Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно. Лук, чеснок и имбирь почистить.
Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта.
Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку.
Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля.
Добавить картофель и продолжить жарить.
Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком. Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок.
Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово!