Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 г рисовых зерен удлиненной формы
150 г консервированного тунца
100 г консервированного серебристого репчатого лука
1 стручок сладкого перца красного цвета
6 ст. л. салатного майонеза
2 ст. л. мелких каперсов
по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца
тертая цедра 1/2 необработанного лимона
Способ приготовления:
Рис сварить по рецепту, данному на упаковке, затем окатить его холодной водой, дать стечь и остудить. Тунцу дать как следует стечь и разъединить на мелкие кусочки. Серебристому репчатому луку дать стечь. Стручок сладкого перца разрезать пополам и вынуть из него плодоножку, зерна и перегородки. Половинки стручка нарезать кубиками. Майонез смешать с каперсами, жидкостью от каперсов в количестве 2 ст. л., солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Смешать в майонезном соусе рис, рыбу, серебрисдый репчатый лук и сладкий стручковый перец, дать салату настояться в течение нескольких минут. Рис можно сварить в несколько большем количестве и использовать его для приготовлений некоторых других блюд, сохраняя его под крышкой в холодильнике в течение 3-4 дней.
Суп по-провански
Ингредиенты:
(на 6 порций)
4 стакана крепкого рыбного бульона
400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала)
100 г очищенных мидий
800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
2 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
0,25 ч. л. шафрана
1 крупная головка фенхеля
1 маленький зеленый чили
3 ст. л. анисового ликера "Перно"
для крутонов:
французский багет
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 минут. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3-4 минуты. За 2 минуты до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу. Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5-7 минут. Подать суп с чесночными крутонами.
Источник: Гастрономъ
Овощное рагу с рисовой пирамидкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
для овощного рагу:
цуккини 1-2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 200 г
растительное масло
помидоры 4 шт.
томатная паста 2 ст. л.
душица
Способ приготовления:
Цуккини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Вымытые грибы нарезать толстыми ломтиками. Обжарить цуккини, лук, чеснок в масле в течение 3 минут. Отдельно обжарить нарезанные дольками помидоры и добавить в сковороду к цуккини. Добавить грибы, томатную пасту, душицу (1 чайная ложка) и тушить без крышки 15 минут. Заправить перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой. При тушении при желании можно добавить 6 столовых ложек белого сухого вина. Сварить рис для гарнира, только немного дольше обычного, посолить и поперчить по вкусу. На блюдо выложить рис в виде пирамидки, овощное рагу, посыпать перышками зеленого лука. На рис для красоты можно порезать кружочки сладкого перца разного цвета.
Треска под ароматной корочкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
150 г панировочных сухарей
2 ст. л. рубленой зелени
4 ст. л. мягкого маргарина или сливочного масла
4 филе трески (по 200 г)
200 мл сливок
125 мл овощного бульона
2 ст. л. зернистой горчицы
2 ч. л. крахмала
1/2 пучка эстрагона
1 ч. л. лимонного сока
500 г цуккини
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с панировочными сухарями, зеленью и 3 ст. ложками мягкого маргарина или масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать сливки, бульон и горчицу, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, добавить в соус и, помешивая, довести до кипения. Эстрагон вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус. Приправить лимонным соком, солью и молотым чёрным перцем. Нагреть духовку до 200 градусов.
Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запеканки и залить соусом. В соус выложить рыбу и распределить на ней смесь зелени с панировочными сухарями. Смазать остатками маргарина. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Подать рыбу с соусом и цуккини.
Пончики по-итальянски
Ингредиенты:
(на 20 штук)
2 cтакана воды
1 ч. л. морской соли
250 г сливочного масла
2 cтакана пшеничной муки
8 яиц
3 cт. л. ванилина
2 л растительного масла для фритюра
1 стакан сахарной глазури
1 стакан клубничного варенья
Способ приготовления:
Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты - пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки - по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.
Мастер-класс, или учимся готовить
Заварные булочки с кремом из шампиньонов от "Штрих Универсама"
Что такое заварная булочка? Это нежная полая оболочка из теста, которая может содержать самую неожиданную начинку: с ней "дружат" и напоенный летними ароматами конфитюр, и тающий с легкой горчинкой шоколад, и припущенные овощи. Приготовление этой закуски специально для читателей Ресторан.Ru и журнала "Штрих Универсам" демонстрирует шеф-повар бара-ресторана "Ригон" Александр Козинский далее
Рецепт от звезды!
Рисовый самурай
Ирина Хакамада - дочь японского коммуниста и русской учительницы. Иероглифы ее фамилии означают "самурай на рисовом поле". Хамакада уверяет, что силой и изяществом она обязана рису далее
Делаем покупки!
Как выбрать барбекю?
Слово "барбекю" означает не только блюдо, приготовленное на открытом огне, но и жаровню с решеткой, а также процесс, связанный с готовкой жареного или копченого мяса, и наконец - вечеринку или прием. Это означает, что не надо бегать по лесу в поисках дров, раздувать огонь, складывать из подручных средств мангал, ждать, пока дрова превратятся в угли. Вместо этого можно наслаждаться процессом приготовления еды, а затем ее поглощением далее
Вы хотели знать!
Приходите к нам на кашу!
Каши - традиционное блюдо русского стола. Их варят на воде, бульоне или молоке. Приготовить кашу несложно. Сначала надо перебрать и промыть крупу. Не моют только манную и "Геркулес". В зависимости от количества взятой жидкости каша будет рассыпчатой, вязкой или жидкой (кашицей). далее
Лучшие рецепты
Готовим с нами
Каша - как скучно, скажите вы. А я с вами не соглашусь и с удовольствием поспорю. Смотрите сами, какие вкусные и разнообразные рецепты представляет вам сегодня Ресторан.ru:
Употребление в пищу некоторых приправ полезно для головного мозга. Такое заявление сделали представители международной исследовательской группы из Италии и США... далее
Реклама портит фигуру
Производители продовольственных продуктов должны честнее подходить к рекламе своих изделий. Такое заявление сделал Главный хирург США доктор Ричард Кармона далее
Официант украл у клиента муху и съел ее
Официант одного из китайских ресторанов в городе Чангша съел муху, которую одна посетительница нашла у себя в тарелке далее
Кулинарная школа "Гастронома"
В июне Кулинарная школа "Гастронома" приглашает всех, кто любит готовить и хочет повысить свой уровень кулинарного мастерства, посетить курс "Итальянская кухня"
Итальянская кухня признана не только одной из лучших и полезных для здоровья, но и одной из самых модных в настоящее время.
В школе ждут всех, кто стремится расширить свои познания и опыт в области гастрономии. Наши курсы рассчитаны на разный уровень подготовки слушателей: каждый - от новичка до кулинара со стажем - обязательно найдет здесь для себя что-то новое. Высококвалифицированные повара-преподаватели уделяют внимание каждому ученику.
В программе:
- разнообразное меню: от соусов до десертов
- сервировка стола
- практические занятия и дегустации приготовленных блюд
Курс рассчитан на 12 часов (2 дня по 6 часов). Занятия проводятся в субботу и воскресенье.
Количество мест в группах ограничено.
Спешите записаться - будет интересно, весело и вкусно!
Посмотреть даты занятий и примерное меню курса "Итальянская кухня", а также записаться в кулинарную школу вы можете на сайте
www.gastromag.ru
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Кускус с помидорами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/4 корневого сельдерея
1 корень петрушки
2 луковицы
З ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
350 мл бульона
250 г кускуса
соль, перец
1 кг помидоров
З яйца
100 г сметаны
300 г йогурта
1 ст. л. рубленого кориандра
2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Вымыть сельдерей и корень петрушки и очистить. Очистить лук и нарезать все мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем лук. Добавить овощи, изюм и потушить.
Влить бульон, вскипятить и подмешать кускус. Приправить солью, перцем. Снять кастрюлю с плиты и оставить кускус на 10 минут. Надрезать 500 г помидоров, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками и подмешать к кускусу вместе с петрушкой. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сметаной. Хорошо взбить белки. Подмешать то и другое к кускусу и выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками и выложить сверху. Запекать 45 минут. Перемешать йогурт, кориандр, лимонный сок, соль и перец. Подавать к кускусу.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
В магазине:
-У вас безалкогольное пиво есть?
-Hет.
-Hу ладно, тогда дайте бутылку водки. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.