Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 средний баклажан
1 средняя луковица
соль
2 средних желтых перца
2 средних красных перца
60 г листьев базилика, тонко нарезать
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. черного перца грубого помола веточки базилика для украшения блюда
Способ приготовления:
Нагрейте гриль. Нарежьте баклажан поперек на ломтики толщиной 1 см, затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу
пополам через корневой конец. Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки; жесткий корневой конец обрежьте. Перемешайте в большой
емкости баклажан с луковицей и 1/2 ч. ложки соли. Выложите на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени
переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон. Нарежьте желтый и красный перцы на полоски шириной 1 см. В
средней миске перемешайте перцы с 1/2 ч. ложки соли. Когда баклажан будет готов, снова выложите его в большую миску. Выложите перцы
па решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая полоски, 15 минут, пока они не обжарятся со всех
сторон. Выложите к баклажану. Добавьте базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. ложку воды; тщательно перемешайте. Выложите на
блюдо. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте
базиликом.
Суп из брюквы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г брюквы
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
700 мл овощного бульона
200 мл сливок
соль, перец
мускатный орех
немного лимонного сока
40 г кедровых орешков
80 г руколы
40 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Брюкву и лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук и брюкву. Влить
бульон. Накрыть овощи и варить до мягкого состояния 40-45 минут. Через 30-35 минут вынуть из бульона несколько кубиков брюквы и
отложить их в сторону. Сделать из брюквы в бульоне пюре. Влить сливки и разогреть. Приправить суп солью, перцем, мускатным орехом и
лимонным соком. Добавить отложенные кубики брюквы и разогреть. Поджарить на сковороде орешки, не добавляя жира, и остудить их.
Почистить руколу, вымыть ее и отложить несколько листьев в сторону. Оставшуюся руколу порубить. Разломать на кусочки сыр пармезан.
Нарезать кубиками чеснок. Сделать пюре из орешков, рубленой руколы, сыра, чеснока и оливкового масла. Разлить суп из брюквы по
глубоким тарелкам. Положить в каждую по ложечке соуса. Посыпать оставшейся руколой.
Рулетики из камбалы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
400 г консервированных томатов
перец
1 ч. л. сахара
1 ст. л. рубленого базилика
120 г смеси из риса и рисовой травы
800 г филе камбалы
по 2 ст. л. лимонного сока и рубленых каперсов
200 г творога с зеленью
соль
Способ приготовления:
Лук и чеснок порубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить томаты с соком, приправить солью, перцем, сахаром и
базиликом. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 20 минут. Отварить рис. Рыбу полить лимонным соком. Перемешать творог с
каперсами, намазать смесью филе рыбы, скатать рулетиками и закрепить. Разогреть оставшееся масло и, переворачивая, поджаривать в нем
рулетики 4 минуты. Долить соус и тушить рыбу около 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить на рис рыбные рулетики с томатным соусом.
Окорочка с салатом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 окорочка
по 1 ст. л. сливочного масла, горчицы и колечек зеленого лука
6 ст. л. растительного масла
по 1/2 ч. л. розмарина и тимьяна
2 луковицы
500 г помидоров
1 ч. л. молотого красного перца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. винного уксуса
1 щепотка сахара
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле и 2 ст. ложках растительного. Жарить на слабом огне 25 минут. Лук и чеснок
порубить. Смешать 1/2 лука с чесноком, розмарином, тимьяном, горчицей, красным перцем и 1 ст. ложкой масла. Через 15 минут от начала
жаренья намазать окорочка пряной массой и, периодически переворачивая, жарить до готовности. Помидоры нарезать ломтиками. Смешать
оставшийся лук, уксус, соль, перец и сахар. Взбить с оставшимся маслом. Полить смесью помидоры и посыпать зеленым луком. Мясо
подавать с салатом.
Челсийские булочки
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч. л. быстро поднимающихся сухих дрожжей
1 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. размягченного несоленого масла
1/2 стакана теплого молока
1 взбитое яйцо
3/4 стакана кондитерского сахара для глазури
для начинки:
1/4 стакана размягченного несоленого масла
1/4 стакана желтого сахара
2/3 стакана смеси из сухофруктов
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного "цвета"
1/4 ч. л. молотой гвоздики
Способ приготовления:
Смажьте маслом квадратный 18-сантиметровый противень для выпечки. Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте дрожжи, сахарную
пудру и соль. Разомните масло, затем сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте,
чтобы получилось некрутое тесто. Помесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным.
Переложите тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в
объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка помесите и раскатайте прямоугольником размером 30 х 22,5 см.
Смажьте тесто размягченным маслом, посыпьте желтым сахаром, сухофруктами, корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. Свернуть
рулетом, начиная с длинной стороны, и разрежьте на 9 частей. Поместите на подготовленный противень разрезом вверх. Накройте слегка
промасленным пластиком и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока булочки не поднимутся. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выпекайте булочки в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на
проволочную подставку для охлаждения. Смешайте кондитерский сахар с водой, приготовьте негустую глазурь и смажьте ею булочки.
Разделите булочки и подавайте к столу.
Мастер-класс, или учимся готовить
Котлета по-киевски с помидорами
Сегодня мы будем готовить известные всем котлеты по-киевски. Но не с классической начинкой, а с помидорами,
которые придадут этому блюду неповторимый вкус и аромат далее
Маэстро у плиты!
Чай с икрой от Шаляпина
Современники запомнили Шаляпина не только как гениального певца, но и как большого любителя поесть. По их
свидетельствам, Федору Ивановичу и в этом не было равных...
далее
Виномания!
Похвальное слово вину
Виноманы могут часами со знанием дела рассуждать о достоинствах шардоне или божоле. Практичных кулинаров
интересует в первую очередь возможность гастрономического применения разных вин далее
Интересный факт!
Картошка: друг или враг?
В не столь давние времена продовольственного дефицита картошка играла роль палочки-выручалочки: с этим гарниром даже
небольшой кусочек мяса превращался в сытный обед. Сегодня дело обстоит иначе: диетологи ополчились на "земляное яблоко", обвинив его
во всех смертных грехах. Дескать, и крахмалу в нем много, и калорий - немерено, а пользы - никакой. далее
Лучшие рецепты
Блюда из почек
Почки -
прекрасный субпродукт, широко распространенный в кулинарии многих стран мира. И не только вкусный, но и весьма полезный и
исключительно богатый витаминами. Сегодня мы предлагаем вам подборку самых вкусный рецептов приготовления этого удивительного
продукта:
Ингредиенты:
творог нежирный 300 г
грецкие орехи очищенные 2 стакана
сахар 2 ст. л.
кокосовая стружка 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Творог с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар и как следует перемешать. Из полученной однородной массы сформовать
шарики, обвалять в кокосовой стружке (при желании можно купить разноцветную), выложить на блюдо и подавать на завтрак.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Заходит мужик к соседу и видит: стоит тот со сковоpодкой в pуке, жаpит яичницу, только стpанно это делает: с одной
электpоплитки на втоpую, со втоpой на тpетью, а потом опять на пеpвую.
Мужик:
- Ты чё делаешь?!!
- Да, блин, пpовод у меня от светофоpа... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.