яйцо - 3 шт. сахар - 100 г мука пшеничная - 3 ст. ложки крахмал - 3 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка ванилин - на кончике ножа клубника - 1 кг сок лимонный - 2 ст. ложки сахарная пудра - 6 ст. ложек желатин - 10 г творог - 250 г сыр плавленый мягкий - 500 г миндаль обжаренный - 100 г
Приготовление Яйца
взбейте с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавьте
смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Выложите тесто
в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 12 минут при 200
С.Половину нормы клубники протрите через сито, смешайте с лимонным
соком и 1/2 нормы сахарной пудры. Желатин замочите в холодной кипяченой
воде до набухания, затем растопите на водяной бане.Творог и сыр
смешайте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте клубничное пюре
и желатин.Бисквит разрежьте на порции, вокруг каждой порции укрепите
полоску пергамента высотой 5–6 см, сверху выложите крем и охлаждайте
2 часа.Перед подачей удалите пергамент и оформите пирожное оставшимися
ягодами клубники, разрезанными пополам, и миндалем.