Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 6 порций)
магги майонез 200 мл
сыр «гауда» 400 г
бананы 2 шт.
ананасы консервированные 250 г
Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать ломтиками. С ананаса слить жидкость. Перемешать нарезанные сыр, бананы и кусочки
консервированных ананасов. Заправить Магги Майонезом.
Куриный бульон с сырными клецками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г мягкого сливочного масла
1 яичный желток
50 г творога повышенной жирности
75 г муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
75 г тертого сыра
1 ст. л. томатной пасты
соль, жир для фритюра
1 л куриного бульона
1 стебель лука-порея (около 150 г)
Способ приготовления:
Перемешать сливочное масло с желтком и творогом. Смешать муку с дрожжами и добавить к массе вместе с сыром и томатной пастой.
Оставить тесто на 30 минут. Сделать клецки. Варить их 5 минут в 1 л кипящей подсоленной воды, вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг.
Затем обжарить во фритюре. Выложить на салфетку. Вскипятить бульон. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Положить в бульон и варить
2-3 минуты. Разложить клецки по тарелкам и налить куриный бульон.
Рыба в панировке
Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г длиннозерного риса
600 г филе окуня
6 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. рисового вина
2 ч. л. аджики
2 стручка красного сладкого перца
400 г лука-порея
20 г свежего имбиря
2 яйца
50 г крахмала
300 г замороженного горошка
250 г ананаса
3 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. кетчупа
100 мл томатного сока
сахар
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кубиками величиной 4 см. Смешать по 3 ст. ложки соевого соуса, рисового вина и воды с аджикой. Замариновать в соусе
рыбу. Сварить рис в подсоленной воде. Перец нарезать кубиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами толщиной 1
см. Имбирь и кориандр порубить. Взбить в тарелке яйца. Насыпать в другую тарелку крахмал. Нагреть духовку до 100 градусов. Разогреть в
воке или сковороде 500 мл растительного масла. Вынуть из маринада рыбу, обвалять в крахмале, а затем в яйце. Порциями жарить в масле
по 3 минуты. Выложить на салфетку, дать маслу стечь и положить рыбу в духовку. Слить масло, оставив 3 ст. ложки. Поджарить в нем
перец, имбирь, лук-порей, горошек и ананас. Добавить маринад, оставшийся соевый соус, рисовое вино, уксус, кетчуп и томатный сок.
Вскипятить, приправить сахаром и солью. Подмешать кориандр. Разложить все по тарелкам.
"Гнезда" из спагетти
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 луковица
по 2 ст. л. подсолнечного масла и мексиканского соуса сальса
240 г рубленой говядины с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и желтком
250 г корневого сельдерея
250 г помидоров
1 ст. л. говяжьего бульона
перец
1 пучок базилика
250 г спагетти
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и потушить в масле. Добавить фарш и обжарить. Перемешать с соусом и уваривать 2 минуты. Сельдерей нарезать
ломтиками, помидоры- кубиками. Добавить к соусу сельдерей, половину помидоров и бульон. Поперчить. Тушить 10 минут. Базилик мелко
нарезать. Отварить спагетти. Вилкой свернуть их в гнезда. Разложить по тарелкам с соусом и оставшимися помидорами.
Печенье "Звезды"
Ингредиенты:
(на 50 штук)
175 г муки
75 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
тертая цедра 1 апельсина
100 г горького шоколада
150 г сахарной пудры
2-3 ст. л. апельсинового сока
Способ приготовления:
Перемешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Смешать сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить мучную смесь, соль и цедру.
Натереть шоколад на крупной терке и перемешать с массой. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30
минут. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см. Вырезать "звезды". Разложить печенье на 2 противнях, покрытых бумагой, и выпекать 15 мин
при 200 градусах. Дать остыть на решетке. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Украсить печенье глазурью в виде спиралек.
Мастер-класс, или учимся готовить
Каннеллоне с креветками
Приближаются выходные - самое время приготовить что-нибудь такое особенное. Например пасту с морепродуктами.
Очень интересный рецепт, по которому приготовленное с любовью блюдо, подарит вам незабываемые минуты истинного наслождения вкусом
и ароматом далее
Звездная кулинария!
Курник для радости
Лариса Гузеева уже давно не бесприданница. Дал ей Бог мужа хорошего - ресторатора Игоря Бухарова, и теперь Ларисе
можно было бы вполне расслабиться и стать этакой светской львицей. Но нет, не сидится ей дома. В кино снимается, на ТВ программу
ведет, за ресторанами глаз да глаз... А для «Гастронома» испекла пирог - курник называется далее
Полезно для здоровья!
Не дай себе засохнуть!
Летняя жара - серьезное испытание не только для людей, страдающих хроническими заболеваниями, но и для абсолютно
здорового человека. Организм всеми своими порами выделяет последнюю влагу, пытаясь снизить температуру тела хоть на две десятых
градуса, а мозг уподобляется плавящемуся на улицах асфальту. Какая уж тут еда. Но кушать-то надо. Вопрос - что и сколько? далее
Вы хотели знать!
Мама вместо клоуна
Для того чтобы день рождения удался, можно написать настоящий сценарий с ролями для всех деток, которые
приглашеньгв гости. Тема сценария определяется возрастом и пристрастиями главного действующего лица - именинника. Это могут быть
«Новые приключения Гарри Поттера», «Ежегодная сходка маленьких Бабок-Ежек», «Поиски пиратского клада», «Бал принцесс и фей».
Заранее готовим реквизит для «спектакля». В качестве призов в дело идут всевозможные мелочи: крошечные блокнотики, жевательные
резинки, конфеты, киндер-сюрпризы, заколки для девочек, наклейки. Можно устроить разнообразные конкурсы. Главное, чтобы
победителями побывали все
присутствующие далее
Лучшие рецепты
Помидорка здесь, помидорка там...
Когда перуанский овощ "томатль" (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы
припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой "ягодой" в Мексике, где ее прозвали "волчьим персиком". К слову, в те времена
томаты были мельче, типа сегодняшних помидоров черри. В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал
сильным афродизиаком, "золотыми яблоками"- pomid'oro далее:
Технологию создания сладких изображений освоили в Германии. Она предельно проста: обычную фотографию
распечатывают на специальном принтере. Вместо чернил используются пищевые красители. Затем готовое изображение переносится на
плитку белого шоколада далее
Алкоголь не в моде
В настоящее время все большее количество людей увлекается здоровым образом жизни, постоянно находясь в
поисках новых методов оздоровления и получения удовольствия. Так, во Франции уже некоторое время существует бар, который торгует
кислородом далее
Мороженомания
Этим летом отмечается настоящий взрыв мороженомании. Согласно первым оценкам, в 2004 году каждый житель
Пьемонта съест по меньшей мере по 12 кг этого продукта далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Пирог с сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г муки
20 г дрожжей
125 мл молока
5 яиц
20 г сливочного масла
50 г рубленых греиких орехов
600 г помидоров
перец
2 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. тимьяна
50 г сыра рикотта
100 мл сливок
2 ст. л. масла из грецких орехов
4 ст. л. рубленого базилика
150 г сыра горгонцола, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в молоке. Добавить муку, щепотку соли, 1 яйцо и сливочное масло. Оставить на 20 минут. Смазать 4 формы и выстелить
тестом. Посыпать орехами. Помидоры нарезать и выложить на тесто. Приправить солью, перцем, уксусом и тимьяном. Смешать сыр рикотта,
сливки, 4 яйца, масло из грецких орехов, соль, перец, базилик и вылить на тесто. Посыпать сыром. Выпекать 40 минут при 175 градусах.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Около полуночи Вася вдруг срывается со стула в баре и, одеваясь на ходу, бежит к выходу.
- Куда ты летишь, словно сумасшедший?
- В театр!
- Сейчас? В полночь?!
- Да, да, именно сейчас моя жена заедет за мной после окончания спектакля! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.