Ингредиенты курица , нарезанная для соте - 1,25-1,5 кг соль - 1 ч. ложка сок 1 лимона йогурт простой - 340 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт. тмин молотый - 1 ч. ложка, гарам масала - 2 ч. ложки
Приготовление Глубоко
надрезают до кости куски курицы.Солят с обеих сторон куски
и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют
на 20 минут.Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном
комбайне.Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад
попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.Прогревают
духовку до максимальной температуры.Стряхивают излишки маринада
с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или
до готовности.Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками
лайма или лимона.