Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




01.06.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Наутилус"
Новинка от ЭКСМО!
Кулинарный конкурс "Сырная страна счастья"
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из ветчины и грейпфрута

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г брюссельской капусты
соль
2 розовых грейпфрута
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. горчицы
свежемолотый черный перец
8 тонких ломтиков ветчины

Способ приготовления:
Брюссельскую капусту варить 15 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Очистить грейпфруты, удалив белую пленку. Очистить дольки от перепонок, собирая выделяющийся при этом сок. Для заправки перемешать уксус, подсолнечное масло, горчицу и грейпфрутовый сок. Посолить и поперчить. Смешать дольки грейпфрута с капустой. Полить заправкой. Оставить на 30 минут. Разложить салат по 4 тарелкам и украсить ломтиками ветчины. К этому блюду можно подать свежий белый хлеб.

Фасолевый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г картофеля
100 г лука
200 г зеленой фасоли
2 сосиски
1 банка (425 г) красной фасоли
1 банка (425 г) белой фасоли
150 г чесночной колбасы
80 г копченой грудинки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
100 мл кетчупа
200 г сметаны
100 мл красного вина
сахар
острый перец
лимонный сок
немного соуса табаско

Способ приготовления:
Нарезанный картофель и нарезанную зеленую фасоль брось в кастрюлю. Залей 1/2 л горячего бульона и вари 15 минут. Лук порубите. Грудинку нарежьте соломкой, поджарьте до хрустящей корочки на растительном масле. Когда начнет подрумяниваться, добавьте лук и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту, кетчуп и промытую под водой белую и красную фасоль, перемешайте. Залейте вином, оставшимся бульоном, вскипятите. Добавь картофель и зеленую фасоль вместе с бульоном, где они варились. Колбасу и сосиски нарежь кружочками, брось в суп. Прокипятите, заправьте солью, перцем, добавьте немного сахара, лимонный сок, соус табаско и сметану.

Цыпленок с пряными травами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг картофеля
50 г копченого бекона
250 г репчатого лука
1 цыпленок-бройлер (1,2 кг)
соль, молотый черный перец
1 веточка розмарина
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
200 мл куриного бульона из кубиков
750 г помидоров

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и вместе с беконом нарезать кубиками. Лук очистить. Нагреть духовку до 200 градусов. Цыпленка снаружи и изнутри натереть специями. Розмарин вложить внутрь цыпленка. В сотейнике или в форме разогреть масло, выложить в него цыпленка, кусочки бекона, картофеля и лук. Посыпать половиной петрушки. Жарить 20 минут в духовке на верхней полке. Цыпленка полить образовавшимся жиром, в форму влить бульон. Жарить 40 минут. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертушки и удалить семена. За 10 минут до готовности добавить помидоры к мясу и тушить до готовности. Украсить блюдо оставшейся петрушкой.

Хрустящая запеканка

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг картофеля
4 луковицы
1 кг савойской капусты
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана бульона
соль, белый перец
12 сосисок
300 мл молока
200 г сметаны
2 ст. л. моментального загустителя
тертый мускатный орех
2 ст. л. растительного масла
жир для смазывания формы

Способ приготовления:
Почистите, сварите картофель (12-15 минут) в подсоленной воде. Порубите капусту и одну луковицу. В глубокой кастрюле поджарьте лук на 1 ч. л. масла. Добавь капусту, бульон. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом и варите 15 минут под крышкой. Слейте воду с картофеля, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и подогретое молоко. Разомните. Добавьте в капусту сметану, подогрейте. Всыпьте загуститель, размешайте и варите 2 минуты. 1/2 пюре выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите слой капусты, поджаренные на растительном масле сосиски и накройте их оставшимся пюре. Запекайте 35-40 минут. 3 луковицы нарежьте кольцами, поджарьте до золотистого цвета на жире от жарки сосисок. Хорошо разогрейте с остатками сливочного масла. Полейте запеканку жиром с луком через 20 минут после того, как поставите ее в духовку.

Пирог "Восторг"

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для коржа:
12 ломтиков хлеба для тостов
для начинки:
500 г яблок
сок 1 лимона
80 г сахарного песка
6 яиц
500 мл сливок
200 мл молока
мята
для соуса:
250 мл молока
6 ст. л. хереса
2 ч. л. корицы
40 г сахара
1 ч. л. крахмала
для украшения:
100 мл сливок

Способ приготовления:
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить 5 минут с лимонным соком и 40 г сахара. Дать остыть и откинуть на дуршлаг. Удалить корки с хлеба и обжарить мякоть. Выстелить бумагой прямоугольную форму длиной 26 см. Выложить в нее хлеб, разместив его на дне и по бокам. Для начинки перемешать яйца со сливками, молоком и оставшимся сахаром. Отделить листочки мяты от стеблей. Несколько листочков отложить, а оставшиеся перемешать с яично-сливочной массой вместе с яблоками. Залить в форму и выпекать в духовке 60 минут при 120 градусах. Дать остыть в форме. Для соуса вскипятить молоко, 2 ст. ложки хереса, корицу и сахар. Взбить крахмал с 4 ст. ложками хереса и перемешать с массой. Вскипятить и дать остыть. Опрокинуть пирог на блюдо, снять бумагу и перевернуть. Для украшения хорошо взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и украсить ими пирог. Выложить сверху оставшуюся мяту и подавать с соусом из хереса и корицы.


Мастер-класс, или учимся готовить

Рулет из говядины и куриного филе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо: рулет из двух видов мяса с ароматной грибной начинкой придется по вкусу и просто любителю вкусно покушать, и настоящему гурману далее


Рецепт от звезды!

Любимое блюдо Генадия Хазанова

В этом году исполнится 35 лет, как Геннадий Хазанов окончил эстрадно-цирковое училище и вышел на профессиональную сцену в качестве конферансье оркестра Утесова. А чуть позже появилась его знаменитая маска обаятельного недотепы - студента кулинарного техникума. Сегодня 58-летний Хазанов - художественный руководитель московского Театра эстрады и популярный театральный актер далее


Питаемся правильно!

Скажем аллергии нет

Весна и лето балует нас солнечными днями, голосами птиц, первыми цветами и молодой зеленой травой. Настроение повышается с каждым днем, и кажется, ничто не может его омрачить. И тут вдруг как снег на голову: из носа потекло, глаза распухли от слез как у царевны Несмеяны, щеки "зацвели" невероятными красными пятнами, а вслед за этим откуда-то взялся кашель, изматывающий даже во сне далее


Кулинарное путешествие!

Здесь гостям всегда рады!

Когда Бог раздавал земли народам, грузины разливали по кубкам вино, провозглашая тосты во славу Его, и... опоздали. Пришли - а земли.. больше не осталось. И тогда Господь отдал Грузии собственный надел. С тех пор в этой благодатной стране выращивают виноград и во время трапезы воздают хвалу Всевышнему далее


Лучшие рецепты

Готовим с нами

Ресторан.ru представляет вам очередную подборку самых лучших рецептов, из которых вы без труда составите себе меню - как для легкого ланча, так и для основательного обеда:






Новости от Ресторан.Ru

Неделя эльзасской кухни в Великом Новгороде

В конце мая в Великом Новгороде прошла Неделя эльзасской кухни. Для справки: Эльзас - один из очаровательных уголков на северо-востоке Франции. На его кухню и виноделие повлияли и Франция, и Германия. Эльзасская кухня считается одной из самых вкусных во Франции и имеет свои характерные черты далее

Фестиваль супа

В Польше прошел Международный фестиваль супа. В фестивале и в проводимых в его рамках конкурсах могли принимать участие все желающие. Единственное условие - нужно было приготовить, как минимум, 20 литров супа (для профессионалов) или 10 литров (для индивидуальных поваров-любителей) далее

Под видом деликатеса москвичам продавали яд

В/b> Москве проведена операция по изъятию из продажи опасной для жизни людей черной икры далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Черничный пирог

Ингредиенты:
(на 20 порций)
300 г маргарина
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. тертой лимонной цедры
4 яйца
100 г сметаны
100 г молотого миндаля
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
750 г черники
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Взбить в миске маргарин, сахар, ванильный сахар и цедру. Добавить яйца и сметану. Смешать муку, миндаль и разрыхлитель и перемешать с массой. Нагреть духовку до 200 градусов. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. Застелить противень бумагой для выпекания и равномерно намазать на него тесто. Посыпать сверху ягодами. Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить мелиссой и взбитыми сливками.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Приходит в стельку пьяный мужик домой. Жена встречает его со скалкой в руках и со словами:
- Где шлялся, скотина? Где тебя носит, сволочь?
- Люся... на кладбище был.
- Что, кто-то умер, да?
- Hе поверишь... там все умерли!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное