Знаю, запеканок из творога на сайте великое множество, кажется, 575 рецептов! Просмотрев большинство из них, своего не обнаружила, отличия есть. Я частенько добавляю в такие запеканки какой-нибудь сыр, сегодня - с моцареллой и рисовой полентой. Рекомендую.
Приготовить продукты. Мы любим чистые творожные запеканки, поэтому не добавляю ничего. Как вариант, можно добавить изюм, сушёную клюкву, вишню, инжир, орехи и т. д., как ароматизатор - ванилин или ромовый.
Духовку включить на разогрев. Творог смешать с полентой и солью.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и йогурт, взбить.
Моцареллу натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог, сыр и соду, пробить.
Формы смазать сливочным маслом. Разложить массу по формам.
Присыпать сверху хлебной крошкой ( от сдобы).
Выпекать при 190-200 градусах 55-65 минут, форма на 1,5 л.
И 20 минут в маленьких, 200 мл.
Запеканку можно подавать в тёплом виде, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Обычно картофель рекомендуется исключать во время похудения. На самом деле, с помощью этого овоща можно избавиться от лишнего веса. Есть даже картофельные диеты. Расскажем про них подробнее. Читать далее