В общем, СПАСИБО!!!! Очень понравилось! Не все еще
прочитала, но сразу хочется сказать УРА!!!! СУПЕР!!!!!! Молодцы!!!!
Книга, по сути, бесценная - живые, проверенные рецепты! Не кем-то - нашими
девочками! Вы так все собрали и оформили... Знаете,
ассоциация с драгоценными камнями, которые заметили, собрали, придали им
огранку и мастерски собрали в красивейшее украшение! Простите за
пафос, но вот такие у меня ассоциации. И еще: это вторая книга - а уже чувствуется свой
особый стиль! Совершенно замечательный!
С удовольствием читаю дальше!
Nati
Нашла вот:
Лакомясь виноградом, люди, как правило, косточки выплевывают и выбрасывают. При
этом никому и в голову не приходит, что он только что выкинул в мусорное ведро
90% пользы, которую приносит человеку винная ягода. Да, именно так – ведь мякоть
винограда содержит только десятую часть всех, имеющихся в нем полезных веществ.
В косточке же винограда в больших количествах «помещаются» фитоэстрогены из
класса флавоноидов. Эти соединения, происхождение которых является растительным,
сходны с эстрогенами, однако не дают побочных эффектов. Они обладают сильнейшими
антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Косточки винограда благотворно сказываются на состоянии пациентов, страдающих
метаболическим синдромом, представляющим собой комбинацию факторов риска
развития заболеваний сердца, в том числе высокое кровяное давление, избыток
массы тела в области живота, высокий уровень сахара и холестерина в крови
Хорошо известны антиокислительные свойства экстракта виноградных косточек,
которые проявляются благодаря действию входящих в него полифенольных
составляющих
Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и
макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР.
Природный биофлавоноидный антиоксидантный комплекс. Его активные
биофлавоноиды-проантоцианидины обезвреживают широкий спектр свободных радикалов.
Экстракт виноградных косточек предоставляет питательную поддержку для биосинтеза
коллагена и эластина (белков соединительных тканей и стенок сосудов), помогая
восстанавливать поврежденные ткани и возвращая им упругие свойства.
Оздоравливает кровеносную и дыхательную системы, придает коже гладкость и
эластичность. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие,
уменьшая продукцию гистамина. Другие исследователи полагают, что экстракт
виноградных косточек помогает проникновению витамина С в клетку, защищая от
свободных радикалов ее мембраны. Эллагиновая кислота — фенольное соединение
экстракта виноградных косточек — еще один важнейший антиоксидант. Доказаны ее
антиканцерогенные и антимутагенные свойства и способность инициировать
противораковый процесс, который осуществляется путем связывания канцерогенов,
приводя к их инактивации. Фирюза
Спасибо, Натусик! Полезная информация! Slonya
Прочитать другие сообщения по этой теме, а также высказать свое мнение вы
можете
ЗДЕСЬ>>>>
Разводила-разводила. Вроде все правильно делала, но... Он - то вкусненький, как
квас, то концентрированно кислый. Вроде все составляющие, то есть их количество перепробовала. И стала появляться пена...
Девочки, может среди вас есть опытные рисразводители... А то как-то обидно... Шпилька Прочитать другие сообщения по этой теме, а также высказать свое мнение вы
можете
ЗДЕСЬ>>>>
Первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского
во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э. Дикий
баклажан, от которого произошли современные культурные формы, растет в Индии и
Бирме, а его мелкоплодный родственник найден и в Китае. Культура баклажана
возникла в этих странах в глубокой древности и уже оттуда распространилась по
всему миру.
Но только во времена арабской экспансии в Европу баклажаны стали открытием для
европейской кухни. Придя в 711 году в Испанию и в 827 году на Сицилию, воины
ислама собирались остаться там навсегда и охотно делились с местным населением
достижениями своей культуры, в том числе кулинарными пристрастиями.
Сами арабы уже давно успели оценить вкус и пользу этого растения. Но прошло еще
много лет, прежде чем баклажан покорил желудки европейцев.
Неумение европейцев на первых порах обращаться с этими экзотического вида
плодами приводило к тому, что растение, принадлежащее к семейству пасленовых,
при определенных условиях выращивания накапливало в плодах ядовитые вещества,
которые вызывали отравление, сопровождающееся буйным поведением или
галлюцинациями. Это дало повод одним европейским естествоиспытателям XVI века
назвать баклажан "безумное яблоко" и утверждать, что блюда, приготовленные из
этих странных на вид плодов, делают человека безумным, а другим - считать его
"яблоком любви", предполагая в нем афродизиатические свойства. В равной степени
ошибались и те и другие, но предрассудки оказались живучими, и вплоть до начала
XIX века европейцы опасались этого вкусного и полезного плода.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
По 3 части сушеных душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части черной бузины,
лепестков и плодов шиповника.
Заваривать чай из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка.
Чай из кипрея (иван-чай)
По 1 части лепестков кипрея, сушеных яблок, плодов шиповника, рябины, моркови и
сушеницы.
Все компоненты измельчить, тщательно перемешать и заваривать, как чай.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>