Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты по карману

  Все выпуски  

Рецепты по карману


"Рецепты по карману"

Здравствуйте уважаемые подписчики!

В сегодняшнем выпуске мы будем готовить праздничный салат с красивым названием "Мимоза" .

«Мимоза» по рецепту Ольги.

Ингредиенты:

6 яиц

120-150 гр. Сыра,

50 гр. Сливочного масла,

1 банка консервы - горбуши (натуральной),

около 200 гр. Майонеза,

1 луковица

 

Яйца отварить. Из консервированной горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки.
Салат делается слоями:
1 слой - 3 белка натереть на крупной терке;
2 слой - 1/2 замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке;
3слой - 1/2 сыра, натертого на мелкой терке;
4 слой - 1/2 мелко нарезанной луковицы;
5 слой - 1/2 горбуши;
6 слой - густо смазать майонезом.
Затем все слои повторить еще раз.
Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.

P.S.

Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Масло должно лишь слегка припорошить белки. Также не нужно класть много лука. Лучше брать небольшую луковицу и очень мелко ее нарезать. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте.

 

 

 

 

На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.


В избранное