Наипростейший салат из запечённой тыквы с фетой вкуснее в тёплом виде, но и холодный хорош. На сайте есть несколько вариантов такого салата, но мой немного отличается, почему бы не попробовать?
Приготовить ингредиенты. Тыкву брать лучше небольшого размера и сладкого сорта, например баттернат. Фету я взяла из козьего молока, берите по вашему вкусу. Включить духовку для разогрева.
Тыкву очистить, нарезать вдоль пополам и дольками по 1-1,5 см. Уложить на противень с бумагой для выпечки, сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла, посолить и поперчить, учитывая солёность сыра. Запекать в духовке при температуре 180-200 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Пока тыква запекается, покрошить фету, нарезать мяту, у меня из заморозки, но со свежей ароматнее.
Для заправки смешать по 1 ст. л мёда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.
Тыкву разложить на блюдо, полить заправкой и посыпать фетой. Подавать лучше сразу, но и холодная тыква вкусна!
Имя древнеегипетской царицы Нефертити знает весь мир, ведь она считается эталоном женской красоты. А вот о ее жизни известно очень мало. До сих пор исследователи даже не смогли выяснить, отчего умерла знаменитая царица и где именно она похоронена… Читать далее