Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




26.04.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Этно"
Викторина от ресторана "Певческий мост"
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Овощной салат с грибами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г консервированных кукурузных зерен
соль, сахар
150 г стручковой фасоли
1 кочан салата
150 г шампиньонов
4 ст. л. сока лимона
150 г сливочного йогурта
молотый черный перец
2 ч. л. кленового сиропа
крупномолотый перец

Способ приготовления:
Кукурузный початок почистить и 20 минут варить в подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Откинуть на дуршлаг обдать холодной водой и дать ей стечь. Фасоль почистить и 8 минут варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Листья салата вымыть и нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Взбить йогурт с оставшимся лимонным соком, солью, перцем, сиропом и крупномолотым перцем. Кукурузный початок нарезать тончайшими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и полить йогуртовым соусом.

Холодный суп из помидоров

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 спелых твердых помидора
2 мясистых сладких перца (желтый и зеленый)
1 огурец 1 пучок сельдерея
1/2 луковицы
1 щепотка красного перца
1/2 дольки чеснока
3 ложки винного уксуса
1 ломтик хлеба из муки грубого помола
соль и перец
для приправы:
1 маленький огурец
1/2 сладкого перца
2 помидора
1 пучок сельдерея

Способ приготовления:
Поместить помидоры в кипящую воду на одну две-минуты, снять кожицу, разрезать и удалить семена и сок, мякоть крупно порезать. Вымыть сладкий перец, удалить семена и внутренние перепонки и порезать. Порезать остальную зелень. Смочить хлеб и раскрошить. Добавить растительное масло, уксус, соль, перец и пропустить все через миксер. Добавить холодной воды для получения мягкой массы (приблизительно, 1 стакан), снова пропустить через миксер и протереть через сито непосредственно над кастрюлей. Поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовить приправу: очистить огурец и нарезать кубиками, поместить помидоры на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу, отделить от семян и сока и порезать кубиками. Так же нарезать перец и сельдерей. Выложить все в отдельные тарелочки и подать на стол вместе с супом. В порционные тарелки, перед тем как наливать в них суп, положить по поджаренному ломтику хлеба. По вкусу добавить в каждую порцию приготовленные для приправы овощи.

Рыба с пряными травами

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
250 г картофеля
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
50 мл овощного бульона иэ кубиков
2 ст. л. лимонного сока
150 г филе сайды
1 ст. л. муки
4 веточки петрушки
1 ч. л. каперсов

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль на четвертушки. Чеснок очистить, нарезать тонкими кружочками. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель. Картофель обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, посолить и поперчить. Добавить чеснок, розмарин, овощной бульон, 1 ст. ложку лимонного сока, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне. Сайду вымыть, обсушить, по желанию отделить филе от костей. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой лимоного сока. Обвалять в муке кусочки рыбного филе и обжаривать в масле около 4 минут с каждой стороны. Петрушку вымыть, мелко порубить. Каперсы крупно порубить и смешать с петрушкой и остатками лимонного сока. Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и посыпать смесью каперсов с петрушкой.

Мясной рулет в оболочке из сала

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г консервированной тыквы
100 г лука-порея
80 г тертого сыра
1 луковица
450 г рубленой говядины
растительное масло
1 ч. л. зеленого перца
6 ст. л. панировочных сухарей
50 мл сливок
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 ст. л. соуса песто
16 ломтиков сала
100 г пюре из помидоров

Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками. Порей бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и порубить. Перемешать с тыквой и сыром. Луковицу порубить. Перемешать сухари со сливками. Смешать с рубленым мясом, луком, яйцом и перцем. Посолить. Смазать растительным маслом 8 формочек (125 мл), выстелить каждую 2 ломтиками сала, наполовину заполнить фаршем и выложить сверху овощи. Покрыть фаршем. Запекать в духовке 30 минут при 175 градусах. Разогреть сливочное масло и перемешать с пюре из помидоров и песто. Опрокинуть рулет из формы и подать с соусом.

Маленький кекс с маком

Ингредиенты:
(на 6 порций)
400 г муки
100 г молотого миндаля
соль на кончике ножа
1 ч. л. корицы
110 г сахара
50 г дрожжей
400 мл теплого молока
2 яйца
5 капель миндального и ромового ароматизатора
275 г сливочного масла
200 г молотого мака
50 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Смешать муку, миндаль, соль, корицу и 50 г сахара и сделать углубление. Растворить в 230 мл молока дрожжи, 30 г сахара и влить в углубление. Оставить на 20 минут. Перемешать опару с яйцами, ароматизаторами, 200 г масла. Оставить на 25 минут. Вскипятить 170 мл молока с 30 г сахара, перемешать с маком и дать настояться. Раскатать тесто на 3 квадрата со стороной 20 см. Намазать маковую массу, оставив края. Сложить стороны каждого квадрата друг поверх друга, заправив одну из них в середину. Оставить на 15 минут. Выпекать 45 минут при 190 градусах. Смазать маслом и посыпать пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Хала сладкая

Помню, еще в детстве, когда меня отправляли в булочную за хлебом, я никогда не могла удержаться и всегда покупала аппетитные плетенки с маком, которые назывались хала. Как вкусно было ее есть, такую теплую и мягкую, и запивать все это свежим молочком... Сегодня мы предлагаем вам самим приготовить кусочек своего детства и порадовать своих близких самой вкусной халой на свете от Ресторан.Ru далее

Медовый цыпленок

Надоели на завтрак куриные оладушки, а в обед - опять куриный бульон? Но если вы все-таки являетесь любителем нежного и сочного куриного мяса, тогда это блюдо для вас. Ароматный маринад делает эту курочку просто неподражаемой, проверенно далее

Клубничный торт от журнала "Штрих Универсам"

Екатерина Морогина, шеф-повар итальянской кондитерской Dolce Vita, делится рецептом, который принес ей победу на конкурсе, с нашими читателями далее


Красота и здоровье!

Маска - я тебя съем

Маски - это одна из самых эффективных косметических процедур. Они могут быть смягчающими, тонизирующими, вяжущими, увлажняющими, отбеливающими и отшелушивающими; соответственно одни маски смягчают и питают кожу, другие впитывают излишние кожные выделения, оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отшелушиванию, и, наконец, отбеливающие маски придают коже белизну и свежесть. По мнению специалистов, маски действуют на кожу энергичнее, нежели кремы и прочие косметические средства. При выборе маски следует обязательно учитывать тип кожи далее


Интересный факт!

История в горошек

Как утверждают ученые, горох люди употребляли в пищу еще в каменном веке. Семена его наряду с зернами пшеницы, проса и ячменя были обнаружены при археологических раскопках в Передней Азии, которую и принято считать родиной гороха. Правда, там произрастали мелкосеменные его формы, а вот крупносеменные - те, что повсеместно возделываются теперь, происходят из района Средиземноморья далее


Ореховая рапсодия!

Поминдальничаем

Те, кто хотя бы раз в жизни видел цветущий миндаль, в своих воспоминаниях будут вновь возвращаться к этой чарующей картине... Дерево похоже на персиковое - невысокое, с сероватым стволом. Его плод - гладкая дырчатая косточка в бархатистой оболочке, которая при созревании высыхает и растрескивается далее


Лучшие рецепты

Королевские рецепты от Ресторан.ru

Многие известные люди были неравнодушны к спарже. Например, А. П. Чехов вложил в уста одного из своих героев такие слова: "Из супов наилучший тот, который засыпается кореньями и зеленями: спаржей, морковью, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией". Спаржей с удовольствием лакомились древние греки, но они ели дикорастущую спаржу. Во времена же Юлия Цезаря римляне начали выращивать спаржу культурную, а любимым блюдом полководца была спаржа с растопленным сливочным маслом далее:






Новости от Ресторан.Ru

Для гипотоника чашка кофе - лечебная процедура

Жить будете долго, но плохо - таков получается результат наших изысканий на предмет пониженного давления. Почему плохо? Потому что гипотоники, как правило, бледны, худы, быстро утомляются, их силы быстро уходят и медленно восстанавливаются. Почему долго? Потому что гипотония, сильно ухудшая качество жизни, не приводит к таким страшным последствиям, как инфаркт и инсультдалее

Карманная пицца

Чего только не напридумывают в мире еды!.. Разноцветные кетчупы и горчицы - для привлечения взгляда и веселого поедания, рыба со вкусом мяса и наоборот, а вот об удобстве задумывается не всякий. Иногда, правда, так выматывает что-либо неудобное, что изобретение само приходит в голову, причем, человеку совершенно неожиданной профессии далее

Элизабет Хёрли пристраивает юношей в кофейни

Нет, пока что Элизабет Хёрли ("Остин Пауэрс", "Ослепленный желаниями") не последовала примеру, допустим, Деми Мур и не увлеклась совсем молодыми парнями. Она проявила интерес к британским юношам совсем по другому поводу, вполне благородному далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мясо в корочке

Ингредиенты:
(на 4 порции)
бульон магги с беконом 1 шт.
свинина 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
яйца 1 шт.
рубленая зелень 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления:
Бульонный кубик магги раскрошить, лук мелко нашинковать, зелень мелко порубить. Картофель натерть на крупной терке, сок отжать. Добавить в натертый картофель раскрошенный кубик, лук, слегка взбитое яйцо и зелень. Все перемешать. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см и отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Выложить отбивные смазанной стороной вниз на сильно разогретую скоовроду с растительным маслом. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Принесите, пожалуйста, харчо, - делает заказ посетитель официанту, - только не слишком горячее, так как я спешу.
Официант приносит ему тарелку.
- Я же просил вас не слишком горячее, а вы принесли мне кипяток.
- А вы подуйте на него.
- Если бы я собирался дуть, я бы заказал тромбон, а не харчо.
далее


Ресторан.ua представляет

А меломаны-то с крылышками!

Английский национальный союз фермеров при активной поддержке ученых выпустил компакт-диск для... индеек. Получившие и опробовавшие диск 114 фермеров уверяю, нто спокойная музыка действует на индеек расслабляюще, они меньше болеют и активнее набирают вес. К тому же считается, что мясо таких музыкально "подкованных" индеек гораздо вкуснее обычного.

Ресторан.ua рекомендует

Шницели из индейки с сыром и зеленью
Индейка с салом в томатном соусе
Шницели из индейки с овощами
Индейка на шампурах
Грудка индейки с корочкой
Индейка в слоеном тесте
Индейка со сладким перцем
Индейка с овощами на сковороде
Рулетики из индейки
Сочный шницель из индейки
Сочная индейка с грибами
Сочная индейка
Индейка в миндале с вишневым соусом
Шницель из индейки по-римски


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное