Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!
Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавьте сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.
Добавьте к белкам миндальную смесь.
Перемешайте.
Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.
Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.
Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.
Нагрейте до полного растворения желирующего сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.
Перемешайте и остудите.
На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.