Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.04.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Бирхаус"
Викторина от ресторана "Текила-Бум"
Викторина "Все о вине" от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с нектаринами

Ингредиенты:
(на 12 порций)
450 г перловой крупы
соль
3-4 средних лайма
75 мл оливкового масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. черного перца грубого помола
750 г нектаринов (около 4 фруктов), косточки удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
450 г помидоров, семена удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
4 лука-порея, тонко нарезать
30 г свежей мяты, порубить

Способ приготовления:
В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Всыпьте перловую крупу и 1 1/2 ч. ложки соли; снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком), и большая часть жидкости не впитается. Слейте оставшуюся воду и ополосните перловку под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте заправку лаймом: натрите 1 ст. ложку цедры лайма и выжмите 125 мл сока. Выложите цедру и сок в большую миску. Добавьте оливковое масло, сахар, перец и 1 1/4 ч. ложки соли; тщательно взбейте. Добавьте перловку, нектарины, помидоры, зеленый лук и мяту. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.

Свекольный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
говяжий бульон Магги для борща 2 шт.
свекла 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
помидоры 3 шт.
фасоль красная 100 г
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 25 г
зелень зеленого лука, мяты, кинзы по 1/2 пучка

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 литр холодной воды и поставить варить. Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Когда вода закипит, положить их в кастрюлю с фасолью, добавить Говяжий бульон Магги для Борща. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить в сливочном масле, а затем добавить нарезанные кусочками помидоры. Тушить 20 минут. Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из бульона и вместе с помидорами протереть через сито. В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 минут настояться. Подавать с рубленой зеленью лука, кинзы и мяты.

Стейки с красным вином

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ч. л. растительного масла
2 стейка из оковалка толщиной 2-3 см (примерно по 300 г каждый)
соль и молотый черный перец
40 г очень мелко нарубленного шалота
225 мл сухого красного вина
щепотка сухого тимьяна
20 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 ч. л. нарубленного эстрагона или петрушки
тушеные овощи, нарезанные соломкой (желательно)

Способ приготовления:
Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней масло. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Посыпьте их солью и перцем. Положите в сковороду и жарьте с двух сторон 7-8 минут. Переложите стейки на подогретое блюдо. Слейте жир из сковороды. Положите в нее шалот, пассеруйте его 1 минуту. Влейте вино и добавьте тимьян. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости, снимите с огня. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте. Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом. Посыпьте эстрагоном. Подайте на гарнир тушеные овощи (по желанию).

Бигос с сухофруктами

Ингредиенты:
(на 6 порций)
бульон магги Бекон 1 шт.
капуста белокочанная 450 г
капуста квашеная 450 г
лук 1 шт.
сухофрукты 200 г
колбаса варено-копченая 400 г
уксус 1 ст. л.
тимьян сушеный 1/2 ч. л.
масло растительное 1/2 стакана

Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать средним кубиком и слегка обжарить в масле. Приготовить 0,5 литра бульона Магги Бекон. Квашеную капусту отжать и положить в кастрюлю с луком. Прогреть до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить 0,5 стакана бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, если будет необходимо, добавлять воды. Сухофрукты сполоснуть теплой водой и положить в небольшую кастрюлю. Влить уксус, добавить немного растительного масла, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 5 минут. Свежую капусту тонко нашинковать и добавить в тушеную квашеную капусту. Переложить туда же подготовленные сухофрукты. Влить оставшийся бульон, посыпать тимьяном и оставить на огне до полной готовности капусты. Колбасу нарезать кубиками и перемешать с капустой. Прогреть 5-7 минут и подавать на стол.

Миндальный торт

Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
100 г сливочного масла
2 маленьких яйца
100 г сахарного песка
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сливок
для начинки:
30 г глазированной вишни
40 г сливочного масла
50 г сахарного песка
2 ст. л. сливок
100 г рубленого миндаля
150 г шоколадной глазури

Способ приготовления:
Смазать жиром форму. Растопить сливочное масло и немного охладить. Взбить яйца с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и перемешать с яичной массой. Подмешать сливки и масло. Положить тесто в форму и выпекать 20 минут при 175 градусах. Для начинки разрезать вишни на 2 или 4 части. Кипятить на среднем огне 3 минуты сливочное масло, сахар и сливки. Перемешать с миндалем. Намазать полученную массу на корж. Разложить сверху вишни. Выпекать еще 15 минут. Охладить в форме. Порубить глазурь и расплавить на теплой паровой бане. Обмазать ею край торта, оставив при этом немного глазури. Глазурь положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить миндальный торт тонкими линиями из глазури.


Мастер-класс, или учимся готовить

Вишневый кекс

Сегодня Ресторан.ru предлагает приготовить нежное лакомство для всей семьи - ореховый кекс с вишней. Устройте праздник себе и своим близким далее


Красота и здоровье!

Поможем мужчинам

Среди обязательных утренних процедур рядового мужчины безусловным чемпионом является бритье. Однако, если кожа стягивается и шелушится, этот ритуал превращается в настоящую пытку. Несладко приходится и тем, у кого каждый раз после бритья на лице появляется раздражение. Оказывается, кожа мужчин нуждается в уходе и защите ничуть не меньше, чем женская далее


Интересный факт!

Чем кормить ребенка весной?

Принципы рационального питания семьи не зависят от времени года, но в каждом сезоне соблюдаются по-разному. Особенно весной, когда всей семье часто приходится питаться овощами и фруктами прошлого урожая. Недостаток многих жизненно необходимых человеческому организму витаминов и других полезных веществ, повышенная утомляемость и раздражительность, ослабление иммунитета - все эти последствия долгой российской зимы значительно осложняют жизнь взрослым и детям. Впрочем, с помощью правильно составленного рациона питания большинство проблем можно легко решить далее


Кулинарное путешествие!

Африканские страсти

Солнце, море, Карфаген. Эти слова, заманивающие россиян в Тунис, можно видеть на улицах наших городов чуть ли не круглый год. Они, конечно, главные манки для туриста: ленивым - солнце, активным - море, любознательным - античные развалины далее


Лучшие рецепты

Рецепты-микс от Ресторан.ru

Вы не знаете что приготовить сегодня на обед, чем порадовать мужа вечером или что приготовить сладенького своим деткам? Теперь проблема решена - выбирвйте любой рецепт и готовьте с удовольствием:






Новости от Ресторан.Ru

Целый литр бесплатно

В ресторане "Сипадан" проходит уникальная акция: обладатели специального купона при заказе любого блюда из пивного меню получают целый литр "живого" пива бесплатно! далее

Через призму фотокамеры

21 апреля в "Фотокафе" на Ленинском проспекте, 72/1 пройдет празднование 100-летия иллюстрированного календаря, а также фотоакция "ЗВЕЗДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ – 2004" далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Индейка с потрохами

Ингредиенты:
(на 14 порций)
клюквенно-грушевая закуска (по желанию)
начинка из деревенской колбасы и орехов
1 индейка (6,3 кг), потроха и шейку оставить для подливы
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
подлива из потрохов
обжаренный дольками картофель и сладкий горох в стручках

Способ приготовления:
Приготовим вначале закуску: 350 г клюквы, 250 г коричневого сахара, 50 мл бальзамического уксуса и 125 мл воды, помешивая, доведите, на сильном огне до кипения Убавьте огонь до среднего уровня; варите, не закрывая, 8 минут, или пока большая часть клюквы не всплывет. Добавьте одну очищенную от кожуры и семян грушу; закройте крышкой и варите 2-3 минуты. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, пока закуска полностью не охладится. При желании можно переложить закуску в герметичную посуду и хранить в холодильнике не более 2 дней. Получается около 500 г. Для приготовления начинки вам потребуется: 450 г свиного колбасного фарша 60 г маргарина или сливочного масла 3 средних стебля сельдерея, нарезать, 1 крупная луковица, нарезать кубиками, 1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола, 300 мл куриного бульона, 400-450 г панировочных сухарей из черствого хлеба, 75 г ореха-пекана, обжарить и крупно нарубить, 15 г нарубленной свежей петрушки. Нагрейте на среднем огне сковороду диаметром 30 см. Выложите колбасный фарш и жарьте, часто помешивая, чтобы разбить комочки, около 10 минут, пока он слегка не поджарится. Шумовкой переложите колбасный фарш в большую миску. Вылейте содержимое сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте маргарин, сельдерей, лук и красный перец; жарьте, пока овощи не поджарятся, время от времени помешивая. Добавьте черный перец и бульон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить поджаренные комочки на дне сковороды. Добавьте овощную смесь, панировочные сухари, орехи и петрушку к колбасному фаршу и хорошенько перемешайте. Нагрейте духовку до 170 градусов. Промойте индейку под холодной водой. Насухо вытрите. Ложкой слегка набейте начинкой грудную полость. Закройте отверстие, загнув кожу шеи. Прикрепите кожный лоскут к спинке 1 или 2 палочками. Оставшейся начинкой слегка набейте брюшную полость. Закройте отверстие кожей и закрепите ее палочками. Свяжите шнуром ноги и хвост. Поместите индейку грудкой вверх на решетку большого противня. Натрите всю поверхность индейки солью и черным перцем. Воткните термометр для мяса в самую толстую часлъ бедра ближе к туловищу, стараясь не коснугься кости острым концом термометра. Накройте индейку фольгой. Жарьте индейку в течение приблизительно 3 1/2 часа. Начните проверять мясо на готовность в течение последнего часа. Чтобы подрумянить кожу, снимите фольгу в последний час приготовления и время от времени поливайте соком, стекшим на противень. Приготовьте бульон для подливы из потрохов. Выложите индейку на большое прогретое блюдо. Дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждайте. Сок с противня не выливайте. Приготовьте подливу из потрохов. Подавайте индейку с начинкой, подливой, закуской, дольками картофеля и сладким стручковым горошком по желанию. Для приготовления подливы вам потребуется: потроха и шейка индейки, сок с противня, на котором жарилась индейка, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки пшеничной муки. Перелейте бульон в большую миску. Отделите от шейки мясо, кости выбросите. Крупно нарежьте мясо шейки и потроха. Накройте и уберите в холодильник отдельно бульон и потроха. На сильном огне в трехлитровой кастрюле доведите до кипения шейку индейки и сердце в количестве воды, достаточном для того, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Убавьте огонь до минимального уровня - накройте и тушите 45 минут. Добавьте печень и тушите еще 15 минут. Уберите с противня решетку. Перелейте в литровую стеклянную мерную кружку через сито сок, оставшийся после обжаривания индейки. Вылейте на противень 225 мл бульона. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки; влейте в сок в мерной кружке. Дайте постоять, пока жир не отделится. Снимите 2 ст. ложки жира с поверхности сока в двухлитровую кастрюлю. Снимите и удалите оставшийся жир. Добавьте в кастрюлю соль и муку. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотистую окраску. Влейте в кружку с соком оставшийся бульон и добавьте воды, чтобы получилось 750 мл. Постепенно перелейте в кастрюлю. Варите, помешивая, пока подлива не загустеет и не закипит. Двбавьте оставленное мясо и прогрейте. Получится около 800 мл.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Учитель математики, заглянув в тетрадь ученика, был потрясен замысловатыми вычислениями:
- Один из нас сошел с ума, Сидоров!
На следующий день Сидоров кладет на стол конверт.
- Что в нем? - спрашивает учитель.
- Справка о том, что я не сумасшедший.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное