Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




15.06.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Туннель"
Конкурс на самую очаровательную официантку
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из помидоров по-балкански

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г крепких помидоров
100 г овечьего сыра
1 небольшая головка репчатого лука
по 2 листочка лимонной мелиссы и перечной мяты
1 зубчик чеснока
20 шт. черных маслин
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого молотого перца
8 ст. л. оливкового масла
1 яйцо, сваренное вкрутую

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Крупно покрошить овечий сыр. Очистить и порубить мелкими кубиками репчатый лук. Разрезать пополам зубчик чеснока и местом среза, натереть большую салатную миску. Положить в миску ломтики помидоров, раскрошенный овечий сыр, кубики репчатого лука, маслины и посыпать травами. Лимонный сок и уксус с солью смешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Добавить молотый перец и растительное масло. Побрызгать соусом салат и дать ему настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. На 8 частей разрезать яйцо. Перед подачей на стол салат осторожно перемешать двумя вилками и украсить его дольками яйца.

Суп из свежих овощей

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г сыра рикотта
120 г муки
80 г тертого сыра пармезан
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
2 яйца
1 цуккини
лук-порей
2 помидора
1,3 л овощного бульона из кубиков
базилик

Способ приготовления:
Рикотту, муку, пармезан, соль, молотый черный перец и мускатный орех взбить с помощью миксера до получения однородной массы. Яйца взболтать и по одному вбить в тесто. Оно должно получиться гладким и плотным. При необходимости можно добавить в тесто немного муки. Поставить на 30 минут в холодильник. Цуккини и порей очистить и нарезать соответственно мелкими кубиками и кольцами. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Тесто для гноччи раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде валика диаметром 2,5 см. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и расплющить обратной стороной вилки. Подсоленную воду довести до кипения и 3 минуты томить в ней гноччи. Всплывающие на поверхность клецки складывать в дуршлаг. Бульон довести до кипения и приблизительно 3 минуты варить в нем овощи. Добавил гноччи, дать им пропитаться бульоном и затем приправить суп солью, молотым чернью перцем и мускатным орехом. Базилик вымыть, оборвать листики, частично нарезать полосками и украсить зеленью суп.

Телячья ножка с соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 телячья ножка весом 1,5 кг
2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца
по 100 г моркови, корня сельдерея и лука-порея
2 дольки чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,25 л сухого белого вина
сок половины лимона
1 ч. л. морской соли
на кончике ножа кайенского перца
0,25 л сливок
70 г томатной пасты
125 г пшеничной муки грубого помола
2 ст. л. рубленого базилика
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
С ножки снять кожу, вымыть холодной водой, обсушить и натереть перцем. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок порубить. Нагреть духовку до 220 градусов. Ножку обжарить в жаровне в разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки, затем добавить овощи и жарить недолго вместе с овощами. Влить в жаркое 0,125 л вина и сок лимона, посолить, поперчить кайенским перцем, закрыть крышкой и тушить в духовке на среднем уровне в течение 1 часа 45 минут, подливая время от времени оставшееся вино. Сливки смешать с томатной пастой, мукой, базиликом и небольшим количеством воды так, чтобы получилась однородная масса, и за 15 минут до окончания жарки смешать ее с выделившимся при тушении соком. Прокипятить. Готовое жаркое оставить в отключенной духовке, чтобы оно не остыло. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо, соус посыпать петрушкой и подать отдельно.

Спагетти со шпинатом

Ингредиенты:
(на 6 порций)
3 ст. л. очищенных кедровых орешков
560 г шпината
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500 г спагетти
соль
2 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
тертый мускатный орех
75 мл овощного бульона из кубиков
по 100 г сыра горгонцола и маскарпоне

Способ приготовления:
Кадровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира. Шпинат перебрать, очистить и тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить и крупно порубить. Спагетти отварить в подсоленной воде. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить шпинат и, помешивая, тушить его до тех пор, пока он не обмякнет. Затем ложкой удалить излишки сока и приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, добавить оба сорта сыра и расплавить их. Соус посолить и поперчить. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать со шпинатом, разложить по тарелкам и залить сырным соусом. Посыпать кедровыми орешками.

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
(на 24 порции)
1/2 кубика дрожжей
100 мл молока
300 г муки
60 г сахара
соль
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
для верхнего слоя:
1 банка абрикосов
6 яиц
1,5 кг нежирного творога
300 г сахара
200 г сливочного масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 пакетика сухой смеси для пудинга
180 г изюма
для крошки;
250 г муки
150 г сахара
соль
125 г сливочного масла

Способ приготовления:
Вымесить тесто и убрать его на 30 минут в тепло. Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм. Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить на тесто творожную массу, затем - абрикосы. Выпекать 45 минут. Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 минут при температуре 200 градусов.


Мастер-класс, или учимся готовить

Говядина с морковью по-бургундски

Если у вас в холодильнике нашелся хороший кусочек мяса, давайте пустим его в дело и приготовим себе и близким шикарный ужин с овощным гарниром. Ну, про гарнир мы поговорим отдельно, а вот что касается мяса - приготовьте его по нашему рецепту далее


Сладость в радость!

Лоллипопсы и ландрины

Считается, что леденцы, как любые конфеты, вредны. В них сахар, красители и прочие малополезные вещества. Специалисты с утверждением о вредности не согласны. Хотя и здоровья искать в леденцах не советуют. Их нужно просто сосать и наслаждаться жизнью. Эти леденцы на палочке родом из Испании, а логотип им придумал великий Сальвадор Дали. далее


Полезно для здоровья!

Не кладите зубы на полку

Мечта о голливудской улыбке для многих остается, к сожалению, несбыточной. Ведь вырастить и сохранить зубы здоровыми совсем непросто. Они постоянно страдают от ударов судьбы: экология удручает, кариес разрушает, питание не удовлетворяет. То есть нашим зубам и так чего-то постоянно не хватает - фтора, кальция, витаминов, а уж если в силу вступают несбалансированные, низкокалорийные диеты - для них начинается "черная полоса" далее


Вы хотели знать!

Мука творчества

Мука - это, конечно, в первую очередь сырье для выпечки, приготовления пасты или пельменей. Но не только. Использование муки в соусах, кляре и панировке заслуживает отдельного разговора. Сначала - слово профессионалу. Вот мнение Ростислава Петровского, заместителя шеф-повара ресторана "Архитектор": "В соусах мука чаще всего используется для подстраховки. Для непрофессионала мука - это связка, которая уменьшает себестоимость блюда и облегчает процесс выпаривания соуса" далее


Лучшие рецепты

Грибная поляна от Ресторан.ru

Грибы, обладающие специфическим вкусом и приятным ароматом, пользуются заслуженной славой как деликатесные продукты. Из грибов получаются великолепные закуски, салаты, начинки для пирогов. Грибы также очень хорошо сочетаются с другими продуктами, особенно приятные вкусовые сочетания получаются в блюдах из грибов с мясом, птицей и рыбой:






Новости от Ресторан.Ru

VI Международный чемпионат по барбекю

Десятки мешков со специальным углем, килограммы отборного мяса и рыбы - и сотни желающих попробовать все это, приготовленное на раскаленной решетке. В германском Пирмазенсе прошел VI Международный чемпионат по барбекю далее

Пиво признали алкоголем

Судя по всему, уже в ближайшее время жизнь московских любителей пива станет несколько более сложной. Московская городская Дума выступила с законодательной инициативой о внесении пива в перечень алкогольных напитков далее

В Гаване начался Международный фестиваль кубинского рома

9 июня на Кубе официально открылся первый Международный фестиваль кубинского рома, в котором принимают участие более 300 экспертов из 15 стран мира, в том числе из России. В рамках форума в Гаване состоятся ярмарка - распродажа лучших сортов этого напитка, ознакомительные экскурсии на заводы по его производству, а также соревнование мастеров по приготовлению коктейлей далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Татар из малосольной сельди

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 кусочков филе сельди
1 большая головка репчатого лука
2 ст. л. каперсов
2 ч. л. тмина
2 ч. л. крупно смолотого белого перца
1 ст. л. молотого красного перца
2 ст. л. порубленной петрушки
4 яичных желтка

Способ приготовления:
Очень соленые кусочки филе положить на несколько часов в холодную воду, воду менять несколько раз. Затем дать филе обсохнуть на кухонной салфетке, крупно его порубить и разложить на 4 порционные тарелки. В каждой порции сделать в сельди неболииое углубление. Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. На каждую порционную тарелку положить вокруг сельди кубики репчатого лука, каперсы, тмин, красный и черный молотый перец и петрушку. В серединку углубления поместить по 1 яичному желтку. Каждый за столом может смешать в своей порции татар из сельди с пряностями по своему собственному вкусу. К этому блюду подходит черный деревенский хлеб со сливочным маслом. Из напитков подать пиво и охлажденные крепкие спиртные напитки.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Ночью:
- Мама! Принеси воды!
- Сам встань и напейся.
- Ну принеси!
- Будешь канючить - дам ремня!
- Ну вот, будешь вставать за ремнем, заодно и воды принесешь!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное