Ингредиенты яичный белок - 4 шт. сахар - 1 стакан масло сливочное - 500 г сахарная пудра - 400 г какао-порошок - 100 г кофе молотый - 2 ст. ложки молоко - 70 г земляника - 1 1/2 стакана зелень мяты
Приготовление Белки
взбейте в устойчивую пену, всыпав в три приема сахар. Полученную массу
выложите в виде трех овальных коржей и 10–15 маленьких меренг
на выстеленные пергаментом противни. Коржи выпекайте 2 часа при 100 С.
Меренги выпекайте отдельно.Для крема масло взбейте с сахарной пудрой
и какао-порошком. Кофе всыпьте в кипящее молоко и варите 3 минуты,
затем процедите, охладите и смешайте с кремом.Остывшие коржи смажьте
частью крема и уложите один на другой. Сверху нанесите крем, оформите
торт земляникой и листьями мяты. Бока торта смажьте кремом и оформите
раскрошенными меренгами.