Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.06.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Капитан Немо"
В параллельные миры вместе с ЭКСМО
Конкурс на самую очаровательную официантку
"Кругосветное путешествие" от Ресторан.Ru
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Копченый язык с полосками овощей

Ингредиенты:
(на 20 порций)
200 г копченого языка, нарезанного ломтиками
1 помидор
2 ст. л. консервированных кукурузных зерен
1 стручок сладкого перца красного цвета
1 маринованный огурец
по 1 щепотке соли и черного молотого перца
1 ст. л. яблочного сока
1 шт. моркови
1/2 свежего салатного огурца
1/2 клубня кольраби
1/2 пучка петрушки
1 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
по 1 щепотке соли, молотого белого перца и сухого орегано

Способ приготовления:
Сложенные пополам ломтики языка расположить веером на 2 порционных тарелках. Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть из него мякоть, удалив зерна. Дать стечь кукурузным зернам. Нарезать кубиками стручок сладкого перца красного цвета и маринованный огурец. Мякоть помидора смешать с кукурузными зернами, кубиками стручкового сладкого перца и маринованного огурца, солью, молотым перцем и яблочным соком. Наполнить этой смесью пустые помидорные половинки. Вымыть и нарезать полосками морковь, свежий огурец и очищенный клубень кольраби. Петрушку вымыть, дать ей стечь и мелко нарезать. Полоски овощей смешать с уксусом, растительным маслом, солью, молотым перцем, петрушкой и орегано. Овощи с половинками помидора поместить на тарелки с языком.

Суп венгерский

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ч. л. супер мясного бульона магги
300 г мякоти баранины
1 луковица
3 картофелины
1 болгарский красный перец
250 г стручковой фасоли
1 ч. л. муки
1/2 стакана сметаны
2 ст. л. растительного масла
тмин, чеснок, зелень по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюле слегка обжарить в масле измельченный лук, положить нарезанное мелкими кубиками мясо и болгарский перец, накрыть крышкой и тушить до готовности. По необходимости подливать воду. Когда мясо будет готово, добавить тмин, растертый чеснок и лавровый лист. Приготовить 1 литр супер мясного бульона магги. В бульоне отварить мелкие кубики картофеля и фасоль, нарезанную кусочками по 2 см. Готовые овощи вместе с бульоном перелить в кастрюлю с мясом. Довести до кипения и, помешивая, ввести слегка разбавленную водой сметану, смешанную с мукой. Посыпать зеленью. Прокипятить.
Источник: Школа Гастронома

Свиные отбивные с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г мелкого лука
125 г шампиньонов
1 цуккини
4 большие свиные отбивные
40 г сливочного масла
сушеный шалфей
соль, перец
100 мл мясного бульона из кубиков
150 мл сливок

Способ приготовления:
Лук очистить. Шампиньоны почистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Цуккини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Поджарить в жире отбивные. Приправить их шалфеем, солью, перцем и вынуть из сковороды. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить в жир от жаренья лук, грибы, цуккини и тушить около 10 минут. Выложить слоями попеременно с отбивными в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Тушить в духовке приблизительно 30 минут. Развести в сковороде сок от жаренья бульоном и сливками и добавить муку. Подавать к мясу с грибами и овощами.

Жаркое с грибами

Ингредиенты:
(на 6 порций)
300 г грибов
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы шалота
1 ст. л. сливочного масла
4 куска говяжьего филе по 150 г каждый
по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. острого соевого соуса
1 ч. л. натертой свежей лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
3 луковицы весеннего лука

Способ приготовления:
Грибы вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла, затем накрыть крышкой и тушить 15 минут в собственном соку. Лук-шалот очистить, мелко порубить, смешать с грибами и приготовить из этой смеси пюре. Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным и обжаривать мясо в этой смеси на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 15 минут. Грибное пюре снова положить на сковороду, смешать со сметаной и варить на слабом огне в течение 5 минут. Приправить солью, перцем, соевым соусом, цедрой и соком лимона. Очистить весенний лук, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с пюре. Куски филе вместе с выделившимся соком положить в грибное пюре и подогреть все вместе. К этому блюду можно подать клецки из панировочных сухарей или картофельное пюре.

Черничный пирог

Ингредиенты:
(на 20 порций)
для теста:
600 г муки
200 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. корицы
300 г жидкого сливочного масла
для сахарной заливки и начинки:
250 мл сливок
3 яичных желтка
2 ст. л. меда
1 ст. л. крахмала
500 г черники

Способ приготовления:
Перемешать в миске муку, сахарный песок, цедру лимона и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и замесить руками посыпку. Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень 1/2 посыпки и прижать ее ладонями. Выпекать около 15 минут, затем вынуть из духовки и слегка охладить корж из посыпки. Хорошо взбить сливки. По очереди перемешать с желтками, медом и крахмалом. Равномерно выложить заливку на корж лопаточкой для торта. Чернику перебрать и вымыть. Откинуть на сито, дать воде стечь и высыпать на заливку. Выложить на чернику оставшуюся посыпку и выпекать пирог в горячей духовке еще 30 минут.


Мастер-класс, или учимся готовить

Торт "Клубничка"

Июнь, начало июля - радостная пора для всех любителей сладкой и ароматной клубники. Если вы уже утолили свою жажду этой ягодкой, а у вас еще остался немалый запас - давайте приготовим ароматный и очень нежный тортик с клубничкой. далее


Вот это да!!

Попастимся

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста, кто-то еще придумал бронзовые формы - макаронная революция началась. Сколько существует видов пасты, не знает никто. Ресторанные повара предпочитают работать с классической лапшой - тальятелле или папарделле; когда они готовят лапшу сами, часто подкрашивают ее зеленью шпината или чернилами каракатицы. Любители подлинной итальянской кухни обожают пасту крупного формата - спагетти, лингуине, букатини и так далее. Нас же сегодня интересует паста исключительно мелкая, фигурная и без начинки. далее


Это интересно!

Морская трескотня

Можно ли сказать что-нибудь интересное о треске? На первый взгляд рыба она малопримечательная и даже заурядная. Но только не для профессионала. О тонкостях выбора и приготовления трески рассказывает Дэвид Ньюстед, шеф-повар ресторанов Marriott Tverskaya Hotel. далее


Вы хотели знать!

Пенная история!

Кружка пива в день - лучший способ сохранить кости. К такому выводу пришли британские медики. Они установили, что кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, способствуют прочности костей. Пиво ускоряет обмен веществ в организме и якобы способствует омоложению клеток. Люди, регулярно выпивающие по кружке пива в день, стареют медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Мама нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера утверждает, что в детстве Арнольд часто болел, и ей посоветовали давать ему, кроме молока, немного пива. Якобы именно поэтому он стал таким большим и сильным далее


Лучшие рецепты

Паста на любой вкус

Люблю я макароны! Любите, любите, мы мешать не будем. А наоборот, для всех почитателей макаронных изделий представляем самые новые рецепты блюд из макарон и не только:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Сладости из гороха

Ингредиенты:
(на 24 штуки)
2/3 стакана сушеного зеленого гороха
1 стакан молока
0,25 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
0,5 стакана сушеной вишни
0,5 стакана рубленых орехов
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. соли

Способ приготовления:
Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 часа, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый «суп» и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 минут. Сделать 4 вертикальных разреза, затем - 6 горизонтальных: получится 24 «батончика». Охладить.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Читала моя беременная жена книжку "Два капитана". Родились два пацана. Второй говорит:
- Да, да, да, моя тоже беременной читала "Трех мушкетеров". Три сорванца родились. Третий побледнел и попросил воды.
- Что с тобой? Плохо, что ли?
- Жена на девятом месяце. Читает "Али-баба и сорок разбойников".
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное