Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




17.09.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Пироговский дворик"
Викторина от ресторана "За сценой"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Пирожки с шампиньонами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г теста
50 г грудинки
1 большая луковица
150 г шампиньонов
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. соли
щепотка белого перца
2 ст. л. сливочного масла
2 желтка

Способ приготовления:
Порезать лук и грудинку кубиками. Обжарить их. Смешать шампиньоны с томатной пастой, солью, перцем и маслом, добавить лук и грудинку. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Тонко раскатать тесто и разделить на 12 частей. Положить начинку, сбрызнуть водой и защепить. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть противень холодной водой и не вытирать его. Положить пирожки на противень и смазать их желтком. Несколько раз наколоть вилкой и печь 25 минут. Подавать горячими.

Томатный суп с клецками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. муки
соль, перец, сахар
1/2 ч. л. тимьяна
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленого базилика

Способ приготовления:
Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Добавить помидоры и потушить. Смешать с 1 ст. ложкой муки и влить 750 мл воды. Приправить солью, перцем, сахаром и тимьяном. Накрыть и варить 20 минут. Перемешать со сметаной. Смешать яйцо, оставшуюся муку, сыр, базилик, соль и перец. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Сделать из теста маленькие клецки 2 ч. ложками и положить в слегка кипящую воду. Варить 5 минут. Еще раз посолить и поперчить суп и разлить его по глубоким тарелкам. Разложить клецки и сразу же подавать на стол.

Омлет с начинкой

Ингредиенты:
(на 8 персон)
200 г муки
1 щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана минеральной воды
1/2 стакана молока
3 ст. л. растительного масла
50 г грудинки
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г сервелата
2 ст. л. масла
1 ч. л. сладкого красного перца
2 ст. л. томатной пасты
по щепотке соли, сахара, черного перца, кайенского перца
4 ст. л. тертого эмментальского сыра
2 ст. л. сливочного масла
масло для формы

Способ приготовления:
Смешать муку с водой, добавить молоко, соль, яйца и оставить на 30 минут. Испечь омлет на сковородке. Разогреть духовку до 220 градусов. Обжарить в масле лук, добавить чеснок, нарезанный кубиками сервелат, томатную пасту, поперчить и добавить горячую воду. Небольшую порцию получившейся смеси обернуть омлетом, выложить на противень, посыпать сыром, добавить столовую ложку масла и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Фрикадельки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 стручка острого перца
600 г рубленого мяса баранины
1 ст. л. кзрри
молотый мускатный орех на кончике ножа
50 г вареного риса
150 г рубленой мякоти манго
1 яйцо
6 ст. л. растительного масла
300 г помидоров
30 г изюма
2 апельсина
перец, кайенский перец, мята

Способ приготовления:
Острый перец порубить. Смешать мясо с кмином, кэрри, мускатным орехом, рубленым перцем, рисом, манго и яйцом. Сделать маленькие шарики и поджарить их в 5 ст. ложках масла. Порубить мякоть помидоров. Замочить изюм. Срезать с 1 апельсина цедру тонкими полосками. Очистить фрукты, разделить на дольки, собрать сок. Потушить помидоры в 1 ст. ложке масла. Добавить апельсины, сок и изюм. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Разложить фрикадельки с соусом по тарелкам. Украсить цедрой и мятой.

Яблочный пирог

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для песочного теста:
300 г муки
100 г молотых грецких орехов
80 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
для начинки:
250 г молотого мака
200 мл сливок
140 г сахарного песка
тертая цедра и сок 1 лимона
750 г яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Смешать муку, орехи, сахарную пудру, масло, яйцо и соль. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 минут. Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Снять с плиты и дать остыть. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякотв тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей. Раскатать 2/3 теста. Выстелить 1 им разъемную форму, смазанную 1 жиром, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками. Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. В нескольких местах наколоть тесто. Выпекать 40-50 минут при 190 градусах. Вынуть и дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Курица в банке

Если вы хотите угостить своих близких очень вкусным блюдом, и не затратив при этом много времени и денег - приготовьте курочку по нашему рецепту. Это блюдо подарит вам истинное наслаждение гурмана - нежное мясо курицы, тушеное в собственном соку со специями и овощами. Пальчики оближешь! далее


Рецепт от звезды!

Загадка Марии Тальони

Слух о том, что божественная Тальони покидает Россию, взбудоражил весь Санкт-Петербург. Поклонники ее таланта одолевали дирекцию театра в надежде узнать, когда же состоится последний бенефис. А некоторые, самые отчаянные, прорывались в дом великой танцовщицы, чтобы услышать все из первых уст... далее


Красота и здоровье!

Как лечить простуду по-тибетски

Наступила осень. Все реже балует нас солнышко, все чаще за окнами льет холодный дождик и дует пронизывающий ветер. Еще чуть-чуть и наступит зима, а сней придут к нам простудные заболевания. Когда в очередной раз потечет из носа, запершит в горле, поднимется температура, не спешите опустошать домашнюю аптечку. Лечение привычными медикаментами попробуйте заменить методами тибетской медицины. далее


Интересный факт!

Грибная лихорадка

На ценность грибов обратил внимание еще Гиппократ, когда в 400 г. до н.э. написал о них трактат. Грибы стоили тогда бешеных денег, потому что служили... главным средством для вытягивания фурункулов. Мысль о том, чтобы ими питаться, казалась тогда такой же нелепой, как в наши дни идея позавтракать бальзамом Вишневского. Виной тому было представление о происхождении грибов - считалось, что они растут исключительно из лошадиного навоза. далее


Лучшие рецепты

Садитесь борщевать!

Если вы любите борщ, кровяную колбасу и вареники с вишней, а от сала просто в восторге, то это вовсе не значит, что вы украинец. Просто один из миллионов любителей украинской кухни. Хотя, если разобраться, ее просто невозможно не любить. В национальной кухне отразилась вся красота и щедрость земли и море юмора. Даже сейчас во время сытного и щедрого застолья можно услышать жизнеутверждающее: "Будьмо!"или "Пока будет борщ, и мы живы будем" далее :






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Филе с черносливом на шампурах

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г чернослива (без косточек)
0,375 л сухого белого вина
1 ч. л. зерен белого перца
1 пряная гвоздика
1 ч. л. семян кориандра
1 маленький стручок чилийского перца
1 ч. л. соли
500 г филе свинины
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. порошка среднежгучей паприки
3 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:
Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром, чилийским перцем и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в этом соусе на 30 минут для маринования. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Дать соусу стечь со слив, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогрев топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15-20 минут, до образования коричневой корочки. К этому блюду можно подать рис с соусом из сливочного масла и карри.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Приехала как-то тетка в Америку, поселилась в дорогом шикарном отеле. Однажды она решила позагорать. Поднялась на крышу отеля, сняла с себя всю одежду (все равно никто не увидит) и улеглась. Через некоторое время на крышу поднялся служащий отеля и сказал: - Извините, пожалуйста. Администрация отеля ничего не имеет против того, чтобы вы загорали на крыше. Но, пожалуйста, наденьте купальник. Тетка прикрылась полотенцем: - А так можно? - Пожалуйста, наденьте купальник. - Но почему? - Видите ли, сейчас обед, а вы лежите на стеклянной крыше ресторана. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное