Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 300 г
куриный кубик магги 2 шт.
яйца 5 шт.
куриное филе (или бедра) 700 г
масло растительное
соль, перец, чеснок
зелень (петрушка, укроп, лук) по вкусу
Способ приготовления:
Яйца и магги майонез взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов около 15 минут до готовности. Омлет охладить и снять с противня. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарублеными чесноком и зеленью. Постелить на стол влажную марлю - на марлю положить омлет, а на него равномерно выложить куриное филе. Закатать омлет с фаршем рулетом, плотно обернуть марлей, концы завязать. Приготовить 1 литр куриного бульона. Отварить рулет в бульоне, затем остудить его при комнатной температуре. Вынуть рулет из бульона, развернуть марлю и нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см. Можно украсить рулет свежими огурцами и зеленью, подавать с магги майонезом.
Суп-чоудер
Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 г консервированной кукурузы
450 г молока
15 г сливочного масла или маргарина
1 луковица репчатого лука, нарубленная
1 маленький зубчик чеснока
45 г копченого, нежирного бекона, мелко нарубленного
1 маленький стручок зеленого сладкого перца, без семян, нарезанный квадратиками
1 черешок сельдерея, нарубленный
1 среднего размера клубень картофеля, нарезанный кубиками
1 ст. ложка муки
280 г куриного или овощного бульона
4 гребешка
120 г отваренных свежих мидий
щепотка паприки (красного молотого перца)
150 г нежирных сливок (по желанию)
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Половину кукурузных хлопьев насыпьте в миксер или в кухонный комбайн, влейте немного молока и приготовьте пюре. В большой кастрюле растопите масло или маргарин, положите репчатый лук, чеснок, бекон и на слабом огне поджаривайте 4-5 минут - так, чтобы лук стал мягким, но не зарумянился. Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец, сельдерей и картофель и на слабом огне, часто помешивая, тушите еще 3-4 минуты. Постепенно всыпьте муку, перемешайте и поджаривайте еще 1-2 минуты, пока смесь не начнет пениться и не приобретет золотистый цвет. Тщательно перемешивая, добавьте молочно-кукурузную смесь из кухонного комбайна (или миксера), бульон, оставшееся молоко, всыпьте вторую половину кукурузных зерен, посолите и поперчите (черным перцем). Доведите до кипения, уменьшите пламя до минимума, не полностью прикройте крышкой и варите до полного размягчения всех овощей (примерно 15-20 минут). Из гребешков
извлеките икру, а белое мясо нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Ломтики добавьте в суп, перемешайте и проварите 4 минуты. После этого положите икру, мидии и паприку. Перемешайте, подождите несколько минут, пока суп снова закипит, и влейте сливки (если решили их использовать). Попробуйте, если надо, добавьте соль и черный перец и подавайте на стол.
Морской окунь с хариссой и маслинами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 крупный морской окунь весом 1 кг
3 ст. л. муки
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий желтый перец
1 зеленый и 1 красный острый перец
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса"
3 помидора
250 г маслин без косточек
1 лимон
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Источник: Гастрономъ
Овощи по-монастырски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 ст. л. растительного масла
1 см свежего имбирного корня
2 зубчика чеснока
130 г бобовых проростков
150 г брокколи
60 г моркови
100 г консервированных ростков бамбука
12 средних шампиньонов
10 ушных шиитаке
2 ч. л. рисового вина или сухого хереса
1 ч. л. тростникового сахара
1 ч. л. светлого соевого соуса
0,5 стакана овощного бульона
1 ч. л. кунжутного масла
для соуса:
1 ч. л. кукурузного или рисового крахмала
1 ст. л. воды
соевый соус
Способ приготовления:
Шиитаке вымочить в горячей воде в течение 25 минут, морковь и бамбук нарезать соломкой,
чеснок раздавить. Нагреть столовую ложку растельного масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный имбирь и чеснок в течение 2 минут. Затем добавить проростки бобов и жарить еще минуту. Выложить в миску и накрыть крышкой. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, затем добавить разобранную на мелкие соцветия брокколи, орехи, морковь, ростки бамбука и грибы и жарить в течение 2 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и еще 5 минут держать на медленном огне. Компоненты соуса хорошо смешать, вылить в сковороду, все снова хорошо перемещать и прокипятить. Довести до загустения, постоянно помешивая. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.
Источник: журнал "Здоровье"
Торт "Малаков"
Ингредиенты:
(на 16 порций)
1/2 л молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
5 ст. л. сахара
250 г масла
З ст. л. сахарной пудры
250 г бисквитов продолговатой формы
1 ст. л. кленового сиропа
4 ст. л. десертного вина типа "Марсала"
1 ст. л. рома
50 г черносмородинного мармелада
100 г жареных миндальных хлопьев
14 г масляного печенья
Способ приготовления:
Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг. Масло с просеянным сахаром разотрем в пену и по ложечке смешаем с остывшим пудингом. Дно формы для торта выложим бисквитами. Кленовый сироп, вино типа "Марсала" и ром смешаем и польем бисквиты. Мармелад разогреем и понемногу разложим на бисквиты. Намажем бисквиты частью масляного крема, поверх крема снова уложим слой бисквитов, польем винной смесью, смажем мармеладом и так далее. В заключение намажем масляным кремом верх и бока торта и посыплем миндальными хлопьями. Оставшийся крем положим в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой и украсим верх торта 16 розочками в виде бордюра. В каждую розочку вложим по 1 масляному печенью.
Мастер-класс, или учимся готовить
Пирог с яйцами и шпинатом
Очень интересный рецептик. Оригинальное оформление, красивый внешний вид и на вкус - бесподобно. Обычно этот пирог пекут в пасхальные дни, но и в обычный день он будет превосходным украшением вашего домашнего праздника далее
Салат "Сюрприз"
Сегодня мы представляем вам рецепт очень легкого салатика, который обладает безумным вкусом. Мясо кальмара в сочетании с яблоками делает это блюдо неповторимым и очень пикантным далее
Готовим камчатского краба вместе с журналом "Штрих Универсам"
Приготовление филе камчатского краба с овощным рисом читателям журнала "Штрих Универсам" демонстрирует Василий Малышев, шеф-повар ресторана "Европа" Гранд Отеля Европа далее
Рецепт от Звезды!
Не лупите ваше тесто
Ее работы хранятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира, она участвует во всевозможных выставках. Она - это Наталья Гурьевна Захарова, член Союза художников России. Но, честно говоря, хотелось бы представить ее иначе: хозяйка Наташа далее
Красота и здоровье!
Состояние SOS
Весна не только радует, но проставляет хлопоты. Под припекающим солнцем хочется спать, мучают вялость и слабость. Это авитаминоз. Перед ним бессильны витамины из баночек. Спасает лишь новый рацион. Весенний. Зеленый далее
Интересный факт!
Вино, паста, два ствола
Пеццо нованте (буквально - "вес девяносто") - так их называют на Сицилии. Коренастые и плотные, с солидным брюшком, главы мафиозных семей всегда любили сытно поесть и выбирали меню своих трапез с не меньшей тщательностью, чем готовили кровавые расправы. Немало было и таких, кто собственноручно готовил, причем блюд этих нет в меню ни одного ресторана. А чтобы выразить особое уважение к собравшимся за столом, глава клана сам раскладывал еду по тарелкам далее
Кулинарное путешествие!
"Chifan le ma?" - "Ты уже поел?"
В Китае этим вопросом приветствуют друг друга хорошие знакомые в тех случаях, когда у нас спросили бы: "Ну, как дела?". Так что сытость у жителей Поднебесной империи напрямую связывается с благополучием. Вообще еда в жизни китайцев имеет такое глобальное значение, что они то и дело упоминают ее в разговорной речи. Фраза "съесть уксус" означает быть завистливым или ревнивым, "съесть тофу другого" - одурачить кого-либо. Толстые ноги называют репами. А в Гонконге выражение "есть мороженое глазами" значите интересом разглядывать особь противоположного пола далее
Лучшие рецепты
Кексы на любой вкус
Приближаются выходные, самое время побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, например ароматным кексом. Ресторан.ru представляет самые вкусные рецепты кексов на любой вкус:
Изменить представление людей о том, какой должна быть газированная вода, поможет новая разработка российских ученых. Традиционно используемый для ее приготовления углекислый газ они предложили заменить... кислородом далее
Американцы собираются есть гамбургеры без булочек
В стремлении сбросить вес американцы заставляют сети фаст-фуд менять свой классический ассортимент. Теперь они покусились на один из национальных символов - гамбургер в булочке далее
Китайский алкоголь завоевывает мир
Пекинская компания Red Star Co договорилась о распространении самого популярного напитка - бриллиантового erguotou, лучшего сорта "баиджу", крепкого алкогольного напитка на основе сорго. Этот напиток считается одним из лучших и среди таксистов, и среди влиятельных политиков далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Рулеты из свинины с цуккини
Ингредиенты:
8 свиных шницелей
2 ст. л. песто
4 ломтика ветчины
4 ст. л. растительного масла
100 мл бульона из кубиков
100 мл белого вина
1 веточка розмарина
750 г цуккини
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Шницели вымыть, слегка отбить. Посыпать специями и смазать песто. Ломтики ветчины разрезать пополам и выложить сверху. Свернуть рулетами и закрепить. Рулеты обжарить в 3 ст. ложках масла. Влить бульон и вино, тушить около 20 минут. Розмарин порубить. Цуккини очистить, нарезать ломтиками. Овощи 5 минут обжаривать в масле, приправить специями. Добавить розмарин и лимонную цедру. Рулеты выложить. Оставшийся сок загустить крахмалом, приправить специями. Подать на стол с рулетами.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Врач говорит новому русскому, который сломал руку:
- Придется наложить вам гипс.
- На хрен мне гипс, накладывай мрамор, я заплачу. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.