Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г крепких помидоров
100 г овечьего сыра
1 небольшая головка репчатого лука
по 2 листочка лимонной мелиссы и перечной мяты
1 зубчик чеснока
20 шт. черных маслин
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого молотого перца
8 ст. л. оливкового масла
1 яйцо, сваренное вкрутую
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Крупно покрошить овечий сыр. Очистить и порубить мелкими кубиками репчатый лук. Разрезать пополам зубчик чеснока и местом среза, натереть большую салатную миску. Положить в миску ломтики помидоров, раскрошенный овечий сыр, кубики репчатого лука, маслины и посыпать травами. Лимонный сок и уксус с солью смешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Добавить молотый перец и растительное масло. Побрызгать соусом салат и дать ему настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. На 8 частей разрезать яйцо. Перед подачей на стол салат осторожно перемешать двумя вилками и украсить его дольками яйца.
Суп из свежих овощей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г сыра рикотта
120 г муки
80 г тертого сыра пармезан
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
2 яйца
1 цуккини
лук-порей
2 помидора
1,3 л овощного бульона из кубиков
базилик
Способ приготовления:
Рикотту, муку, пармезан, соль, молотый черный перец и мускатный орех взбить с помощью миксера до получения однородной массы. Яйца взболтать и по одному вбить в тесто. Оно должно получиться гладким и плотным. При необходимости можно добавить в тесто немного муки. Поставить на 30 минут в холодильник. Цуккини и порей очистить и нарезать соответственно мелкими кубиками и кольцами. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Тесто для гноччи раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде валика диаметром 2,5 см. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и расплющить обратной стороной вилки. Подсоленную воду довести до кипения и 3 минуты томить в ней гноччи. Всплывающие на поверхность клецки складывать в дуршлаг.
Бульон довести до кипения и приблизительно 3 минуты варить в нем овощи. Добавил гноччи, дать им пропитаться бульоном и затем приправить суп солью, молотым чернью перцем и мускатным орехом. Базилик вымыть, оборвать листики, частично нарезать полосками и украсить зеленью суп.
Телячья ножка с соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 телячья ножка весом 1,5 кг
2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца
по 100 г моркови, корня сельдерея и лука-порея
2 дольки чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,25 л сухого белого вина
сок половины лимона
1 ч. л. морской соли
на кончике ножа кайенского перца
0,25 л сливок
70 г томатной пасты
125 г пшеничной муки грубого помола
2 ст. л. рубленого базилика
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
С ножки снять кожу, вымыть холодной водой, обсушить и натереть перцем. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок порубить. Нагреть духовку до 220 градусов. Ножку обжарить в жаровне в разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки, затем добавить овощи и жарить недолго вместе с овощами. Влить в жаркое 0,125 л вина и сок лимона, посолить, поперчить кайенским перцем, закрыть крышкой и тушить в духовке на среднем уровне в течение 1 часа 45 минут, подливая время от времени оставшееся вино. Сливки смешать с томатной пастой, мукой, базиликом и небольшим количеством воды так, чтобы получилась однородная масса, и за 15 минут до окончания жарки смешать ее с выделившимся при тушении соком. Прокипятить. Готовое жаркое оставить в отключенной духовке, чтобы оно не остыло. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо, соус посыпать петрушкой и подать отдельно.
Спагетти со шпинатом
Ингредиенты:
(на 6 порций)
3 ст. л. очищенных кедровых орешков
560 г шпината
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500 г спагетти
соль
2 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
тертый мускатный орех
75 мл овощного бульона из кубиков
по 100 г сыра горгонцола и маскарпоне
Способ приготовления:
Кадровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира. Шпинат перебрать, очистить и тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить и крупно порубить. Спагетти отварить в подсоленной воде.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить шпинат и, помешивая, тушить его до тех пор, пока он не обмякнет. Затем ложкой удалить излишки сока и приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, добавить оба сорта сыра и расплавить их. Соус посолить и поперчить. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать со шпинатом, разложить по тарелкам и залить сырным соусом. Посыпать кедровыми орешками.
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
(на 24 порции)
1/2 кубика дрожжей
100 мл молока
300 г муки
60 г сахара
соль
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
для верхнего слоя:
1 банка абрикосов
6 яиц
1,5 кг нежирного творога
300 г сахара
200 г сливочного масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 пакетика сухой смеси для пудинга
180 г изюма
для крошки;
250 г муки
150 г сахара
соль
125 г сливочного масла
Способ приготовления:
Вымесить тесто и убрать его на 30 минут в тепло. Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм. Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить на тесто творожную массу, затем - абрикосы. Выпекать 45 минут. Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 минут при температуре 200 градусов.
Мастер-класс, или учимся готовить
Говядина с морковью по-бургундски
Если у вас в холодильнике нашелся хороший кусочек мяса, давайте пустим его в дело и приготовим себе и близким шикарный ужин с овощным гарниром. Ну, про гарнир мы поговорим отдельно, а вот что касается мяса - приготовьте его по нашему рецепту далее
Сладость в радость!
Лоллипопсы и ландрины
Считается, что леденцы, как любые конфеты, вредны. В них сахар, красители и прочие малополезные вещества. Специалисты с утверждением о вредности не согласны. Хотя и здоровья искать в леденцах не советуют. Их нужно просто сосать и наслаждаться жизнью. Эти леденцы на палочке родом из Испании, а логотип им придумал великий Сальвадор Дали. далее
Полезно для здоровья!
Не кладите зубы на полку
Мечта о голливудской улыбке для многих остается, к сожалению, несбыточной. Ведь вырастить и сохранить зубы здоровыми совсем непросто. Они постоянно страдают от ударов судьбы: экология удручает, кариес разрушает, питание не удовлетворяет. То есть нашим зубам и так чего-то постоянно не хватает - фтора, кальция, витаминов, а уж если в силу вступают несбалансированные, низкокалорийные диеты - для них начинается "черная полоса" далее
Вы хотели знать!
Мука творчества
Мука - это, конечно, в первую очередь сырье для выпечки, приготовления пасты или пельменей. Но не только. Использование муки в соусах, кляре и панировке заслуживает отдельного разговора. Сначала - слово профессионалу. Вот мнение Ростислава Петровского, заместителя шеф-повара ресторана "Архитектор": "В соусах мука чаще всего используется для подстраховки. Для непрофессионала мука - это связка, которая уменьшает себестоимость блюда и облегчает процесс выпаривания соуса" далее
Лучшие рецепты
Грибная поляна от Ресторан.ru
Грибы, обладающие специфическим вкусом и приятным ароматом, пользуются заслуженной славой как деликатесные продукты. Из грибов получаются великолепные закуски, салаты, начинки для пирогов. Грибы также очень хорошо сочетаются с другими продуктами, особенно приятные вкусовые сочетания получаются в блюдах из грибов с мясом, птицей и рыбой:
Десятки мешков со специальным углем, килограммы отборного мяса и рыбы - и сотни желающих попробовать все это, приготовленное на раскаленной решетке. В германском Пирмазенсе прошел VI Международный чемпионат по барбекю далее
Пиво признали алкоголем
Судя по всему, уже в ближайшее время жизнь московских любителей пива станет несколько более сложной. Московская городская Дума выступила с законодательной инициативой о внесении пива в перечень алкогольных напитков далее
В Гаване начался Международный фестиваль кубинского рома
9 июня на Кубе официально открылся первый Международный фестиваль кубинского рома, в котором принимают участие более 300 экспертов из 15 стран мира, в том числе из России. В рамках форума в Гаване состоятся ярмарка - распродажа лучших сортов этого напитка, ознакомительные экскурсии на заводы по его производству, а также соревнование мастеров по приготовлению коктейлей далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Татар из малосольной сельди
Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 кусочков филе сельди
1 большая головка репчатого лука
2 ст. л. каперсов
2 ч. л. тмина
2 ч. л. крупно смолотого белого перца
1 ст. л. молотого красного перца
2 ст. л. порубленной петрушки
4 яичных желтка
Способ приготовления:
Очень соленые кусочки филе положить на несколько часов в холодную воду, воду менять несколько раз. Затем дать филе обсохнуть на кухонной салфетке, крупно его порубить и разложить
на 4 порционные тарелки. В каждой порции сделать в сельди неболииое углубление. Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. На каждую порционную тарелку положить вокруг сельди кубики репчатого лука, каперсы, тмин, красный и черный молотый перец и петрушку. В серединку углубления поместить по 1 яичному желтку. Каждый за столом может смешать в своей порции татар из сельди с пряностями по своему собственному вкусу. К этому блюду подходит черный деревенский хлеб со сливочным маслом. Из напитков подать пиво и охлажденные крепкие спиртные напитки.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Ночью:
- Мама! Принеси воды!
- Сам встань и напейся.
- Ну принеси!
- Будешь канючить - дам ремня!
- Ну вот, будешь вставать за ремнем, заодно и воды принесешь! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.