Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг филе норвежской сельди
3-4 средние луковицы
2 моркови
100 г корнишонов
1 сладкий перец
200 мл белого столового уксуса (3%)
1 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листика
5 шт. гвоздики
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте кольцами и ошпарьте. Морковь нарежьте пластинами и припустите в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарежьте брусочками. Заверните овощи в филе норвежской сельди и "пришпильте" деревянными шпажками. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6-10 часов. Приготовьте маринад: тщательно вымытую неочищенную морковь разрежьте на 4-5 частей. Луковицу вымойте и разрежьте пополам. Вылейте уксус в эмалированную кастрюлю, добавьте лук, морковь, соль, сахар, пряности. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 3-4 часа, затем процедите.
Похлебка по-итальянски
Ингредиенты:
(на 10 порций)
200 г черствого пшенимного хлеба
1 кг спелых помидоров
4 зубчика чеснока (измельчить)
1 ч. л. соли
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ч. л. молотого перца
500 мл куриного или овощного бульона
1/3 стакана нарезанной зелени петрушки
базилик
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб кубиками. Выложите на противень и подсушите в духовке. Снимите кожицу с помидоров и удалите семена. Порежьте ломтиками. На разделочной доске ножом потолките чеснок с солью, чтобы получилась кашица. В кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в него чесночную пасту и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите еще 2 минуты. Влейте бульон и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на час, чтобы суп хорошо настоялся. Перед едой положите хлебные гренки и перемешайте. Хлеб должен размякнуть. Приправьте базиликом и петрушкой. Перелейте в супницу.
Крабовые шарики
Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г мяса краба (порубить)
700 г картофеля
соль, перец
1 лимон
6 головок молодого лука
зелень петрушки
имбирь на кончике ножа
зубчик чеснока
2 маленьких жгучих красных перца
125 г панировки
мука для панировки
2 яйца (взбить)
растительное масло
Способ приготовления:
Приготовьте картофельное пюре. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, порежьте красный перец.
В мясо краба добавьте зелень петрушки, лук, чеснок, имбирь, перец и немного цедры лимона. Все хорошо перемешайте с картофельным пюре, приправьте. Из крабового фарша сформируйте 16 шариков. На 10-15 минут поставьте их в холодильник. Крабовые шарики обваляйте в муке, затем в муке и панировке. Жарьте в растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с соевым соусом.
Карбонад в капусте
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1,5 кг свиного филе
1 вилок белокочанной капусты
1 пучок зелени лука
тимьян (свежий или сушеный)
соль, перец
1 кубик куриного бульона
8 средних картофелин
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Снимите 6 верхних капустных листьев. Хорошо отбейте или срежьте твердые части листьев. Отделите черешки зеленого лука от перьев. В большой кастрюле вскипятите воду. Варите капустные листья 3-5 минут до мягкости. Выньте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обдайте кипятком перья зеленого лука, чтобы слегка размягчить их. Срежьте жир с мяса. В небольшой мисочке смешайте мелко нарезанную зелень тимьяна, черный молотый перец и 1 ч. ложку соли. Посыпьте мясо со всех сторон приправами. Положите мясо одним куском на большие капустные листья. Оберните его листьями - так, чтобы мясо было полностью закрыто со всех сторон. Закрепите капусту с помощью перьев зеленого лука. Выложите свинину в жаровню. Разведите бульонный кубик в двух чашках горячей воды. Вылейте бульон в жаровню. Запекайте мясо при температуре 250 градусов примерно 1 час, постоянно поливая соусом. Отварите картофель "в мундире". Слейте
воду, очистите и порежьте его кубиками.
Произвольно нарежьте оставшуюся капусту. В сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло, добавьте половину чайной ложки соли и капусту. Выложите в большое блюдо. Готовый карбонад выложите на блюдо с картофельно-капустным гарниром. Полейте карбонад соусом, образовавшимся при запекании.
Ореховая баба
Ингредиенты:
(на 18 порций)
120 г ореховой смеси
100 г горького шоколада
по 100 г сушеного инжира и кураги
250 г сливочного масла
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. пряностей для пряников
по 1 ст. л. тертой лимонной и апельсиновой цедры
4 яйца
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г крахмала
50 мл молока
200 г темной и 75 г шоколадной глазури
Способ приготовления:
Порубить орехи и шоколад. Нарезать мелкими кубиками инжир и курагу. Тщательно все перемешать и отложить немного в сторону для украшения. Перемешать мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, пряностями и цедрой. Поочередно ввести яйца. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и молоко. Смешать с орехово-шоколадной смесью. Смазать жиром форму для бабы (диаметр 24 см) и посыпать ее мукой. Выложить туда тесто. Выпекать 60-70 минут при 175 градусах. Оставить на 5 минут в форме, опрокинуть на решетку и остудить. Расплавить шоколадную глазурь. Покрыть бабу сначала темной, а затем белой шоколадной глазурью. Украсить оставшейся фруктово-ореховой смесью.
Мастер-класс, или учимся готовить
Сандвич с креветками
Каким должно быть блюдо в питерском стиле? На этот вопрос сегодня нам дает ответ шеф-повар ресторана "Петропавловский" Роман Леонтьев и журнал "Штрих Универсам". Это несложное и аппетитное блюдо наверняка придется по вкусу всем жителям Северной столицы, и не только далее
С Праздником!
Встречаем Пасху с Ресторан.Ru
Хотя Пасха всегда считалась одним из главных христианских праздников, но только в последние годы она получила такой размах, а ее празднование стало очень популярным. Теперь мы не представляем себе встречу этого светлого праздника без крашеных яиц и аппетитных куличей, аромат которых начинает витать над городами уже за две недели до самого праздника далее
Что только не делают заморские кинозвезды, чтобы быть в форме! Причем мужская половина звездного Олимпа ничуть не меньше голливудских красавиц обожает сидеть на разных диетах, чтобы занять верхние строчки рейтингов. Однако... что немцу хорошо, то русскому, как известно, даром не надо. Вот поэтому-то актер Игорь Ливанов диетами себя не мучает. Сами посудите, зачем такие "дамские штучки" бывшему морпеху и нынешнему супермену? Настоящий мужчина, он не только ест, но и готовит по-мужски с размахом и азартом! А следует при этом лишь одному правилу: пища должна приносить удовольствие. далее
Это интересно!
Диетические и столовые
Прежде чем приступать к тому или иному блюду, в рецептуру которого входят яйца, проверьте, насколько они свежие. А для этого поместите их в подсоленную воду. Если яйцо опустилось на дно, значит, оно качественное. Плохое обязательно всплывет - тупым концом вверх далее
Незнакомый продукт!
Морская роса
Розмарин - он так и называется почти на всех европейских языках. Что свидетельствует о том, что люди применяют эту специю давным-давно. По-латыни "розмарин" значит "морская роса'", по-гречески - "куст бальзамический". То есть греческая версия происхождения его имени более логична. Зато латинская - красивая и романтическая, с участием Афродиты, выходящей из пены морской далее
Здоровье и красота!
Свекла на любой вкус
Родиной свеклы можно считать Древнюю Месопотамию, а ассирийцы, вавилоняне и персы знали ее за двадцать веков до нашей эры! Первое упоминание об этом древнем овоще датируется концом VIII века до н.э.: листовая свекла упоминается в подробнейшем списке растений садов одного из вавилонских царей далее
Интересно!
Грибная поляна
Вы микофил или микофоб? Первые обожают грибы во всех видах, вторые их боятся. И если раньше у вторых были свои резоны, то сегодня любители грибов однозначно выигрывают далее
Лучшие рецепты
Приглашаем на пироги!
Сегодня мы предлагаем вам заняться выпечкой пирогов. У нас вы найдете рецепты на любой вкус, вот вам и ягодные, вот вам и мясные пироги. А сладкоежки останутся довольны, если попробует наши сладкие пироги. Приятного аппетита:
Как часто вам снятся сны? Никогда, или очень редко, а так хотелось бы увидеть во сне что-нибудь доброе и хорошее. Не расстраивайтесь, скоро ваша проблема будет решена. Для того чтобы увидеть сон вам достаточно будет выпить стакан молока перед сном далее
Какао сохранит здоровье!
Что вы обычно предпочитаете пить по утрам? Кто-то наверняка ответит - чай, кто-то прожить не может без чашечки кофе, а кому и шампанское подавай. Но на самом деле, для того чтобы сохранить свое здоровье лучше всего с утра пить - какао! далее
В Канаде начнут продавать марихуану
В скором времени в Канаде планируется запустить проект по продаже марихуаны в аптеках. Наркотик можно будет купить только по рецепту по цене $113 за унцию далее
Газировка оставляет детей без зубов
Популярные сейчас газированные напитки, столь любимые детьми и подростками, далеко не безвредны для здоровья - ученые уже давно доказали, что их употребление связано с развитием ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже различными видами авитаминоза далее
Испанцы приготовили рекордную "бутифарру" в честь Дали
По случаю столетия со дня рождения великого испанского художника Сальвадора Дали, его земляки из каталонского города Жирона приготовили свиную колбасу традиционной местной выделки "бутифарра" (жареная кровяная колбаса) длиной в 850 метров и весом в тысячу килограммов далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Салат из фасоли с луком
Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
майонез 150 г
стручковая фасоль 500 г
репчатый лук 3 шт.
растительное масло 4 ст. л.
отварные консервированные шампиньоны 100 г
грецкие орехи 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук нарезать кубикуами и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Остывшую фасоль переложить в салатник, добавить пассерованный лук (без масла), отварные или консервированные шампиньоны и молотые грецкие орехи. Поставить салат на один час в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом, перемешать, чтобы не помять стручки фасоли, посолить и поперчить по вкусу.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Молодой муж говорит жене:
- Ты мне не поверишь, но этот суп я сам испек... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.