Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг ростбифа
3 ст. л. растительного масла
по 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца и сушеного розмарина
по 1 ч. л. горчицы и соли
1 большое кислое яблоко
0,2 л сливок
1 щепотка сахара
на кончике ножа соли и перца
2 ст. л. свеженатертого хрена
Способ приготовления:
На жировом слое ростбифа сделать надрезы в виде сетки. Растительное масло смешать с перцем, розмарином и горчицей. Натереть этой
смесью мясо и оставить для маринования на 20 минут. Нагреть духовку до 220 градусов. Мясо посыпать солью, положить на решетку жирной
стороной кверху и поставить в духовку на средний уровень. Вниз поставить смоченную водой сковороду для сбора жира и запекать мясо в
течение 25 минут. Затем температуру в духовке снизить до 150 градусов и оставить там ростбиф еще на 20 минут. Яблоко очистить,
разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке. Хорошенько взбить сливки с сахаром, солью и перцем,
добавить натертое яблоко и хрен. Готовый ростбиф оставить для остывания в отключенной духовке. Остывшее мясо нарезать и подать на
стол с соусом из хрена и белым хлебом.
Суп из красного перца с укропом
Ингредиенты:
(на 6 порций)
4 красных сладких перца
2 средние луковицы
1 средняя картофелина
3 стакана овощного бульона
100 мл сливок 33%
сок 0,5 лимона
60 г сливочного масла
5 ст. л. рубленого укропа
Способ приготовления:
Перцы и лук очистить, нарезать кубиками. Растопить масло в кастрюле, добавить овощи; тушить 30 минут. Влить бульон и варить под
крышкой 12 минут. Пюрировать смесь а блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец, сливки и половину укропа,
перемешать. Подавать со сметаной и укропом.
Источник: Гастрономъ
Фрикадельки с сыром
Ингредиенты:
(на 45 штук)
75 г ветчины, нарезанной ломтиками
3 зубчика чеснока
500 г нежирной рубленой свинины
2 яйца
5 ст. л. панировки
2 ст. л. рубленой петрушки
перец, соль
200 г сыра
6 ст. л. оливкового масла
петрушка, лимонные дольки и полоски лимонной цедры
Способ приготовления:
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс в рубленое мясо. Добавить ветчину, яйца, сухари, петрушку,
перец и соль. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Обернуть каждый кубик сыра в фарш и придать форму шарика. Фрикадельки
порциями обжаривать со всех тсорон в горячем масле около 4 минут, дать маслу стечь и выложить их на блюдо. Подавать в горячем или
холодном виде с дольками лимона и полосками лимонной цедры, а также веточками петрушки.
Помидоры с курицей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
300 г филе куриной грудки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
сухари
12 помидоров (по 200 г каждый)
2 яйца
З00 г мягкого сыра
соль
2 ст. л. рубленой петрушки
20 г маслин без косточек
4 веточки-базилика
30 г кубиков копченого сала, перец
Способ приготовления:
Филе, лук и чеснок нарезать кубиками. Обжаривать в масле в течение 2 минут. Срезать "крышечки" у помидоров. Вынуть мякоть, посолить,
поперчить и сделать пюре. Сыр нарезать кубиками, маслины порубить. Сухари измельчить. Перемешать филе, яйца, маслины, сыр, петрушку
и 2 рубленые веточки базилика. Посолить, поперчить и наполнить помидоры. Растопить сало и положить его в форму вместе с пюре из
помидоров. Выложить фаршированные помидоры и запекать 25 минут при 200. Украсить базиликом.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
З яйца
150 г сахара
60 г муки
10 г крахмала
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л. какао
для начинки:
8 г желатина
2 кофейные чашечки емкостью 30-70 мл крепкого кофе эспрессо
600 мл сливок
60 г сахара
4 ст. л. сливового мусса
Способ приготовления:
Взбить яйца и 3 ст. ложки воды, всыпая сахар. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать
снизу вверх. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и
охладить. Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эслрессо, затем охладить. Взбить сливки с сахаром.
Отложить 6 ст. ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и эспрессо. Разрезать
шоколадный корж на 2. Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема. Накрыть вторым коржом.
Намазать торт оставшимся кремом. Положить сливки в мешочек и украсить торт. Охлаждать 2-3 часа. Украсить конфетами, растворимым
кофе и шоколадными хлопьями.
Мастер-класс, или учимся готовить
Сочни
Каждый из нас помнит неповторимый вкус сочней - нежная творожная начинка в сочетании с мягким песочным тестом
делает эту выпечку незабываемой. И что самое главное, готовится она очень быстро и не займет у вас много времени и сил. Попробуйте
сами далее
Рецепт от звезды!
Секреты красоты от Софи Марсо
-
Когда я была маленькой, я постоянно смотрелась в зеркало, но не потому, что казалась себе красивой. Я как будто разговаривала с
собой, задавала себе вопросы. Я вижу вокруг много девушек, которые не могут отвлечься от своей внешности. Они озадачены то фигурой,
то лицом. Позже они переключатся на морщины. далее
Красота и здоровье!
Вино для здоровья
Утверждение Луи Пастера о том, что вино - самый здоровый и самый гигиеничный из всех напитков, подтверждается и
сегодня. Так, английские исследователи пришли к заключению, что полезно выпивать ежедневно до трех стаканов красного вина. Такое
количество красного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ в крови. Поэтому ежедневное употребление во время
еды около полу-литра красного вина мужчинами и трети литра женщинами помогает предотвратить развитие атеросклероза. далее
Интересный факт!
Уют на 9 квадратах
Кто желает кардинальных перемен, объединяет кухню с остальным пространством и превращает квартиру в модную
студию. Однако в большинстве старых квартир небольшие глухие кухни часто отделены от остального пространства несущими стенами. Как
же быть, если хочется сделать пространство кухни современным и функциональным? далее
Лучшие рецепты
Меню из сельдерея!
Мода в диетологии... То мы дружно набрасываемся на йогурты или яйца, то резко отказываемся от этих продуктов, и все
потому, что где-то какие-то исследователи провели очередную серию опытов. Один из самых показательных примеров гастрономического
бума - сельдерей, в особенности черешковый, который сегодня побил все рекорды популярности. Теперь в меню каждого уважающего себя
ресторана вы найдете салат с сельдереем, а в баре престижного фитнес-клуба пропустите стаканчик сельдерйного сока... Чем вызван такой
интерес к пряной травке? далее:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
кабачок средний 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 4 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль, сметана по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Добавить муку, яйцо и тщательно
взбить вилкой или венчиком - тесто готово. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом и поджаривать, как
обычные оладьи. Подавать со сметаной.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Мужик подходит к переводчику английского:
- "Слышишь, как правильно перевести фразу "I don't know" ?
- "Я не знаю"....
- "Вот блин, никто не знает." далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.