Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 12 порций)
450 г перловой крупы
соль
3-4 средних лайма
75 мл оливкового масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. черного перца грубого помола
750 г нектаринов (около 4 фруктов), косточки удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
450 г помидоров, семена удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
4 лука-порея, тонко нарезать
30 г свежей мяты, порубить
Способ приготовления:
В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Всыпьте перловую крупу и 1 1/2 ч. ложки соли; снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком), и большая часть жидкости не впитается. Слейте оставшуюся воду и ополосните перловку под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Приготовьте заправку лаймом: натрите 1 ст. ложку цедры лайма и выжмите 125 мл сока. Выложите цедру и сок в большую миску. Добавьте оливковое масло, сахар, перец и 1 1/4 ч. ложки соли; тщательно взбейте. Добавьте перловку, нектарины, помидоры, зеленый лук и мяту. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.
Свекольный суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
говяжий бульон Магги для борща 2 шт.
свекла 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
помидоры 3 шт.
фасоль красная 100 г
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 25 г
зелень зеленого лука, мяты, кинзы по 1/2 пучка
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 литр холодной воды и поставить варить. Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Когда вода закипит, положить их в кастрюлю с фасолью, добавить Говяжий бульон Магги для Борща.
Лук мелко нарезать. Слегка обжарить в сливочном масле, а затем добавить нарезанные кусочками помидоры. Тушить 20 минут. Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из бульона и вместе с помидорами протереть через сито. В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 минут настояться. Подавать с рубленой зеленью лука, кинзы и мяты.
Стейки с красным вином
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ч. л. растительного масла
2 стейка из оковалка толщиной 2-3 см (примерно по 300 г каждый)
соль и молотый черный перец
40 г очень мелко нарубленного шалота
225 мл сухого красного вина
щепотка сухого тимьяна
20 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 ч. л. нарубленного эстрагона или петрушки
тушеные овощи, нарезанные соломкой (желательно)
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней масло. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Посыпьте их солью и перцем. Положите в сковороду и жарьте с двух сторон 7-8 минут. Переложите стейки на подогретое блюдо. Слейте жир из сковороды. Положите в нее шалот, пассеруйте его 1 минуту. Влейте вино и добавьте тимьян. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости, снимите с огня. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте.
Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом. Посыпьте эстрагоном. Подайте на гарнир тушеные овощи (по желанию).
Бигос с сухофруктами
Ингредиенты:
(на 6 порций)
бульон магги Бекон 1 шт.
капуста белокочанная 450 г
капуста квашеная 450 г
лук 1 шт.
сухофрукты 200 г
колбаса варено-копченая 400 г
уксус 1 ст. л.
тимьян сушеный 1/2 ч. л.
масло растительное 1/2 стакана
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать средним кубиком и слегка обжарить в масле. Приготовить 0,5 литра бульона Магги Бекон. Квашеную капусту отжать и положить в кастрюлю с луком. Прогреть до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить 0,5 стакана бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, если будет необходимо, добавлять воды. Сухофрукты сполоснуть теплой водой и положить в небольшую кастрюлю. Влить уксус, добавить немного растительного масла, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 5 минут. Свежую капусту тонко нашинковать и добавить в тушеную квашеную капусту. Переложить туда же подготовленные сухофрукты. Влить оставшийся бульон, посыпать тимьяном и оставить на огне до полной готовности капусты. Колбасу нарезать кубиками и перемешать с капустой. Прогреть 5-7 минут и подавать на стол.
Миндальный торт
Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
100 г сливочного масла
2 маленьких яйца
100 г сахарного песка
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сливок
для начинки:
30 г глазированной вишни
40 г сливочного масла
50 г сахарного песка
2 ст. л. сливок
100 г рубленого миндаля
150 г шоколадной глазури
Способ приготовления:
Смазать жиром форму. Растопить сливочное масло и немного охладить. Взбить яйца с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и перемешать с яичной массой. Подмешать сливки и масло. Положить тесто в форму и выпекать 20 минут при 175 градусах. Для начинки разрезать вишни на 2 или 4 части. Кипятить на среднем огне 3 минуты сливочное масло, сахар и сливки. Перемешать с миндалем. Намазать полученную массу на корж. Разложить сверху вишни. Выпекать еще 15 минут. Охладить в форме.
Порубить глазурь и расплавить на теплой паровой бане. Обмазать ею край торта, оставив при этом немного глазури. Глазурь положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить миндальный торт тонкими линиями из глазури.
Мастер-класс, или учимся готовить
Вишневый кекс
Сегодня Ресторан.ru предлагает приготовить нежное лакомство для всей семьи - ореховый кекс с вишней. Устройте праздник себе и своим близким далее
Красота и здоровье!
Поможем мужчинам
Среди обязательных утренних процедур рядового мужчины безусловным чемпионом является бритье. Однако, если кожа стягивается и шелушится, этот ритуал превращается в настоящую пытку. Несладко приходится и тем, у кого каждый раз после бритья на лице появляется раздражение. Оказывается, кожа мужчин нуждается в уходе и защите ничуть не меньше, чем женская далее
Интересный факт!
Чем кормить ребенка весной?
Принципы рационального питания семьи не зависят от времени года, но в каждом сезоне соблюдаются по-разному. Особенно весной, когда всей семье часто приходится питаться овощами и фруктами прошлого урожая. Недостаток многих жизненно необходимых человеческому организму витаминов и других полезных веществ, повышенная утомляемость и раздражительность, ослабление иммунитета - все эти последствия долгой российской зимы значительно осложняют жизнь взрослым и детям. Впрочем, с помощью правильно составленного рациона питания большинство проблем можно легко решить далее
Кулинарное путешествие!
Африканские страсти
Солнце, море, Карфаген. Эти слова, заманивающие россиян в Тунис, можно видеть на улицах наших городов чуть ли не круглый год. Они, конечно, главные манки для туриста: ленивым - солнце, активным - море, любознательным - античные развалины далее
Лучшие рецепты
Рецепты-микс от Ресторан.ru
Вы не знаете что приготовить сегодня на обед, чем порадовать мужа вечером или что приготовить сладенького своим деткам? Теперь проблема решена - выбирвйте любой рецепт и готовьте с удовольствием:
В ресторане "Сипадан" проходит уникальная акция: обладатели специального купона при заказе любого блюда из пивного меню получают целый литр "живого" пива бесплатно! далее
Через призму фотокамеры
21 апреля в "Фотокафе" на Ленинском проспекте, 72/1 пройдет празднование 100-летия иллюстрированного календаря, а также фотоакция "ЗВЕЗДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ – 2004" далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Индейка с потрохами
Ингредиенты:
(на 14 порций)
клюквенно-грушевая закуска (по желанию)
начинка из деревенской колбасы и орехов
1 индейка (6,3 кг), потроха и шейку оставить для подливы
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
подлива из потрохов
обжаренный дольками картофель и сладкий горох в стручках
Способ приготовления:
Приготовим вначале закуску: 350 г клюквы, 250 г коричневого сахара, 50 мл бальзамического уксуса и 125 мл воды, помешивая, доведите, на сильном огне до кипения Убавьте огонь до среднего уровня; варите, не закрывая, 8 минут, или пока большая часть клюквы не всплывет. Добавьте одну очищенную от кожуры и семян грушу; закройте крышкой и варите 2-3 минуты. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, пока закуска полностью не охладится. При желании можно переложить закуску в герметичную посуду и хранить в холодильнике не более 2 дней. Получается около 500 г.
Для приготовления начинки вам потребуется: 450 г свиного колбасного фарша 60 г маргарина или сливочного масла 3 средних стебля сельдерея, нарезать, 1 крупная луковица, нарезать кубиками, 1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
1/2 ч. ложки черного перца крупного помола, 300 мл куриного бульона, 400-450 г панировочных сухарей из черствого хлеба, 75 г ореха-пекана, обжарить и крупно нарубить, 15 г нарубленной свежей петрушки.
Нагрейте на среднем огне сковороду диаметром 30 см. Выложите колбасный фарш и жарьте, часто помешивая, чтобы разбить комочки, около 10 минут, пока он слегка не поджарится. Шумовкой переложите колбасный фарш в большую миску. Вылейте содержимое сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте маргарин, сельдерей, лук и красный перец; жарьте, пока овощи не поджарятся, время от времени помешивая.
Добавьте черный перец и бульон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить поджаренные комочки на дне сковороды.
Добавьте овощную смесь, панировочные сухари, орехи и петрушку к колбасному фаршу и хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 170 градусов. Промойте индейку под холодной водой. Насухо вытрите. Ложкой слегка набейте начинкой грудную полость. Закройте отверстие, загнув кожу шеи. Прикрепите кожный лоскут к спинке 1 или 2 палочками. Оставшейся начинкой слегка набейте брюшную полость. Закройте отверстие кожей и закрепите ее палочками. Свяжите шнуром ноги и хвост. Поместите индейку грудкой вверх на решетку большого противня. Натрите всю поверхность индейки солью и черным перцем. Воткните термометр для мяса в самую толстую часлъ бедра ближе к туловищу, стараясь не коснугься кости острым концом термометра. Накройте индейку фольгой.
Жарьте индейку в течение приблизительно 3 1/2 часа. Начните проверять мясо на готовность в течение последнего часа. Чтобы подрумянить кожу, снимите фольгу в последний час приготовления и время от времени поливайте соком, стекшим на противень.
Приготовьте бульон для подливы из потрохов. Выложите индейку на большое прогретое блюдо. Дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждайте. Сок с противня не выливайте. Приготовьте подливу из потрохов. Подавайте индейку с начинкой, подливой, закуской, дольками картофеля и сладким стручковым горошком по желанию.
Для приготовления подливы вам потребуется: потроха и шейка индейки, сок с противня, на котором жарилась индейка, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки пшеничной муки.
Перелейте бульон в большую миску. Отделите от шейки мясо, кости выбросите. Крупно нарежьте мясо шейки и потроха. Накройте и уберите в холодильник отдельно бульон и потроха. На сильном огне в трехлитровой кастрюле доведите до кипения шейку индейки и сердце в количестве воды, достаточном для того, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Убавьте огонь до минимального уровня - накройте и тушите 45 минут. Добавьте печень и тушите еще 15 минут. Уберите с противня решетку. Перелейте в литровую стеклянную мерную кружку через сито сок, оставшийся после обжаривания индейки. Вылейте на противень 225 мл бульона. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки; влейте в сок в мерной кружке. Дайте постоять, пока жир не отделится. Снимите 2 ст. ложки жира с поверхности сока в двухлитровую кастрюлю. Снимите и удалите оставшийся жир. Добавьте в кастрюлю соль и муку. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая,
пока мука не приобретет золотистую окраску. Влейте в кружку с соком оставшийся бульон и добавьте воды, чтобы получилось 750 мл. Постепенно перелейте в кастрюлю. Варите, помешивая, пока подлива не загустеет и не закипит. Двбавьте оставленное мясо и прогрейте. Получится около 800 мл.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Учитель математики, заглянув в тетрадь ученика, был потрясен замысловатыми вычислениями:
- Один из нас сошел с ума, Сидоров!
На следующий день Сидоров кладет на стол конверт.
- Что в нем? - спрашивает учитель.
- Справка о том, что я не сумасшедший. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.