Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г приготовленного мяса цыпленка
2 ломтика свежего ананаса
1 медовая дыня
1 небольшой апельсин
12 шт. консервированной вишни
4 листа кочанного салата
100 г крема фрайхе
2 ст. л. ананасного сока
1-2 ч. л. приправы "Кэрри"
1 ч. л. горошин розового перца
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Мясо цыпленка разрезать на одинаковые небольшие кусочки. Из ломтиков ананаса вынуть деревянистую кочерыжку, очистить ломтики и нарезать их ромбиками. Мякоть дыни вынуть формой для вырезания шариков. Очистить апельсин, сняв белые кожурки, затем нарезать его тонкими ломтиками, а ломтики разрезать на 4 части, вынув зерна. Выложить листьями салата 4 вазочки для коктейля - в каждую положить по 1 листку. Смешать мясо цыпленка с ананасом, шариками дыни, кусочками апельсина и положить коктейль на салатные листья. Посыпать его вишней. Крем фрайхе смешать с ананасным соком, приправой "Кэрри", горошинами перца, солью и побрызгать коктейль этим соусом.
Суп с чечевицей
Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г красной чечевицы
2 моркови
2 большие луковицы
100 г корня сельдерея
2 ст. л. сливочного или растительного масла
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 сладкий перец
0,5 батона белого хлеба для гренков
Способ приготовления:
В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать перед приготовлением. Коричневая и зеленая чечевица имеет легкий ореховый привкус и сохраняет форму при любой термической обработке. Красная чечевица быстро разваривается. Из нее хорошо варить супы и делать пюре. Соль в блюда из чечевицы следует добавлять, когда она уже сварилась до готовности.
Чечевицу перебрать, пересыпать в дуршлаг, промыть и положить в кастрюлю. Напить воду так, чтобы чечевица была закрыта на 2 пальца, и варить до готовности. Чечевица при варке впитывает очень много воды, поэтому ее, возможно, придется добавлять. Сельдерей, лук и морковь вымыть и очистить. Одну луковицу, одну морковь и весь сельдерей произвольно нарезать и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Переложить в кастрюлю с водой и довести до готовности. Добавить соль. Овощи откинуть на дуршлаг, бульон процедить. Половину отваренной чечевицы смешать с сельдереем, луком и морковью и протереть через мелкое сито в кастрюлю с овощным бульоном. Оставшиеся лук и морковь, а также перец и помидор нарезать мелкими кубиками и обжарить в отдельной сковороде. Добавить в суп обжаренные в масле овощи и вторую половину чечевицы. Белый хлеб нарезать одинаковыми
по размеру кубиками. Сковороду натереть очищенным и разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Разогреть в ней немного растительного масла и обжарить гренки до золотистого цвета.
Источник: Гастрономъ
Запеченные говяжьи стейки
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соль, молотый черный перец
4 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. сметаны
около 5 ст. л. панировочных сухарей
2 желтка
4 стейка из говяжьего филе (по 200 г)
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть, пассеровать в нем до прозрачности лук и чеснок, посолить и поперчить. Влить вино, перемешать, затем снять с плиты и остудить. Добавить сметану, oпанировочные сухари и желтки, хорошо перемешать. Разогреть гриль духовки. Стеики вымыть и обсушить. В форме или сковороде в масле равномерно обжарить стеики по 3 минуты с обеих сторон. Выложить, посолить и поперчить. На стейки выложить луково-чесночную массу. Мясо около 1-2 минут запекать под грилем до образования золотистой корочки. По желанию украсить стеики перьями лука-резанца.
Лосось с перцем
Ингредиенты:
(на 6 порций)
750 г филе лосося
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец, красный и зеленый перец по 2 стручка
2 ст. л. растительного масла
200 мл белого вина
400 г помидоров черри
1 пучок укропа
пакет сливок
2 ст. л. хрена
Способ приготовления:
Филе лосося поперчите, сбрызните лимонным соком. Перец Нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и уложите слоями рыбу, перец и помидоры. Залейте соусом из вина, сливок и натертого на мелкой терке хрена. Запекайте в духовке при 200 градусов. При подаче на стол украсьте укропом и листьями салата.
Десерт "Лимончик"
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 крупный лимон
150 мл белого вина
75 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
2 яичных белка
1 лимон для украшения
Способ приготовления:
На мелкой терке лимонную цедру. Положите в миску вместе с 3 столовыми ложками лимонного сока, вином и сахаром. Дайте настояться 15 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте в миске сливки в густую пену. Продолжая взбивать, добавьте 4 столовые ложки винной смеси. Взбейте яичные белки до получения воздушной массы. Выложите их в винную смесь. Осторожно разложите взбитые сливки с лимоном, вином и сахаром в шесть высоких бокалов. Накройте бокалы и поставьте в холодильник не меньше чем на два часа перед подачей на стол. Картофелечисткой снимите небольшое количество кожуры лимона. Отделите белую мякоть и измельчите цедру. Бланшируйте ее в кипящей воде в течение минуты, откиньте на сито и сполосните холодной водой. Высушите на бумажном полотенце и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию.
Мастер-класс, или учимся готовить
Торт из фасоли
Кто бы мог подумать, что из обычной фасоли можно приготовить такое сладкое чудо. Вы все еще не верите, давайте попробуем это сделать вместе с нами далее
Рецепт от звезды!
Шоколадный кортес
На расстоянии вытянутой руки Хоакин Кортес, знаменитый испанский танцовщик и хореограф, недавний московский гастролер, оказался очень живым, доброжелательным и абсолютно непонтовым парнем. Даром что миллионер далее
Делаем покупки!
Бочка с квасом
Все мы довольно флегматично наблюдали, как международные корпорации, расчищая рынок для своей продукции, теснили квас. А когда они с этим справились, в продаже появился некий газированный напиток со вкусом плохой пепси-колы и богатейшей палитрой синтетических добавок. Некоторые покупают, веря, что надпись "квас" на бутылке дает напитку магическую целебную силу далее
Вы хотели знать!
Петров пост
Вы решились соблюдать пост? И правильно сделали! На это короткое время в вашем рационе будет только растительная пища, благодаря которой вы сможете очистить организм от накопившихся шлаков и токсических веществ, а также укрепить функцию эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Кроме того, постная пища способствует выведению холестерина и других веществ, вызывающих атеросклероз далее
Лучшие рецепты
Готовимся к ЕВРО2004
Гренки - это острые пикантные хлебцы из готовых кусочков хлеба, пропитанные яично-молочной или какой-либо другой начинкой. Приводим рецепты нескольких видов гренок, идеально подходящих к пиву, что смею заметить как нельзя кстати. Ведь с завтрашнего дня все мы начсинаем болеть за наших футболистов. А какой болельщик без кружечки пива...:
Многие из нас, вероятно, слышали, как одна подруга жалуется другой: "У нас в семье несчастье, я вся издергалась, похудела. На еду смотреть не могу. Кусок в горле застревает. А мой толстокожий муженек целыми днями ест, аж за ушами трещит"… И правда, почему одни "заедают" стрессовую ситуацию, а другие теряют аппетит?. далее
Киви можно будет выращивать на даче
Вырастить на столичной почве экзотический фрукт - аналог киви - пытаются сотрудники отдела культурных растений Главного ботанического сада РАН далее
Приправы защищают мозг
Употребление в пищу некоторых приправ полезно для головного мозга. Такое заявление сделали представители международной исследовательской группы из Италии и США далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 очень крупных спелых помидора
1/2 кг замороженного шпината (дать растаять, жидкость отжать)
100 г ветчины (нарезать кубиками)
1 стакан нежирного твердого сыра (натереть)
1/2 стакан а тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Разрежьте каждый помидор поперек пополам. Ложкой выньте мякоть, измельчите. В миске смешайте шпинат, ветчину, твердый сыр. Посолите и поперчите. Наполните помидоры этой смесью, посыпьте сыром пармезан. На противень выложите мякоть помидоров, сверху - фаршированные половинки помидоров и запекайте 25 минут. При подаче на стол украсьте помидоры зе нью петрушки.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Новый русский, покупая картину у художника, спрашивает:
- А это тут почему все у тебя такое непонятное?
- А это потому, что я так вижу.
- Во, блин, клево! А че тогда очки не носишь? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.