Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.09.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Егерьхаус"
Викторина от издетельства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из перца и баклажан

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 средний баклажан
1 средняя луковица
соль
2 средних желтых перца
2 средних красных перца
60 г листьев базилика, тонко нарезать
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. черного перца грубого помола веточки базилика для украшения блюда

Способ приготовления:
Нагрейте гриль. Нарежьте баклажан поперек на ломтики толщиной 1 см, затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу пополам через корневой конец. Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки; жесткий корневой конец обрежьте. Перемешайте в большой емкости баклажан с луковицей и 1/2 ч. ложки соли. Выложите на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон. Нарежьте желтый и красный перцы на полоски шириной 1 см. В средней миске перемешайте перцы с 1/2 ч. ложки соли. Когда баклажан будет готов, снова выложите его в большую миску. Выложите перцы па решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая полоски, 15 минут, пока они не обжарятся со всех сторон. Выложите к баклажану. Добавьте базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. ложку воды; тщательно перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте базиликом.

Суп из брюквы

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г брюквы
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
700 мл овощного бульона
200 мл сливок
соль, перец
мускатный орех
немного лимонного сока
40 г кедровых орешков
80 г руколы
40 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла

Способ приготовления:
Брюкву и лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук и брюкву. Влить бульон. Накрыть овощи и варить до мягкого состояния 40-45 минут. Через 30-35 минут вынуть из бульона несколько кубиков брюквы и отложить их в сторону. Сделать из брюквы в бульоне пюре. Влить сливки и разогреть. Приправить суп солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Добавить отложенные кубики брюквы и разогреть. Поджарить на сковороде орешки, не добавляя жира, и остудить их. Почистить руколу, вымыть ее и отложить несколько листьев в сторону. Оставшуюся руколу порубить. Разломать на кусочки сыр пармезан. Нарезать кубиками чеснок. Сделать пюре из орешков, рубленой руколы, сыра, чеснока и оливкового масла. Разлить суп из брюквы по глубоким тарелкам. Положить в каждую по ложечке соуса. Посыпать оставшейся руколой.

Рулетики из камбалы

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
400 г консервированных томатов
перец
1 ч. л. сахара
1 ст. л. рубленого базилика
120 г смеси из риса и рисовой травы
800 г филе камбалы
по 2 ст. л. лимонного сока и рубленых каперсов
200 г творога с зеленью
соль

Способ приготовления:
Лук и чеснок порубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить томаты с соком, приправить солью, перцем, сахаром и базиликом. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 20 минут. Отварить рис. Рыбу полить лимонным соком. Перемешать творог с каперсами, намазать смесью филе рыбы, скатать рулетиками и закрепить. Разогреть оставшееся масло и, переворачивая, поджаривать в нем рулетики 4 минуты. Долить соус и тушить рыбу около 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить на рис рыбные рулетики с томатным соусом.

Окорочка с салатом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 окорочка
по 1 ст. л. сливочного масла, горчицы и колечек зеленого лука
6 ст. л. растительного масла
по 1/2 ч. л. розмарина и тимьяна
2 луковицы
500 г помидоров
1 ч. л. молотого красного перца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. винного уксуса
1 щепотка сахара
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле и 2 ст. ложках растительного. Жарить на слабом огне 25 минут. Лук и чеснок порубить. Смешать 1/2 лука с чесноком, розмарином, тимьяном, горчицей, красным перцем и 1 ст. ложкой масла. Через 15 минут от начала жаренья намазать окорочка пряной массой и, периодически переворачивая, жарить до готовности. Помидоры нарезать ломтиками. Смешать оставшийся лук, уксус, соль, перец и сахар. Взбить с оставшимся маслом. Полить смесью помидоры и посыпать зеленым луком. Мясо подавать с салатом.

Челсийские булочки

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч. л. быстро поднимающихся сухих дрожжей
1 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. размягченного несоленого масла
1/2 стакана теплого молока
1 взбитое яйцо
3/4 стакана кондитерского сахара для глазури
для начинки:
1/4 стакана размягченного несоленого масла
1/4 стакана желтого сахара
2/3 стакана смеси из сухофруктов
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного "цвета"
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Способ приготовления:
Смажьте маслом квадратный 18-сантиметровый противень для выпечки. Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте дрожжи, сахарную пудру и соль. Разомните масло, затем сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы получилось некрутое тесто. Помесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Переложите тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка помесите и раскатайте прямоугольником размером 30 х 22,5 см. Смажьте тесто размягченным маслом, посыпьте желтым сахаром, сухофруктами, корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, и разрежьте на 9 частей. Поместите на подготовленный противень разрезом вверх. Накройте слегка промасленным пластиком и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока булочки не поднимутся. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте булочки в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на проволочную подставку для охлаждения. Смешайте кондитерский сахар с водой, приготовьте негустую глазурь и смажьте ею булочки. Разделите булочки и подавайте к столу.


Мастер-класс, или учимся готовить

Котлета по-киевски с помидорами

Сегодня мы будем готовить известные всем котлеты по-киевски. Но не с классической начинкой, а с помидорами, которые придадут этому блюду неповторимый вкус и аромат далее


Маэстро у плиты!

Чай с икрой от Шаляпина

Современники запомнили Шаляпина не только как гениального певца, но и как большого любителя поесть. По их свидетельствам, Федору Ивановичу и в этом не было равных... далее


Виномания!

Похвальное слово вину

Виноманы могут часами со знанием дела рассуждать о достоинствах шардоне или божоле. Практичных кулинаров интересует в первую очередь возможность гастрономического применения разных вин далее


Интересный факт!

Картошка: друг или враг?

В не столь давние времена продовольственного дефицита картошка играла роль палочки-выручалочки: с этим гарниром даже небольшой кусочек мяса превращался в сытный обед. Сегодня дело обстоит иначе: диетологи ополчились на "земляное яблоко", обвинив его во всех смертных грехах. Дескать, и крахмалу в нем много, и калорий - немерено, а пользы - никакой. далее


Лучшие рецепты

Блюда из почек

Почки - прекрасный субпродукт, широко распространенный в кулинарии многих стран мира. И не только вкусный, но и весьма полезный и исключительно богатый витаминами. Сегодня мы предлагаем вам подборку самых вкусный рецептов приготовления этого удивительного продукта:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Десерт "Творожные шарики"

Ингредиенты:
творог нежирный 300 г
грецкие орехи очищенные 2 стакана
сахар 2 ст. л.
кокосовая стружка 3-4 ст. л.

Способ приготовления:
Творог с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар и как следует перемешать. Из полученной однородной массы сформовать шарики, обвалять в кокосовой стружке (при желании можно купить разноцветную), выложить на блюдо и подавать на завтрак.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Заходит мужик к соседу и видит: стоит тот со сковоpодкой в pуке, жаpит яичницу, только стpанно это делает: с одной электpоплитки на втоpую, со втоpой на тpетью, а потом опять на пеpвую.
Мужик:
- Ты чё делаешь?!!
- Да, блин, пpовод у меня от светофоpа...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное