Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г консервированных кукурузных зерен
соль, сахар
150 г стручковой фасоли
1 кочан салата
150 г шампиньонов
4 ст. л. сока лимона
150 г сливочного йогурта
молотый черный перец
2 ч. л. кленового сиропа
крупномолотый перец
Способ приготовления:
Кукурузный початок почистить и 20 минут варить в подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Откинуть на дуршлаг обдать холодной водой и дать ей стечь. Фасоль почистить и 8 минут варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Листья салата вымыть и нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Взбить йогурт с оставшимся лимонным соком, солью, перцем, сиропом и крупномолотым перцем. Кукурузный початок нарезать тончайшими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и полить йогуртовым соусом.
Холодный суп из помидоров
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 спелых твердых помидора
2 мясистых сладких перца (желтый и зеленый)
1 огурец 1 пучок сельдерея
1/2 луковицы
1 щепотка красного перца
1/2 дольки чеснока
3 ложки винного уксуса
1 ломтик хлеба из муки грубого помола
соль и перец
для приправы:
1 маленький огурец
1/2 сладкого перца
2 помидора
1 пучок сельдерея
Способ приготовления:
Поместить помидоры в кипящую воду на одну две-минуты, снять кожицу, разрезать и удалить семена и сок, мякоть крупно порезать. Вымыть сладкий перец, удалить семена и внутренние перепонки и порезать. Порезать остальную зелень. Смочить хлеб и раскрошить. Добавить растительное масло, уксус, соль, перец и пропустить все через миксер. Добавить холодной воды для получения мягкой массы
(приблизительно, 1 стакан), снова пропустить через миксер и протереть через сито непосредственно над кастрюлей. Поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовить приправу: очистить огурец и нарезать кубиками, поместить помидоры на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу, отделить от семян и сока и порезать кубиками. Так же нарезать перец и сельдерей. Выложить все в отдельные тарелочки и подать на стол вместе с супом. В порционные тарелки, перед тем как наливать в них суп, положить по поджаренному ломтику хлеба. По вкусу добавить в каждую порцию приготовленные для приправы овощи.
Рыба с пряными травами
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
250 г картофеля
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
50 мл овощного бульона иэ кубиков
2 ст. л. лимонного сока
150 г филе сайды
1 ст. л. муки
4 веточки петрушки
1 ч. л. каперсов
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль на четвертушки. Чеснок очистить, нарезать тонкими кружочками. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель. Картофель обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, посолить и поперчить. Добавить чеснок, розмарин, овощной бульон, 1 ст. ложку лимонного сока, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне. Сайду вымыть, обсушить, по желанию отделить филе от костей. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой лимоного сока. Обвалять в муке кусочки рыбного филе и обжаривать в масле около 4 минут с каждой стороны. Петрушку вымыть, мелко порубить. Каперсы крупно порубить и смешать с петрушкой и остатками лимонного сока. Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и посыпать смесью каперсов с петрушкой.
Мясной рулет в оболочке из сала
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г консервированной тыквы
100 г лука-порея
80 г тертого сыра
1 луковица
450 г рубленой говядины
растительное масло
1 ч. л. зеленого перца
6 ст. л. панировочных сухарей
50 мл сливок
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 ст. л. соуса песто
16 ломтиков сала
100 г пюре из помидоров
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками. Порей бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и порубить. Перемешать с тыквой и сыром. Луковицу порубить. Перемешать сухари со сливками. Смешать с рубленым мясом, луком, яйцом и перцем. Посолить. Смазать растительным маслом 8 формочек (125 мл), выстелить каждую 2 ломтиками сала, наполовину заполнить фаршем и выложить сверху овощи. Покрыть фаршем. Запекать в духовке 30 минут при 175 градусах. Разогреть сливочное масло и перемешать с пюре из помидоров и песто. Опрокинуть рулет из формы и подать с соусом.
Маленький кекс с маком
Ингредиенты:
(на 6 порций)
400 г муки
100 г молотого миндаля
соль на кончике ножа
1 ч. л. корицы
110 г сахара
50 г дрожжей
400 мл теплого молока
2 яйца
5 капель миндального и ромового ароматизатора
275 г сливочного масла
200 г молотого мака
50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Смешать муку, миндаль, соль, корицу и 50 г сахара и сделать углубление. Растворить в 230 мл молока дрожжи, 30 г сахара и влить в углубление. Оставить на 20 минут. Перемешать опару с яйцами, ароматизаторами, 200 г масла. Оставить на 25 минут. Вскипятить 170 мл молока с 30 г сахара, перемешать с маком и дать настояться. Раскатать тесто на 3 квадрата со стороной 20 см. Намазать маковую массу, оставив края. Сложить стороны каждого квадрата друг поверх друга, заправив одну из них в середину. Оставить на 15 минут. Выпекать 45 минут при 190 градусах. Смазать маслом и посыпать пудрой.
Мастер-класс, или учимся готовить
Хала сладкая
Помню, еще в детстве, когда меня отправляли в булочную за хлебом, я никогда не могла удержаться и всегда покупала аппетитные плетенки с маком, которые назывались хала. Как вкусно было ее есть, такую теплую и мягкую, и запивать все это свежим молочком... Сегодня мы предлагаем вам самим приготовить кусочек своего детства и порадовать своих близких самой вкусной халой на свете от Ресторан.Ru далее
Медовый цыпленок
Надоели на завтрак куриные оладушки, а в обед - опять куриный бульон? Но если вы все-таки являетесь любителем нежного и сочного куриного мяса, тогда это блюдо для вас. Ароматный маринад делает эту курочку просто неподражаемой, проверенно далее
Клубничный торт от журнала "Штрих Универсам"
Екатерина Морогина, шеф-повар итальянской кондитерской Dolce Vita, делится рецептом, который принес ей победу на конкурсе, с нашими читателями далее
Красота и здоровье!
Маска - я тебя съем
Маски - это одна из самых эффективных косметических процедур. Они могут быть смягчающими, тонизирующими, вяжущими, увлажняющими, отбеливающими и отшелушивающими; соответственно одни маски смягчают и питают кожу, другие впитывают излишние кожные выделения, оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отшелушиванию, и, наконец, отбеливающие маски придают коже белизну и свежесть. По мнению специалистов, маски действуют на кожу энергичнее, нежели кремы и прочие косметические средства. При выборе маски следует обязательно учитывать тип кожи далее
Интересный факт!
История в горошек
Как утверждают ученые, горох люди употребляли в пищу еще в каменном веке. Семена его наряду с зернами пшеницы, проса и ячменя были обнаружены при археологических раскопках в Передней Азии, которую и принято считать родиной гороха. Правда, там произрастали мелкосеменные его формы, а вот крупносеменные - те, что повсеместно возделываются теперь, происходят из района Средиземноморья далее
Ореховая рапсодия!
Поминдальничаем
Те, кто хотя бы раз в жизни видел цветущий миндаль, в своих воспоминаниях будут вновь возвращаться к этой чарующей картине... Дерево похоже на персиковое - невысокое, с сероватым стволом. Его плод - гладкая дырчатая косточка в бархатистой оболочке, которая при созревании высыхает и растрескивается далее
Лучшие рецепты
Королевские рецепты от Ресторан.ru
Многие известные люди были неравнодушны к спарже. Например, А. П. Чехов вложил в уста одного из своих героев такие слова: "Из супов наилучший тот, который засыпается кореньями и зеленями: спаржей, морковью, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией". Спаржей с удовольствием лакомились древние греки, но они ели дикорастущую спаржу. Во времена же Юлия Цезаря римляне начали выращивать спаржу культурную, а любимым блюдом полководца была спаржа с растопленным сливочным маслом далее:
Жить будете долго, но плохо - таков получается результат наших изысканий на предмет пониженного давления. Почему плохо? Потому что гипотоники, как правило, бледны, худы, быстро утомляются, их силы быстро уходят и медленно восстанавливаются. Почему долго? Потому что гипотония, сильно ухудшая качество жизни, не приводит к таким страшным последствиям, как инфаркт и инсультдалее
Карманная пицца
Чего только не напридумывают в мире еды!.. Разноцветные кетчупы и горчицы - для привлечения взгляда и веселого поедания, рыба со вкусом мяса и наоборот, а вот об удобстве задумывается не всякий. Иногда, правда, так выматывает что-либо неудобное, что изобретение само приходит в голову, причем, человеку совершенно неожиданной профессии далее
Элизабет Хёрли пристраивает юношей в кофейни
Нет, пока что Элизабет Хёрли ("Остин Пауэрс", "Ослепленный желаниями") не последовала примеру, допустим, Деми Мур и не увлеклась совсем молодыми парнями. Она проявила интерес к британским юношам совсем по другому поводу, вполне благородному далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Мясо в корочке
Ингредиенты:
(на 4 порции)
бульон магги с беконом 1 шт.
свинина 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
яйца 1 шт.
рубленая зелень 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
Бульонный кубик магги раскрошить, лук мелко нашинковать, зелень мелко порубить. Картофель натерть на крупной терке, сок отжать. Добавить в натертый картофель раскрошенный кубик, лук, слегка взбитое яйцо и зелень. Все перемешать. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см и отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Выложить отбивные смазанной стороной вниз на сильно разогретую скоовроду с растительным маслом. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Принесите, пожалуйста, харчо, - делает заказ посетитель официанту, - только не слишком
горячее, так как я спешу.
Официант приносит ему тарелку.
- Я же просил вас не слишком горячее, а вы принесли мне кипяток.
- А вы подуйте на него.
- Если бы я собирался дуть, я бы заказал тромбон, а не харчо. далее
Ресторан.ua представляет
А меломаны-то с крылышками!
Английский национальный союз фермеров при активной поддержке ученых выпустил компакт-диск для... индеек. Получившие и опробовавшие диск 114 фермеров уверяю, нто спокойная музыка действует на индеек расслабляюще, они меньше болеют и активнее набирают вес. К тому же считается, что мясо таких музыкально "подкованных" индеек гораздо вкуснее обычного.
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.