Ингредиенты яйцо - 3 шт. сахар - 120 г для теста и 150 г - для начинки вода - 2 ст. ложки мука пшеничная - 120 г крахмал - 60 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка творог - 500 г яичный желток - 2 шт. сок 1 лимона желатин - 2 ст. ложки сливки густые - 250 г виноград светлый и темный - по 300 г миндаль рубленый - 100 г
Приготовление Для
теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки
взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку,
смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто
в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20–25 минут при 200 С, затем
охлаждайте 2 часа.Желатин замочите в холодной кипяченой воде
до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите. Творог
протрите, смешайте с желтками, лимонным соком и сахаром. Сливки
взбейте, добавьте желатин и осторожно перемешайте с творогом.Бисквит
разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, смазывая творожным
кремом, охладите, сверху выложите виноград, бока торта обсыпьте
миндалем.