Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
листовой салат 250 г
печень индейки 250 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
оливковое масло 5 ст. л.
сливочное масло
соль, перец
уксус винный 2 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и добавить сливочное масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 минуты. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.
Грибной суп с луком-пореем
Ингредиенты:
картофель 350 г
лук-порей 2 стебля
белые грибы 500 г
сливочное масло 1 ст. л.
лук 1 шт.
мясной бульон 3/4 л.
соль, перец
сметана, майоран
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Отваривать в бульоне около 20 минут, слить и собрать бульон. Пропустить картофель через пресс. Грибы нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть, обрезать зелень, белые луковички нарезать кольцами. Луковицу мелко порубить. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем лук и лук-порей. Добавить грибы и немного обжарить. Влить в бульон, добавить картофель и варить все на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить грибной суп. Перемешать со сметаной и еще раз вскипятить. Разлить по тарелкам и украсить майораном.
Запеканка из картофеля
Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г лука
2 зубчика чеснока
250 г моркови
500 г свиной лопатки
500 г бараньей лопатки
500 г говяжьей грудинки
2 ч. л. тимьяна
2 лавровых листа
2 гвоздики
10 горошин перца
1/2 л белого сухого вина
1 кг картофеля
соль
З00 г муки
Способ приготовления:
Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Перемешать все с пряностями и вином. Накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Мясную смесь посолить и выложить вместе с картофелем слоями в керамическую форму. Влить маринад. Замесить тесто из муки с 200 мл холодной воды. Сделать валик и выложить его вокруг краев формы. Плотно накрыть ее крышкой. Запекать в духовке 2 1/2 часа. Перед тем как подавать на стол, сломать тесто и снять крышку.
Окорочка в пряной корочке
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриных окорочка
1 луковица
2-3 кильки
по 2 ст. л. острой горчицы и растительного масла
белый перец
1/2 пучка зеленого лука
1 щепотка тимьяна
Способ приготовления:
Луковицу нарезать кубиками. Удалить хребет и голову у килек и нарезать их мелкими кусочками. Миксером взбить в пюре лук, кильки, горчицу, перец на кончике ножа и растительное масло. Нарезать тонкими кольцами зеленый лук. Добавить в полученную ранее смесь тимьян, измельченный зеленый лук и смазать со всех сторон мясо. Дать окорочкам постоять в течение 3 часов, а затем обжарить в гриле по 10-12 минут с каждой стороны.
Торт "Луна"
Ингредиенты:
(на 16 порций)
для песочного теста:
500 г муки
150 г сахарного песка
1 щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
300 г охлажденного сливочного масла
для начинки и украшения:
200 г нуги
300 мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1 ст. л. рома
100 г фундука в сахаре
2 ст. л. малинового желе
Способ приготовления:
Положить в миску муку, сахарный песок, соль, цедру, корицу, яйцо и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать сначала миксером, затем быстро вымесить тесто руками. Накрыть и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Вымесить тесто еще раз и разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть на рабочей поверхности, посыпанной мукой, или между двумя слоями бумаги для выпекания в форме прямоугольника 24 х 16 см и вырезать полумесяцы. Из остатков теста вырезать маленькие полумесяцы и звезды. Большие полумесяцы выпекать один за другим по 13 минут каждый, а маленькие полумесяцы и звезды - по 10 минут. Дать остыть. Растопить нугу. Смазать два больших полумесяца и один из них положить нугой вниз на один несмазанный полумесяц. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных
вместе полумесяцев. Сверху положить оставшийся несмазанный полумесяц и смазать его оставшейся половиной сливок. Накрыть вторым смазанным нугой полумесяцем (нугой вверх). Поставить торт на 2 часа в холодильник.
Разогреть желе. Смазать им маленькие полумесяцы и звезды. Дать высохнуть и украсить торт.
Мастер-класс, или учимся готовить
Праздничные рулетики из сельди
Сегодня Ресторан.ru представляет вашему вниманию быструю закусочку из селедки. Пикантная заправка придает этому блюду неповторимый вкус и аромат, а нежная рыбка подарит вам незабываемые моменты гастрономического праздника далее
Рецепт от Звезды!
Английская классика+африканская экзотика
Дмитрий Захаров, продюсер всех научно-популярных программ НТВ и ведущий географической передачи "Их нравы", называет себя "кабинетным путешественником". Но он явно скромничает: в свое время бывший главный редактор журнала "Вокруг света" основательно поколесил по миру и попробовал кухни самых разных народов далее
История пряностей!
Провансальская зелень
Французская кухня подарила миру, среди прочего, три комбинации пряных трав. О букете гарни мы уже писали, о "фин эрб" еще, даст Бог, напишем. Сегодня речь о прованских травах далее
Незнакомый продукт!
Кофейная страсть
Волнующе ароматный и густой - таким получается правильно приготовленный напиток. Он способен прогнать сон, поднять настроение, утолить жажду и сделать тонкой талию. Ты сомневаешься в этом? Мы попробуем убедить тебя! далее
Кулинарное путешествие!
По следам Афродиты
Мое утро начинается с кофе. Его отсутствие повергает меня в уныние. И тогда, чтобы вернуть хорошее настроение, вспоминаю о далеком острове посреди Средиземного моря. Для многих туристов Кипр - это пляжи и море. А для меня - горы, древние монастыри, маленькие деревушки с уютными тавернами и ароматный кофе далее
Лучшие рецепты
Лучшие блюда Украинской кухни
С глубокой древности Украина славится своей богатой нациолнальной кухней, насчитывающей множество разнообразных рецептов. Сегодня мы представляем вам маленькую долику великолепных рецептов украинской кухни:
Наш будущий вес можно определить в первые недели жизни. Проблема тех, кто борется с лишним весом, возможно, заключается в мозге, а не в желудке. Ученые установили, что наш природный аппетит можно встроить в мозг вскоре после рождения и определить его на всю жизнь далее
Музей гигантских яиц
Крымская птицефабрика обещает открыть музей гигантский яиц. Как сообщил директор компании, первый экспонат для музея уже есть: это яйцо, масса которого в 3,5 раза больше обычного - 178 граммов, его высота - 8 см, а диаметр - 6 далее
Мороженое со вкусом водки?
Поступившее в продажу в Австралии мороженое со вкусом водки вызвало скандал между производителем и борцами за трезвый образ жизни. По заверениям фирмы-производителя, мороженое не содержит алкоголя и предназначено для взрослых далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Бирьяни
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 небольшой баклажан, нарезанный ломтями
300 г риса "басмати"
сельдерей 3 штуки
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек свежего имбирного корня длиной примерно 2,5 см
около 4 ст. л. растительного масла
180 г несоленых орехов кешью
45 г золотого изюма
1 красный сладкий перец без семян, нарезанный ломтиками
1 ч. л. молотого римского тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого красного перца
1/2 ч. л. йогурта
280 г овощного или куриного бульона
30 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
несколько веточек кориандра для украшения
2 крутых яйца, разрезанных на четыре части
Способ приготовления:
Ломти баклажанов посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Сполосните, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Рис на 40 минут замочите в холодной воде. Пастернак очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Одну луковицу крупно нарежьте, вместе с чесноком и имбирным корнем, 2-3 столовыми ложками воды перемешайте в миксере. Оставшиеся луковицы нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и 10-15 минут поджаривайте лук до темно-коричневого цвета, затем извлеките его и дайте стечь маслу. В сковороду насыпьте 45 г орехов и, постоянно помешивая, поджаривайте 2 минуты. Затем добавьте изюм и поджаривайте, пока изюм не набухнет. Затем все это из сковороды извлеките и дайте стечь маслу. На той же сковороде 4-5 минут поджарьте баклажан и сладкий перец. Вытащите и обсушите, а в сковороду положите пастернак и поджаривайте 4-5 минут. Затем добавьте
оставшиеся орехи кешью и поджаривайте еще минуту. Затем полбжите в блюдо с баклажаном и сладким перцем. В сковороду влейте ложку растительного масла, переложите из миксера луковую пасту и, постоянно помешивая, проварите 4-5 минут до золотистого цвета. Тщательно перемешивая, добавьте римский тмин, молотый кориандр и красный перец. Помешивая, подержите на огне еще минуту, затем уменьшите огонь и влейте йогурт. На слабом огне доведите до кипения, не прекращая мешать, влейте бульон и добавьте пастернак, баклажан и перец. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока пастернак не станет совсем мягким. После этого все переложите в жаровню. Прогрейте духовку до 150 градусов. С риса слейте воду и высыпьте его в кастрюлю с 300 г подсоленной кипящей воды. На слабом огне варите 5-6 минут, рис должен стать мягким, но все же чуточку недоваренным. После этого воду слейте, а рис сложите
горкой на пастернак в жаровне. Сверху ручкой деревянной ложки проткните смесь. По рисовой горке рассыпьте жареный лук, орешки кешью и изюм и смажьте сливочным маслом. Положите двойной слой фольги, а затем накройте крышкой. Запекайте в духовке 35-40 минут. Подавайте в подогретых тарелках, блюдо украсьте веточками кориандра и яичными четвертинками.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Заходит мужик в бар и заказывает себе кружку пива. Просит счет.
Бармен:
- 27 рублей.
Мужик достает из кармана 27 рублей монетами по 1 рублю и бросает их через стойку. Бармен бледнеет, но, ни слова не говоря, собирает деньги. На следующий день приходит опять этот мужик и заказывает кружку пива. При расчете бармен опять говорит:
- 27 рублей.
Мужик кладет на стойку 50-рублевую бумажку. "Вот и пришло время рассчитаться с тобой!" - думает про себя бармен. Он достает 23 монеты, каждая достоинством в 1 рубль, и бросает их через
стойку в зал. Монеты разлетелись по всем углам. Мужик на секунду задумывается, затем достает 4 рублевые монеты и подает их бармену со словами:
- Еще кружку пива! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.