Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




09.04.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Будва"
Викторина для любителей классики от Ресторан.Ru
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Рулетики из ветчины с шампиньонами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г свежих шампиньонов
3 стебля лука-порея
6 тонких ломтиков варено-копченой ветчины
1 ст. л. оливкового масла
250 мл сливок
30 г тертого сыра
специи

Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук-порей - кусками длиной 6 см. Ломтики ветчины разрезать пополам. Потушить порей 5 минут в 125 мл воды. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Завернуть порей в ветчину и положить в форму. Потушить шампиньоны в масле в течение 5 минут. Влить луковый отвар. Приправить специями. Вскипятить и залить грибной смесью рулетики из ветчины. Полить сливками, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Блюдо подавать горячим.

Суп-капучино из белой фасоли

Ингредиенты:
250 г белой фасоли
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 л овощного бульона
100 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
40 г сливочного масла
150 мл жирных сливок

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, воду слить. Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 минут, убавить огонь и готовить при слабом кипении около 30 минут. Отложить 3-4 ст. л. фасоли, остальную варить еще 10-20 минут, до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы. Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым. После 2-3 минут работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать 4-5 минуты. Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость. Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 4-5 минут. Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами.
Источник: Гастрономъ

Хворост из картофеля

Ингредиенты:
(на 4 порции)
куриный кубик Магги 1 шт.
мука картофельная 2,5 стакана
молоко 1/2 стакана
сметана 1 ст. л.
желтки 3 шт.
белки 2 шт.
масло растительное 1 стакан

Способ приготовления:
Молоко вскипятить, развести в нем куриный кубик Магги и всыпать картофельную муку, постоянно помешивая. Снять с огня и растирать, пока не остынет. Добавить сметану и желтки. Белки взбить и осторожно влить в картофельное тесто, замесить крутое тесто. Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто ромбиками, сделав надрез посередине. Можно тесто разделать в виде косичек, розочек и т. д. Растительное масло нагреть и обжарить в нем хворост. Готовый хворост выложить на решето или бумагу и дать остыть.

Карма-плов

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г баранины
2 стакана риса
100 мл мясного бульона
5 плодов алычи
по 1 пучку кинзы, щавеля и шпината
сливочного масла
соль
несколько стеблей лука-порея
1 ст. л. шафрана
для казмага:
350 г муки
1 яйцо
по 2 ст. л. сливочного масла
соль

Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, пассеровать в масле. Зелень порубить. Нарезать алычу. Мясо нарезать кусочками, приправить и обжарить в масле. Влить бульон и тушить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить лук и зелень. Рис отварить до полуготовности и промыть. Смешать 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой кипятка и настойкой шафрана. Для казмага смешать муку с яйцом, добавить воду, масло, соль и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 2 мм, выложить им дно казана, Казмаг смазать маслом, выложить на него рис и оставшееся масло. Казан закрыть и томить 30 минут. 1/3 риса перемешать с шафрановой смесью. На блюдо горкой выложить белый рис, сверху посыпать окрашенным рисом. Вокруг уложить кусочки баранины.

Пирожные-розочки

Ингредиенты:
(на 50 штук)
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 яйцо
10 ст. л. молока
100 г муки
100 г молотого миндаля
100 г крахмала
засахаренная вишня или миндаль для украшения
1 ч. л. миндального ликера

Способ приготовления:
Взбить до образования пены сливочное масло, 100 г сахарного песка, яйцо и молоко. Быстро перемесить с мукой, миндалем и крахмалом. Месить не слишком долго, иначе тесто получится вязким. Затем поставить в холодильник примерно на 30 минут. Нагреть духовку до 190 градусов. Если тесто получилось слишком плотным, добавить к нему немного молока. Положить тесто в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды. Выл ожить на противень, смазанный жиром, маленькие розочки или бантики. Украсить половинками вишен или миндалем. Выпекать около 10 минут. Помешивая, разогревать миндальный ликер, 100 мл воды и оставшийся сахарный песок до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Варить 5 минут на слабом огне. Будьте осторожны, так как глазурь не должна потемнеть. Намазать печенье глазурью.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пасха от журнала "Штрих Универсама"

Пасха - еще одно замечательное в гастрономическом отношении событие. Ее символ - одноименное блюдо, восхитительное по своим вкусовым качествам и внешнему виду. В преддверии светлого праздника шеф-повар кондитерской Dolce Vita Екатерина Морогина и журнал "Штрих Универсам" делятся своим коронным рецептом далее

Пасхальный пирог-плетенка

Ресторан.Ru представляет рецепт вкусного пасхального блюда - плетеной косички. Эта сладость украсит любой праздничный стол, а испечь ее под силу даже начинающей хозяйке далее

Готовим кулич

Обязательным кулинарным блюдом на пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич. Я сама начала печь куличи года 4 назад, теперь это для меня ритуал, который приносит мне удовлетворение и наполняет мою душу праздником. Хочу сказать, что каким бы вкусным ни был покупной кулич, домашний всегда вкуснее, потому что он пропитан вашей любовью, хранит тепло ваших рук и вашей души далее


С Праздником!

Встречаем Пасху с Ресторан.Ru

Хотя Пасха всегда считалась одним из главных христианских праздников, но только в последние годы она получила такой размах, а ее празднование стало очень популярным. Теперь мы не представляем себе встречу этого светлого праздника без крашеных яиц и аппетитных куличей, аромат которых начинает витать над городами уже за две недели до самого праздника далее

Куличи Бабки Пасха Пасхальная выпечка Пасхальный стол Красим яйца


Встречаем Пасху!

Пасхальные обряды!

Пасху на Руси отмечали широко. Дореволюционный пасхальный стол был сытным и обильным: в некоторых домах на него ставили 48 блюд - по числу дней Великого поста. Сегодня традиции весеннего застолья в России возрождаются. А в других странах они и не прерывались. Да здравствует разговение! далее


Диета месяца!

Аюрведа - секреты энергетического питания

Аюрведа занимает совершенно особенное место в ряду дошедших до нашего времени энергетических целительных систем древности. Выходя за относительно узкие рамки индуистской медицины, с которой ее до недавнего времени отождествляли, Аюрведа представляет собой стройную концепцию этического, эстетического и философского Постижения всего Сущего на Земле далее


Незнакомый продукт!

Рекодный тунец

Шотландские рыбаки поймали у берегов Ирландии гигантского тунца - 3,5 м в длину и 560 кг веса. Экипаж судна Christina-S занимался ловлей скумбрии, когда совершенно случайно в сети попал огромный тунец далее


Здоровье и красота!

Диагноз - сладкоежка

Многие из нас в плохом настроении усиленно начинают жевать сладости. А некоторые прикладываются к рюмке. Ученые считают, что в основе этих привычек - один и тот же механизм далее


Интересно!

Хлебцам дорогу

Кто откажется от горбушки горячего хлебушка, да еще с тающим маслицем. Никто! Но ведь известно, что хлеб очень калорийная штука. Как быть тем, кто "сидит" на диете, делают разгрузочные дни, соблюдают посты. Естественно, отказываться от хлеба. Но ведь без него нельзя далее


Лучшие рецепты

Лучшие блюда к Пасхальному столу от Ресторан. Ru

Поздравляем вас с Пасхой! Предлагаем вам самые лучшие рецепты к праздничному столу для всей семьи. Приятного аппетита:








Новости от Ресторан.Ru

Великий Четверг в Кремле и Белом доме

Вчера, в Чистый четверг в меню столовых Кремля и Белого дома появятся традиционные для этого праздника кушанья - куличи, изготовленные по традиционным рецептам с добавлением цукатов, изюма, орехов; яйца и сама пасха - приготовленная особым образом творожная масса. Всего повара собираются покрасить две тысячи яиц и приготовить несколько сотен килограммов пасхи далее

В Москве стартовала "куличная кампания"

В Москве стартовала "куличная кампания" - на прилавках магазинов появились первые пасхальные куличи. Как говорят знатоки, московские куличи считаются одними из лучших. Они получаются пористыми и сдобными далее

Итальянцы обожают яйца

По данным крупнейшего итальянского концерна "Кольдиретти", в предпасхальную неделю итальянцы покупают рекордное количество яиц. По традиции, их и красят, и дарят друг другу, едят вареными, жареными, замешивают в тесто для куличей, и конечно, для праздничных домашних спагетти далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пасха с шафраном

Ингредиенты:
(на 12 порций)
2 кг домашнего творога
9 желтков
2 стакана сахара
300 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны 30%
1 стакан темного изюма
1 стакан золотистого изюма
1 стакан цукатов
2 стакана чищеного миндаля
1 стакан очищенных несоленых фисташек
10 тычинок шафрана
0,5 стакана коньяка

Способ приготовления:
Пасху лучше всего начинать делать в четверг - тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг. Оставить на 10-12 часов, время от времени сливая вытекающую сыворотку. Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1-2 часа. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану. Массу смешать с творогом. Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать. В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник. За 1-2 часа до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем. Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Отец - Вовочке:
- Hу, сынок, чем сегодня папу порадуешь?
- Папа, все то, что тебя может порадовать, мы еще вчера с пацанами выпили!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное