Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?
Ингредиенты для "Морковные булочки "Гулеродсбруд"":
Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".
Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.
Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.
Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.
Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.
И добавить морковь.
Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.
Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.
Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие. Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.
Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!
Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.
Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.
И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ...
Преподносимые ТикТокерами как мгновенная подтяжка лица, прямые брови снова на пике моды — и они отлично смотрятся буквально на всех. Достигнутая путем подбривания, выщипывания или восковой эпиляции хвостика брови, прямая линия бровей плавно поднимается от надбровной кости к вискам. Как добиться идеального эффекта прямых бровей? Читать далее