В сегодняшнем выпуске мы будем готовить сладости :)
Пахлава медовая
Ингредиенты:
4 ст. муки,
400 г. сливочного масла,
4 яйца,
400 г. сметаны не более 20% жирности,
2,5 ст. сахара,
400 г. грецких орехов,
200 г пчелиного меда.
Муку высыпать в кастрюлю или на стол, в нее потереть на терке 400 г. масла из морозильника, чтобы лучше терлось, сделать смесь рыхлой, чтобы масло не слипалось, при необходимости размельчить ножом.
Белки отделить от желтков. 4 желтка смешать с 400 г сметаны, 1/2 ч.л. соды и щепоткой соли.
Эту смесь вылить на муку и месить до состояния некрутого теста.
Положить на 45 минут в морозильник, разделив на 3 части.
Начинка делается следующим образом: белок смешать с 2,5 ст. сахара, взбить миксером в пену не менее 30 минут, добавить 400 г. мелко нарубленных грецких орехов.
Раскатать тесто и уложить на холодный противень корж, половину начинки, корж, оставшуюся начинку и сверху корж.
Обмазать еще одним желтком, порезать на куски в виде ромбиков, положить на каждый кусочек по половине ореха, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
За 5 минут до готовности полить пахлаву небольшим количеством меда (так, чтобы тот не протек).
На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.