Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




16.04.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Клондайк"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Куриный рулет с чесноком и омлетом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 300 г
куриный кубик магги 2 шт.
яйца 5 шт.
куриное филе (или бедра) 700 г
масло растительное
соль, перец, чеснок
зелень (петрушка, укроп, лук) по вкусу

Способ приготовления:
Яйца и магги майонез взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов около 15 минут до готовности. Омлет охладить и снять с противня. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарублеными чесноком и зеленью. Постелить на стол влажную марлю - на марлю положить омлет, а на него равномерно выложить куриное филе. Закатать омлет с фаршем рулетом, плотно обернуть марлей, концы завязать. Приготовить 1 литр куриного бульона. Отварить рулет в бульоне, затем остудить его при комнатной температуре. Вынуть рулет из бульона, развернуть марлю и нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см. Можно украсить рулет свежими огурцами и зеленью, подавать с магги майонезом.

Суп-чоудер

Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 г консервированной кукурузы
450 г молока
15 г сливочного масла или маргарина
1 луковица репчатого лука, нарубленная
1 маленький зубчик чеснока
45 г копченого, нежирного бекона, мелко нарубленного
1 маленький стручок зеленого сладкого перца, без семян, нарезанный квадратиками
1 черешок сельдерея, нарубленный
1 среднего размера клубень картофеля, нарезанный кубиками
1 ст. ложка муки
280 г куриного или овощного бульона
4 гребешка
120 г отваренных свежих мидий
щепотка паприки (красного молотого перца)
150 г нежирных сливок (по желанию)
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Половину кукурузных хлопьев насыпьте в миксер или в кухонный комбайн, влейте немного молока и приготовьте пюре. В большой кастрюле растопите масло или маргарин, положите репчатый лук, чеснок, бекон и на слабом огне поджаривайте 4-5 минут - так, чтобы лук стал мягким, но не зарумянился. Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец, сельдерей и картофель и на слабом огне, часто помешивая, тушите еще 3-4 минуты. Постепенно всыпьте муку, перемешайте и поджаривайте еще 1-2 минуты, пока смесь не начнет пениться и не приобретет золотистый цвет. Тщательно перемешивая, добавьте молочно-кукурузную смесь из кухонного комбайна (или миксера), бульон, оставшееся молоко, всыпьте вторую половину кукурузных зерен, посолите и поперчите (черным перцем). Доведите до кипения, уменьшите пламя до минимума, не полностью прикройте крышкой и варите до полного размягчения всех овощей (примерно 15-20 минут). Из гребешков извлеките икру, а белое мясо нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Ломтики добавьте в суп, перемешайте и проварите 4 минуты. После этого положите икру, мидии и паприку. Перемешайте, подождите несколько минут, пока суп снова закипит, и влейте сливки (если решили их использовать). Попробуйте, если надо, добавьте соль и черный перец и подавайте на стол.

Морской окунь с хариссой и маслинами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 крупный морской окунь весом 1 кг
3 ст. л. муки
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий желтый перец
1 зеленый и 1 красный острый перец
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса"
3 помидора
250 г маслин без косточек
1 лимон
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Источник: Гастрономъ

Овощи по-монастырски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 ст. л. растительного масла
1 см свежего имбирного корня
2 зубчика чеснока
130 г бобовых проростков
150 г брокколи
60 г моркови
100 г консервированных ростков бамбука
12 средних шампиньонов
10 ушных шиитаке
2 ч. л. рисового вина или сухого хереса
1 ч. л. тростникового сахара
1 ч. л. светлого соевого соуса
0,5 стакана овощного бульона
1 ч. л. кунжутного масла
для соуса:
1 ч. л. кукурузного или рисового крахмала
1 ст. л. воды
соевый соус

Способ приготовления:
Шиитаке вымочить в горячей воде в течение 25 минут, морковь и бамбук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Нагреть столовую ложку растельного масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный имбирь и чеснок в течение 2 минут. Затем добавить проростки бобов и жарить еще минуту. Выложить в миску и накрыть крышкой. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, затем добавить разобранную на мелкие соцветия брокколи, орехи, морковь, ростки бамбука и грибы и жарить в течение 2 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и еще 5 минут держать на медленном огне. Компоненты соуса хорошо смешать, вылить в сковороду, все снова хорошо перемещать и прокипятить. Довести до загустения, постоянно помешивая. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом. Источник: журнал "Здоровье"

Торт "Малаков"

Ингредиенты:
(на 16 порций)
1/2 л молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
5 ст. л. сахара
250 г масла
З ст. л. сахарной пудры
250 г бисквитов продолговатой формы
1 ст. л. кленового сиропа
4 ст. л. десертного вина типа "Марсала"
1 ст. л. рома
50 г черносмородинного мармелада
100 г жареных миндальных хлопьев
14 г масляного печенья

Способ приготовления:
Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг. Масло с просеянным сахаром разотрем в пену и по ложечке смешаем с остывшим пудингом. Дно формы для торта выложим бисквитами. Кленовый сироп, вино типа "Марсала" и ром смешаем и польем бисквиты. Мармелад разогреем и понемногу разложим на бисквиты. Намажем бисквиты частью масляного крема, поверх крема снова уложим слой бисквитов, польем винной смесью, смажем мармеладом и так далее. В заключение намажем масляным кремом верх и бока торта и посыплем миндальными хлопьями. Оставшийся крем положим в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой и украсим верх торта 16 розочками в виде бордюра. В каждую розочку вложим по 1 масляному печенью.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пирог с яйцами и шпинатом

Очень интересный рецептик. Оригинальное оформление, красивый внешний вид и на вкус - бесподобно. Обычно этот пирог пекут в пасхальные дни, но и в обычный день он будет превосходным украшением вашего домашнего праздника далее

Салат "Сюрприз"

Сегодня мы представляем вам рецепт очень легкого салатика, который обладает безумным вкусом. Мясо кальмара в сочетании с яблоками делает это блюдо неповторимым и очень пикантным далее

Готовим камчатского краба вместе с журналом "Штрих Универсам"

Приготовление филе камчатского краба с овощным рисом читателям журнала "Штрих Универсам" демонстрирует Василий Малышев, шеф-повар ресторана "Европа" Гранд Отеля Европа далее


Рецепт от Звезды!

Не лупите ваше тесто

Ее работы хранятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира, она участвует во всевозможных выставках. Она - это Наталья Гурьевна Захарова, член Союза художников России. Но, честно говоря, хотелось бы представить ее иначе: хозяйка Наташа далее


Красота и здоровье!

Состояние SOS

Весна не только радует, но проставляет хлопоты. Под припекающим солнцем хочется спать, мучают вялость и слабость. Это авитаминоз. Перед ним бессильны витамины из баночек. Спасает лишь новый рацион. Весенний. Зеленый далее


Интересный факт!

Вино, паста, два ствола

Пеццо нованте (буквально - "вес девяносто") - так их называют на Сицилии. Коренастые и плотные, с солидным брюшком, главы мафиозных семей всегда любили сытно поесть и выбирали меню своих трапез с не меньшей тщательностью, чем готовили кровавые расправы. Немало было и таких, кто собственноручно готовил, причем блюд этих нет в меню ни одного ресторана. А чтобы выразить особое уважение к собравшимся за столом, глава клана сам раскладывал еду по тарелкам далее


Кулинарное путешествие!

"Chifan le ma?" - "Ты уже поел?"

В Китае этим вопросом приветствуют друг друга хорошие знакомые в тех случаях, когда у нас спросили бы: "Ну, как дела?". Так что сытость у жителей Поднебесной империи напрямую связывается с благополучием. Вообще еда в жизни китайцев имеет такое глобальное значение, что они то и дело упоминают ее в разговорной речи. Фраза "съесть уксус" означает быть завистливым или ревнивым, "съесть тофу другого" - одурачить кого-либо. Толстые ноги называют репами. А в Гонконге выражение "есть мороженое глазами" значите интересом разглядывать особь противоположного пола далее


Лучшие рецепты

Кексы на любой вкус

Приближаются выходные, самое время побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, например ароматным кексом. Ресторан.ru представляет самые вкусные рецепты кексов на любой вкус:






Новости от Ресторан.Ru

Изобрели газировку с кислородом

Изменить представление людей о том, какой должна быть газированная вода, поможет новая разработка российских ученых. Традиционно используемый для ее приготовления углекислый газ они предложили заменить... кислородом далее

Американцы собираются есть гамбургеры без булочек

В стремлении сбросить вес американцы заставляют сети фаст-фуд менять свой классический ассортимент. Теперь они покусились на один из национальных символов - гамбургер в булочке далее

Китайский алкоголь завоевывает мир

Пекинская компания Red Star Co договорилась о распространении самого популярного напитка - бриллиантового erguotou, лучшего сорта "баиджу", крепкого алкогольного напитка на основе сорго. Этот напиток считается одним из лучших и среди таксистов, и среди влиятельных политиков далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рулеты из свинины с цуккини

Ингредиенты:
8 свиных шницелей
2 ст. л. песто
4 ломтика ветчины
4 ст. л. растительного масла
100 мл бульона из кубиков
100 мл белого вина
1 веточка розмарина
750 г цуккини
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. крахмала

Способ приготовления:
Шницели вымыть, слегка отбить. Посыпать специями и смазать песто. Ломтики ветчины разрезать пополам и выложить сверху. Свернуть рулетами и закрепить. Рулеты обжарить в 3 ст. ложках масла. Влить бульон и вино, тушить около 20 минут. Розмарин порубить. Цуккини очистить, нарезать ломтиками. Овощи 5 минут обжаривать в масле, приправить специями. Добавить розмарин и лимонную цедру. Рулеты выложить. Оставшийся сок загустить крахмалом, приправить специями. Подать на стол с рулетами.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Врач говорит новому русскому, который сломал руку:
- Придется наложить вам гипс.
- На хрен мне гипс, накладывай мрамор, я заплачу.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное