Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




08.06.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Пан-Азия"
Играем в классику с ЭКСМО - 2!
Конкурс на самую очаровательную официантку
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 г рисовых зерен удлиненной формы
150 г консервированного тунца
100 г консервированного серебристого репчатого лука
1 стручок сладкого перца красного цвета
6 ст. л. салатного майонеза
2 ст. л. мелких каперсов
по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца
тертая цедра 1/2 необработанного лимона

Способ приготовления:
Рис сварить по рецепту, данному на упаковке, затем окатить его холодной водой, дать стечь и остудить. Тунцу дать как следует стечь и разъединить на мелкие кусочки. Серебристому репчатому луку дать стечь. Стручок сладкого перца разрезать пополам и вынуть из него плодоножку, зерна и перегородки. Половинки стручка нарезать кубиками. Майонез смешать с каперсами, жидкостью от каперсов в количестве 2 ст. л., солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Смешать в майонезном соусе рис, рыбу, серебрисдый репчатый лук и сладкий стручковый перец, дать салату настояться в течение нескольких минут. Рис можно сварить в несколько большем количестве и использовать его для приготовлений некоторых других блюд, сохраняя его под крышкой в холодильнике в течение 3-4 дней.

Суп по-провански

Ингредиенты:
(на 6 порций)
4 стакана крепкого рыбного бульона
400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала)
100 г очищенных мидий
800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
2 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
0,25 ч. л. шафрана
1 крупная головка фенхеля
1 маленький зеленый чили
3 ст. л. анисового ликера "Перно"
для крутонов:
французский багет
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 минут. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3-4 минуты. За 2 минуты до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу. Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5-7 минут. Подать суп с чесночными крутонами.
Источник: Гастрономъ

Овощное рагу с рисовой пирамидкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
для овощного рагу:
цуккини 1-2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 200 г
растительное масло
помидоры 4 шт.
томатная паста 2 ст. л.
душица

Способ приготовления:
Цуккини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Вымытые грибы нарезать толстыми ломтиками. Обжарить цуккини, лук, чеснок в масле в течение 3 минут. Отдельно обжарить нарезанные дольками помидоры и добавить в сковороду к цуккини. Добавить грибы, томатную пасту, душицу (1 чайная ложка) и тушить без крышки 15 минут. Заправить перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой. При тушении при желании можно добавить 6 столовых ложек белого сухого вина. Сварить рис для гарнира, только немного дольше обычного, посолить и поперчить по вкусу. На блюдо выложить рис в виде пирамидки, овощное рагу, посыпать перышками зеленого лука. На рис для красоты можно порезать кружочки сладкого перца разного цвета.

Треска под ароматной корочкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
150 г панировочных сухарей
2 ст. л. рубленой зелени
4 ст. л. мягкого маргарина или сливочного масла
4 филе трески (по 200 г)
200 мл сливок
125 мл овощного бульона
2 ст. л. зернистой горчицы
2 ч. л. крахмала
1/2 пучка эстрагона
1 ч. л. лимонного сока
500 г цуккини

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с панировочными сухарями, зеленью и 3 ст. ложками мягкого маргарина или масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать сливки, бульон и горчицу, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, добавить в соус и, помешивая, довести до кипения. Эстрагон вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус. Приправить лимонным соком, солью и молотым чёрным перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запеканки и залить соусом. В соус выложить рыбу и распределить на ней смесь зелени с панировочными сухарями. Смазать остатками маргарина. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Подать рыбу с соусом и цуккини.

Пончики по-итальянски

Ингредиенты:
(на 20 штук)
2 cтакана воды
1 ч. л. морской соли
250 г сливочного масла
2 cтакана пшеничной муки
8 яиц
3 cт. л. ванилина
2 л растительного масла для фритюра
1 стакан сахарной глазури
1 стакан клубничного варенья

Способ приготовления:
Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты - пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки - по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.


Мастер-класс, или учимся готовить

Заварные булочки с кремом из шампиньонов от "Штрих Универсама"

Что такое заварная булочка? Это нежная полая оболочка из теста, которая может содержать самую неожиданную начинку: с ней "дружат" и напоенный летними ароматами конфитюр, и тающий с легкой горчинкой шоколад, и припущенные овощи. Приготовление этой закуски специально для читателей Ресторан.Ru и журнала "Штрих Универсам" демонстрирует шеф-повар бара-ресторана "Ригон" Александр Козинский далее


Рецепт от звезды!

Рисовый самурай

Ирина Хакамада - дочь японского коммуниста и русской учительницы. Иероглифы ее фамилии означают "самурай на рисовом поле". Хамакада уверяет, что силой и изяществом она обязана рису далее


Делаем покупки!

Как выбрать барбекю?

Слово "барбекю" означает не только блюдо, приготовленное на открытом огне, но и жаровню с решеткой, а также процесс, связанный с готовкой жареного или копченого мяса, и наконец - вечеринку или прием. Это означает, что не надо бегать по лесу в поисках дров, раздувать огонь, складывать из подручных средств мангал, ждать, пока дрова превратятся в угли. Вместо этого можно наслаждаться процессом приготовления еды, а затем ее поглощением далее


Вы хотели знать!

Приходите к нам на кашу!

Каши - традиционное блюдо русского стола. Их варят на воде, бульоне или молоке. Приготовить кашу несложно. Сначала надо перебрать и промыть крупу. Не моют только манную и "Геркулес". В зависимости от количества взятой жидкости каша будет рассыпчатой, вязкой или жидкой (кашицей). далее


Лучшие рецепты

Готовим с нами

Каша - как скучно, скажите вы. А я с вами не соглашусь и с удовольствием поспорю. Смотрите сами, какие вкусные и разнообразные рецепты представляет вам сегодня Ресторан.ru:






Новости от Ресторан.Ru

Приправы защищают мозг

Употребление в пищу некоторых приправ полезно для головного мозга. Такое заявление сделали представители международной исследовательской группы из Италии и США... далее

Реклама портит фигуру

Производители продовольственных продуктов должны честнее подходить к рекламе своих изделий. Такое заявление сделал Главный хирург США доктор Ричард Кармона далее

Официант украл у клиента муху и съел ее

Официант одного из китайских ресторанов в городе Чангша съел муху, которую одна посетительница нашла у себя в тарелке далее

Кулинарная школа "Гастронома"

В июне Кулинарная школа "Гастронома" приглашает всех, кто любит готовить и хочет повысить свой уровень кулинарного мастерства, посетить курс "Итальянская кухня"

Итальянская кухня признана не только одной из лучших и полезных для здоровья, но и одной из самых модных в настоящее время.

В школе ждут всех, кто стремится расширить свои познания и опыт в области гастрономии. Наши курсы рассчитаны на разный уровень подготовки слушателей: каждый - от новичка до кулинара со стажем - обязательно найдет здесь для себя что-то новое. Высококвалифицированные повара-преподаватели уделяют внимание каждому ученику.

В программе:
- разнообразное меню: от соусов до десертов
- сервировка стола
- практические занятия и дегустации приготовленных блюд

Курс рассчитан на 12 часов (2 дня по 6 часов). Занятия проводятся в субботу и воскресенье.


Количество мест в группах ограничено.
Спешите записаться - будет интересно, весело и вкусно!


Посмотреть даты занятий и примерное меню курса "Итальянская кухня", а также записаться в кулинарную школу вы можете на сайте www.gastromag.ru


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кускус с помидорами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/4 корневого сельдерея
1 корень петрушки
2 луковицы
З ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
350 мл бульона
250 г кускуса
соль, перец
1 кг помидоров
З яйца
100 г сметаны
300 г йогурта
1 ст. л. рубленого кориандра
2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Вымыть сельдерей и корень петрушки и очистить. Очистить лук и нарезать все мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем лук. Добавить овощи, изюм и потушить. Влить бульон, вскипятить и подмешать кускус. Приправить солью, перцем. Снять кастрюлю с плиты и оставить кускус на 10 минут. Надрезать 500 г помидоров, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками и подмешать к кускусу вместе с петрушкой. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сметаной. Хорошо взбить белки. Подмешать то и другое к кускусу и выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками и выложить сверху. Запекать 45 минут. Перемешать йогурт, кориандр, лимонный сок, соль и перец. Подавать к кускусу.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В магазине:
-У вас безалкогольное пиво есть?
-Hет.
-Hу ладно, тогда дайте бутылку водки.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное