Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г макарон ракушек
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. сметаны
1/2 ст. л. неострого майонеза
3 помидора
200 г копченого лосося
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. зелени укропа
1 кочан зеленого салата
соль и перец
Способ приготовления:
Макароны отварите и промойте холодной водой. Яйца сварите вкрутую, одно из них нарежьте кружочками, остальные мелко порубите.
Помидоры нарежьте кубиками. Выберите кости из копченой горбуши, мякоть разберите на маленькие кусочки. Смешайте макароны, яйца, помидоры и рыбу. Для соуса: смешайте лимонный сок со сметаной и майонезом. Полейте салат соусом и украсьте каперсами, зеленью укропа, листьями салата и кружочками яйца.
Лимонный суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 л куриного бульона
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея
2 филе грудки цыпленка
1 чашка длиннозерного риса
1 лимон
2 яйца
несколько листочков лимонной мелиссы
5 ст. л. сливок
Способ приготовления:
Разогреть куриный бульон. Очистить и нарезать кубиками лук. Вымыть морковь и сельдерей, очистить и нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, очистить, срезать зеленые части, остальное нарезать тонкими кольцами. Добавить в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем. Мясо вымыть, обсушить и варить в бульоне около 10 минут. Затем вынуть. Сделать из супа пюре. Вымыть рис, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Вскипятить и варить на слабом огне около 20 минут. Вымыть горячей водой лимон и срезать с него около 1 ч. ложки тонких полосок цедры. Разрезать фрукт пополам и выжать из него сок. Взбить до образования лены яйца со сливками. Нарезать кубиками куриную грудку.
Снять суп с плиты и подмешать лимонный сок. Один половник супа перемешать с яично-сливочной массой. Подмешать к супу. Больше не кипятить. Добавить куриное мясо, нарезанное кубиками. Разлить суп по тарелкам и украсить полосками лимонной цедры и мелиссой.
Сочные куриные окорочка
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 луковицы
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
60 г бекона
4 куриных окорочка
соль, oмолотый черный перец
сушеный тимьян
2 ст. л. растительного масла
250 г томатной пасты
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать широкими полосками. Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 1/2 ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира, выложить из нее и отложить. В сковороде в растительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем выложить их из сковороды. Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать
на стол с куриными окорочками. Украсить, по желанию, рублеными листиками, петрушки.
Запеченная свинина с курагой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
175 г кураги
400 мл не очень сладкого яблочного сока
цедра и сок 1 небольшого апельсина
160 мл оливкового масла
по 2 ст. л. зелени петрушки и лука
соль и молотый перец
1 кг картофеля
1 ст. л. муки
Способ приготовления:
Замочите на ночь курагу в 200 мл яблочного сока. Сок слейте, оставьте. Курагу нарежьте. Добавьте цедру, 60 мл оливкового масла, зелень, приправьте. Свинину разрежьте пополам горизонтально почти до конца, положите внутрь начинку с курагой, закройте верхним слоем. Натрите солью и поперчите, перевяжите. Картофель нарежьте и отварите 1-2 минуты (воду слейте и оставьте), прогрейте, чтобы подсох. Полейте маслом, приправьте. Поставьте противень с картофелем в духовку, свинину - на решетку над ним, полейте яблочным соком. Запекайте 1,5 часа, поливая соком из противня. Готовую свинину выложите на блюдо с картофелем. На противень выложите ложку муки, влейте апельсиновый и яблочный сок, воду из-под картофеля, прокипятите. Подайте к свинине.
Абрикосовые кнедли
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г рассыпчатого картофеля
125 г муки
4 желтка
12 мелких абрикосов
12 кубиков рафинада
1 ст. л. нарезанного миндаля
100 г сливочного масла
6 ст. л. панировочных сухарей
375 мл белого вина
щепотка корицы
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Воду слить, картофель очистить и еще горячим растолочь в пюре, после чего остудить. К картофельному пюре добавить 125 г муки, 2 желтка и щепотку соли, вымесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Вложить в каждый плод по кусочку рафинада. Тесто скатать валиком и разрезать на 12 порций. Каждый кусочек расплющить, вложить по абрикосу и слепить кнедли.
В подсоленной воде отваривать кнедли 12-15 минут. Миндаль обжарить без добавления жира. В сливочном масле обжарить панировочные сухари. Вино разогреть с добавлением корицы и лимонной цедры. Крахмал развести в воде и добавить в вино вместе с сахаром. Довести до кипения. Загустить 2 взбитыми яичными желтками. Кнедли вынуть и обвалять в сливочной панировке. Разложить по тарелкам вместе с соусом, посыпать миндалем.
Мастер-класс, или учимся готовить
Кекс трехцветный
Чем порадовать своих близких в эти праздничные денечки? А испеките им вкусный кекс, например, такой, как наш. Он красив снаружи, он красив внутри, ну а вкус и аромат - просто сведут всех с ума. Приятного аппетита! далее
Все на пикник!
Ура, праздники - все на пикники-шашлыки!
Май - череда бесконечных праздников. Весна все чаще балует нас хорошей погодой, солнышко с каждым днем припекает все теплее и теплее. Выходные всегда хочется провести с пользой, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Майские праздники благоприятное время для превращения такой мечты в реальность. Вы можете пойти погулять в ближайший парк, почитать давно интересовавшую вас книжку, съездить в гости, заняться, наконец, садом и огородом. Но один из четырех дней мы советуем провести вам за городом, выехав всей семьей на пикник с шашлыками, песнями под гитару (ну на худой конец под магнитофон), и этим самым доставьте удовольствие не только себе, но и своим близким. далее
Вообразить историю отечественного рок-н-ролла без Владимира Кузьмина просто невозможно. Талантливый гитарист, композитор и певец. Нестареющий сердцеед. В биографии 48-летнего
рокера - легендарные "Карнавал" и "Динамик", работа в Штатах, несколько красивых романов, в том числе с Аллой Пугачевой и Верой Сотниковой... далее
Новый продукт!
Ароматная фитарра
Сидр сравнительно недавно появился в наших ресторанах и супермаркетах, и многие сегодня только открывают для себя его освежающий кисло-сладкий вкус. А между тем сотню лет назад этот напиток был в России так же популярен, как квас далее
Красота и здоровье!
Есть или не есть, вот в чем вопрос...
Сколько существует человек, столько он ест мясо. И почти столько же сомневается; правильно ли поступает?.. То нам кажется, что мясо вредно, то вид котлеты вызывает угрызения совести, и мы на время превращаемся в вегетарианцев. В последние годы ситуации накалилась до предела. Обыватель жаждет знать, можно ли считать мясом колбасу и сосиски, врачи исследуют, все ли виды мяса одинаково полезны для наших организмов. Окончательно запутавшись и отчаявшись разобраться самостоятельно, мы призвали к ответу специалиста: диетолога МАРАТА ВЕСНИЦКОГО далее
Вечеринка по-японски!
Субута по субботам
Если к вам неожиданно нагрянули гости, вспомните совет Елены Молоховец: спуститесь в погреб и возьмите холодной телятины и солений. Но, если вы заблаговременно пригласили друзей поужинать в ближайшие выходные, ничего лучше этнического вечера не придумать далее
Лучшие рецепты
Майские праздники на Ресторан.ru
Первомай - день солидарности трудящихся, весны, дружбы и любви. А еще это четыре прекрасных дня отдыха. Мы можем устроить себе настоящий праздник. Кто-то будет отмечать его на даче, радуясь и наслаждаясь каждой вскопанной грядкой. Кто-то поедет жариться на солнышке заграницу. Многие отправятся целыми семьями в лес, на природы, не забыв о шашлычках. Но многие останутся, и дома и будут накрывать праздничные столы. Ресторан.Ru предлагает рецепты самых вкусных блюд к вашему столу. Да здравствует Первое Мая:
Анастасия Волочкова придерживается строгой диеты. По утрам она выпивает воду с медом, чай с лимоном или чашку кофе с медом. Сахар не употребляет, от мяса отказалась еще в детстве далее
Петербург определит лучшие кофейни
Как сообщили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации, профессиональный конкурс проведет управление потребительского рынка далее
Заинтернеченный McDonald's
В течение ближайшего года компания McDonalds намерена установить беспроводные точки доступа в Интернет по стандарту Wi-Fi в 3-6 тысячах своих ресторанов. Напомним, всего в мире в этой сети быстрого питания насчитывается 30 тысяч ресторанов в 119 странах далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
(на 6 порций)
10-12 картофелин
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль
для начинки:
400 г отварной говядины
1 луковица
2 ст. л. свиного жира
соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша с помощью корнета нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Мама, а мы с Вовочкой будем красивой парой?
- Да что ты Машенька! Тебе всего десять лет!
- Вот и Вовочка говорит, что такое десять лет - отсижу и женюсь! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.