. Вынуть и дать
остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Мастер-класс, или учимся готовить
Курица в банке
Если
вы хотите угостить своих близких очень вкусным блюдом, и не затратив при этом много времени и денег - приготовьте курочку по нашему
рецепту. Это блюдо подарит вам истинное наслаждение гурмана - нежное мясо курицы, тушеное в собственном соку со специями и
овощами. Пальчики оближешь! далее
Рецепт от звезды!
Загадка Марии Тальони
Слух о том, что божественная Тальони покидает Россию, взбудоражил весь Санкт-Петербург. Поклонники ее таланта
одолевали дирекцию театра в надежде узнать, когда же состоится последний бенефис. А некоторые, самые отчаянные, прорывались в дом
великой танцовщицы, чтобы услышать все из первых уст... далее
Красота и здоровье!
Как лечить простуду по-тибетски
Наступила осень. Все реже балует нас солнышко, все чаще за окнами льет холодный дождик и дует пронизывающий
ветер. Еще чуть-чуть и наступит зима, а сней придут к нам простудные заболевания. Когда в очередной раз потечет из носа, запершит в
горле, поднимется температура, не спешите опустошать домашнюю аптечку. Лечение привычными медикаментами попробуйте заменить
методами тибетской медицины. далее
Интересный факт!
Грибная лихорадка
На ценность грибов обратил внимание еще Гиппократ, когда в 400 г. до н.э. написал о них трактат. Грибы стоили тогда
бешеных денег, потому что служили... главным средством для вытягивания фурункулов. Мысль о том, чтобы ими питаться, казалась тогда
такой же нелепой, как в наши дни идея позавтракать бальзамом Вишневского. Виной тому было представление о происхождении грибов -
считалось, что они растут исключительно из лошадиного навоза. далее
Лучшие рецепты
Садитесь борщевать!
Если вы любите борщ, кровяную колбасу и вареники с вишней, а от сала просто в восторге, то это вовсе не значит, что
вы украинец. Просто один из миллионов любителей украинской кухни. Хотя, если разобраться, ее просто невозможно не любить. В
национальной кухне отразилась вся красота и щедрость земли и море юмора. Даже сейчас во время сытного и щедрого застолья можно
услышать жизнеутверждающее: "Будьмо!"или "Пока будет борщ, и мы живы будем" далее :
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г чернослива (без косточек)
0,375 л сухого белого вина
1 ч. л. зерен белого перца
1 пряная гвоздика
1 ч. л. семян кориандра
1 маленький стручок чилийского перца
1 ч. л. соли
500 г филе свинины
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. порошка среднежгучей паприки
3 ст. л. топленого масла
Способ приготовления:
Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром, чилийским перцем и небольшим количеством соли варить на слабом огне при
закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в этом соусе на 30 минут для маринования. Мясо вымыть, обсушить,
нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Дать соусу стечь со слив, обсушить и
нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогрев топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо
на шампурах 15-20 минут, до образования коричневой корочки. К этому блюду можно подать рис с соусом из сливочного масла и карри.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Приехала как-то тетка в Америку, поселилась в дорогом шикарном отеле. Однажды она решила позагорать. Поднялась на крышу
отеля, сняла с себя всю одежду (все равно никто не увидит) и улеглась.
Через некоторое время на крышу поднялся служащий отеля и сказал:
- Извините, пожалуйста. Администрация отеля ничего не имеет против того, чтобы вы загорали на крыше. Но, пожалуйста, наденьте
купальник.
Тетка прикрылась полотенцем:
- А так можно?
- Пожалуйста, наденьте купальник.
- Но почему?
- Видите ли, сейчас обед, а вы лежите на стеклянной крыше ресторана. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.