Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.04.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Клондайк"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурсы на Клуб.Ру!
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с печенью индейки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
листовой салат 250 г
печень индейки 250 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
оливковое масло 5 ст. л.
сливочное масло
соль, перец
уксус винный 2 1/2 ст. л.

Способ приготовления:
Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и добавить сливочное масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 минуты. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.

Грибной суп с луком-пореем

Ингредиенты:
картофель 350 г
лук-порей 2 стебля
белые грибы 500 г
сливочное масло 1 ст. л.
лук 1 шт.
мясной бульон 3/4 л.
соль, перец
сметана, майоран

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Отваривать в бульоне около 20 минут, слить и собрать бульон. Пропустить картофель через пресс. Грибы нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть, обрезать зелень, белые луковички нарезать кольцами. Луковицу мелко порубить. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем лук и лук-порей. Добавить грибы и немного обжарить. Влить в бульон, добавить картофель и варить все на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить грибной суп. Перемешать со сметаной и еще раз вскипятить. Разлить по тарелкам и украсить майораном.

Запеканка из картофеля

Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г лука
2 зубчика чеснока
250 г моркови
500 г свиной лопатки
500 г бараньей лопатки
500 г говяжьей грудинки
2 ч. л. тимьяна
2 лавровых листа
2 гвоздики
10 горошин перца
1/2 л белого сухого вина
1 кг картофеля
соль
З00 г муки

Способ приготовления:
Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Перемешать все с пряностями и вином. Накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Мясную смесь посолить и выложить вместе с картофелем слоями в керамическую форму. Влить маринад. Замесить тесто из муки с 200 мл холодной воды. Сделать валик и выложить его вокруг краев формы. Плотно накрыть ее крышкой. Запекать в духовке 2 1/2 часа. Перед тем как подавать на стол, сломать тесто и снять крышку.

Окорочка в пряной корочке

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриных окорочка
1 луковица
2-3 кильки
по 2 ст. л. острой горчицы и растительного масла
белый перец
1/2 пучка зеленого лука
1 щепотка тимьяна

Способ приготовления:
Луковицу нарезать кубиками. Удалить хребет и голову у килек и нарезать их мелкими кусочками. Миксером взбить в пюре лук, кильки, горчицу, перец на кончике ножа и растительное масло. Нарезать тонкими кольцами зеленый лук. Добавить в полученную ранее смесь тимьян, измельченный зеленый лук и смазать со всех сторон мясо. Дать окорочкам постоять в течение 3 часов, а затем обжарить в гриле по 10-12 минут с каждой стороны.

Торт "Луна"

Ингредиенты:
(на 16 порций)
для песочного теста:
500 г муки
150 г сахарного песка
1 щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
300 г охлажденного сливочного масла
для начинки и украшения:
200 г нуги
300 мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1 ст. л. рома
100 г фундука в сахаре
2 ст. л. малинового желе

Способ приготовления:
Положить в миску муку, сахарный песок, соль, цедру, корицу, яйцо и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать сначала миксером, затем быстро вымесить тесто руками. Накрыть и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Вымесить тесто еще раз и разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть на рабочей поверхности, посыпанной мукой, или между двумя слоями бумаги для выпекания в форме прямоугольника 24 х 16 см и вырезать полумесяцы. Из остатков теста вырезать маленькие полумесяцы и звезды. Большие полумесяцы выпекать один за другим по 13 минут каждый, а маленькие полумесяцы и звезды - по 10 минут. Дать остыть. Растопить нугу. Смазать два больших полумесяца и один из них положить нугой вниз на один несмазанный полумесяц. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе полумесяцев. Сверху положить оставшийся несмазанный полумесяц и смазать его оставшейся половиной сливок. Накрыть вторым смазанным нугой полумесяцем (нугой вверх). Поставить торт на 2 часа в холодильник. Разогреть желе. Смазать им маленькие полумесяцы и звезды. Дать высохнуть и украсить торт.


Мастер-класс, или учимся готовить

Праздничные рулетики из сельди

Сегодня Ресторан.ru представляет вашему вниманию быструю закусочку из селедки. Пикантная заправка придает этому блюду неповторимый вкус и аромат, а нежная рыбка подарит вам незабываемые моменты гастрономического праздника далее


Рецепт от Звезды!

Английская классика+африканская экзотика

Дмитрий Захаров, продюсер всех научно-популярных программ НТВ и ведущий географической передачи "Их нравы", называет себя "кабинетным путешественником". Но он явно скромничает: в свое время бывший главный редактор журнала "Вокруг света" основательно поколесил по миру и попробовал кухни самых разных народов далее


История пряностей!

Провансальская зелень

Французская кухня подарила миру, среди прочего, три комбинации пряных трав. О букете гарни мы уже писали, о "фин эрб" еще, даст Бог, напишем. Сегодня речь о прованских травах далее


Незнакомый продукт!

Кофейная страсть

Волнующе ароматный и густой - таким получается правильно приготовленный напиток. Он способен прогнать сон, поднять настроение, утолить жажду и сделать тонкой талию. Ты сомневаешься в этом? Мы попробуем убедить тебя! далее


Кулинарное путешествие!

По следам Афродиты

Мое утро начинается с кофе. Его отсутствие повергает меня в уныние. И тогда, чтобы вернуть хорошее настроение, вспоминаю о далеком острове посреди Средиземного моря. Для многих туристов Кипр - это пляжи и море. А для меня - горы, древние монастыри, маленькие деревушки с уютными тавернами и ароматный кофе далее


Лучшие рецепты

Лучшие блюда Украинской кухни

С глубокой древности Украина славится своей богатой нациолнальной кухней, насчитывающей множество разнообразных рецептов. Сегодня мы представляем вам маленькую долику великолепных рецептов украинской кухни:






Новости от Ресторан.Ru

Аппетит можно программировать

Наш будущий вес можно определить в первые недели жизни. Проблема тех, кто борется с лишним весом, возможно, заключается в мозге, а не в желудке. Ученые установили, что наш природный аппетит можно встроить в мозг вскоре после рождения и определить его на всю жизнь далее

Музей гигантских яиц

Крымская птицефабрика обещает открыть музей гигантский яиц. Как сообщил директор компании, первый экспонат для музея уже есть: это яйцо, масса которого в 3,5 раза больше обычного - 178 граммов, его высота - 8 см, а диаметр - 6 далее

Мороженое со вкусом водки?

Поступившее в продажу в Австралии мороженое со вкусом водки вызвало скандал между производителем и борцами за трезвый образ жизни. По заверениям фирмы-производителя, мороженое не содержит алкоголя и предназначено для взрослых далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Бирьяни

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 небольшой баклажан, нарезанный ломтями
300 г риса "басмати"
сельдерей 3 штуки
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек свежего имбирного корня длиной примерно 2,5 см
около 4 ст. л. растительного масла
180 г несоленых орехов кешью
45 г золотого изюма
1 красный сладкий перец без семян, нарезанный ломтиками
1 ч. л. молотого римского тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого красного перца
1/2 ч. л. йогурта
280 г овощного или куриного бульона
30 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
несколько веточек кориандра для украшения
2 крутых яйца, разрезанных на четыре части

Способ приготовления:
Ломти баклажанов посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Сполосните, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Рис на 40 минут замочите в холодной воде. Пастернак очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Одну луковицу крупно нарежьте, вместе с чесноком и имбирным корнем, 2-3 столовыми ложками воды перемешайте в миксере. Оставшиеся луковицы нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и 10-15 минут поджаривайте лук до темно-коричневого цвета, затем извлеките его и дайте стечь маслу. В сковороду насыпьте 45 г орехов и, постоянно помешивая, поджаривайте 2 минуты. Затем добавьте изюм и поджаривайте, пока изюм не набухнет. Затем все это из сковороды извлеките и дайте стечь маслу. На той же сковороде 4-5 минут поджарьте баклажан и сладкий перец. Вытащите и обсушите, а в сковороду положите пастернак и поджаривайте 4-5 минут. Затем добавьте оставшиеся орехи кешью и поджаривайте еще минуту. Затем полбжите в блюдо с баклажаном и сладким перцем. В сковороду влейте ложку растительного масла, переложите из миксера луковую пасту и, постоянно помешивая, проварите 4-5 минут до золотистого цвета. Тщательно перемешивая, добавьте римский тмин, молотый кориандр и красный перец. Помешивая, подержите на огне еще минуту, затем уменьшите огонь и влейте йогурт. На слабом огне доведите до кипения, не прекращая мешать, влейте бульон и добавьте пастернак, баклажан и перец. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока пастернак не станет совсем мягким. После этого все переложите в жаровню. Прогрейте духовку до 150 градусов. С риса слейте воду и высыпьте его в кастрюлю с 300 г подсоленной кипящей воды. На слабом огне варите 5-6 минут, рис должен стать мягким, но все же чуточку недоваренным. После этого воду слейте, а рис сложите горкой на пастернак в жаровне. Сверху ручкой деревянной ложки проткните смесь. По рисовой горке рассыпьте жареный лук, орешки кешью и изюм и смажьте сливочным маслом. Положите двойной слой фольги, а затем накройте крышкой. Запекайте в духовке 35-40 минут. Подавайте в подогретых тарелках, блюдо украсьте веточками кориандра и яичными четвертинками.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Заходит мужик в бар и заказывает себе кружку пива. Просит счет.
Бармен:
- 27 рублей.
Мужик достает из кармана 27 рублей монетами по 1 рублю и бросает их через стойку. Бармен бледнеет, но, ни слова не говоря, собирает деньги. На следующий день приходит опять этот мужик и заказывает кружку пива. При расчете бармен опять говорит:
- 27 рублей.
Мужик кладет на стойку 50-рублевую бумажку. "Вот и пришло время рассчитаться с тобой!" - думает про себя бармен. Он достает 23 монеты, каждая достоинством в 1 рубль, и бросает их через стойку в зал. Монеты разлетелись по всем углам. Мужик на секунду задумывается, затем достает 4 рублевые монеты и подает их бармену со словами:
- Еще кружку пива!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное