Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 20 порций)
200 г копченого языка, нарезанного ломтиками
1 помидор
2 ст. л. консервированных кукурузных зерен
1 стручок сладкого перца красного цвета
1 маринованный огурец
по 1 щепотке соли и черного молотого перца
1 ст. л. яблочного сока
1 шт. моркови
1/2 свежего салатного огурца
1/2 клубня кольраби
1/2 пучка петрушки
1 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
по 1 щепотке соли, молотого белого перца и сухого орегано
Способ приготовления:
Сложенные пополам ломтики языка расположить веером на 2 порционных тарелках. Помидор вымыть,
обсушить, разрезать пополам и вынуть из него мякоть, удалив зерна. Дать стечь кукурузным зернам. Нарезать кубиками стручок сладкого
перца красного цвета и маринованный огурец. Мякоть помидора смешать с кукурузными зернами, кубиками стручкового сладкого перца и
маринованного огурца, солью, молотым перцем и яблочным соком. Наполнить этой смесью пустые помидорные половинки. Вымыть и нарезать
полосками морковь, свежий огурец и очищенный клубень кольраби. Петрушку вымыть, дать ей стечь и мелко нарезать. Полоски овощей
смешать с уксусом, растительным маслом, солью, молотым перцем, петрушкой и орегано. Овощи с половинками помидора поместить на
тарелки с языком.
Суп венгерский
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ч. л. супер мясного бульона магги
300 г мякоти баранины
1 луковица
3 картофелины
1 болгарский красный перец
250 г стручковой фасоли
1 ч. л. муки
1/2 стакана сметаны
2 ст. л. растительного масла
тмин, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле слегка обжарить в масле измельченный лук, положить нарезанное мелкими кубиками мясо и болгарский перец, накрыть крышкой
и тушить до готовности. По необходимости подливать воду. Когда мясо будет готово, добавить тмин, растертый чеснок и лавровый лист.
Приготовить 1 литр супер мясного бульона магги. В бульоне отварить мелкие кубики картофеля и фасоль, нарезанную кусочками по 2 см.
Готовые овощи вместе с бульоном перелить в кастрюлю с мясом. Довести до кипения и, помешивая, ввести слегка разбавленную водой
сметану, смешанную с мукой. Посыпать зеленью. Прокипятить.
Источник: Школа Гастронома
Свиные отбивные с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г мелкого лука
125 г шампиньонов
1 цуккини
4 большие свиные отбивные
40 г сливочного масла
сушеный шалфей
соль, перец
100 мл мясного бульона из кубиков
150 мл сливок
Способ приготовления:
Лук очистить. Шампиньоны почистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части.
Цуккини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Поджарить в жире отбивные. Приправить их шалфеем, солью,
перцем и вынуть из сковороды. Нагреть духовку до 225 градусов.
Положить в жир от жаренья лук, грибы, цуккини и тушить около 10 минут. Выложить слоями
попеременно с отбивными в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Тушить в духовке приблизительно 30 минут.
Развести в сковороде сок от жаренья бульоном и сливками и добавить муку. Подавать к мясу с грибами и овощами.
Жаркое с грибами
Ингредиенты:
(на 6 порций)
300 г грибов
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы шалота
1 ст. л. сливочного масла
4 куска говяжьего филе по 150 г каждый
по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. острого соевого соуса
1 ч. л. натертой свежей лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
3 луковицы весеннего лука
Способ приготовления:
Грибы вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла, затем накрыть крышкой и тушить 15 минут в
собственном соку. Лук-шалот очистить, мелко порубить, смешать с грибами и приготовить из этой смеси пюре. Оставшееся растительное
масло разогреть вместе со сливочным и обжаривать мясо в этой смеси на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Вынуть из
сковороды, посолить, поперчить, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 15 минут. Грибное пюре снова положить на сковороду,
смешать со сметаной и варить на слабом огне в течение 5 минут. Приправить солью, перцем, соевым соусом, цедрой и соком лимона.
Очистить весенний лук, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с пюре. Куски филе вместе с выделившимся соком положить в
грибное пюре и подогреть все вместе. К этому блюду можно подать клецки из панировочных сухарей или картофельное пюре.
Черничный пирог
Ингредиенты:
(на 20 порций)
для теста:
600 г муки
200 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. корицы
300 г жидкого сливочного масла
для сахарной заливки и начинки:
250 мл сливок
3 яичных желтка
2 ст. л. меда
1 ст. л. крахмала
500 г черники
Способ приготовления:
Перемешать в миске муку, сахарный песок, цедру лимона и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и замесить руками посыпку.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень 1/2 посыпки и прижать ее ладонями.
Выпекать около 15 минут, затем вынуть из духовки и слегка охладить корж из посыпки. Хорошо взбить сливки. По очереди перемешать с
желтками, медом и крахмалом. Равномерно выложить заливку на корж лопаточкой для торта. Чернику перебрать и вымыть. Откинуть на сито,
дать воде стечь и высыпать на заливку. Выложить на чернику оставшуюся посыпку и выпекать пирог в горячей духовке еще 30 минут.
Мастер-класс, или учимся готовить
Торт "Клубничка"
Июнь, начало июля - радостная пора для всех любителей сладкой и ароматной клубники. Если вы уже утолили свою
жажду этой ягодкой, а у вас еще остался немалый запас - давайте приготовим ароматный и очень нежный тортик с клубничкой.
далее
Вот это да!!
Попастимся
Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста,
кто-то еще придумал бронзовые формы - макаронная революция началась. Сколько существует видов пасты, не знает никто. Ресторанные
повара предпочитают работать с классической лапшой - тальятелле или папарделле; когда они готовят лапшу сами, часто подкрашивают ее
зеленью шпината или чернилами каракатицы. Любители подлинной итальянской кухни обожают пасту крупного формата - спагетти,
лингуине, букатини и так далее. Нас же сегодня интересует паста исключительно мелкая, фигурная и без начинки.
далее
Это интересно!
Морская трескотня
Можно ли сказать что-нибудь интересное о треске? На первый взгляд рыба она малопримечательная и даже заурядная.
Но только не для профессионала. О тонкостях выбора и приготовления трески рассказывает
Дэвид Ньюстед, шеф-повар ресторанов Marriott Tverskaya Hotel. далее
Вы хотели знать!
Пенная история!
Кружка пива в день - лучший способ сохранить кости. К такому выводу пришли британские медики. Они установили, что
кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, способствуют прочности костей. Пиво ускоряет обмен веществ в организме и
якобы способствует омоложению клеток. Люди, регулярно выпивающие по кружке пива в день, стареют медленнее, чем те, кто пиво не
пьет. Мама нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера утверждает, что в детстве Арнольд часто болел, и ей посоветовали
давать ему, кроме молока, немного пива. Якобы именно поэтому он стал таким большим и сильным
далее
Лучшие рецепты
Паста на любой вкус
Люблю я макароны! Любите, любите, мы мешать не будем. А наоборот, для всех почитателей макаронных изделий
представляем самые новые рецепты блюд из макарон и не только:
Ингредиенты:
(на 24 штуки)
2/3 стакана сушеного зеленого гороха
1 стакан молока
0,25 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
0,5 стакана сушеной вишни
0,5 стакана рубленых орехов
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. соли
Способ приготовления:
Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 часа, пока не получится густой
разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, соду,
пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное
масло. Влить яичную смесь в гороховый «суп» и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся
тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 минут. Сделать 4 вертикальных разреза, затем - 6
горизонтальных: получится 24 «батончика». Охладить.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Читала моя беременная жена книжку "Два капитана". Родились два пацана.
Второй говорит:
- Да, да, да, моя тоже беременной читала "Трех мушкетеров". Три сорванца родились.
Третий побледнел и попросил воды.
- Что с тобой? Плохо, что ли?
- Жена на девятом месяце. Читает "Али-баба и сорок разбойников". далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.