Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




22.06.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Art's Palace"
Викторина от компании "ИОНИА КОФЕ И ЧАЙ"
Конкурс на самую очаровательную официантку
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат шеф-повара

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 помидора
1 небольшой салатный огурец
2 яйца, сваренных вкрутую
250 г вареной ветчины без жира, нарезанной ломтиками
2 небольших головки красного репчатого лука
несколько листков кочанного салата
1 небольшой кочан салата-эндивия или хрустящего салата
125 г сыра сорта "Эмменталер"
1 щепотка крупно смолотого черного перца
2 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
по щепотке соли, белого молотого перца и сахара
1 ст. л. порубленных трав разных сортов

Способ приготовления:
Помидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Яйца нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими полосками, репчатый лук - кольцами. Листья салата вымыть. Салат-эндивий или хрустящий салат и сыр нарезать полосками. Смешать ломтики помидоров и огурца и положить их на салатное блюдо. Салатные листья положить рядом. На салатные листья положить полоски ветчины и кольца репчатого лука и поперчить. Положить на салатное блюдо салат-эндивий и посыпать его сырными полосками. С оставшимися компонентами смешать уксус и побрызгать соусом салат незадолго до подачи к столу. Салат из помидоров и огурцов посыпать кубиками яйца.

Рассольник со свежей рыбой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ст. л. перловой крупы
300 г окуней
400 г судака
1 ст. л. сливочного масла
0,25 клубня корневого сельдерея
1 луковица
1 корень петрушки
2 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 соленых огурца
1 смородиновый лист из рассола
2 моркови
2 веточки петрушки
2 большие картофелины
2 стебля черешкового сельдерея
1 лук-порей, белая часть
2 ст. л. оливкового масла
белый молотый перец
0,5 лимона
морская соль

Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 секунд, влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 литра холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 час. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 минуты. Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей - кусочками 1 см. Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 минут. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 минут. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа. Источник: Гастрономъ

Картофель со свининой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
12 клубней картофеля
500 мл бульона
125 мл белого сухого вина
4 ст. л. винного уксуса
500 г филе свинины
2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
50 г тертого сыра
50 г миндальной стружки
100 мл оливкового масла
2 томата
2 красные луковицы
сахар

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. В бульоне с вином и уксусом отваривать свиное филе в течение 12 минут. Петрушку вымыть, порубить. Чеснок очистить. То и другое смешать с сыром, миндальной стружкой, 80 мл масла и измельчить в пюре. У клубней картофеля срезать верхушки, выбрать сердцевину. Верхушки и мякоть размять и смешать с травяным пюре. Полученной массой заполнить картофель. Свинину нарезать. Томаты и лук очистить, нарезать кубиками и смешать с 2 ст. ложками масла, солью, перцем и сахаром. Выложить на мясо. Подать с картофелем.

Мерлан с зеленью

Ингредиенты:
(на 6 порций)
12 филе мерлана
оливковое масло
мука
крапива
синяя капуста
салат, цикорий и другая сезонная зелень
2 зубчика чеснока
для соуса:
100 г обжаренного миндаля
1 чашка листьев базилика
полчашки листьев петрушки
2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
соль
1 чашка свежевыжатого сока кислых недозрелых фруктов
сок одного лимона

Способ приготовления:
Для соуса смешайте миндаль, травы, обжаренный чеснок и соль в блендере. Понемногу добавьте масло, сок и все тщательно перемещайте. Обваляйте рыбу в клярe. На среднем огне нагрейте на сковороде масло и быстро обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистрй корочки. Выньте рыбу и обсушите на бумажных полотенцах. Зелень и капусту подсушите на сковороде на сильном огне. Разложите зелень на тарелки, сверху выложите рыбу, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите. Отдельно подайте соус.

Бабушкины плетенки

Ингредиенты:
(на 20 штук)
400 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г молотых лесных орехов
125 г сахарной пудры
250 г размягченного сливочного масла
1/4 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
5 ст. л. молока
350 г малинового желе
1 желток

Способ приготовления:
Из муки, разрыхлителя, орехов, сахарной пудры, сливочного масла, корицы, гвоздики и 4 ст. ложек молока замесить тесто. Убрать на 30 минут на холод. Затем еще раз вымесить и 2/3 теста раскатать на смазанном жиром противне. Остатки теста раскатать, нарезать полосками шириной 1 см и выставить их на холод. Около 2 минут разогревать желе, затем смазать им раскатанное тесто и покрыть его решеточкой из полосок. Желток взбить с оставшимся молоком и смазать плетенки. Выпекать в течение 25-30 минут. Затем вынуть из духовки, остудить и нарезать квадратами.


Мастер-класс, или учимся готовить

Бефстроганов

Говорят, что знаменитая на весь мир "говядина по-строгановски" была придумана одним из поваров Григория Строганова. Старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но, поскольку был капризен и строптив, не соглашался есть блюда из мясного фарша. Так это было или нет, сейчас уже не важно. Главное, что получилось блюдо, которое действительно тает во рту. Если его, конечно, правильно приготовить далее


Звездная кулинария!

«Я не стану есть хот-дог на пятой авеню..»

В справочнике «Кто есть кто в России» заметка о Валентине Гнеушеве начинается так: «Пожалуй, единственный из цирковых режиссеров, имя которого у всех на слуху». В интервью он тоже настоящий циркач: увлекаясь, виртуозно перескакивает с одного на другое, не закончив ни фразы, ни мысли, а после заботливо переспрашивает: «Мой импрессионизм понятен?» далее


Полезно для здоровья!

Сюрпризы в капусте

Красоту не обязательно черпать из баночек с косметическими снадобьями, если под рукой у вас есть свежие фрукты и овощи. У нашей старой знакомой - капусты не только сто одежек, но и практически столько же полезных свойств. Она сказочно богата витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. И все это доступно нам круглый годдалее


Вы хотели знать!

Мечта о йоркширском пудинге

Старенький бьюик с трудом преодолел очередной ухаб размытой дождями проселочной дороги, фыркнул и застыл на месте. «Придется ждать, пока случайный попутчик не поможет вытащить машину, - подумал деревенский доктор. - Хорошо, хоть еду от пациента, а не к нему!» - закрыл глаза и представил себе горящий камин, теплую кухню, жену, которая ставит на стол ужин. И запахи - душистые, аппетитные, соблазнительные... далее


Лучшие рецепты

Ловись рыбка...

На Троянском форуме в Риме находился, по-видимому, магазин, на пятом этаже которого покупателям предлагалась живая морская и пресноводная рыба прямо из аквариумов. Дошедшие до наших дней рецепты гурмана Апиция (около 25 лет до н. э.) рассказывают о том, насколько разнообразными были способы ее приготовления. Рыбу жарили, варили или коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. По прошедствии времени рыбный стол у человечества не оскудел, а наоборот - пополнился новыми способами приготовления рыбы и конечно же множеством новых и вкусных рецептов, например такими, которые мы вам сегодня и представляем:






Новости от Ресторан.Ru

Настоящие баварские пивные трюфели

Шоколад и пиво. Баварские кондитеры смогли соединить эти два ингредиента. Покупатели этого необычного продукта уверяют, что он необычайно вкусен. И несмотря на то, что продукт явно рассчитан на любителя, от желающих его приобрести нет отбоя далее

Начинаем урок: правильная пицца имеет размер

В Италии даже Министерство сельского хозяйства заботится о пицце. По инициативе министерства разработано руководство, содержащее все правила приготовления неаполитанской пиццы далее

Элвису Пресли посвятили вино

Калифорнийская винодельческая фирма "Signature Wines" выпустила в память о Короле рок-н-ролла Элвисе Пресли серию вин "Graceland Cellars Line". В серию входят вина сортов "Blue Suede Chardonnay" и "Jailhouse Red Merlot", названные в честь песен Пресли, и "A King Cabernet Sauvignon" далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Жаркое из свиных отбивных

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 свиных отбивных
3 корня пастернака
3 груши
700 г очищенного картофеля
2 горсти нарезанного свежего розмарина
6 зубчиков чеснока
3 лимона
250 г оливкового масла
3 горсти листьев мяты
горсть хлебных крошек
2 ч. л. горчицы
красный винный уксус
4 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Приготовьте маринад из розмарина, чеснока, сока трех лимонов и оливкового масла. Натрите им мясо и оставьте на 4-6 часов. Груши разрежьте на 4 части, выньте сердцевину. Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм и обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо, пастернак, груши и картофель на противень, добавьте лавровый лист и полейте маринадом. Слегка перемешайте и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке от 45 минут до 1 часа. Для мятного соуса разотрите мелко нарезанную мяту, хлебные крошки и оливковое масло, добавьте горчицу, уксус. Дайте соусу немного постоять.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В зоопарке:
- Папа, что-то горилла очень зло на нас посмотрела...
- Спокойно, сынок, это еще только касса
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное