Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет - стромболи с ветчиной из грудки индейки. Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса.
Для приготовления теста готовлю продукты. Муку просеиваю через мелкое сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие -6 граммов. Воду нагреваю до комфортной температуры (34 градуса)для активации дрожжей. Данное количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета.
В теплой воде растворяю сахар, мед, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставляю смесь до активации дрожжей при комнатной температуре.
В муку добавляю соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замешиваю эластичное мягкое тесто.
Накрываю миску кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема.
Подошедшее тесто делю на две части. Каждую из частей раскатываю в прямоугольник, который в свою очередь разрезаю пополам.
Отступив от края 1 см, выкладываю два ломтика сыра по длинной стороне. Поверх сыра распределяю слайсы ветчины из грудки индейки.
Сверху на ветчину выкладываю кружочки моцареллы.
Подворачиваю свободный край теста поверх начинки и закрепляю края между собой. Готовые рулеты смазываю яичным желтком и присыпаю семенами кунжута. Рулет удобно сразу сворачивать на силиконовом коврике, на нем же перенести на противень. Выпекаю стромболи в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности
На здоровье женщин влияет немало факторов. Оказывается, к выбору бюстгальтера следует подходить особенно серьезно. Этот неправильно подобранный элемент женского гардероба отрицательно влияет на кровообращение и лимфоотток. Если посадка слишком плотная, нарушается кровообращение. Если же модель слишком свободная, нарушается лимфоотток. Читать далее